본문

[소감] 안톤 시너지 강퇴 계획하고 조직적으로 만든공대 [129]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 129

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋ 글쓴이 몰아가는거보소 진짜 수준낮은사람들이 한바탕하고간 느낌이네

(IP보기클릭)115.138.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    5700 에반입니다 혼자서 안톤 클 못챙깁니다

BEST
    작정하고 다른사람들 엿먹이기 위해 공대를 만든 애들이 잘못된거지 여기서 작성자 스펙을 걸고 넘어지네 심지어 작성자 본인과 에반키우는 다수의 유저들은 이게 안톤컷이상이란걸 알아보는데 캐릭터창에 홀리 1개 안키워본것같은 유저들이 지능 2500 하나만 보고 물어뜯네

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
    왠 찐풍당당이 하나 설치고 갔네

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
    뻔뻔한것도 정도가 있어야지. 부끄러워서 걍 아닥하고 있어도 모자랄판에 저딴소리나 지껄이고 있으니 원;;

(IP보기클릭)180.230.***.***

음 지능이좀

(IP보기클릭)121.174.***.***

서라핌도 문제있어보이는데;;;;

(IP보기클릭)220.89.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Dreamy Flight
    안톤컷 언제높아짐ㄷㄷ | 18.02.26 13:05 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.246.***.***

unknown user
    저걸로 22 찍으면 내 세라핌은 40넘는다고 말 할수 있음 | 18.02.25 15:41 | |

너흰아직준비가안됐다
    상의2 어깨2 무기4 반지1 칭호1~3 아바타1~3 크리쳐1 | 18.02.25 15:43 | |

자기 용축레벨 / 지능따라 다르지만 용축1레벨당 140 언저리로 보시면 되고 실제 성능은 3000 16보다 2500 22가 좋긴 좋음 | 18.02.25 15:45 | |

그게 문제가 아니라 저템으로 22를 챙겼다고 생각함? | 18.02.25 15:46 | |

뭐야 힘숨찐이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 15:47 | |

스펙인증도 안하는데 그걸 제가 알리가 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디도 모르는데 | 18.02.25 15:50 | |

너흰아직준비가안됐다
    아는 만큼 보이는거고 님이 알아보지 못한거죠 저분은 숨긴적 없으시네요 | 18.02.25 15:52 | |

너흰아직준비가안됐다
    던파 템볼줄 모르는거 셀프인증 ㅋㅋㅋ 모르면 가만히라도 있던가 한심.. | 18.02.25 15:52 | |

루리웹-5473318052
    아이디도 안까고 지능 2517에 클레압이랑 크리쳐도 모르는데 갖추고있을줄은 몰랐네요 네네 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 15:54 | |

너흰아직준비가안됐다
    ? 지능밖에안보임? 압타 크리쳐 다 걸러도 최소20이상인데? 대단하시네 진짜 ㅋㅋ | 18.02.25 15:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

너흰아직준비가안됐다
    존나 추하세요 | 18.02.25 16:16 | |

욱시바
    ㅈㅅ하다고 했는데 왤케 걸고 넘어져요 | 18.02.25 16:17 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

너흰아직준비가안됐다
    사과 클라스 오지네 째원도 토마토 탁 치고 가겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 16:22 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

너흰아직준비가안됐다
    네네 죄송합니다 하면서 실실 빠개놓고 ㅈㅅ하다고 했는데 소리가 잘도 나오시넹 | 18.02.25 16:26 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

너흰아직준비가안됐다
    죄송합니다 할떄 그런식으로 네네 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 누가 사과하는거로봄? 혹시... | 18.02.25 18:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너흰아직준비가안됐다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개추하네 | 18.02.25 20:27 | |

너흰아직준비가안됐다
    지금보니 진짜 추하네요 | 18.02.26 13:06 | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

(IP보기클릭)58.238.***.***

설마 저 세라핌 지금 노압상태인건 아니겠죠? 에이 클레압 낀거겠죠??

