본문

[소감] 안톤 퓨딜컷만 계속 오르는 이유 [42]

(1646136)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10026 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
그건 퀘전딜러라서 그런게아니라 그냥 그 사람이 문제죠 그런분들은 에픽풀껴도 똑같은말 할겁니다

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
이건 인간문제 ㅇ

BEST
저도 얼공끼고 무조건 수속가자는 사람도 많이보고 퀘전 에픽풀 할것없이 파티속성 생각 아예 안하는거 많이봐서;; 그리고 노키즈존 예시는 조금 이상하네요 어린이자체를 안받는건데 지금상황은 옷 잘입은 어린이는 받고 아닌애들은 입장못하게 하는 상황아닌가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그냥 파티구성을 속성 맞추는게 편함;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
물딜팟에 카이 있으니 명넣고 같이 패자 해도 무시하는분도 많던데

저는 무조건 에컨이상만 보내고 받습니다. 퀘전딜러면 조합을 잘짜주고 홀리가 있어야하는데 에컨딜러면 그렇게 조합을 잘 짜줄필요가없어요.. 머리쓰는일이 대폭줄어듦

(IP보기클릭)49.142.***.***

남도야지
기껏 머리썼는데 그쪽에서 멍타다가 속성 통일 안되면 그것만큼 진빠지는일이 없으니까요 남도야지님도 경험에 의해 퀘전딜러에 대한 인식이 만들어진거군요 | 18.01.21 11:10 | |

소리질러
고정속성1+자유속성1로 짜주면 그다음은 파티문제러 별로 신경안쓰는데 퀘전으로 클린하게 진행하려면 정말 잘하는사람이 해야하더라구요... 한번 꼬이면 끝없이 꼬이는것도 많이겪어보고 직접보기도해서 무조건 에컨이상만 보내고 받습니다. | 18.01.21 11:16 | |

BEST
그건 퀘전딜러라서 그런게아니라 그냥 그 사람이 문제죠 그런분들은 에픽풀껴도 똑같은말 할겁니다

루리웹-5473318052
저는 레요일마다 연공 진행하는 사람이고 한두번 본게 아니라서 이런 말씀 드린겁니다. 노키즈존이라고 들어보셨는지요 흔히 ㅁㅁ이라고 불리우는 사람들도 사람문제인데 장사하는 사람 입장에서는 안받을수 밖에 없게 되는거예요. 다른사람들한테 다 피해거든요. 그래서 지인 아니고는 거르게 되었습니다. | 18.01.21 11:12 | |

소리질러
뿅뿅= 맘/충 | 18.01.21 11:12 | |

BEST
소리질러
저도 얼공끼고 무조건 수속가자는 사람도 많이보고 퀘전 에픽풀 할것없이 파티속성 생각 아예 안하는거 많이봐서;; 그리고 노키즈존 예시는 조금 이상하네요 어린이자체를 안받는건데 지금상황은 옷 잘입은 어린이는 받고 아닌애들은 입장못하게 하는 상황아닌가요? | 18.01.21 11:21 | |

루리웹-5473318052
지인(고정맴버)라는 예외만 제외하면 적절한 비유라고 생각합니다. 딱히 비유가 문제될건 없어보이는데요? 저도 연공 공대장이라 빠른 구인/ 클린한 저지/토벌 을 세일즈 하는 사람이라고 생각합니다. 제 공대가 계속 반복해서 꼬인다면 찾는사람이 줄어들겠죠. 그럼 클린한 저토와는 거리가 더 멀어질 거구요. | 18.01.21 11:28 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

소리질러
이거 오늘 유게 베스트에 노키즈존 맘1충 네이트판글 올라왔았는데 그거 보고 예시든건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 20:41 | |

BEST
이건 인간문제 ㅇ

(IP보기클릭)1.254.***.***

전 투딜에 인포 속강수치까지보면서 듀얼속성 필요없고 속성까지 다맞춰주고 보내는데 터진적은없네요 문제라면 빨리빨리충들이 발광하는거말고는

룩덕킹
정신없는 와중에 속강수치까지 보신다니 대단하시네요.강제속성 퀘전딜러를(프라임/스톰/디트 등등) 받았을때 인포 속강 확인해서 화속강 높은 다른 투딜러만 가려서 받으신다는건데 참공대장이시네요 신청 몰리는 와중에 저는 거기까지는 손이 안가더라고요 | 18.01.21 11:16 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

소리질러
템만보고 주먹구구식으로받으면 토그부터 똥물터지는게대부분이라 듀얼속성도 삐딱한사람많고 무조건 한속성으로몰아서 구인합니다 물딜마딜기준으로하는게아니라 속성을기준잡고 조합을짭니다 | 18.01.21 11:20 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아재 줄나누기좀

루리웹-2907245505
모바일로써서 정신이 없네요 정리 하겠습니다. | 18.01.21 11:21 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

+속강수치가 높아서 딜이 잘나오는 딜러의 경우에는 토그에서 힘을 못쓰는 경우도 생긴다. 그래서 속강을 제외하고도 딜이 잘나오는 고스펙 유저를 찾게되죠

