본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[자랑] 잘있어요 ...나의 추억이 담긴..게임이여... [13]

[광고]

보통 하나의 게임을 하면 1~2년 밖에 못하지만...

던파는 벌써 10년째 즐기던 게임인데 ...

더이상 무의미 하다는걸 느끼고 던파를 떠나게 되었습니다...

지속적인 헬 파밍...하지만 나오지 않고 시간만 버린다는 느낌과 ...

레이드를 가면 패턴을 보면 욕먹는 이상한 게임을 왜 하고 있냐는 생각과 

마치 하루라도 빼먹으면 안된다는 속박감 까지...

더이상 하면 안되는 게임이라고 판단하고 접게 되었네요 ...

이제 남아 있는 아바타 들만 정리하고 ...던파는 완전히 떠나려고 합니다 ...

아바타 다 팔리는 데로 다시 한번 글 올릴께요 ㅠㅠ

남아 계신 아라드인 던파인 분들..부디 득템 하시길 바라고 ...

모두 즐거운 던파 되시길 바랍니다...저는 미리 떠나 가겠습니다 ㅠㅠ

댓글 | 13
댓글쓰기

(1232003)

121.184.***.***

BEST
감사합니다..진짜 집에서 컴퓨터 잡으면 할 게임이 던파 밖에 없었는데...마치 의무감 처럼 재미는 없고 해야 된다는 생각만 가지고 했던 게임인지라 접는데 엄청난 마음의 준비가 필요했습니다 ㅠㅠ 막상 ...전부 갈아버리고 나니...해탈 감과 아쉬움이 많이 남지만 이제 되돌릴수 없다는 마음에...시원 씁씁하네요 ㅠㅠ
(2498067)

14.46.***.***

BEST
탈던 축하드립니다 정말 고생하셨어요
(2498067)

BEST
ㅠㅠ... 후회 하지 마시고 그냥 추억으로만 묻어 두시길.. 다른 더 좋고 재밌는 게임 찾으시길 빌게요!
BEST
게임 접을때 축하해주는 좉망겜은 든파밖에 없을듯 ㅋㅋㅋ
BEST
탈던 축하드리고 좋은 게임 찾으시길 바랍니다.
(2498067)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wac:
탈던 축하드립니다 정말 고생하셨어요 | 17.08.13 05:02 | | |
(1232003)

BEST
wac:
감사합니다..진짜 집에서 컴퓨터 잡으면 할 게임이 던파 밖에 없었는데...마치 의무감 처럼 재미는 없고 해야 된다는 생각만 가지고 했던 게임인지라 접는데 엄청난 마음의 준비가 필요했습니다 ㅠㅠ 막상 ...전부 갈아버리고 나니...해탈 감과 아쉬움이 많이 남지만 이제 되돌릴수 없다는 마음에...시원 씁씁하네요 ㅠㅠ | 17.08.13 05:03 | | |
(2498067)

BEST
아니마유
ㅠㅠ... 후회 하지 마시고 그냥 추억으로만 묻어 두시길.. 다른 더 좋고 재밌는 게임 찾으시길 빌게요! | 17.08.13 05:08 | | |
(1232003)

wac:
감사합니다 ㅠㅠ 이렇게 먼저 떠나지만....부디 득템하시길 바래요 .....ㅠㅠ... | 17.08.13 05:11 | | |
BEST
탈던 축하드리고 좋은 게임 찾으시길 바랍니다.
(1232003)

떡갈비줄까
감사합니다...부디 다른 좋은 곳에서 정착하여 좋은 일만 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 갈비님도 득템하시고..부디 좋은 일만 가득하시길... | 17.08.13 05:11 | | |
(4880221)

49.172.***.***

부럽네요 ㅠㅠ 축하드립니다
탈던 축하드립니다~!! 그동안 수고 많으셨어요. 앞으로 즐거운 인생 사시고, 행복한 하루 즐기시길 바랍니다. 안녕히 가세요.
BEST
게임 접을때 축하해주는 좉망겜은 든파밖에 없을듯 ㅋㅋㅋ
(3561604)

222.232.***.***

약믿때보다 접는 사람이 더 많은거 같아요 ㄷㄷ
(3236639)

211.229.***.***

스샷들 정말 멋지고 감사하네요. 탈던축하드리고 현게잘타시길 바랍니다.
(4747111)

218.148.***.***

이번 8/8 사태도 그렇고, 꼭 그 때문은 아니더라도 접는 분들 많이 속출하네요.
(3965251)

121.156.***.***

추천.. 드립니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 699465 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (8) Akechi- 24 743270 2015.07.24
9698838 잡담 카넬리언 1 31 13:56
9698837 잡담 135739 0 42 13:55
9698836 잡담 공허의로리안♡ 0 33 13:55
9698835 잡담 빙결상태 0 158 13:53
9698834 잡담 암살할때명심할것 0 118 13:50
9698833 잡담 QBEY™ 2 79 13:50
9698832 질문 귤맛포도맛귤 0 43 13:49
9698831 잡담 루리웹-4720858052 0 103 13:49
9698830 질문 닭날개건담 0 76 13:49
9698829 잡담 롤리팝팝팝 6 255 13:48
9698828 잡담 별을 쏜다 1 81 13:48
9698827 질문 루리웹-6829354982 0 58 13:47
9698826 잡담 레이라이 0 70 13:46
9698825 질문 루리웹-4375600606 0 99 13:44
9698824 질문 하윤이~아빠 0 107 13:44
9698823 잡담 핑키파이 4 347 13:43
9698822 레이드 Loadone 0 35 13:42
9698821 레이드 Loadone 0 33 13:41
9698820 잡담 PDaisy 0 104 13:41
9698819 잡담 까만표범 11 542 13:41
9698818 자랑 자자자잡았다요놈 0 131 13:40
9698816 잡담 귀차니즈음 0 72 13:40
9698815 잡담 란카 리 1 127 13:38
9698814 잡담 에체린 0 97 13:38
9698813 질문 암비시오넴 0 105 13:38
9698812 잡담 iZzI 5 127 13:38
9698811 잡담 카레카레카레 9 463 13:33
9698810 영상 호러싸이트 0 68 13:32
9698809 잡담 Malmiya 0 380 13:31
9698808 잡담 롤리팝팝팝 0 359 13:31

글쓰기 1651279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X