dhkroffj
    귀걸이 안뚫은건 만렙이 아니라서 못뚫은거겠죠? 에이 설마 양심터져서 만렙찍고도 귀걸이 안뚫었을리가 그것도 세라핌이면 줄타로도 지능땡기는게 얼만데 에이 | 18.02.25 15:42 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

저 버프력이면 3000/17 이정도보다 높을텐데 지능만 보는분들이 많으시네.. 그리고 저렇게 조직적으로 강퇴하는 행동이 잘못됐다고 글쓴건데 저 욕하는 분들 저런 행동에 동조 하시는건가요? 위에 (템X) 라고 공대 모집창에 대놓고 쓴거 안보이나요

너흰아직준비가안됐다
    그럼 지금 스샷찍어올테니 대가리 박을 준비하세요 나원참.. | 18.02.25 15:43 | |

짜장면7
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 22가 넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 15:43 | |

짜장면7
    네 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 15:43 | |

너흰아직준비가안됐다

ㅇㅇ | 18.02.25 15:46 | |

짜장면7
    힘숨찐잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 15:47 | |

너흰아직준비가안됐다
    ?? 어디가 힘숨찐이에요? 다 나와있는데 스샷에 ㄷㄷ | 18.02.25 15:47 | |

근데 노압에 노크리쳐에 지능 2517이 용축이 22면 그것도 웃기긴 할듯 | 18.02.25 15:49 | |

너흰아직준비가안됐다
    템보고 추측도 못하면서 힘숨찐 운운하는게 더 웃김 ㅋㅋ | 18.02.25 15:50 | |

너흰아직준비가안됐다
    아는 만큼 보이는거죠 추해보입니다 | 18.02.25 15:50 | |

너흰아직준비가안됐다
    사과 타임인거같은데 그냥 넘어가실건가요? | 18.02.25 15:51 | |

루리웹-9975833232
    알았음 22로 뭐라한건 ㅈㅅ함 근데 지능 2517은 좀 | 18.02.25 15:52 | |

너흰아직준비가안됐다
    그리고 세라핌 용축40 넘는거 인증해주셈 ㅎ | 18.02.25 15:53 | |

너흰아직준비가안됐다
    3천 초반대 라핌이면 1렙=지능150정도 효율인건 아시나요? | 18.02.25 15:55 | |

세라핌 최종 용축이 32인가 하는데 그걸 어떻게 넘음? | 18.02.25 15:55 | |

너흰아직준비가안됐다
    '저걸로 22 찍으면 내 세라핌은 40넘는다고 말 할수 있음.' | 18.02.25 15:56 | |

너흰아직준비가안됐다

. | 18.02.25 15:59 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

너흰아직준비가안됐다
    자기도 잘못한건 알고있는데 자존심은 굽히기 싫어서 대가리 뻘개진채로 따박따박 댓글쓰는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 수준이 어떻게하면 이렇게 낮을수가있냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 19:18 | |

너흰아직준비가안됐다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존심 굽히기 싫으세요? 굽히다못해 그냥 바닥 질질 기으세요 존나추하니까ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 20:29 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

너흰아직준비가안됐다
    걍 알못에 추하긴 더럽게추하네;; | 18.02.25 20:40 | |

너흰아직준비가안됐다
    사과도 제대로 못하는 전형적인 ㅂ1ㅅ이네. | 18.02.25 23:03 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

지능이 많이 낮네요. 주어는 없습니다

대격2 성이슈2 라바룸4 하이태크1 칭호2~3 크리쳐1(?) 충분히 될거같은데 흠..

