본문

[소감] 루리웹 하면서 정말 어처구니 없던 경우들. [55]

(3925157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8227 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
저도 그래서 웬만해선 글 잘 안 쓰죠 ㅋㅋㅋ 워낙 생뚱맞게 시비턴다음 뭐 그래서 어쩌라고? 이런 식의 사람이 워낙 많아서요

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
루리웹이용자들 보면 가관임 인성이 어찌 그리 꼬인건지.. 인겜에선 정신병자들 엄청 많고 루리웹에선 가식떠는지는 모르겠는데 돌아이들 겁나많음

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
딜표올렸는데 약코하지말라길래 영상올리니까 지금까지 버스탔네 이러는분들도 있었죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
요즘은 그냥 글 잘안써요 옛날도 크린 했다곤 못하지만, 지금은 많이 심한듯

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
여기 정치판임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
여기 정치판임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

전투민족들이 많죠

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
딜표올렸는데 약코하지말라길래 영상올리니까 지금까지 버스탔네 이러는분들도 있었죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.234.***.***

루리웹-5473318052
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.22 17:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시비웹아니겠습니까. 본인이 본인기준에서 말하는데도 아니라고 까대니. 그렇게 생가니 방금 다른사람몰아세운입장에서할말도 아닌거같긴하네요

소노다우미모리스즈코
그렇게 생각하니 | 17.10.22 16:44 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

여기 있으면서 느낀건 불편한 군단글에 일일히 대응할 필요는 없다는것...

(IP보기클릭)223.33.***.***

맬러뮤트
불편러 냅뒀다가 결장오라 같은 사태도 발생해서 냅두기도 애매 | 17.10.22 16:54 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

눈팅 한달째
+ 레이드 탭 분리 ㅋㅋ | 17.10.22 18:09 | |

에픽도감 100퍼 가까이 채운거 "자랑"글로 올린분은 기만자 소리 들은

(IP보기클릭)1.241.***.***

눈팅 한달째
그건 진짜 어이가 승천ㅋㅋ | 17.10.22 16:50 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

루던게 필수품

(IP보기클릭)175.197.***.***

냄들알리오
싸울 가치도 없는 주제로, 이미 싸운적 있는 주제로 계속 평행선싸움 하고 있어서 보는 재미도 없음. | 17.10.22 16:51 | |

LunaBoy
불판로테이션이 존재하는 이유죠 이거끝나면 나온적있는 논란거리 누군가 툭던져서 불 다시지피고 조금전만해도 마봉시너지글 안올라오는데 뜬금없이 또 마봉시너지 불키우려는 사람있었고 | 17.10.22 16:53 | |

소노다우미모리스즈코
병먹금도 안하고, 병먹금 안할거면 그 글의 댓글에서나 계속 먹이주지 만날 글 새로 싸서 먹이주고, 그거 본 사람들이 따라서 글싸고, 만날 똑같은 패턴. 이 게시판 유저 수가 계속 줄어들 수밖에 없죠. 맨날 별것도 아닌걸로 싸움질만 하고 있으니 자잘하고 소소한 걸로 글쓰고 놀던 사람들이 정떨어져서 떠나는게 당연함 | 17.10.22 16:57 | |

LunaBoy
몇몇분탕러들한테 병먹금못하는 저같은사람때문에 불판이 자꾸 도나봐요 ㅠㅠ 방금만해도 스스로가 분탕러가됐으니 | 17.10.22 17:00 | |

소노다우미모리스즈코
ㅇㅇ 님 여기 불지피는 선수 중 한명임 | 17.10.22 17:02 | |

LunaBoy
인정합니다 후 | 17.10.22 17:03 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
요즘은 그냥 글 잘안써요 옛날도 크린 했다곤 못하지만, 지금은 많이 심한듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

가이아포스
정날 공감합니다 | 17.10.22 17:00 | |

가이아포스
동감 | 17.10.22 17:02 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

가이아포스
저도 ㅋㅋㅋ | 17.10.22 17:16 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

