본문

[토론] 레이드 마봉 관련된 개인적 사례 [48]

(1475328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6260 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
안톤 기준 지능 2800, 용축, 크럭스 상의, 보유, 무기 뿌싶. 문제 없음.

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
고작 속성 구슬 깬거가지고 99.9 잘못은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 한턴 넘겨봐야 몇분 차이난다고. 그게 '인간같지도 않은' 운운 들을만큼 큰 죄임?

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

사과했는데 말이 심하시네. 사람같지도않은스펙이라는데 레이븐템도 간신히 사람구실하는템 맞추고 저스펙 놀이터와서 여포짓하는것도 참... 그렇게잘나셨으면 다음구슬 나오기전에 자수입고 패잡을것이지..

랏핌 스펙은 안톤 조건 충족 스펙이니까 염려없고. 그냥 인생의 자랑이 에픽풀인 애가 인성질 했다고 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)218.233.***.***

곰돌이테디베어
조언 감사합니다. 혼자만의 판단으로 잘잘못을 가리기 어려울 거라 글을 올렸는데, 의견 감사드려요. | 17.11.14 16:18 | |

곰돌이테디베어
요즘 솔딜 공대를 싫어하는 이유 중 하나인데 딜러 새끼가 인성질 폭주하면 견제할 사람들이 없어서.. | 17.11.14 16:19 | |

곰돌이테디베어
그렇군요. 다음부터 제가 조심해서 들어 가야 겠네요. 좋은 하루 되시길 바랍니다! | 17.11.14 16:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

님이 99.9 잘못한거를 곱게 쓰시네요 참

루리웹-4375600606
감사합니다. 새겨 듣겠습니다. | 17.11.14 16:18 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
고작 속성 구슬 깬거가지고 99.9 잘못은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 한턴 넘겨봐야 몇분 차이난다고. 그게 '인간같지도 않은' 운운 들을만큼 큰 죄임? | 17.11.14 16:18 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Minchearster
템 인간아닌건 맞잖아요; 그리고 정상적인 던린이는 욕먹을까봐 무서워서 쩔받으러가지 마봉성물로 공팟 거의 안오던데요 | 17.11.14 16:19 | |

BEST
안톤 기준 지능 2800, 용축, 크럭스 상의, 보유, 무기 뿌싶. 문제 없음. | 17.11.14 16:21 | |

끽해야 지적할만한 건 당시 만랩이 아니었다는 것과 귀걸이 정도인데 스펙상으로 최소 기본을 달성한 상황에서 뒷심이 좀 부족한 성의를 좀 지적할 수는 있으나 석고대죄 할 수준도 아님. | 17.11.14 16:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

준수한데 뭐가 문제죠? 마봉은없는데 세라핌한테 성물로 태클거는건가 | 17.11.14 16:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

장애 | 17.11.14 16:51 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

전 남이 구슬 잘못깨도 그냥 실수한갑다 하면서 웃고 넘기는편인데... 뭐 이런거 저런거 떠나서 상대방도 게임하는 '사람'인데 대놓고 저런말하면 싸움나도 어쩔수 없는듯

행인A씨
의견 감사합니다. 좋은 하루 되시길 바라겠습니다ㅎ | 17.11.14 16:19 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

행인A씨
제가 쉽게 생각하는건진 몰라도 토그 구슬 잘못깨는건 다른게임으로 치면 롤에서 원딜이 CS 두개정도 흘렸다에 가깝지 않나 싶음 '아 님 좀 잘해요'정도는 말할수 있어도 '우리원딜 사람맞냐?'할수준은 아닌정도 | 17.11.14 16:19 | |

행인A씨
욕 먹는것도 이상하고 안먹는것도 이상한거 같네요ㅎㅎ 인생 너무 어렵 습니다~ㅎㅎㅎ | 17.11.14 16:21 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

2900대까지만 가셔도 눈치 덜 볼듯해여 저는 정홀 하나있는데 그냥 구슬때 가만히 서있습니다 딜안되서...