보통 성물 세라핌보다 버프력 괜찮은거 같은데요 성물 세라핌 평균용측 15~17렙정돈데 22렙이면 지능 500~600으로 쳐서 3천세라핌 딱 커트라인급 버프는 나옴

(IP보기클릭)61.99.***.***

홀법 베이스가 개사기라서 버프력은 문제없음 22렙충분히됨 홀리십자가에 레벨 잔뜩붙은게많아서

(IP보기클릭)61.99.***.***

fon-dets
    저기가 안톤이라는게 문제지. | 18.02.25 15:50 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

자세히도 안보면 거를 스펙이긴한데 깡성물 2800 11 10에반보단 낫죠

(IP보기클릭)117.16.***.***

루리웹-0540518638
    이미 용축 2500 22면 대충 못해도3000 16이기지 않아요? | 18.02.25 15:50 | |

BEST
    ㅋㅋㅋ 글쓴이 몰아가는거보소 진짜 수준낮은사람들이 한바탕하고간 느낌이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

지능저래도 용축22 생각보다 높은건데 성물둘둘 뻥지능 라핌보단 나은듯. 노압 노귀걸이는 좀 걸리긴하지만 거부기인데요 뭐

(IP보기클릭)116.127.***.***

노압같아 보이는거랑 귀걸이가 없어서 인식을 갈아먹고있긴한대 그렇다고 버프력이 낮은건 아닌듯

빈지갑
    어디까지 안톤기준으로 | 18.02.25 15:52 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세라핌 솔로2클스펙으로 가라는거면 걍 대부분유저 가지말라는건데 | 18.02.25 15:53 | |

BEST
    5700 에반입니다 혼자서 안톤 클 못챙깁니다 | 18.02.25 15:53 | |

요새 안톤은 여크루도 솔플로 2클 챙길 스펙 맞추고 와야해요? | 18.02.25 15:54 | |

ㄹㅇ 저도 세라핌 저스펙땐 얌전히 쩔받아서 갔는데 그깟 40만골 아까워서... | 18.02.25 15:54 | |

이걸로도 솔게느 안되요 | 18.02.25 15:57 | |

? 언제부터 2500/22가 일정수준이상의 스펙이 아니게된건데요? 이거 루크 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 15:57 | |

버프레벨은 안보이시죠? ㅋㅋㅋ | 18.02.25 15:58 | |

여크루 키워보신지는 모르겠지만 용축레벨링 상당히 어려워요 대격변이랑 칭호,크리쳐에 5천이상 투자한겁니다 | 18.02.25 15:59 | |

걍 모르면 나대지말고 눈팅하셈. | 18.02.25 15:59 | |

포쿠로
    애초에 뭔 버프를 주든 받는사람이 제대로 못하면 아무 의미 없어요 | 18.02.25 15:59 | |

아니 그래서 저게 일정스펙이아님? 그리고 칭호크리쳐는 왜 매물풀릴때 산거로 치는건지? ㅋㅋㅋ | 18.02.25 16:07 | |

아무튼 쟤는 돈 덜 썼을거라고 우기고 싶은 심리 아니겠습니까 | 18.02.25 16:08 | |

대가리 총맞았어요? 뇌정지 오셨음? 님이 돈 쳐바른게 여기서 먼 상관 | 18.02.25 16:13 | |

만약에 제가 5700 에반으로 이 공대에 갔어요 이 공대원들은 이미 자기네 그룹외에 사람들은 다 엿먹이기로 합심했어요 그럼 제가 클을 챙길 수 있을까요? | 18.02.25 16:15 | |

그러면 자기보다 돈 덜 쓰고 적정 스펙 맞춘 2500 / 22 에반은 팽해도 괜찮다는 거네요 | 18.02.25 16:19 | |

자기 입으로 쟤는 나보다 돈 덜 쓴 거 같다고 말한 거랑 본문의 수라가 글쓴이 버린 거랑 도대체 무슨 상관임? 애초에 저 지`랄을 하는 애들은 마음만 먹으면 5700 크루도 버리고 갈 수 있으니까 질문을 한 건데 왜 자기 얘기를 꺼내요? | 18.02.25 16:24 | |

