본문

[스샷] 솔딜이 의심되는 '그' 직업 [26]

(2328049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10126 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
에컨에 쌍무탐 낀 캐릭터한태 솔딜 여부를 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
성능보다 인식이 낮은건 맞는데 그거 감안해도 쓰레기 맞음 진짜 루크가면서 느낀건데 진짜 총체적 난국....

BEST
스포부족 TP부족 선후딜 끝장나는데다가 딜타임도 말도안도게 긴 2각 채널링인데 그렇다고 무지막지하게 센 것도 아닌 1각 8초마다 걸어줘야하는데 딜을 못하게 막는 공진 수혈 공진 쓰냐 안쓰냐에 따라 딜차이가 답이 없어지는 제노 이론적인 딜량 자체는 상위권입니다만 그거 절대 실전에서 못박음

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
그냥 공대장이 너무 던알못인덧..

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
가끔 에컨 입고 있는데 솔딜 되냐고 묻는 공대장이 있긴 하던

(IP보기클릭)211.214.***.***

진짜 마신이 어쩌다 이렇게까지 .. 솬쿠마 시절 ㅠ

(IP보기클릭)121.152.***.***

에컨 인식 + 가운데 인식이 이런 비극을....

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
에컨에 쌍무탐 낀 캐릭터한태 솔딜 여부를 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

직업이아니라 템을 볼줄모르는사람이 많드라구요 저도 비슷한 스펙에 무탐얼무탐잔으로 화산을 가는데 그 스펙으로 화산 되겠음? 이란 소리를 들은적이 있습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
그냥 공대장이 너무 던알못인덧..

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
가끔 에컨 입고 있는데 솔딜 되냐고 묻는 공대장이 있긴 하던

(IP보기클릭)61.81.***.***

'마신'

(IP보기클릭)39.7.***.***

에컨에 증크증 대챙기고 크리율 97 퍼인데 그게 안보이나..

(IP보기클릭)175.223.***.***

가끔 에컨입고 마부등 개판인 분들 있어서 엉뚱한 분들 인식까지 다 말아먹는.....

(IP보기클릭)182.230.***.***

11이기 90제 3셋 2무탐 뱅가드갔다가 딜안나올꺼 같다고 강퇴도 당해봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

마신은 마신유저들이 인식 하두배려놔서 진짜 개똥쓰레기직업인줄 아는 사람들이 많음 (구)우럭수준

(IP보기클릭)126.212.***.***

e4e5e6
본래 마신유저가 인식 버려둔게아니라 솬쿠마 날먹때 키워보고 그 이후 자기도 마신키워봤다고 글쓰는 사람들이 버려둔거임 최근에 인식영향줄 유저수,게시글수도 적음 날먹어그로때인식 그대로 있는거 몇년이 지났는데.. 스핏이 몇년동안 스핏야캐요 하다가 상향후 초반에 컷당한게 그직업하는 유저들이 인식버려둔거지 유저수 늘고 게시글도 많아지니 지금 약하다고하면 어그로취급되는거고 | 18.01.14 09:15 | |

BEST
e4e5e6
성능보다 인식이 낮은건 맞는데 그거 감안해도 쓰레기 맞음 진짜 루크가면서 느낀건데 진짜 총체적 난국.... | 18.01.14 09:47 | |

r:D
솬쿠마시절이 대체 언제적인데 그때유저들까지 끌구와요.. 걍 게시판 마신으로 검색해보셔도 그렇고 개편필요한 캐릭터 관련글 보시면 항상 안빠지는게 마신소울임 저런글들이 모여서 결국 인식이 되는건데 솬쿠마시절 꿀빨다 버린사람들이 뭐하러 귀찮게 징징까지 해줄까요 소울이야 시너지캐릭이기도하고 보조홀딩도 되니 제끼고 생각하면 지금 퓨딜 원탑 인식 똥망은 마신인건데 이게 현재 유저들이 만든인식임을 부정할수가 없음 물론 개편을 주장하려면 실제가 더 약하든 그렇지 않든 어느정도 인식을 깎는게 필요한건 맞는데 이상태가 오래 지속되고잇으니 결국 인식도 나락으로 처박힌거죠 | 18.01.14 10:03 | |

유학중
사실 딜량자체는 루크까지야 다 오버스펙팟으로 다녀서 동템 마신이 약하다 이런건 잘 모르겠는데 구조는 확실히 개편이 필요하긴 할듯합니다.. 클에 지장이 가는건 아닌데 일단 솬수뽑는다고 한세월이니 ㅜ | 18.01.14 10:05 | |

BEST
e4e5e6
스포부족 TP부족 선후딜 끝장나는데다가 딜타임도 말도안도게 긴 2각 채널링인데 그렇다고 무지막지하게 센 것도 아닌 1각 8초마다 걸어줘야하는데 딜을 못하게 막는 공진 수혈 공진 쓰냐 안쓰냐에 따라 딜차이가 답이 없어지는 제노 이론적인 딜량 자체는 상위권입니다만 그거 절대 실전에서 못박음 | 18.01.14 10:11 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