WiFi
아하..앞으로 그렇게 해야 마음이 편하겠네요. 꿀팁 감사합니당 | 17.11.14 16:25 | |

Immortal_
저는 크루 컷을 체정 2100 지능 3천으로 보긴하는데 그냥 근사치면 같이가요 실제로도 이렇게 많이들가구여 안톤에서 스킬 레벨링은 루크만큼은 안따지기 때문에 체정 지능 수치만 맞춰두면 그냥 가여 홀리 가만있는다고 욕할사람도 없어요 그냥 해주는 척이 중요하다고 생각해요 | 17.11.14 16:29 | |

WiFi
군대같은 보여주기식 같은건가요?ㅎㅎㅎㅎ 나름 도움되고자 깨버린 구슬이 이렇게 될지는 상상도 못했네요. 앞으로는 토템이 되어야 겠습니다ㅎ | 17.11.14 16:31 | |

Immortal_
홀리로는 안톤가면 다리에서 좀비 밀어주거나 위에 두군대 망치질이 전부에요 근데 세라핌은 조금 더 까다로운거 같더라구여 좀비 넣어줘야할때도 있고 선홀해줘야할때도 있고 어쩔때는 메인홀딩으로 갈때도 종종 보이더라구여 | 17.11.14 16:34 | |

WiFi
아하...패턴이나 직업 이해도도 좀 필요하겠네요. 유튜브 영상좀 참고 해야겠습니다ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 | 17.11.14 16:37 | |

Immortal_
사실 그런거 필요없고 딱 3천까지만 맞추시고 랏자리 들어가시면 화산 가더라도 클린하게 게임하실수있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.14 16:39 | |

WiFi
오오..꿀팁 많이 받아갑니다 ㅎㅎ | 17.11.14 16:41 | |

Immortal_

칭호도 바꾸시는게 좋겠네요! 퀘스트 칭호 인식도 나락일뿐더러 효율도 그닥인 경우가 다수고요 저도 퀘스트 칭호는 이사람은 이케릭에 투자를 안하는구나 싶은생각도 들더라구요 그렇다고 깡스탯 100짜리 칭호는 지금 어지간한 스킬칭호값인데 차선책을 제시해보면 미스터리 칭호를 추천합니다 가격도 꽤 싼편이고 나중에 깔끔하게 버릴수도있고 걸처가는용도로는 딱이라고 생각해요 | 17.11.14 16:52 | |

WiFi
와 감사합니다. 칭호가 많고 헷갈려서 어떤게 좋을지 몰랐었는데 얼른 사야겠네요. 걸처가는 용도라는 표현 되게 좋네요 ㅎㅎ 초면에 여러가지 많이 알려주시고 도움 주셔서 너무 감사합니다! | 17.11.14 17:01 | |

Immortal_
마부도 올리카드로 해보세요 가격장난좀 되있긴한데 20짜리 3개면 60이라 스탯업에 도움되실껍니다 평균가가 7.7이네요 나중에 세라핌 하나 키울생각인데 시장조사도 할겸 ㅋㅋ | 17.11.14 17:12 | |

WiFi
아니 올리가 아니라 파수꾼 고로 카드 | 17.11.14 17:12 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

걍 ㅁㅊㅅㄲ같은데

해리찡
저도 잘못하고 상대방도 잘못한 거겠죠? 감사합니다 | 17.11.14 16:25 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

Immortal_
ㄴ 님 잘못 없음 저 레이븐이 걍 븅신인거임. 있다해도 진짜 티도 안나는 수준의 잘못. 걍 똥밟앗다 생각하셈 | 17.11.14 16:27 | |

해리찡
조언 감사합니다. 좋은 하루 되세요! | 17.11.14 16:27 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

사람마다 도량이 다르니 전 두번까진 이해해줄 수 있음 세번부턴 저 정도 말로 쪼을 수 있음

엉큼한색푸딩
다행입니다 저는 한번만 실수해서 ㄷㄷㄷ 감사합니다 | 17.11.14 16:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

무슨 이상한 사람을 만나셔서;;고의 트롤한것도 아니고 그정도야 허허 하면서 넘어가면 되지 저런 사람들이 그렇지 않아도 안좋은 던파 인식 더 떨구네요 작성자님이 똥 밟은겁니다

ㅡㅡ1
그렇군요. 저도 많은 던린이들이 레이드에 겁을 먹지 않을수 있는 아라드가 됬으면 좋겠네요. 감사합니다 좋은 하루 되세요ㅎ | 17.11.14 16:38 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

레이븐 인성이 노답이긴 한데, 작성자분도 귀, 법석, 칭호, 크오빅 스위칭 등 이래저래 스펙에 하자 많은 건 맞음. 저래 레벨링 버리고 깔창만 둘둘해서 2800이면 체홀로 치면 거진 2000급이나 될까 싶은 수준임.

