본문

[공략/팁] (수정) 재실행 후 Xigncode가 로딩되다가 컴퓨터가 멈추는 분들께 드리는 팁 [16]

(3257921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10096 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)84.240.***.***

BEST
이걸 유저가 해야된다니...

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
던파 종료후 윈도우의 아래쪽의 아이콘 모양의 사인코드가 사라져도 DNF.exe 파일은 계속 살아있어서 리소스 잡아먹는 현상도 있더군요. 제가 이 현상 때문에 컴퓨터 셧다운되서 7번정도 전원3초 눌러서 재부팅한것 같은데 이런현상이 컴퓨터에 상당히 무리가 간다고 하더군요 수명도 갉아먹고 사인코드 전에 사용했던 프로그램은 그래도 이런증상은 없었는데. 지들멋대로 바꿔버리고 참 유저가 해결해야한다는게 웃기고 원통하네요 외국이라면 이건 소송감 아닌가요?? 컴퓨터가 고장난다는 가정하에 말이죠 ^^; 오늘 이 증상 때문에 던파도 재설치 했는데 여전히 같은 증상이라 친히 덧글 달아주셔서 감사합니다. 해결되면 좋겠네요 기쁜 마음으로 따라해 보겠습니다 정말 수고 많으셨습니다.EndOfHeaven님 ^^

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST
인증 달아줬으면 좋겠네요 후우

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
dnf.exe가 살아있을때 던파 다시 켜고싶으면 컴터 재부팅하고 해야합니다.

(IP보기클릭)84.240.***.***

BEST
이걸 유저가 해야된다니...

(IP보기클릭)211.208.***.***

Ursina
흑흑.. 해결법을 알아내느라 재부팅만 한 수백번 해본 듯 하네요... ㅠㅠ | 17.10.21 22:35 | |

헐 저만 이런 게 아니었네요. 전 포맷해도 계속 이러길래 던파를 한번 켰다 끈 후에 작업관리자 켜서 프로세스 목록에 dnf.exe 있는지 확인하고 있으면 컴터 재부팅하고 했었습니다.

LunaBoy
으으.. 그동안 고생 많으셨습니다... ㅠㅠ 일단 제가 알아본 봐로는 'xmag.xem' 파일이 잘못된 경로를 설정할 경우에 저런 현상이 발생되는 것 같더라구요... 제가 올린 글을 따라서 한번 해보시고.. 문제가 잘 해결되기를 바랍니다... ^^ | 17.10.21 23:43 | |

BEST
인증 달아줬으면 좋겠네요 후우

절멸
음.. 어떤 인증을 말하시는건가요...? ㅠㅠ | 17.10.21 23:44 | |

EndOfHeaven
게시판인증욬ㅋ | 17.10.21 23:51 | |

BEST
던파 종료후 윈도우의 아래쪽의 아이콘 모양의 사인코드가 사라져도 DNF.exe 파일은 계속 살아있어서 리소스 잡아먹는 현상도 있더군요. 제가 이 현상 때문에 컴퓨터 셧다운되서 7번정도 전원3초 눌러서 재부팅한것 같은데 이런현상이 컴퓨터에 상당히 무리가 간다고 하더군요 수명도 갉아먹고 사인코드 전에 사용했던 프로그램은 그래도 이런증상은 없었는데. 지들멋대로 바꿔버리고 참 유저가 해결해야한다는게 웃기고 원통하네요 외국이라면 이건 소송감 아닌가요?? 컴퓨터가 고장난다는 가정하에 말이죠 ^^; 오늘 이 증상 때문에 던파도 재설치 했는데 여전히 같은 증상이라 친히 덧글 달아주셔서 감사합니다. 해결되면 좋겠네요 기쁜 마음으로 따라해 보겠습니다 정말 수고 많으셨습니다.EndOfHeaven님 ^^

joker
욕심으로는.. 오던에도 한번 올라가서 많은 분들이 보셨으면 하는 바람도 있네요... ㅎ 던파 개발자분들이나 xigncode 개발자분들도 꼭 좀 보고 고쳐주셨으면... ㅠㅠ | 17.10.21 23:48 | |

