본문

[공략/팁] 슬레이어 난이도로서 적절한 수준이던 점검전 시광슬몹vs다른마계슬레몹 [28]

(2328049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12303 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이런식으로 하나하나 자세히 조사해주면서 어떤것이 문제가 있나 지적해주시는 분들 덕분에 던파가 여러가지로 개선되는것 같네요. 고생 많으셨습니다. 사실, 이렇게 한국섭 유저들이 피드백 좋고 문제점 잘 잡아내기때문에 농담이 아니라 한국서버를 진짜로 업데이트 초기 테스트서버로 활용한다는 느낌이 듭니다만..

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
진짜 어이없다. 예전부터 던파를 오래 해왔던 올드유저로서 말하건데 비정상적인것이 맞았다. 그 예전 고블린을 패던 시절부터 왕의유적이 개사기던 시절을 거쳐 레쉬폰이 최종이며 믿약 사태가 일어난 시절까지 다 기억하는 내 입장에서는 아무리 슬래이어니 킹이니 하는 상위라운드라고 해도 캐릭터가 보스도 아니고 잡몹의 공격에 툭툭맞고 코인써야하는 사태는 결단코 단 한번도 없었다. 몹들이 단단하게 잘 버티면서 유저가 실수로 연속으로 많이 맞지 않는 이상 그까짓 몇대쯤 맞아도 상관 없었단 말이다. 근데 패치 후에 갑자기 몇대 툭툭 맞으면 죽어서 "??????" 연발하게 만들더니 그게 정상이라고? 진짜 ㅁㅊㄴ들이 거짓말도 정도껏 해야지? 예전에 왕유가 10사기이던 알프라이라 용암굴에서 렙업하고 흑요정묘지 개어렵다고 토하던 시절에도 이런일은 없었다. 좀 맞더라도 물약이라도 먹으면서 버티면서 싸울만 했다. 몬스터의 방어력과 체력이 우수해서 오래때렸으면 오래 때렸지 이따위로 퍽퍽윽 하고 죽어서 뭐야 왜이렇게 쎄 하고 "???????" 하는건 지금껏 던파 역사상 단한번도 없었단 말이다. 일던이 무슨 레이드야? 진짜 스턱 엄청 잘뜨고 던파가 코인으로 매출1위를 한다는 던파라디오 들으면서 타락한 도둑 던전 돌면서 하쿠도가 무큐쓰면 등 뒤로 오고 하는거 일일히 파훼하면서 돌던 오래된 유저인 내 입장에서 이딴건 정상이 아닌게 맞다. 진짜 구라도 작작좀 쳐라 이 ㅆㅂ던파 운영진들아. 아니 그거 까이꺼 그냥 "공격력이 비정상적으로 높았던 점을 수정하였습니다" 이러면 안되는거야? ㅆㅂ 무슨 자존심이 그렇게 쎄갖고 "그게 원래 정상인데 우리가 님들 힘들어하는거같으니까 조금 낮춰드릴게요" 이따위 망언을 처 하냐? 예전 서부선 탈환 슬레이어로 만렙찍던 시절에 한판에 0.7퍼 오르는거 열~심히 던전 돌아서 만렙찍고 그러던 시절에 사람들 장비가 뭐 유니크라도 되어야지 슬레이어 구경이라도 했는줄아나? 아니지? 걍 셋트옵 달린 그시절 레어방어구셋트였어? 무기도 레어지? 몇몇 부자들말고는 유물 방어구니 유니크무기니 고강무기니 꿈도 못꿨지. 그시절에 무슨소리하면서 내가 렙업 했는지 아냐 이 던파 쓰레기운영진들아? "아 어제까지 7강으로 도는데 너무 힘들어서 9강으로 2단계 올리니까 그나마 할만 해졌어요 ㅎㅎ;; 10 가자니 또 미끄러질까봐 쫄려서 이대로 일단 렙업부터 하게요 ㅎㅎ;" 길드에 이런 소리하면서 꾸역 꾸역 슬레이어 돌아서 렙업했다. 근데 그래도 공격 좀 퍽퍽 맞아도 어구구하면서 포션빨고 도망다니면서 싸울만 했다. 근데 이번 패치 이후에 퍽퍽윽! 의문사를 시키던 그것들이 다 의도된 기획이라고? 아니 뭔 세대맞으니까 죽던데? 장난하냐? 과거 던전시절 디테일하게 기억하는 올드유저가 보기에 절대로 정상이 아닌데 그걸 정상이라고 하니? 퍽퍽윽!!! 하고 의문사를 당하는거는말야? 예전 레쉬폰고던이 최상위 시절이던 그시절 그 최상위고던에서나 일어나는게 정상인거야.미친 운영자들아? 지금으로 치면 고던 한 10단계 이상이겠지? 이계도 마찬가지고? 진짜 던파 오만정이 다떨어져가는데 운영자들 하는 꼬라지도 이쁜게 던전끝나고 esc로 빨리 넘기게 해주는거 단 하나야. 이 ㅆㅂ놈들아. 내 그거말고는 던파 12주년이니 13주년이니 하면서 운영하는것 중에 뒤통수 얼얼하지 않았던 적이 없다. 뭘해도 확률. 뭘해도 창렬. 운빨 아니면 노력해도 스팩업이 안되.스킬칭호 박스 주면서 나머지는 이건 뭐 줘도 안쓰는 옵션만 잔뜩 넣어두고 합쳐서 3만원이 넘습니다 호갱님? 장난하나 진짜? 사람들이 왜 접는지 몰라?

