본문

[잡담] 수리비 사람들이 예민하게 반응하는게 이유가 있어요. [54]

(4062280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2798 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
이야 추뎀칭호 뽑기로 내야만 골드회수를 안해도 된다는 이 자발적인 모습....최적화 굳입니다.

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST
다 좋은데 막줄은 좀 골드 안정화 되면 유저도 좋습니다.

BEST
핵쟁이들이 찍어낸 골드를 유저한테 걷어가니까 불만이라는건데 뭔 헛소리? 이게 뭐 논리따지던 사람 의견 맞소?

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
인플레는 장사꾼이 만드는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
직장이 게임회사쪽인듯. 룰렛 겁나 좋아하시는거보니까 그런거같네요. 월급도 룰렛으로 공평하게 줘야 인플레이션 안생길듯. 될놈될 안놈안이니까

이득볼수밖에없음. 최소자본 끌고와서 개싸게 사서 비싸게 팔아먹으면서 돈굴려대는데 손실이 생길수가없죠.

(IP보기클릭)211.229.***.***

돈이 벌리긴하는데 거의 로또 5등 당첨수준이니 ..

2달만에 스팩업 에 7억 썻는데 뭐 바뀐게 별로없음 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.42.***.***

골드가 없어서 세라로 질러서 되파는걸 바라는게 네오플의 마음이겠죠

(IP보기클릭)116.38.***.***

시크릿은 계귀인데 장사꾼이 어케 이득보나요 필요했던 유저들만 이득이지

(IP보기클릭)203.248.***.***

오늘도까마귀
거래되는 던파 골드의 대부분은 장사꾼들이 들고있고 얼마전에 700:1 이었던 골드-현금비율이 시크릿상자 이후 비쌀땐 900:1 까지 올랐습니다. 골드시세만 올라가도 골드를 들고있는 장사꾼이 이득보는 구조예요. | 18.04.24 12:33 | |

이게겜이냐
필요했던거 싸게구하는 유저는 이득이 아닌가요 기간재 사재기해놨던 순황증 비싸게 못파는 사재기꾼은 손해가 아닌가요 시세오르면 정리하는 유저들은 이득이 아닌가요 이득보는사람과 손해보는사람이 공존하는거지 한쪽만 이득본다고 단정할수 없을거 같은데요 | 18.04.24 12:36 | |

오늘도까마귀
장사꾼이 득볼수밖에없죠. 클론레어아바타라고 그렇게 떠벌리고 다녔는데 엠블렘 수요 올라갈수밖에없고 그사람들만 엠블렘사는것도아니고 평범한 유저들도 아바타에 엠블렘 집어넣는데 간접적으로 득볼거 다봤죠 | 18.04.24 12:36 | |

이게겜이냐
그리고 그말은 결국 인플레를 방치하라는 말밖에 안되죠 | 18.04.24 12:37 | |

오늘도까마귀
일반 유저는 몇개정도 정리하지만 장사꾼은 최소 몇백개 단위로 정리합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 12:38 | |

BEST
오늘도까마귀
인플레는 장사꾼이 만드는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 12:38 | |

호떡소년
그러면 골드가격 700이하로 떨어지면 유저이득인부분인가요? 설명좀 | 18.04.24 12:38 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이게겜이냐
두개샀는데요 이득본거구요 ㅅㄱ | 18.04.24 12:39 | |

오늘도까마귀
골드 가격 떨어지는건 접는 사람이 많아서 그런거지 인기 많으면 안 떨어집니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 12:42 | |

골드가 바닥쳐서 5000원대로 가면 유저가 이득이 되는부분인지 설명해주세요 인플레를 원하시니

오늘도까마귀
골드딜레압이라고 미리 떠벌려놔서 엠블렘값이 치솟아서 유저들이 얻는 이득을 설명해주세요. 장사꾼 잘되는걸 원하시니. | 18.04.24 12:40 | |

루리웹-9834476184
유저가 샀다고는 생각이 안되시나봅니다 이미 클레압인거 발표전부터 다알던건데말이죠 | 18.04.24 12:41 | |

오늘도까마귀
그니까 미리 다 떠벌리고 다녀서 엠블렘값 치솟았는데 일반 유저가 얻는 이득을 설명해달라구요. 아바타 갈고 탈던할때 엠블렘값이 비싼거? | 18.04.24 12:41 | |

오늘도까마귀
흠.. 클레압풀던 당일에 화작 엠블 300개씩 묶어서 평균시세보다 2배에 팔던건 일반유저가 아바타 다 갈고 마련한거지 장사꾼이 매점매석 한건 아니었나 보군요. 제가 장사꾼을 오해했던거 같습니다. | 18.04.24 12:42 | |