가이아포스
저도 이제 무서워서 거의 눈팅만 하게 되더라구요 숨만 쉬어도 비추 한개씩은 있고 막 | 17.10.22 21:36 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이전에 황홀풀 조각 15-20퍼 안 되기도전에 달성했다고 자랑했다가 상대적 박탈감이니 네덕이니 뭐니 된통당했죠. 쪽지로 협박도 받아봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 상대적 박탈감이고 뭐고 그딴거 안당하고 싶으면 그냥 안보면 되지 대체 왜이러는지 몰라요 여긴

제르미카제로
그냥 자기보다 속강 수치 1이라도 낮으면 그게 다 날먹이고 그럴게 보이는 모양입니다 | 17.10.22 17:06 | |

Hellcherr
말같지않은 핑계대보자면 도미나헤일리 카드 사놓고 바르려다 말았다는말에 좀 황당하게 여겨서 뭐라고했었습니다. 도미나헤일리 카드를 샀을정도면 투자할 의지가 있었던거고 그렇다는건 어느정도 키울수있었다는건데 그냥 6짜리 박은거라하니까 뭔가 그게 심적으로맘에 안들었네요. 눈쌀찌푸리게 만들어서 죄송합니다. | 17.10.22 17:13 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

제르미카제로
도서관에서 커피마신다고 박탈감느끼는 분이신듯 ㅋㅋ | 17.10.22 18:13 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
저도 그래서 웬만해선 글 잘 안 쓰죠 ㅋㅋㅋ 워낙 생뚱맞게 시비턴다음 뭐 그래서 어쩌라고? 이런 식의 사람이 워낙 많아서요

BEST
루리웹이용자들 보면 가관임 인성이 어찌 그리 꼬인건지.. 인겜에선 정신병자들 엄청 많고 루리웹에선 가식떠는지는 모르겠는데 돌아이들 겁나많음

남이 자랑탭에 글 썼으면 그냥 보지말던지 축하해주던지 하면되지 꼭 기린이네 어쩌네 하면서 비꼬고있음 지들 꼬인 인생이나 풀것이지..

(IP보기클릭)183.100.***.***

새우구이에 그래서 결혼은 하셨냐는 드립까지 나오는 게시판도 있는데 뭐 이정도 쯤이야...

(IP보기클릭)223.62.***.***

평범한 던파유저들임

(IP보기클릭)123.248.***.***

템맞췄는데 축하합니다 이 한마디 못쳐줄망정 훈수질함...

(IP보기클릭)61.38.***.***

몇몇 ㄹㅇ 이상한놈들 있음 시나리오 난이도 쉽다고 더 올려야한다는 썩은물 한놈 보기도 했고 루리웹 관리자를 유급으로 하고 관리 똑바로 시키면 사라질 몇몇 찐따들 아직까지 돌아다니는 경우도 있고

(IP보기클릭)1.249.***.***

프로불편러+시비털기의 화려한 콜라보 ㅅㅅ

(IP보기클릭)180.66.***.***

자랑텝을 없애라는 주장이 베글까지 간 이곳

세틀라이트L
그거도 참 어처구니 없었죠 ㅡㅡ;;;;; | 17.10.22 18:55 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

루리웹 모든 게시판이 다 그럼 ㅋㅋ 그런거 감당못하겠으면 그냥 정보만 눈팅하고 가는게 좋습니다

(IP보기클릭)210.216.***.***

이미지난일을 들추어내서 좋을게 없는데...

(IP보기클릭)211.209.***.***

현재 게시판 분위기랑 반대되는 이야기 혹은 게시판 유저들한테 찔리는 이야기 한마디 하면 이단 사냥 마녀사냥 비추폭탄 이런데 커뮤니티가 제대로 굴러갈리가.... 사그라들면 또 언제 그랬냐는듯 가면 쓰고 하하호호 하다 깔거리 생기거나 시비걸거 생기면 또 여론몰이해서 공격하고 무한반복 일부 보고 전체 욕하지 말라는데 일부가 뭔 8할 9할

(IP보기클릭)117.111.***.***

95식은 니아내
관리자가 마녀사냥하지말라고 잡담탭 게시물 베스트 못가게 막았더니 소감탭으로 저격하는 글 올라오더군요 허허.... | 17.10.22 19:15 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