운룡
조언 감사합니다. 스펙을 더 높여서 레이드를 가는게 맞나 보네요. 던저씨가 되도록 더 노력하겠습니다. 좋은하루 되세요. | 17.11.14 16:40 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

저는 솔딜로 갔을 때 시너지딜러들 스펙or횟수가 못미더우면 혼자 한다고 벽보고 있으라고 하는데 거 구슬한번 깼다고 인성폭발해서 강퇴까지 하다니 16인 각파티 솔딜체제의 문제점이라 봅니다. 딜러가 인성질 하면 다른팟에서 뒤집어쓰지 않는 이상 답이 없음.

참견꾼
벽보고 ㅋㅋㅋ.. 하나 씩 알아 가네요 감사합니다! 좋은하루 되세요. | 17.11.14 16:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

실수를 미화시키고 투사처럼 글쓰는건 좀...

BEST

사과했는데 말이 심하시네. 사람같지도않은스펙이라는데 레이븐템도 간신히 사람구실하는템 맞추고 저스펙 놀이터와서 여포짓하는것도 참... 그렇게잘나셨으면 다음구슬 나오기전에 자수입고 패잡을것이지..

카인-아칼리
지속적인 트롤링도 아니고 사과한거에 대해서 인간이하스펙이라고 까대는게 정상은 아니라고봄 | 17.11.14 17:25 | |

카인-아칼리
마지막으로 오지랖 떨자면 초보들이 실수하는거로 시비거실거라면 그냥 쩔공파서 혼자 다 하시는게 초보들 실수하는거도 안보고 스트레스는 덜 받을겁니다. 혹시 그템으로 1인 못도는건 아닐거고.. | 17.11.14 17:28 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

안톤 여포라는 말도 아깝다 여포는 뭔죄여

(IP보기클릭)39.7.***.***

풀마봉 세라핌도 있는마당에 저정도면 준수하지 안톤에서 칠죄 풀셋이라도 찾나.. ㅋㅋ 저는 안톤 클 이재 700 넘었는데 저도 실수할때 있고 상대도 그럴수 있기때문에 1번까지는 구슬 없어져도 좋게 말로하는데 저사람은 입에 걸래를 물었네요

(IP보기클릭)123.248.***.***

여포는 적토마타고 방천극휘두르면서 무쌍이나 찍지 인터넷여포는....

(IP보기클릭)220.125.***.***

저리 사과하는데도... 말하는거보면 진짜 던파일찐이네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4203 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2878 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3159 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23364 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90680 2023.09.13
BEST ㅋㅋㅋ진짜 스킬 아이콘 패치 폰던분들이 함? (13) 희톡 11 13203 2022.12.09
10052116 토론 QUASAR™ 1360 2024.03.13
10045921 토론 귀여워 2852 2023.09.10
10037404 토론 데카르나시온 2294 2022.12.26
10037220 토론 초코치즈햄버거 5077 2022.12.21
10036741 토론 희톡 11 13306 2022.12.09
10035040 토론 행인A씨 12 8077 2022.11.04
10034338 토론 잉여고기 1 2029 2022.10.27
10034140 토론 잉여고기 1782 2022.10.25
10034100 토론 Muddy 1 2402 2022.10.24
10033694 토론 잉여고기 1593 2022.10.19
10031324 토론 루리웹-1968637897 2 2546 2022.09.05
10029922 토론 건들지맛 2 2658 2022.08.05
10029064 토론 잉여고기 1617 2022.07.18
10028171 토론 잉여고기 1029 2022.06.29
10027891 토론 Leucin 10 11560 2022.06.20
10026624 토론 건들지맛 14 6289 2022.05.20
10026240 토론 건들지맛 24 6715 2022.05.12
10023857 토론 시크릿데이브레이크 9 18755 2022.03.30
10023031 토론 oneTwoPunch 2 1898 2022.03.22
10016445 토론 얼음빙수팥빙수 3345 2021.10.01
10016211 토론 부디LUCIA 30 11243 2021.09.25
10014904 토론 RED따로 1780 2021.09.03
10013580 토론 에르고스 25 25811 2021.08.12
10013506 토론 건들지맛 11 6585 2021.08.10
10013335 토론 케빵 11 6292 2021.08.08
10013158 토론 탈주닌 2160 2021.08.05
10012974 토론 루리웹-3937511192 1 6844 2021.08.02
10012783 토론 keseronokan 17 24683 2021.07.29
글쓰기 4242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X