본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 던파 유저 필독 [ 네오플 공식 스위칭 장비 일람 ] [40]

[광고]

우선 던파 홈피로 들어가 줍시다.

Cap 2017-08-07 00-42-21-179.jpg

좌측 하단의 1 : 1 문의로 들어갑시다.

Cap 2017-08-07 00-42-32-351.jpg

그러면 이러한 창이 뜨게 됩니다.

Cap 2017-08-07 00-42-52-500.jpg

우측 끝의 게임 TIP > 전직별 스위칭 장비 정보 > [전직별 스위칭 장비 정보] 직업별 '버프' 스킬 스위칭 장비 모음

으로 들어가서 스크롤을 내려봅시다.

Cap 2017-08-07 00-54-04-783.png

(짤입니다)

그러면 이러한 표가 나타납니다. 글자가 파란색이라는건 하이퍼링크라는 뜻이겠고, 전원 착실하게 스위칭장비 설명이 마련되어 있습니다.

시험삼아 던파의 얼굴마담인 검신의 오버드라이브 스위칭을 살펴볼까요?

Cap 2017-08-07 00-44-06-439.png

하이퍼링크를 클릭하자 이러한 창이 뜹니다.

Cap 2017-08-07 00-44-06-439.png

상당히 정리가 잘 되어있습니다.

Cap 2017-08-07 01-04-08-304.png

홀리의 경우 분류 자체에서도 디테일을 엿볼수 있습니다. 탈바우 항목도 한번 살펴보겠습니다.

Cap 2017-08-07 00-44-50-169.png

상상 이상의 디테일을 보여주고 있습니다. 심반 주의사항까지 적어놓았네요...

스위칭장비를 검색하거나 따로 어디 적어서 보관해두는 경우를 심심치않게 봤는데, 공홈에 이렇게 친절하고 깔끔하게 정리되어 있으니 이쪽을 이용하시면 좋으리라 생각합니다. 네오플 웬일로 일을 참 잘했네요.

살펴보시다가 누락된 부분이 있는 것 같다 싶으시면 [문의하기]를 통해 직접 건의하여 추가시키는것도 바람직하다고 봅니다.

(그런데 이건 정보 탭으로 해야할지 공략/팁 탭으로 해야할지... 음)

댓글 | 40
댓글쓰기

BEST
아니 그니까 왜 일을 해놓고 꼭꼭숨겨?
(1584375)

221.142.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㄹㅇ 개꿀팁
BEST
LG급 마케팅 인정합니다
(4107372)

125.185.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 제대로 일한거 간만에봄
(3650303)

121.185.***.***

BEST
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉 내리다거 바우 탈바우서 소름 돋았네
(4879731)

116.123.***.***

헐 ㅁㅊ 개꿀팁 맨날 검색해서 찾고있었는데...
BEST
아니 그니까 왜 일을 해놓고 꼭꼭숨겨?
v더블피스메이커v
LG 홍보팀인줄 | 17.08.07 06:14 | | |
(1584375)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㄹㅇ 개꿀팁
(1584375)

Quna♪
근데 염황 스위칭에 로열 블루 누락된것등 아쉬운점은 조금 있네요. 이런건 유저 제보로 추가하면 되겠지만 | 17.08.07 01:17 | | |
(4596164)

221.167.***.***

Quna♪
문의하기로 직접 추가하시면 더 많은 분들이 좋은 정보를 얻어가실 수 있을거에요! | 17.08.07 01:19 | | |
(4107372)

125.185.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 제대로 일한거 간만에봄
(808883)

223.62.***.***

ㄷㄷ;
(808883)

223.62.***.***

행인A씨
근데 왠지 정리가 꺼라위키에서 가져온거같아보이는건 걍 내 생각인건가 | 17.08.07 01:17 | | |
(3193704)

122.47.***.***

헐 개소름ㅋㅋㅋㅋ
BEST
LG급 마케팅 인정합니다
리아데아르
스토리사전도 잘만들어놓고 별로 홍보안함 | 17.08.08 04:06 | | |
(3650303)