존댓말 쓴다뿐이지 디씨랑 다를게없음 ㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

킹크림슨
길드원이나 인게임에서 커뮤 이야기 나오면 디씨가 아니라 일1베 까지 떨어짐 거긴 더러워서 가본적은 없지만 요즘 꼴 보면 대충 상상은 감 | 17.10.22 19:13 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

저도 홀리를 좀 많이 키우고있는데 유피테르가 홀리에는 드랍으로 한개도안뜨고 계속 다른캐릭에만 뜨길래 넋두리삼아 스샷게에 글을쓴적이 있는데, 초월3개 한거랑 조각개수보고는 누가 뜬금없이 "그냥 님이 던창이신듯" 하길래 던창이냐고 물어보려고 쓴글 아니라고 대댓글달았더니 제 대댓글에 비추만 오지게 박히더라구요(본인이 지운건진몰라도 그댓글은 지워져있는)

(IP보기클릭)183.109.***.***

힐미도
그냥 진짜 슬쩍 비꼬거나 하는건 다른커뮤에 비해 여기가 탑급이다 싶음 | 17.10.22 19:20 | |

(IP보기클릭)203.244.***.***

본인들 의견이랑 다르면 공격적으로 대응하시는 분들도 많더군요. 가장 최근은 마봉시너지구용

(IP보기클릭)203.226.***.***

커뮤니티는 팬아트 보러오는곳이죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

집단린치가 패시브인곳

(IP보기클릭)124.46.***.***

초월풀 만들고 2주일 후에 초월한부위 드랍됬다고 글쓰니 잘써놓고 개소리한다는말 듣는곳

(IP보기클릭)114.203.***.***

http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9639025 항상 이 글을 링크해두며 읽으면서 염두해둠

공익겜답게 정공 쉑덜 개많음ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

여기 유게처럼 반말만안햇다일뿐이지 ㅈㄴ 더러운게시판임

(IP보기클릭)221.147.***.***

게임이 망인데 커뮤니티는 그보다 더 함.

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹 하면서 느낀거지만 참 ㅂㅅ새끼들 많음 욕은 안하고 비꼬는 마인드부테 참 지랄스러운게 많네요

(IP보기클릭)175.113.***.***

의견을 나누는 글을 안쓰는게 좋아요 뭔글을 쓰던 반말 욕만안했지 더 악질적인 댓글이 달리거든요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5167 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3110 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3279 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23518 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90752 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5152 2024.04.12
10053126 잡담 Maid Made 156 03:27
10053125 잡담 힐미도 172 02:43
10053124 웹툰 장곤단 7 191 01:14
10053123 잡담 이카드 123 01:04
10053122 자랑 당근잼 122 00:20
10053121 잡담 기가플레어 1 228 00:17
10053120 질문 Jurassic Park 419 2024.04.23
10053119 잡담 행인A씨 297 2024.04.23
10053118 스샷 Rosen Vampir 1 187 2024.04.23
10053117 잡담 위 님 204 2024.04.23
10053116 잡담 루리웹-2881466345 1 67 2024.04.23
10053115 공홈정보 슈리나 3 368 2024.04.23
10053114 잡담 위 님 567 2024.04.23
10053113 잡담 희톡 496 2024.04.23
10053112 자랑 룬토템 3 395 2024.04.23
10053111 잡담 보라색피부좋아 2 853 2024.04.23
10053110 질문 슈퍼카빙 576 2024.04.23
10053109 영상 희톡 856 2024.04.23
10053108 스샷 PRL412 1 546 2024.04.23
10053106 잡담 루리웹-5492522524 472 2024.04.22
10053105 공홈정보 아타호-_- 6 2172 2024.04.22
10053102 잡담 1UP 9 1780 2024.04.22
10053101 잡담 회초리무한대 4 1639 2024.04.22
10053100 잡담 희톡 1334 2024.04.22
10053098 잡담 욕망의항아리 544 2024.04.21
10053097 잡담 Muddy 1 801 2024.04.21
10053096 잡담 위 님 1 439 2024.04.21
10053095 잡담 사슴. 644 2024.04.21
글쓰기 1778697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X