4500 4700 하던 물품을 3500 2500에 구햇는데요?????????????????????????? | 18.04.24 12:42 | |

오늘도까마귀
그거 안산사람까지 전부다 손해보는게 맞는말이란거죠? 안산사람이 ㅄ인 부분이란거죠? | 18.04.24 12:43 | |

이게겜이냐
반나절만에 거의 회복됬는데요 비싸져봤자 화작은 10-30 더비싸지고 | 18.04.24 12:43 | |

시크릿 오픈까지 엠블가격 안올랐습니다. 미리 떠벌리고 다닌거랑은 상관없어요. 제가 오픈 후에 그냥 정가로 바로 삼 | 18.04.24 12:44 | |

필요햇던사람만 이득이란 부분이 이해안되세요? | 18.04.24 12:44 | |

오늘도까마귀
원래 예전엔 클레압 봉자 타임에 3500이면 샀어. | 18.04.24 12:44 | |

오늘도까마귀
그래서 장사꾼 득본게 아니란말? 장사꾼이 골드딜 살필요없고 매점매석해놔서 순간 수요 폭등해서 ㅎㅅㄲ ㅅㄲ들 차익 겁나 떼먹었을텐데 그건 ㅎㅅㄲ을 위한게 아니란거죠? 혹시? ㅎㅅㄲ이세요? | 18.04.24 12:45 | |

장사꾼득안본거라고 한적도 없는데 소설쓰시네 장사꾼과 유저 동시에 이득손해 모두 보는거져 | 18.04.24 12:46 | |

오늘도까마귀
오늘도까마귀 (1744393) 116.38.***.*** 시크릿은 계귀인데 장사꾼이 어케 이득보나요 필요했던 유저들만 이득이지 답글 | 18.04.24 12:46 | |

까적까인가? | 18.04.24 12:47 | |

뭐 어쩌라는건지? 필요했던 유저가 손해예요? 클레압 순황증 사재기한 장사꾼 손해아님? 설명을 해야져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 12:47 | |

오늘도까마귀
간접적으로 이득본거맞는데 순황증 클레압으로 손해본 장사꾼 손해까지 걱정해줘야됨? 결국 엠블렘으로 이득본거 맞는데 | 18.04.24 12:48 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

장사꾼들이 대부분의 희소 재화 다들고 가격 방어선 구축하는 시점에서 사실 인플레고 디플레고 의미없습니다. 독과점 시장에 가까운 던파에서 인플레 디플레 일반론을 자꾸 왜펴시는지 모르겠네요. 운영진이 욕먹는건 재화가 편중되있는지 현시점에 일반 유저만을 대상으로한 골드 회수를 시행하고 있기 때문이죠. 이러면 묶여있는 장사꾼이 가진재화 가치가 올라갈 수 밖에 없고 더심한 독과점 시장 될탠데 엠블럼 칭호 하다못하 매니아 굴비를 사더라도 일반 유저가 손해볼 수 밖에 없습니다. | 18.04.24 12:49 | |

그러니까 손해 이득을 같이 생각해야지 왜 따로 분리하냐고요 변수가 발생하면 여러가지 영향을 미치는거지 하나만 똑 떼고 보니까 피해의식이 증폭되는거죠 | 18.04.24 12:50 | |

오늘도까마귀
그 레이븐이 가더니 이 레이븐이 온건가 | 18.04.24 12:53 | |

해탈한 캐치
레이븐 안키워요 논리적으로 상대하실생각없으시면 자제좀 | 18.04.24 12:55 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

골드값 올랐다고 딱히 아바타 그런거 가격 내려가거나 하지 않던데 그냥 700원대로 확 떨어졌으면 좋겠내요.

루리웹-656355454
아바타가격하고 세라물품 가격은 골드 시세에 따라서 같이 연동되니까 크게 상관없는데 광부로 하는 무자본 유저들이 골드인플레가 너무 심해지면 힘들어 하시긴 하더라구요. 인플레 막는건 좋은데 일반유저 지갑을 털어가는 방향으로 가니까 사람들이 열받는거죠 | 18.04.24 12:46 | |

BEST
다 좋은데 막줄은 좀 골드 안정화 되면 유저도 좋습니다.

DISTINCT
인플레 관리하는거야 저도 그 자체로 욕하는건 아닙니다만, 본문에 썻듯이 장사꾼,매크로 방치하면서 일반유저한테 골드회수를 하니까 전반적인 모양새가 장사꾼,작업장 배불려 주는것처럼 되어버려서 썼던겁니다. | 18.04.24 12:51 | |

골드값이 떨어지는건 핵쟁이들이 골드 찍어내니까 떨어지게됨 이걸 일반유저한데 시크릿이나 수리비, 기타 수수료같이 세금떼는식으로 유저들한테 걷어서 골드값을 올리면 일반유저가 이득을 보는거랑은 별개로 핵쟁이들도 이득임. 핵쟁이들을 잡는게 아닌이상엔.