이거 ㄹㅇ.... | 18.01.14 11:47 | |

e4e5e6
솬쿠마시절 몇년전 인식을 왜가져오냐고하면 그때랑 달라진게없으니까요 Sp70퍼가량몰빵되는제노하향 찍을Sp도 부족한 체술만 상향 그시절그만둔사람들이 왜 징징거리냐고하면 그게 그사람들이 게시판에 인식버리는 싸는어그로글이니까요 홍염마도죽고 날먹빠질때 함포성물솬사시절 최근옵티글만봐도 정말키우는유저가많은지 어그로성글이 많은지 그냥봐도 아는데 인식이 이렇게 오래지속된건 키우는 유저적어서 개선안 올려도 관심을 못받는거지 그나마 업글픽나오고 비슷하게다니고 흔히말하는 직업간격차적은시기라고하는데 | 18.01.14 12:09 | |

솬쿠마 시절부터 계속했으면 그유저가 마신유저죠 마신유저가 따로있나요 접은사람은 징징안대요 하고있는사람이징징대지 글고 똥캐인식이 유지되는건 남은유저들이 계속 징징대니 유지되는거죠 그뒤로 조용해졌으면 알아서 묻혔겠죠 | 18.01.14 12:58 | |

e4e5e6
? 하는사람이 당연 유저인데 예전에접은,안해본사람도 하는게 어그로질이고 그리고 현제마신상황이 징징임? 최근옵티하향뜨고 첫 개선글이라고 올라온 2각쎈거 깠으니 나머지 2배상향 안하면 옵까 응 ㄹㄹㅇ게시판수준~ 이게 어그로고 징징이지 다른직업은봤어도 마신그런글은 못보는데 그리고 저런식으로 돌려까는글 일반유저가많을지 어그로들이 많을지 평소 게시글리젠숫자만봐도 암 징징거려서 유지되는게아니라 실제로도 개선안되고 알릴만한 유저수적으니 그상태인거임 | 18.01.14 15:26 | |

레이드중반 g시리즈 쓰레기에 팩토리 하니지만 12각쎈거 그거 하나보고 오는 어그로는있었음 그때 게시판 분위기는 어그로도 안끌릴정도로 반응하는사람(유저)없었음 그때랑 성능동일,유저 급격하게 늘어날캐릭도 아닌데 옵티징징,어그로까는글 몇페이지쌓였던거보면 답나오잖음 | 18.01.14 15:31 | |

아니그니까 마신구리다소리 입에달고사는거 맞잖아요 실제 구려서 징징해도 징징은 징징이죠 윗댓글만봐도 그런데 이런댓글 계속 본 사람이면 당연히 마신 안데려갈라하죠 저게 지금 몇달을넘어 년단위로 계속되는데 당연히 개쓰레기직업으로 생각할수밖에없잖아요 | 18.01.14 18:11 | |

지금 마신이 (구)우럭수준 개노답 인식인데 이게 실제로 타직업보다 구려서 그렇다 치더라도 어느정도로 구린지는 사람들이 잘모름 걍 옛날에 업글픽 우럭도 우럭은좀.. 했던것처럼 마신도 이정도템이면 괜찮겠지가아니라 그냥 마신은좀.. 하는사람이 꽤있는데 이정도면 인식개선이 필요한상황이라봅니다 실제로 동템 맞춰온 마신이 진짜 1인분 못하냐면 그건 아니라보는데 동템이아니라 더 좋은템을끼고와도 꺼리는 상황까지 왔잖아요 | 18.01.14 18:24 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저런 던알못이 공대장인곳은 탈출이 답

(IP보기클릭)117.111.***.***

에컨6셋에 85이상 무기에 증크 챙긴 세팅이면 충분히 솔딜 되는데.. 저도 빙결사 에컨6 끼고 항상 홀딩 취급받네요.

오죽하면 업글픽 창성이어도 다른 딜러 받아간다는 말이 나오겠습니까... 딜이 특출난것도 아니고 편의성&버그는 모든 직업중 최악에 드는데

업글창성인데 공팟신청하면 마딜구함에서 '쌘'마딜 구함으로 바꿉니다 ㅎ

(IP보기클릭)222.116.***.***

진짜 마신 개사기였는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5910 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3272 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3345 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23644 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90820 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5857 2024.04.12
10053214 소감 던맬 14 21:59
10053213 자랑 잏힝잏힝 22 21:52
10053212 잡담 De noir 58 21:49
10053211 자랑 린성신관알타 81 21:22
10053210 잡담 탈주닌 24 21:19
10053209 잡담 Muddy 71 21:15
10053208 잡담 루키콩 112 21:06
10053206 잡담 아타호-_- 217 20:38
10053205 잡담 위 님 72 20:28
10053204 소감 흑진단 3 136 20:15
10053203 잡담 리볼트♭ 234 20:10
10053202 잡담 루리웹-2831301372 199 19:44
10053201 잡담 아사르아힘 258 19:28
10053200 소감 코브라 카이 1 138 19:12
10053199 잡담 STex1 254 19:04
10053198 질문 루리웹-9261358796 355 17:30
10053197 자랑 얼리노답터 299 17:22
10053196 잡담 Naeri 643 17:14
10053195 잡담 다비도프 1 482 17:12
10053194 잡담 M134게틀링포 2 194 17:07
10053193 잡담 スケッチブック 1 581 17:02
10053191 잡담 전기모기채 499 16:09
10053190 잡담 보라색피부좋아 7 630 15:39
10053189 잡담 맨아이트러스트 2 354 15:29
10053188 잡담 대마법사지향중 497 15:18
10053187 잡담 양산형 매그넘 455 15:18
10053186 잡담 Samoyed♡ 664 15:03
10053185 자랑 로즈번스타인 453 14:56
글쓰기 1778766개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X