본문

[토론] 언커먼 카드 제발 대책좀 뱉었으면 좋겠습니다 [43]

(4970008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8995 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
망컨텐츠라는건 돌아보지고않고 입으로만 망무새라고 떠든다에 힌표. 네이트람과 달리 피로도도 안먹고 시간도 짧습니다. 비교가 안됨 심지어 강기도 줬죠 사실상 언카먼 카드의 유일한 공급처나 다름없고 양도 어마무시했어요. 그게 없어지자마자 물량소진되고 카드값 바로 망가졌어요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
뭔 헛소리지 당시에도 아는사람은 개꿀로 잘돌았는데요 다들 도니까 언커먼 카드값이 유지가 됬지ㅋㅋ 거기 끝영말고 강기랑 카드보러가는 던전이었어요 판당 피로도도 안먹는 40초컷 2판인데 광부돌아서 강기 살수 있어요? 언커먼 카드가 공급이되요? 뭔놈의 광부타령이에요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그건 코딱지만큼도 해결방법이 못되는데요... 다캐릭 양산 장려하면서 에컨, 싱루크 돌라는데 가볍게 쓰고 넘어갈 악세마저 몇백씩 마부값을 잡아먹으니 노마부로 다닐수밖에. 지금 문제인게 아예 언커먼 카드 공급이 끊겼다는거에요 봉자가 무슨 도움이 되요...

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
근데 그 보주로 싼마부값에 영향이 가는게 아니잖아양

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
진짜 흑요정은 왜 없앤건지 알수가없어요

(IP보기클릭)14.50.***.***

3월봉자에 보주내더군요

BEST
루리웹-9834476184
근데 그 보주로 싼마부값에 영향이 가는게 아니잖아양 | 18.02.23 18:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST 루리웹-9834476184
그건 코딱지만큼도 해결방법이 못되는데요... 다캐릭 양산 장려하면서 에컨, 싱루크 돌라는데 가볍게 쓰고 넘어갈 악세마저 몇백씩 마부값을 잡아먹으니 노마부로 다닐수밖에. 지금 문제인게 아예 언커먼 카드 공급이 끊겼다는거에요 봉자가 무슨 도움이 되요... | 18.02.23 18:51 | |

하얀토시
그니까 제가 하려는말은 일부러 쬐면서 판매율늘리려고 수작부리는거같다고 말하려고한거에요. 뜻이 너무 많이 함축시켜놓긴했지만. | 18.02.23 18:51 | |

그런데 봉자에서 나오는 보주는 비싼거 나오지 않나요.... 어차피 퀘전 같은 탬엔 바르기 아까운것들요 | 18.02.23 18:57 | |

그치만 봉자에서 나오는건 저런 저렴한류가 아니라 15쯤일텐데... 저걸 쬔다고 왕유팔찌나 아게링에 봉자보주를 바르진 않겠죠 언커먼카드는 그냥 아무생각없이 방치하는라 생각해요 진짜 허리 휘겠네요 | 18.02.23 18:57 | |

하얀토시
그렇긴하죠. 근데 너무 이번엔 의도가 보이잖아요 기분나쁠정도로 | 18.02.23 18:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
진짜 흑요정은 왜 없앤건지 알수가없어요

(IP보기클릭)211.107.***.***

흑요정은 있을때도 한번도 안해봐서 그런데 그게 영향이 그리 큰가요? 당시에 길드에서도 망컨텐츠라고 많이 그랬는데... 보주활성화를위해 네이트람 활성화 해주면 할듯하네요 지금도 네이트람에서 얻은 보주들 잘쓰고있고 지금도 꽤들고있는데..

myus
안해봤으면 모르실텐데 매직카드 진짜 심심치않게 나왔습니다. 던전난이도도 쉬운편이고 | 18.02.23 18:59 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

myus
콩콩이 카드 9만 하던게 지금 90만입니다 | 18.02.23 18:59 | |

BEST myus
망컨텐츠라는건 돌아보지고않고 입으로만 망무새라고 떠든다에 힌표. 네이트람과 달리 피로도도 안먹고 시간도 짧습니다. 비교가 안됨 심지어 강기도 줬죠 사실상 언카먼 카드의 유일한 공급처나 다름없고 양도 어마무시했어요. 그게 없어지자마자 물량소진되고 카드값 바로 망가졌어요 | 18.02.23 19:01 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