(IP보기클릭)125.208.***.***

전보통 딜러 속성보고 큐계빨고 가는데 대부분 공팟보면 출발 바로전에 팟나눠서 속성 확인 못하는 팟도 많더군요

BEST
그냥 파티구성을 속성 맞추는게 편함;;

(IP보기클릭)175.119.***.***

걍 퀘전급딜러 하나에 시너지 넷 넣고 기다리면 알아서 에픽풀 업글풀 신청옴 그사람들 메인딜 세우고 홀핌 받으면끝

(IP보기클릭)123.140.***.***

저는 예전부터 하던대로 플라스크 미리 하나씩은 챙겨두는데 요새 그런사람 보기 힘들더라구요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

만약 프레이야님께서 속추뎀 장비(얼불보,자수)를 들었다면, 그냥 수속으로 가는게 나았을 수도 있다고 생각합니다. 하지만 아마 그런 상황은 아니었던 것 같네요. 토그 속성 문제는 시작하기 전에 최대한 속성에 맞게 파티를 짜시고, 아예 어디 파티는 무슨 속성가라고 공대장 오더를 내리늗 것도 방법일 수 있습니다. 거기에 큐계/플라스크로 속성 통일 제대로 하라고 언질하셔두 되구요. 아니면 깔끔하게 용독 하나 넣으시는 것도 좋을 수 있습니다. 그리고 방깍 시너지는 토그에게 전혀 효과가 없기 때문에 암제/인다/마도보다는 소울/이단/검신같은 피해증폭 시너지를 받으시는 것도 빠른 클리어에 도움이 되실 겁니다.

(IP보기클릭)223.57.***.***

루리웹-9506980045
얼불보는 그냥 수속화속 공격시 추뎀이고 속추뎀은 아니에요 | 18.01.21 15:01 | |

정답은 토그처리반 용독문주다!

(IP보기클릭)211.246.***.***

솔직히 사람이 문제가 맞긴하지만 딜이세다면 안톤에선 별문제없이 넘어가는 경우가 많죠 딜컷낮춰서 받으면 좀더 꼼꼼하게 봐야하고 이상한사람이 왔을시 대처가 힘들지만 딜컷이높으면 이런점을 생각안해도되니 속편하게 솔딜받는거같아요

(IP보기클릭)223.62.***.***

인정인정 ㅋㅋㅋ 딜약하다고 노는새키들 극혐 오질말던지

카이 있어도 다른딜러 속성 타는 레전 딜러들인데 그냥 거르면 됨

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
물딜팟에 카이 있으니 명넣고 같이 패자 해도 무시하는분도 많던데

삼수다
맞아요 명 가자고 해도 자기 속성만 고집하는 분들 혹은 제일 강한 딜러속성따라가자는 분들이 많죠. | 18.01.21 15:16 | |

삼수다
던알못들이많습니다.. | 18.01.21 15:22 | |

근본적으로 토그 속성패턴이 문제. 패턴이 ㅂㅅ 같으니 인간본성이 나오는거죠

(IP보기클릭)222.117.***.***

퀘전도 딜이 나온다? 퀘전 6 +에 코어 에픽 끼고 화작 이상 압타 끼고 스위칭 갖추고 칭호/크리쳐/오라 제대로 갖추면 나오겠죠. 근데 저거 다 확인하느니 에컨 6셋 부여했는지, 에픽 셋 맞췄는지 이것만 확인해도 되는데 굳이 저거 하나하나 뜯어볼 바엔 그냥 창을 끄고 말겠습니다. 스위칭은 애초에 확인할 방법도 없고요. 설령 퀘전은 딜이 나와도 진짜 딜링에 웬만큼 실수가 없어야 하며, 다른 파티원들에 날먹이 있으면 커버치기 어려움. 특히 시너지딜러나 홀리가 안톤 양심스펙 정도로만 맞추고 오면 솔직히 다른 에픽/에컨급 딜러 있는 파티만큼 빨리는 못깨죠. 얘네 깰때까지 다른 3파티 손가락 빨면서 기다리고 있어야됨. 빨리 못깨기나 하면 다행인데, 홀딩이 새든, 렉이 걸리든 이유가 뭐건간에 핵심 딜링기 한 두개 빗나가면 솔직히 답도 없어요. 다른 딜러였으면 다른 스킬 두어개 더 넣어서 잡을거, 커버 못치고 패턴 다 본다음에 다시 잡든가 해야되죠. 막말로 안톤에 딜러가 부족해서 어쩔 수 없이 퀘전딜러 받아야하는것도 아니고 에픽, 에컨 딜러 넘쳐나는데 퀘전 딜러 받아갈 이유가 하나도 없죠. 특히 홀딩캐 3개정도 안톤에 보내는데, 딜러가 딜이 안나오면 홀딩하기 진짜 불편함. 스트레스 쌓이고. 홀딩 사이사이에 나도 딜링스킬 우겨넣어줘야되고, 이게 잡히나 안 잡히나 간보면서 연계홀딩할까 말까 신경쓰고, 연계홀딩해서 홀딩 쿨타임 다 쓰면 다음 네임드/보스 몹에서 또 꼬이고. 그럼 또 내 잘못같고. 이렇게 스트레스 쌓이다가 보면, 안할 홀딩실수도 간간히 나오고. 그러다가 딜러한테 홀딩 실수 하지말라고 타박들으면 진짜 패드립 나올까 말까합니다. 이제는 진짜 딜러 스펙 보고 90제 3셋이나 에컨 이상 딜러 아니면, 그냥 내가 나감. 솔직히 퀘전딜러 받으면 퀘전이 날먹인게 아니라 공대장이 날먹같이 느껴짐

