본문

[소감] 던파 운영진은 눈깔이 달려있다면 보시오 [36]

(4919819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10243 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
게임성도 오리진함 ㅄ들임

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
핫폰은 진짜 개공감입니다. 즐기려고 게임하다 어그로, 일베, 메갈은 기본이요 전 상세 주소 언급하면서 청부 살인까지 골드로 의뢰한다는 정신병자 글까지 봤어요. 그래서 신고하면 항당 돌아오는건 '이미 동일한 사유로~~' 이거죠.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
추억을 되새김 하고 싶었는데, 그 때 당시 겪었던 온갖 불편함과 스트레스만 상기 시켜주고, 새롭게 바뀐 칭찬 받았던 온갖 편의성은 다 날려먹음.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
닥추천 진짜 판금캐로 버프스위칭 할라치면 인벤무게때문에 노가다 하기도 빡셈;;

BEST
채팅 더러운거로 따지면 아직도 롤이 최고라는 이미지가 있는데 얘네는 최근 약관까지 변경하면서 비매너 채팅하면 바로 14일 나가리입니다. 이제는 던파 핫폰이 훨씬 더러워요. 특히 월요일은 월요병이 뇌에도 영향을 주는지 심각합니다.

BEST
게임성도 오리진함 ㅄ들임

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
닥추천 진짜 판금캐로 버프스위칭 할라치면 인벤무게때문에 노가다 하기도 빡셈;;

BEST
추억을 되새김 하고 싶었는데, 그 때 당시 겪었던 온갖 불편함과 스트레스만 상기 시켜주고, 새롭게 바뀐 칭찬 받았던 온갖 편의성은 다 날려먹음.

BEST
핫폰은 진짜 개공감입니다. 즐기려고 게임하다 어그로, 일베, 메갈은 기본이요 전 상세 주소 언급하면서 청부 살인까지 골드로 의뢰한다는 정신병자 글까지 봤어요. 그래서 신고하면 항당 돌아오는건 '이미 동일한 사유로~~' 이거죠.

(IP보기클릭)119.195.***.***

toptin
도대체 제대로 신고가 된건지 처리가 어케 된건지 매번 똑같고 비슷한 닉으로 또 어그로를 끄니까 이건 뭐 직무유기하는건 아닌가 생각이 들정도에요 | 17.09.24 16:28 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-6698922473
아까는 마그 광부 욕하는 토게가 피방에서 광부 하는 거 보고 뒤통수 갈겼다는 개소리를 하더라고요. 진짜로 그랬으면 일방폭행으로 처벌까지 받을 수 있거늘... | 17.09.24 16:31 | |

BEST
루리웹-6698922473
채팅 더러운거로 따지면 아직도 롤이 최고라는 이미지가 있는데 얘네는 최근 약관까지 변경하면서 비매너 채팅하면 바로 14일 나가리입니다. 이제는 던파 핫폰이 훨씬 더러워요. 특히 월요일은 월요병이 뇌에도 영향을 주는지 심각합니다. | 17.09.24 16:33 | |

디만샤프트
제가 캡쳐한게 그 개소리의 시작이에요ㅋㅋㅋ진짜 저런사람도 일상생활은 정상인코스프레 할텐데 소름돋을정도; | 17.09.24 16:34 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

toptin
저도 하트폰 진짜 공감합니다. 진짜 정신나간 하폰, 어그로꾼들은 왜 안잡는지 모르겠습니다. 쟤네들은 일부러 보는사람 짜증나게 만들고 남들이 화내는거 보고 쾌감을 느낄려고 저런짓을 반복하는건데, 백날 신고해도 어그로채팅은 규제대상이 아닌지 똑같은애들이 계속 똑같은 어그로를 반복하고있어요. 걍 무시하는게 답이긴해요. 쟤네들은 자기에게 귓말로 욕하는걸 캡쳐해서 디X 에 올려놓고 '애들 ㅂㄷㅂㄷ한거 봐라' 이러는 애들이라 어그로에 먹이를 주지않는게 최선이긴 한데, 애시당초 악질적으로 남을 화나게 만들려고 하트폰으로 어그로성 채팅하는걸 규제해야되는거 아닙니까. 운영진들 루리웹 보고있는거 다 압니다. 정신차리고 제대로좀 규제하세요. | 17.09.24 17:50 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

toptin
일정 횟수 누적 신고 들어오면 그냥 자동으로 몇 시간 채금 때리는 시스템이 어려운 건지. 자동 채금 되고 차후 정확히 확인 되어서 실제 채금이나 정지 사유면 그에 맞게 때리고 억울한 신고와 채금이면 신고자에게 불이익 주면 되는 것을. 하트폰 장사를 위해서 일부러 어그로들을 방관한다는 느낌. | 17.09.24 19:13 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

toptin
핫폰 안보이게 off하는 기능 절실합니다. 혹은 개소리핫폰 관종들만 차단해서 그 사람꺼 핫폰만 안보이게 하는것도요. 네오플은 "핫폰도 돈이 되니까" 차단기능을 안만들은거 같지만요. | 17.09.25 01:29 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

일일퀘 예전 도전과제 짜증나서 던전3번돌면 꺠주게 한건 고마운데 왜 자꾸 밑에서 뜨고 취소가 안되게했는데 핫폰도 온갓 관심병 욕 도박광고 가지가지임 핫폰은 잡기도 쉬운데 왜 나태하게 하는지 이해가 안감 확실히 무게는 이제 한줄+10k늘려줘야 하는게 아닌가싶은데 세로로도 팔고 창고로 사라는듯?