궁금해서 그러는데 버퍼가 저런 상황에서 어떤 안전장치를 마련해야 됨? 입으로만 털지 말고 안전장치가 뭔지 말 좀 해봐. | 18.02.25 23:06 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

이찐따놈 존나 추하네ㅋㅋ | 18.02.26 02:00 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

님 나보다 스펙도 떨어지고 덜 쓴거같은데 안톤이나 루크에서 보이면 버리게 닉좀 알려주셈 | 18.02.26 07:47 | |

앞으로 비꼬는댓글 쓰지마세요. 논리가 제멋대로니 설득력이 없네. | 18.02.26 13:10 | |

짜장면7
    성이슈,해신상의,하이테크,허니스트로등등 시간만 투자하면 딸 수 있는거 ㅈㄴ 많은데 굳이 돈투자 했다고 어필하는 이유는? 5천이상 썼는데 기억룬스톤,속보팔찌,자만 목걸이 살정도의 돈도 없음? | 18.02.26 13:58 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

에초에 지인빼고 다짜르고 갓다는데 스펙 더높았다고 의미있나요? 본인이 똥싸지른거 인정하기싫어서 구질구질하게 나오시네요 지능컷만보고 용축렙은 안보는것도 그냥 알못같은데 | 18.02.26 16:34 | |

BEST
    왠 찐풍당당이 하나 설치고 갔네

BEST
    작정하고 다른사람들 엿먹이기 위해 공대를 만든 애들이 잘못된거지 여기서 작성자 스펙을 걸고 넘어지네 심지어 작성자 본인과 에반키우는 다수의 유저들은 이게 안톤컷이상이란걸 알아보는데 캐릭터창에 홀리 1개 안키워본것같은 유저들이 지능 2500 하나만 보고 물어뜯네

이쯤되면 인다지인들 와서 실드쳐주는급인데 그게아니면 정말 머리가 모자란데 설치는 사람들이고

(IP보기클릭)211.44.***.***

댓글보면 칠죄풀홀리 아니면 거를기세네요 사스가 갓리웹

(IP보기클릭)223.131.***.***

안톤이면 용축22면 괜찮은거 아닌가 법석이랑 팔찌목걸이 좀 거슬리긴하는데 용축16을 평균으로 잡으면 남들보다 지능 800만큼 더 있는셈인디

지나가는넘1
    비추박는거봐라 ㅋㅋ 에반의 에자도 모르는애덜이 비박튀하네 이래서 | 18.02.25 16:07 | |

지나가는넘1
    이러니 사람들이 버퍼를 키우겠나 홀리에반이 노잼인건 둘쨰치고 용축 레벨링이랑 지능 간단한거도 볼줄 모르면서 허구한날 까대는게 홀리&홀딩쪽인데 아주그냥 정치판이네 | 18.02.25 16:12 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

위에 덧글이랑 여기 덧글이랑 보면 님 스탠스가 좀 이상하신데 | 18.02.25 16:23 | |

추하고 역겹네요 정말 | 18.02.25 16:23 | |

역시 닥 홀까웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너흰아직준비가안됐다
    자기가 겜알못이면서 뭣도 모르고 스샷보고 지레짐작해서 까놓고 홀까웹이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 적은 댓글 위에 다 있구만 태세전환 진짜 어처구니가 없네 | 18.02.25 16:02 | |

너흰아직준비가안됐다
    ㄹㅇ 이런사람이 정공이구나 라고 느끼게 해주는 댓글 | 18.02.25 16:03 | |

그래서 같이 까잖아요 무슨 문제라도? | 18.02.25 16:03 | |

ㅈㅅ하다고 했는데도 했는데 뭐 어떡함 | 18.02.25 16:03 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

너흰아직준비가안됐다
    이분은 윗댓글로나 아랫댓글로나 정공겜이 뭔지 보여주시네 대-단 | 18.02.25 16:06 | |

BEST
    初季
    뻔뻔한것도 정도가 있어야지. 부끄러워서 걍 아닥하고 있어도 모자랄판에 저딴소리나 지껄이고 있으니 원;; | 18.02.25 16:07 | |