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
정상보다 낮춘게 다른던전과 동일함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
방어력은 딴던전보다 낮아졌을지 몰라도 공격력 체력 하향전이 정상이었다는 개소리 맞음.

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 어디다 팔아먹고 만날 거짓말만 하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
정상보다 낮춘게 다른던전과 동일함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가

(IP보기클릭)121.173.***.***

ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.231.***.***

일 똑바로 안하나

그럼 이번 버그 변명도 입털기였단 거네요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST 소프트짱
방어력은 딴던전보다 낮아졌을지 몰라도 공격력 체력 하향전이 정상이었다는 개소리 맞음. | 17.09.28 22:10 | |

BEST
이스램
엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 어디다 팔아먹고 만날 거짓말만 하지 ㅋㅋ | 17.09.28 22:13 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이런식으로 하나하나 자세히 조사해주면서 어떤것이 문제가 있나 지적해주시는 분들 덕분에 던파가 여러가지로 개선되는것 같네요. 고생 많으셨습니다. 사실, 이렇게 한국섭 유저들이 피드백 좋고 문제점 잘 잡아내기때문에 농담이 아니라 한국서버를 진짜로 업데이트 초기 테스트서버로 활용한다는 느낌이 듭니다만..

(IP보기클릭)123.111.***.***

공격력하고 방어력의 차원이 다른데 버그 픽스였다는 개소리를 지껄이는거 자체가 말이 안되는수준이였음 게다가 몰랐던 버그가 에픽 테이블 주작질하다걸린거 수정하다가 '자연스럽게' 픽스가되? 개소리좀 작작쳐해야지 빌어먹을새끼들

(IP보기클릭)59.0.***.***

케릭터 벨런스를 에픽 기준으로 잡더니만 이젠 일반 던전도 벨런스를 에픽 기준으로 잡고 있음;;;;; 왠만하게 장비 제대로 장착 안하면 몹 안죽는건 당연하고 몹 절라 아픔;;;