Curtis .556
저가형엔 관심이 없어서 그랬는데 비싸긴 하군요 유니크이상만 관심이 있다보니... 이기회에 네이트람 살려주면 좋겠네요 | 18.02.23 19:02 | |

myus
저가형 무시하다가 나온 결과가 이거잖아요 ㅋㅋ | 18.02.23 19:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

myus
딴곳은 몰라도 마부하나는 알차게 쓸수있었습니다. 꾸준히 돌다가 꽝카드로 합성도 재미있었기도 하고요 | 18.02.23 19:07 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

myus
메인 목적이 크로니클이랑 레전데리 완화였는데 정작 그쪽으로는 도움이 조또 안된게 컸음 | 18.02.23 19:10 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-2743837406
80흑큐인가 내고 100원짜리 잡언커먼 보주도 잘나왔는데요 | 18.02.23 19:17 | |

샤이닝 리버레이션
색큐중 가장 싼 게 흑큐고 마부 상자 2개씩 먹을라면 40개짜리 3성으로만 돌아도 충분했고 합성용 언커먼 카드 하나는 나왔는데 헬 한두판 돌고 조각만 나온다고 징징댈거에요? 괜히 아는 척 하지 말고 솔직하게 나 귀찮아서 흑유 안 돌았다 하세요 | 18.02.23 19:26 | |

샤이닝 리버레이션
그래서 그게 뭐 어쨌다는거죠.. 80흑큐 해봐야 1500골드를 안넘는데ㅋㅋ 없어지고 3개월즈음되자 언커먼 2배이상 폭등하고 지금은 10배수준인것도, 언커먼 공급처 끊긴것도 사실인데 그게 대체 왜요? 뭔말이 하고싶으신지 | 18.02.23 19:36 | |

샤이닝 리버레이션
그 80흑큐가 그렇게 아까우셨어요? | 18.02.23 19:38 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

Curtis .556
끝영값 망하기 전까진 꾸준히 돌았는데요? 드랍카드 단종에 흑요정 사라지니까 지금이야 재평가지 그거 할시간에 다른거 하는게 더 이득이였어요 캐릭마다 매일 꾸준히 도셨어요? 돈도 안되는거 도는게 시간낭비죠 그거 할시간에 광부 1바퀴를 더 도세요 | 18.02.23 19:52 | |

BEST 샤이닝 리버레이션
뭔 헛소리지 당시에도 아는사람은 개꿀로 잘돌았는데요 다들 도니까 언커먼 카드값이 유지가 됬지ㅋㅋ 거기 끝영말고 강기랑 카드보러가는 던전이었어요 판당 피로도도 안먹는 40초컷 2판인데 광부돌아서 강기 살수 있어요? 언커먼 카드가 공급이되요? 뭔놈의 광부타령이에요?ㅋㅋ | 18.02.23 19:59 | |

샤이닝 리버레이션
탄생의 씨앗 비싸지니까 그란디네에서 돈 벌어서 씨앗 사면 된다는 죄수번호처럼 말하네요 최소한 그 사람은 멍청한 티는 냈어도 설교는 안 했음 | 18.02.23 23:10 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

샤이닝 리버레이션
전 매일 돌아서 접기 전까지 그걸로 팔아서 항아리도 막깠는데 | 18.02.24 04:04 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

샤이닝 리버레이션
ㅋㅋㅋㅋ 결국 이논리 또나오죠~ "게임노가다 할 시간에 현실노가다하세요 효율 더 좋아요. 게임할 시간에 일하세요." 이 ㅈㄹ ㅋㅋ 어휴 이 댓글달시간에 광부나 더 도세요 ㅉㅉ | 18.02.24 08:32 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

샤이닝 리버레이션
이 이론대로면 게임할시간에 나가서 알바하세요 뭐가다름? | 18.02.24 12:38 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

흑요정을 죽인거는 제국의 투기장을 카드공급처로 만드려는 네오플의 큰그림이 아닐까용 ^^? 행복회로 돌리기 ㅋㅋ

전 속강 5짜리 바르기로 했습니다~~~

(IP보기클릭)220.86.***.***

스카디씰 시세 안정화 대책도 반 년 가까이 끌었습니다. 이것도 벌써 반 년이 넘어가는 문제인데...

디만샤프트
걍 흑유만 부활하면 끝날거를 뒷짐지고 구경하니 더 빡치네요 | 18.02.23 19:37 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그 흑유 입구가 없어진 것도 아니고... NPC도 멀쩡히 있는데... | 18.02.23 19:37 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

흑유 카드주는 날만 열캐릭정도 꾸준히 돌렸었는데 사라지고 언커먼카드 다 팔아서 번 돈이 1억 가까운듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 초반에 안팔고 더 쟁여놨다가 지금 팔았으면 거의 두배는 벌었을 듯 콩콩이 80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.246.***.***