여기에서 마봉에대한 불만 많은건 알고있는대 그렇다고 해서 비매너행위가 정의구현한거마냥 정의로운 행위로 포장되는것도 정상은 아닌거같음

(IP보기클릭)220.82.***.***

http://df.gamechosun.co.kr/board/list.php?bid=blist&cate=&col=subject&kw=%EB%B6%80%ED%99%9C%ED%95%9C%EB%83%89%EB%8F%99%EB%8B%AD&x=0&y=0 옆동네 사사게 본문 공대장 검색 결과에요. 3개중 최근글빼고 두개는 같이 박제된애가 등판해서 실드치는데 그 뒤로 싸운흔적이 없어서 판단불가. 가장 최근거는 하도 마봉충이 설쳐서 그런가 여기랑 비슷함...걍 이런거로 던파하고 다니는거 같음 결론 : 하자있이 갈거면 냉동닭 닉보이면 거르시면될듯?

(IP보기클릭)59.11.***.***

안톤에선 충분해 보이는데 ...??

(IP보기클릭)218.37.***.***

안톤기준 고급컷인데;

(IP보기클릭)222.107.***.***

이겜이 정공겜이란게 댓글서 다 알수있네

(IP보기클릭)121.173.***.***

용축22면 안톤선 높은편 맞는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

댓글 많이 달릴 글도 아닌거 같은데 왠 찐따들이 인증박고 가네

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    10051692 정보 던전앤파이터 D-Talks 업데이트 총정리 - 2024년 2월 26일 (2) Naeri 13 8790 2024.02.26
    10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 11 22308 2023.12.30
    10048597 정보 [던파] 2023 던파 페스티벌 신규 업데이트 총정리 Naeri 11 68391 2023.11.19
    10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90288 2023.09.13
    BEST 모험가메이커-전투훈련 대략적인 팁 (7) 힐미도 3 6620 2024.03.09
    10052578 공략/팁 루리웹-5492522524 1 195 10:15
    10052577 공략/팁 놀횽 5 672 07:10
    10052576 스샷 로즈번스타인 273 06:53
    10052575 스샷 PRL412 375 03:15
    10052574 잡담 쏘타이얼 1 427 03:13
    10052573 잡담 쏘타이얼 164 02:21
    10052572 공략/팁 보라색피부좋아 5 685 2024.03.28
    10052571 잡담 흑진단 1 648 2024.03.28
    10052570 잡담 밀림_나바 1 233 2024.03.28
    10052569 잡담 회초리무한대 529 2024.03.28
    10052568 스샷 모르면냥펀치 309 2024.03.28
    10052567 질문 DNGhost 332 2024.03.28
    10052566 질문 SupremeType 823 2024.03.28
    10052565 잡담 근님 391 2024.03.28
    10052564 잡담 위 님 1 518 2024.03.28
    10052563 스샷 힐미도 1 329 2024.03.28
    10052562 잡담 애플국희 582 2024.03.28
    10052561 잡담 위 님 150 2024.03.28
    10052560 스샷 로즈번스타인 1 311 2024.03.28
    10052559 자랑 Muddy 1 322 2024.03.28
    10052558 스샷 PRL412 2 407 2024.03.28
    10052557 공홈정보 아타호-_- 9 2101 2024.03.28
    10052556 공략/팁 살아가는이유 2 660 2024.03.28
    10052555 잡담 PRL412 523 2024.03.28
    10052554 잡담 Maid Made 2 314 2024.03.28
    10052553 잡담 갤럭시아이즈 1 1073 2024.03.28
    10052552 소감 사격중지 2 1081 2024.03.28
    10052551 잡담 맨아이트러스트 5 836 2024.03.28
    글쓰기 1778445개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
    1.7
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    ㈜네오플

유통사
    ㈜넥슨
    일정
    [출시] 2005.08.10 (온라인)

X