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
진짜 어이없다. 예전부터 던파를 오래 해왔던 올드유저로서 말하건데 비정상적인것이 맞았다. 그 예전 고블린을 패던 시절부터 왕의유적이 개사기던 시절을 거쳐 레쉬폰이 최종이며 믿약 사태가 일어난 시절까지 다 기억하는 내 입장에서는 아무리 슬래이어니 킹이니 하는 상위라운드라고 해도 캐릭터가 보스도 아니고 잡몹의 공격에 툭툭맞고 코인써야하는 사태는 결단코 단 한번도 없었다. 몹들이 단단하게 잘 버티면서 유저가 실수로 연속으로 많이 맞지 않는 이상 그까짓 몇대쯤 맞아도 상관 없었단 말이다. 근데 패치 후에 갑자기 몇대 툭툭 맞으면 죽어서 "??????" 연발하게 만들더니 그게 정상이라고? 진짜 ㅁㅊㄴ들이 거짓말도 정도껏 해야지? 예전에 왕유가 10사기이던 알프라이라 용암굴에서 렙업하고 흑요정묘지 개어렵다고 토하던 시절에도 이런일은 없었다. 좀 맞더라도 물약이라도 먹으면서 버티면서 싸울만 했다. 몬스터의 방어력과 체력이 우수해서 오래때렸으면 오래 때렸지 이따위로 퍽퍽윽 하고 죽어서 뭐야 왜이렇게 쎄 하고 "???????" 하는건 지금껏 던파 역사상 단한번도 없었단 말이다. 일던이 무슨 레이드야? 진짜 스턱 엄청 잘뜨고 던파가 코인으로 매출1위를 한다는 던파라디오 들으면서 타락한 도둑 던전 돌면서 하쿠도가 무큐쓰면 등 뒤로 오고 하는거 일일히 파훼하면서 돌던 오래된 유저인 내 입장에서 이딴건 정상이 아닌게 맞다. 진짜 구라도 작작좀 쳐라 이 ㅆㅂ던파 운영진들아. 아니 그거 까이꺼 그냥 "공격력이 비정상적으로 높았던 점을 수정하였습니다" 이러면 안되는거야? ㅆㅂ 무슨 자존심이 그렇게 쎄갖고 "그게 원래 정상인데 우리가 님들 힘들어하는거같으니까 조금 낮춰드릴게요" 이따위 망언을 처 하냐? 예전 서부선 탈환 슬레이어로 만렙찍던 시절에 한판에 0.7퍼 오르는거 열~심히 던전 돌아서 만렙찍고 그러던 시절에 사람들 장비가 뭐 유니크라도 되어야지 슬레이어 구경이라도 했는줄아나? 아니지? 걍 셋트옵 달린 그시절 레어방어구셋트였어? 무기도 레어지? 몇몇 부자들말고는 유물 방어구니 유니크무기니 고강무기니 꿈도 못꿨지. 그시절에 무슨소리하면서 내가 렙업 했는지 아냐 이 던파 쓰레기운영진들아? "아 어제까지 7강으로 도는데 너무 힘들어서 9강으로 2단계 올리니까 그나마 할만 해졌어요 ㅎㅎ;; 10 가자니 또 미끄러질까봐 쫄려서 이대로 일단 렙업부터 하게요 ㅎㅎ;" 길드에 이런 소리하면서 꾸역 꾸역 슬레이어 돌아서 렙업했다. 근데 그래도 공격 좀 퍽퍽 맞아도 어구구하면서 포션빨고 도망다니면서 싸울만 했다. 근데 이번 패치 이후에 퍽퍽윽! 의문사를 시키던 그것들이 다 의도된 기획이라고? 아니 뭔 세대맞으니까 죽던데? 장난하냐? 과거 던전시절 디테일하게 기억하는 올드유저가 보기에 절대로 정상이 아닌데 그걸 정상이라고 하니? 퍽퍽윽!!! 하고 의문사를 당하는거는말야? 예전 레쉬폰고던이 최상위 시절이던 그시절 그 최상위고던에서나 일어나는게 정상인거야.미친 운영자들아? 지금으로 치면 고던 한 10단계 이상이겠지? 이계도 마찬가지고? 진짜 던파 오만정이 다떨어져가는데 운영자들 하는 꼬라지도 이쁜게 던전끝나고 esc로 빨리 넘기게 해주는거 단 하나야. 이 ㅆㅂ놈들아. 내 그거말고는 던파 12주년이니 13주년이니 하면서 운영하는것 중에 뒤통수 얼얼하지 않았던 적이 없다. 뭘해도 확률. 뭘해도 창렬. 운빨 아니면 노력해도 스팩업이 안되.스킬칭호 박스 주면서 나머지는 이건 뭐 줘도 안쓰는 옵션만 잔뜩 넣어두고 합쳐서 3만원이 넘습니다 호갱님? 장난하나 진짜? 사람들이 왜 접는지 몰라?

(IP보기클릭)175.211.***.***

또 당한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

왜 바로걸리는 거짓말을 할까;; 제일싫어하는 인간부류인데

(IP보기클릭)1.253.***.***

日三省
퍼섭 시광슬이 패치전 버그 난이도 점검전이 슬레이어라고 적용한거 점검후가 슬레이어 맞는데 님들이 ㅈㄹ해서 내림 한거 | 17.09.29 11:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 모든 던전을 공격력을 낮췄다는거 아닌가요? 제가 잘못 이해했는지 모르겠는데 1. 오리진 전 시광슬 비정상 나머지 마계슬 정상 2. 오리진 후 모든 마계 슬 정상 3. 9/28 패치 후 모든 던전 슬 공격력 방어력 너프 그러면 스샷대로 패치 이후에 마계슬 던전 몹들의 공격력이 밸런스가 맞는거 아닌가요? 그리고 네임드 HP는 어떻게 측정한건가요. 데미지표를 첨부하셨는데 잘 모르겠네요. 알려주시면 감사하겠습니다.