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㄹㅇ 다공감 대전이때는 그래도 억지로 참고할만했는데(패치를 어느정도 해줬으니) 이건뭐 ㅋㅋ 시,발 편의성 AS도없고 퀘스트는 개판났고 거기다 기존에 잘쓰고있던 순간이동포션 이런거마저도 다 존.나 불편하게만듬 이대로 개선이 아예 없으면 던파 역사상 최악의 패치로 꼽힐거 같음.

(IP보기클릭)182.228.***.***

재미만 보고 개똥겜은 그냥 걸러야죠 저는 요즘 똥겜들 전부 걸르는중...

요맘때
용해제 145개뿐이ㅠ.... | 17.09.24 18:14 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

퀘스트 템... 진짜.....

(IP보기클릭)175.198.***.***

괜히 일베메갈 게임이겠어요? 저런 핫폰이 뻔히 보고 있으면서도 '저게 뭐가 어때서?' 이러고 있을듯

시나리오도 기존 캐릭으로는 못보고 신규 캐릭은 스킵도 못하고 노스마이어 ㅇㄷ감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

토게동생기린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 앰핫이 여기도 등판할줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

솔직히 여기 써있는거 고칠수있는것들아님? ㅋㅋ

엉큼한색푸딩
내놓기전에 생각을 못했던거라면 빨리 고치면 되는걸 여지까지 방치해서 이지경이 된ㅋㅋㅋ | 17.09.24 18:35 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

블러드라인 롤백 필수 개같은 뇌없플련들이 블라로 풀리는 재화가 얼마나 된다고 맵구조 개같이 바꾸고 몹도 흩어놓고 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.52.***.***

웨스트코스트 과거 브금도 좀ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.200.***.***

인벤은 장비가 저거밖에 없는데 무게가 저리 나가는건 재료나 소모품 쪽에서 무게를 잡아먹은거같네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

은잠
달인용 포션류들 수백개 되면 무게가 제법나갑니다 확인해보세용. | 17.09.24 21:01 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

웃긴건 핫폰은 지금이 나아진거임 일베놈들도 접은건지 모르겠는데 작년 단진사건 전만해도 진짜 핫폰은 장난아니었음 지금 올라오는 뭐 그딴건 비교도 안될정도.

(IP보기클릭)220.74.***.***

우와 추천수 보소... 진짜 팩트만 넣어놓은건데 리얼 대박이다!

(IP보기클릭)118.220.***.***

정말 쓸데없이 너무 불편하게 만들었어요. 게임에 조금이라도 접속유저를 유치하려면 이런 꼼수들을 쓰는게 아니라 재미있는 컨텐츠를 만드는게 맞다고 봅니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안녕하실까요
저도 홀리는 널널한데 크리가 이상하네요 한번 확인해볼게요! | 17.09.25 09:18 | |

애초에 게임팔아서 수익내야하는 회사가 만든 게임이 유저의 니즈를 더이상 충족시켜줄수 없게 되었을때 그 게임은 자연히 도태됨 현 던파의 오리진 업데이트는 그냥 던파로 하는 장사 접겠다는 의지표현밖에 안되는듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

딴건모르겠는데 무게쪽은 본인 문제인듯 합니다. 제 물퇴가 핀드풀장착 마소풀 풀플풀 열챠스위칭 인벤에 다넣고 필요한 도핑에다 무기2개(행파,창성) 정마반 은시계까지 다 들고 다니는데 절반이 안넘어가는데용..?

루리웹-2125339008
차원의 파편이 5천개가 넘게 있었네요 재료를 다 비워도 인벤칸을 다 못쓰는건 함정이지만.. | 17.09.25 09:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

앰핫 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

이사도라가 파는 베이모스비약 가성비 높아서 넘 좋았는데 제발 복구쩜 ㅠ

아탈란테
이래서 걍 저런놈들은 계정 전체를 반년은 채금 때려야 다신 엄두도 못낼텐데 말이죠 | 17.09.25 09:35 | |

아탈란테
저도 창 바깥으로 빼고싶은데 공대챗이나 길챗을 봐야해서 그럴수가 없네요ㅠㅠ 핫폰 OFF기능 추가 필수... | 17.09.25 09:45 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 5259 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 4739 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 26214 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 92440 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (10) 코브라 카이 18 8513 2024.03.06
10053683 소감 리볼트♭ 2 369 04:07
10053668 소감 탈주닌 8 874 2024.05.10
10053597 소감 사슴. 1 839 2024.05.07
10053588 소감 탈주닌 10 2401 2024.05.06
10053586 소감 사슴. 2 699 2024.05.06
10053444 소감 탈주닌 9 2969 2024.05.01
10053410 소감 탈주닌 2 676 2024.04.30
10053363 소감 얼리노답터 2 612 2024.04.28
10053333 소감 탈주닌 366 2024.04.28
10053329 소감 흑진단 2 590 2024.04.28
10053327 소감 PRL412 482 2024.04.28
10053325 소감 리볼트♭ 433 2024.04.28
10053315 소감 탈주닌 5 1658 2024.04.27
10053287 소감 PRL412 792 2024.04.27
10053277 소감 보라색피부좋아 841 2024.04.26
10053246 소감 풍사 726 2024.04.26
10053230 소감 탈주닌 7 2808 2024.04.26
10053214 소감 던맬 547 2024.04.25
10053204 소감 흑진단 3 864 2024.04.25
10053200 소감 코브라 카이 1 458 2024.04.25
10053087 소감 CoFFee☆ 1 776 2024.04.21
10053071 소감 리볼트♭ 835 2024.04.21
10053067 소감 리볼트♭ 7 1692 2024.04.20
10052886 소감 GX9900 8 2847 2024.04.13
10052829 소감 코브라 카이 1093 2024.04.10
10052752 소감 사슴. 1957 2024.04.05
10052674 소감 탈주닌 11 3275 2024.04.01
10052592 소감 코브라 카이 8 2840 2024.03.30
글쓰기 12798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X