치킨혐오
용기있는 의견 감사합니다 읽으면서 저도 공감되는 부분이 많았어요. | 18.01.21 15:35 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

걍 던알못이 많은게 문제. 토그에서는 속성강화따위 전혀 중요치 않고 내가 딜이 되나, 그 속성으로 공격할수 있나만 중요한건데..

(IP보기클릭)121.171.***.***

황금토마토
전 제가 메인딜러여도 보조딜좀 되는분 있으면 그쪽 속성으로 맞추자고 하는데.. 플라스크도 남아돌아서 다 들고다니고. 명속은 플라스크 비싸서 저지때만 흰큐하던가 걍 내속성넣고 부수던가 하고. | 18.01.21 15:32 | |

황금토마토
님처럼 선량한 분도 분명 존재하는건 맞지만 불특정 다수에게 계속 당하다보니 지인이라 믿을만한 분이 아니라 생판모르는 용병을 쓰기엔 어렵더라 하는 말이었습니다. | 18.01.21 15:37 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

솔직히 퀘전딜러 왜 받는지 모르겟음 최근 육개월 정도 제대로된 퀘전 딜러 본적 0 만크 한번도 못봄

(IP보기클릭)112.167.***.***

이사람이 제대로된 퀘전딜러인지 아닌지 모르는데 굳이 넘쳐나는 에픽풀 딜러 냅두고 꽝 '일 수도' 있는 퀘전 딜러 데려가는 것보다 걍 혼자 다해먹는 솔딜 데려가는게 편하죠 공대장입장에선 속성 맞춰줘서 짜주기도 귀찮은데

(IP보기클릭)58.151.***.***

여러분 그냥 마봉입고 오세요. 딜러님들이 쩔 다해줍니다. 입만 안터시면 돼요.

취향이니 뭐라 안합니다 단 저는 솔딜 모집하는놈들 자기만 편하겠다는거 보여서 걍 안가거나 철저히 지인들 위주의 공대만 갑니다 1캐릭빼고 다 90제3셋이거나 85풀인데 일부러 안가요

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 어차피 딜도 내가넣을꺼니까 강퇴하고싶내요 진짜

(IP보기클릭)121.153.***.***

솔딜팟이였는데(제가 솔딜) 팟에 시너지로 넨마분 계셔서 명속으로 가죠 하니까 넨마분 왈... 저 약한데..딴속하시믄안되요 하시더라는... 설마 넨마가 파티원 명속이 되는걸 모르는건지....이건 머지 싶더군요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋은의견 잘보고갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5899 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3272 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3345 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23644 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90820 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (11) 코브라 카이 18 8498 2024.03.06
10053204 소감 흑진단 2 95 20:15
10053200 소감 코브라 카이 1 127 19:12
10053087 소감 CoFFee☆ 1 529 2024.04.21
10053071 소감 리볼트♭ 586 2024.04.21
10053067 소감 리볼트♭ 6 1026 2024.04.20
10052886 소감 GX9900 8 2470 2024.04.13
10052829 소감 코브라 카이 960 2024.04.10
10052752 소감 사슴. 1826 2024.04.05
10052674 소감 탈주닌 11 3084 2024.04.01
10052592 소감 코브라 카이 8 2723 2024.03.30
10052552 소감 사격중지 2 1353 2024.03.28
10052541 소감 사슴. 2 1086 2024.03.27
10052479 소감 사슴. 314 2024.03.24
10052386 소감 탈주닌 15 2964 2024.03.20
10052357 소감 루미네 972 2024.03.19
10052300 소감 PRL412 901 2024.03.17
10052268 소감 보라색피부좋아 24 2835 2024.03.16
10052253 소감 아무의미없다 2 625 2024.03.16
10052237 소감 코브라 카이 2 698 2024.03.15
10052200 소감 으헉 1 540 2024.03.14
10052172 소감 코브라 카이 13 3533 2024.03.14
10052065 소감 센티넬라 10 2367 2024.03.10
10051957 소감 코브라 카이 18 8513 2024.03.06
10051889 소감 사격중지 10 5345 2024.03.03
10051858 소감 코브라 카이 2 1097 2024.03.02
10051832 소감 탈주닌 2 761 2024.03.02
10051831 소감 사슴. 10 4431 2024.03.02
10051816 소감 탈주닌 8 2242 2024.03.01
글쓰기 12781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X