해탈한 캐치
장사꾼은 별개로 흥할놈은 흥하고 망한놈은 망한거라 누구뒤지고 누구흥하고 말하기도 어려운. | 18.04.24 12:52 | |

인플레 심화되면 현질아니고 골드벌이로는 답없어지는데 찬양하는분이 많으시네

BEST
오늘도까마귀
핵쟁이들이 찍어낸 골드를 유저한테 걷어가니까 불만이라는건데 뭔 헛소리? 이게 뭐 논리따지던 사람 의견 맞소? | 18.04.24 12:58 | |

해탈한 캐치
시크릿은 선택권이죠 내구도는 저도 불만인데요??????????? | 18.04.24 12:59 | |

해탈한 캐치
추뎀칭호 뽑기로 냈으면 골드회수 이벤트 안했어도 됨 | 18.04.24 12:59 | |

BEST
오늘도까마귀
이야 추뎀칭호 뽑기로 내야만 골드회수를 안해도 된다는 이 자발적인 모습....최적화 굳입니다. | 18.04.24 13:01 | |

해탈한 캐치
이거완전 ㅋㄷㄱㅇ.. | 18.04.24 13:02 | |

해탈한 캐치
뒤에 써있는 이벤트가 안보이시나보네요 보고싶은것만 보시니 피해의식이 쌓이죠 | 18.04.24 13:02 | |

해탈한 캐치
선택권이 있는 골드회수ㅡ 이벤트 다접고 그냥 칭호 뽑기 오라 뽑기 크리쳐 뽑기 보주바르는것도 다뽑기 하면 좋겠네요 그쵸? | 18.04.24 13:05 | |

BEST
해탈한 캐치
직장이 게임회사쪽인듯. 룰렛 겁나 좋아하시는거보니까 그런거같네요. 월급도 룰렛으로 공평하게 줘야 인플레이션 안생길듯. 될놈될 안놈안이니까 | 18.04.24 13:11 | |

해탈한 캐치
추천해주세요 유저가 만족하는 골드회수방법 제가 추가해서 개선안 네오플에 내드릴께요 | 18.04.24 13:11 | |

뽑기보다 선택권이 잇는이벤트쪽이 골드회수가 만족스럽다는 말인데 이해하기 힘드신가요 | 18.04.24 13:12 | |

수인족칭호 물풍선처럼 냈으면 골드 9000돌파하고 시크릿 할필요도 없었다고 봅니다 전후사정 살피고 봐야하는데 당장만 보면 피해본다고 느낄수 밖에 없고요 제상각은 그렇습니다 어차피 해야될 골드회수라면 모두가 손해볼수 밖에 없는 뽑기형 칭호 오라크리쳐가 아닌 선택권이 주어지고 필요한유저들은 이득볼수있는 선택형 이벤트가 낫다고요

오늘도까마귀
내구도 소모는 추가패치로 낮춰주길 희망하고요 이건 가혹하다고 보네요 | 18.04.24 13:29 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 7586 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 7012 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 28686 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 94644 2023.09.13
BEST [제목수정] 16인 퀘전딜러 밀리는거 아닌가여? (38) 히히헷 25 1919 2018.01.23
10053760 잡담 에프릴 89 20:40
10053759 잡담 회초리무한대 1 300 19:05
10053755 잡담 위 님 3 580 11:08
10053754 잡담 Samoyed♡ 407 10:21
10053753 잡담 행인A씨 806 00:33
10053752 잡담 행인A씨 2 548 2024.05.13
10053751 잡담 위 님 503 2024.05.13
10053750 잡담 잏힝잏힝 3 446 2024.05.13
10053749 잡담 유스테니아 836 2024.05.13
10053748 잡담 희톡 17 1230 2024.05.13
10053744 잡담 위 님 1 490 2024.05.13
10053743 잡담 위 님 462 2024.05.13
10053741 잡담 뷰티풀 마릴 627 2024.05.13
10053738 잡담 여름에도온수목욕 12 1423 2024.05.13
10053736 잡담 QUASAR™ 4 1035 2024.05.12
10053732 잡담 로그인은장식 2 751 2024.05.12
10053730 잡담 GX9900 6 1019 2024.05.12
10053728 잡담 유게이는행복해 2 507 2024.05.12
10053723 잡담 R.U.OK 596 2024.05.12
10053719 잡담 위 님 578 2024.05.12
10053718 잡담 팥떡• 704 2024.05.12
10053717 잡담 하늬나비 345 2024.05.12
10053715 잡담 QUASAR™ 4 1206 2024.05.12
10053712 잡담 SupremeType 1 556 2024.05.12
10053711 잡담 룬토템 1 399 2024.05.12
10053709 잡담 SupremeType 5 672 2024.05.12
10053708 잡담 잏힝잏힝 272 2024.05.12
10053706 잡담 탈주닌 631 2024.05.11
글쓰기 964152개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X