아 그리고 같은증상이 반복되지는 않더군요. 던파를 종료하면 어떨때는 사인코드도 같이 꺼지고 어떨때는 안꺼지는 현상도 있습니다.

joker
예전에는 'xxd-0.xem' 프로세스만 남아있는 현상이었는데... 최근에는 'DNF.exe' 프로세스도 살아있는 경우도 있는 것 같더라구요... 아무튼 꼭 잘 해결되시기를 바랍니다~ ^^ | 17.10.21 23:48 | |

BEST
joker
dnf.exe가 살아있을때 던파 다시 켜고싶으면 컴터 재부팅하고 해야합니다. | 17.10.21 23:48 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저도 이 증상 반복되어서 던파 킬때만 아베스트 정지시키고 하니까 한동안은 안전하네요 사인코드 망겜

클레이아즈
흠.. 실행될 때 백신 프로그램에서 뭔가 설정을 건드리는 것일 수도 있겠네요... (예를 들면 트로이 목마로 오진...?) 일단은 클레이아즈님의 댓글을 참고하여 정보를 좀 모아봐야겠네요~ | 17.10.22 21:40 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

음.. 저도 저런 증상이 있었어요. 한번 팅기고 xigncode3를 다시 읽어올 때 반쯤 읽다가 뻗는다던가.. 던파 팅기고 나서 서서히 컴퓨터가 렉이 걸리면서 뻗어버린다던가... 그래서 저같은 경우는 던파 삭제 후 재설치하니까 저 증상이 사라졌었습니다...

루리웹-11084149
저도 포맷 후 정상적으로 잘 실행되다가.. 언젠가부터 다시 재발하더라구요... ㅠㅠ | 17.11.05 20:49 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 3806 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2742 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3112 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23296 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90650 2023.09.13
BEST 꿀잼 아재 개그 모음 (24) 아타호-_- 10 9663 2024.03.28
10052985 정보 위 님 10 1674 2024.04.17
10052952 자랑 오리지널 제로 5 2033 2024.04.16
10052949 공홈정보 아타호-_- 5 1852 2024.04.16
10052945 공홈정보 아타호-_- 4 2204 2024.04.16
10052934 길드 욕망의항아리 8 964 2024.04.15
10052929 자랑 로즈번스타인 3 2364 2024.04.15
10052926 영상 에프릴 4 604 2024.04.14
10052901 정보 Naeri 6 2853 2024.04.13
10052887 스샷 PRL412 6 3411 2024.04.13
10052886 소감 GX9900 8 2065 2024.04.13
10052872 자랑 룬토템 5 2179 2024.04.12
10052871 공략/팁 얼리노답터 5 1970 2024.04.12
10052870 정보 회초리무한대 7 3806 2024.04.12
10052864 스샷 나 도지사인데 8 2261 2024.04.12
10052854 스샷 힐미도 4 2391 2024.04.11
10052850 공홈정보 아타호-_- 8 2711 2024.04.11
10052848 공홈정보 아타호-_- 5 2144 2024.04.11
10052846 공홈정보 아타호-_- 3 3106 2024.04.11
10052839 팬아트 설탕당근 30 2265 2024.04.10
10052833 공홈정보 아타호-_- 3 1786 2024.04.10
10052823 자랑 Maid Made 3 1236 2024.04.10
10052818 자랑 De noir 4 1361 2024.04.09
10052810 일러스트 회초리무한대 6 1841 2024.04.09
10052805 스샷 PRL412 4 1909 2024.04.09
10052795 스샷 사슴. 6 3162 2024.04.07
10052794 팬아트 사슴. 16 3528 2024.04.07
10052791 영상 재야의준! 9 1752 2024.04.07
10052790 스샷 PRL412 9 2099 2024.04.07
글쓰기 56783개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X