그냥 주간던전에 카드던전을 내 ㄴㅇㅍ 뿅뿅들아

유저가 삭제시켜놓고선 말들 참 많네

루리웹-7890275002
되는대로 막 씨부리네ㅋㅋ 없앨때 관심없는 사람은 그냥 없었을지언정 적극적으로 삭제해야된단 의견은 한번도 못봤는데ㅋㅋ 대다수의 유저들이 삭제하는데 공감했다면 그럼 흑요정 삭제해야된다는 글과 거기에 많이들 추천박은 글 3개 정도만 링크부탁드립니다^^ㅎ | 18.02.23 20:36 | |

http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9416796?search_type=subject_content&search_key=%ED%9D%91%EC%9A%94%EC%A0%95&page=2&search_pos=9450588 http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9386352?search_type=subject_content&search_key=%ED%9D%91%EC%9A%94%EC%A0%95&page=1&search_pos=9410588 http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9047132?search_type=subject_content&search_key=%ED%9D%91%EC%9A%94%EC%A0%95&page=1&search_pos=9050588 ???????????????? | 18.02.23 21:15 | |

다 출시 당시의 여론이네요. 이땐 카드랑 강기가 꿀인줄 몰라서 쌩뚱맞게 튀어나온 흑유가 거슬리다는 거였지 거기다 다 추천 0아니면 3ㅋㅋㅋ 이게 대다수의 의견? 나올당시의 여론말고,꿀인거 알사람은 다 아는 삭제당시에 삭제되서 정말 잘됬다 라는 대다수의 여론을 가져오시라고요ㅋㅋ 그때 아는사람는 반대하고, 관심없는 사람은 노관심인데 삭제 대환영글에 많이들 추천박은거 있어요?ㅎㅎ | 18.02.23 21:21 | |

흑유가 사람들이 많이 찾기 시작한 게 2016년 7월 21일 업데이트였고 그 이전에는 4성이 진고던 난이도에 개또-라이 패턴 박아놔서 백이면 백 욕하던 곳이었는데 왜 이렇게 안 가고 입 터는 놈들이 많을까 | 18.02.23 23:02 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

저런글이추천을받는다는것자체가말이안되는건데요 그리고몰랐다고 입터는게 정당화되는게아닙니다만 | 18.02.24 00:57 | |

슬라우 마계 잡몹들이 커먼 언커먼 카드들이없ㅇ;;

(IP보기클릭)125.177.***.***

모험단에서 보주로 팔았으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.141.***.***

왠지 돌아가는 꼬라지 보니깐..세라템으로 속성 보주 나올듯..그때는 진짜 접어야지

(IP보기클릭)222.105.***.***

언커먼 사재기한 장사꾼들인가 유저가 삭제시켰니 루리웹 수준이니 이딴 멍청한 소리는 왜나옴 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4203 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2878 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3159 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23364 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90680 2023.09.13
BEST ㅋㅋㅋ진짜 스킬 아이콘 패치 폰던분들이 함? (13) 희톡 11 13203 2022.12.09
10052116 토론 QUASAR™ 1360 2024.03.13
10045921 토론 귀여워 2852 2023.09.10
10037404 토론 데카르나시온 2294 2022.12.26
10037220 토론 초코치즈햄버거 5077 2022.12.21
10036741 토론 희톡 11 13306 2022.12.09
10035040 토론 행인A씨 12 8077 2022.11.04
10034338 토론 잉여고기 1 2029 2022.10.27
10034140 토론 잉여고기 1782 2022.10.25
10034100 토론 Muddy 1 2402 2022.10.24
10033694 토론 잉여고기 1593 2022.10.19
10031324 토론 루리웹-1968637897 2 2546 2022.09.05
10029922 토론 건들지맛 2 2658 2022.08.05
10029064 토론 잉여고기 1617 2022.07.18
10028171 토론 잉여고기 1029 2022.06.29
10027891 토론 Leucin 10 11560 2022.06.20
10026624 토론 건들지맛 14 6289 2022.05.20
10026240 토론 건들지맛 24 6715 2022.05.12
10023857 토론 시크릿데이브레이크 9 18755 2022.03.30
10023031 토론 oneTwoPunch 2 1898 2022.03.22
10016445 토론 얼음빙수팥빙수 3345 2021.10.01
10016211 토론 부디LUCIA 30 11243 2021.09.25
10014904 토론 RED따로 1780 2021.09.03
10013580 토론 에르고스 25 25811 2021.08.12
10013506 토론 건들지맛 11 6585 2021.08.10
10013335 토론 케빵 11 6292 2021.08.08
10013158 토론 탈주닌 2160 2021.08.05
10012974 토론 루리웹-3937511192 1 6844 2021.08.02
10012783 토론 keseronokan 17 24683 2021.07.29
글쓰기 4242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X