Soulancient
9/28 모든 던전슬 → 마계 던전슬 | 17.09.29 13:39 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Soulancient
시광슬레만 조정 계속한거에요 계속 넴드 HP는 괄호안에있는 시체딜 빼면 그게 넴드 HP 추뎀있으면 오차생겨서 추뎀템 다 빼고 단타기로 했습니다. | 17.09.29 13:41 | |

이스램
다른 마계슬 던전 데미지가 오리진 후 ~ 9/28 패치 전이면 이 글이 맞다고 생각하는데. 패치 전인지 후인지 안적혀있어서요. | 17.09.29 13:43 | |

아, 그리고 원래 슬레이어 자체는 턱 하면 엌 하고 죽는 던전이 맞는거 같았는데. 아닌가요? 예전에 몇 번 생겼다가 사라질 때 기억으론 레어 4인팟으로 두들겨도 힘들었던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

레이저공격력보시면 캐스팅하고나서쏘고나서700 이고다른몹은즉발인데 400이죠? 근데 이번에는 다른몹수준으로낮아진거보면 상대적으로 더너프된건맞습니다 그리고 엘다스쿨디이런애들찍으셨는데. 애네들 캐스팅하루종일하는거감안하면오히려데미지낮은게맞죠 막말로님들캐릭이캐스팅하루종일하는데다른애들만큼딜나오면 ㅈㄴ지랄할거면서 왜 몬스터는다른기준을적용하시려는지 모르겠네요

you ready
ㅋ 캐스팅 있거나 없거나 뎀지에 별 차이는 없고 대충 던전별로 한마리만 대표로 찍어둔거구요 저 스펙비교글 따라가시면 딴 잡몹들 데미지도 있고 다 비슷합니다. 그리고 저 니콜짝퉁 해골맨이 캐스팅 길면서 공격범위 딴몹 평타보다 못한 호구몹인데 뎀지 500입니다 네임드들 캐스팅하는건 백작도 법사계열이라 하는데 1렙더 높은 네임드임에도 뎀지는 더낮습니다. | 17.09.29 13:56 | |

you ready
http://i2.ruliweb.com/ori/17/09/25/15eb6e1d4092385f1.gif 여기 시광슬 노캐스팅 잡몹 공격이요 | 17.09.29 14:02 | |

이스램
전기톱든 놈들이 560이고 공구로후리는놈이 690입니다 이것도 즉발이아니라 센건가요? | 17.09.29 14:05 | |

이스램
지금당장 님이찍은gif만봐도 엘다가 300일때 슈가루 600 수호자 490인데 더약한게아닙니까? | 17.09.29 15:09 | |

이스램
정확히말하면몇몇애들은조정된것같은데 몇몇애들은아닌것같다 기준이제멋대로라고해야되는게맞는거지아예 안고쳤다고선동읋하고앉아계시네 | 17.09.29 15:12 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

you ready
슈가루는 겁나 천천히 3번던지고 엘다는 다단히트로 5번히트해서 뎀지차이 그렇게 안큰데요? 애초에 이번 점검전 시광슬 몹들이 확연하게 미쳐돌았는데 네오플이 "이번 점검전 공격력이 정상인데 니들이 하도 징징대서 인심써서 보통 슬레몹보다 뎀지 약하게 해줌" 말하는걸 비판하는게 이 글의 주제입니다. 점검전 엘다 데미지는 엘다보다 고레벨 넴드이고 본문 최강딜인 자연의수호자 연속찌르기급으로 나오는건 장식입니까? 심지어 엘다는 모든 기술 데미지가 자수급으로 5~6히트고 자수는 올라가서 투척하는건 3히트에요 그리고 시광슬 잡몹들 죄다 최고레벨일던인 마숲 잡몹보다 100~200씩 센거는요? | 17.09.29 15:46 | |

이스램
제가 예전애들이안미쳤다고말했나요? 다른애들보다낮춰조정했단건 맞다고말했죠? 그런데 당장 gif만봐도몇몇애들은낮춘게보이는데 왜자꾸외면하시죠 그리고천천히때려서 그렇다? 말잘하셨네요 시광슬첫방잡몹도 레이저캐스팅하고도 선딜서쏘는데 다른애들과딜비슷하니. 딜상대적으로낮은게맞네요? 이런애들은? | 17.09.29 15:56 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

you ready
다른몹들도 즉발 공격이 없을텐데요? 메뚜기 로봇 돌진도 캐스팅 있어요 그리고 마계몹 잡몹 캐스팅이 의미 없는게 캐스팅 없는 공격도 모든 몹이 선딜 상당히 긴편이라 무방비 상태만 아니면 전부 미리 대처 가능함 | 17.09.29 16:01 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

그러고 보니 단타 히트 몹이나 다단히트 몹이나 공격력에 차이가 크질 않네 원채 다단히트면 공격력 그 공격 횟수에 맞게끔 공격력 낮춰야 하지 않나??

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 799개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X