121.185.***.***

BEST
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉 내리다거 바우 탈바우서 소름 돋았네
ㅋㅋ 탈바우까지 해놓은거보면 스위칭개편때 같이 공개하려던건가 싶네요
(1278826)

211.55.***.***

잘도 숨겨놧네 ㅋㅋ
가서보니깐 완전 정리 잘했던데요
(3394723)

112.144.***.***

네오플 힘숨찐 논란
그런데 이와중에 칠죄3이 칠죄풀보다 좋은건 아는건지 칠죄풀은 끼라고 안나오는군요
(4596164)

221.167.***.***

이게겜인가
맞습니다. 실 효율을 따진 스위칭 장비를 올려놓은 것 같아요. 세라핌의 경우는 홀리보단 5셋이 쓸모있어서 그런지 이렇게 올려져 있더라구요. 레인저의 경우는 균차데바리가 올라가 있습니다. | 17.08.07 02:24 | | |
(4067928)

112.221.***.***

이게겜인가
저건 바우스위칭이고 홀리는 5셋옵에 스킹지축옵뿐이라 안적은거같습니다 | 17.08.07 15:08 | | |
(4819544)

118.223.***.***

이런거 홍보좀해라!
(961063)

218.152.***.***

와 뭐냐 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4641521)

223.33.***.***

탈바우 정보가 적은건 아쉽지만 꿀팁이네
(4290466)

121.173.***.***

되게 괜찮네
(4868536)

112.186.***.***

헐 이걸 던파가...?
회사에 던창이있다.
(3503017)

61.108.***.***

보장에 길던이 빠졌네요 스텟은 은시계보다 높은데
(3503017)

61.108.***.***

빌사인
길던이 아니라 길전 보장 | 17.08.07 08:58 | | |
(909552)

106.242.***.***

세인트 디테일한거 보소
(3965251)

121.156.***.***

소소한꿀팁
디테일;;;
(4783159)

115.93.***.***

후에 꾸준히 업데이트 하느냐가 문제 지금으론 칭찬해줄수밖에 없군요
(2516142)

211.253.***.***

저번에 핀드암제 컨설턴팅해주던사람이 쓴건가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 꿀팁이네요 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러는거보면 운영진들 던잘알 같긴한데...
저번주에 1:1문의할 게 있어서 들어가보니 이 페이지가 눈에 띄었었는데, 그 때는 아직 전직업 스위칭 장비가 담겨져 있지 않았고, 프리스트(남) 부분을 작업중이었던걸로 기억합니다. 근데 이걸 완성해놓고도 왜 공개하지 않는거지..
(2466542)

110.47.***.***

최신 나이트 두직업도 있네요 짱짱
(1823647)

211.36.***.***

수정할곳도 추가할곳도 있긴한듯
LPF
(1734420)

180.182.***.***

프리스트쪽 보는데 빠진게 몇개 보이네요 꺼라위키 보는게 나을듯
근데 이건.. 있으나 마나 아닌가요 이제 2중스위칭 없앤다고 했으니 스위칭 1개인 직업들은 괜차는뎅

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 823334 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (8) Akechi- 24 869199 2015.07.24
9735148 공략/팁 아라드마창협회장 40 11320 2017.11.10
9734147 공략/팁
인증 던춤법 모음집 (42)
브라스티아 52 8127 2017.11.07
9730386 공략/팁 사신군 26 5553 2017.10.27
9729882 공략/팁 무룩 32 9977 2017.10.26
9729849 공략/팁 엠프티해머 42 6651 2017.10.26
9729302 공략/팁 혹독 51 7829 2017.10.25
9727130 공략/팁 이스램 45 8178 2017.10.19
9724874 팬아트 베어킴 43 11442 2017.10.13
9724848 공략/팁 일월창주 66 7042 2017.10.13
9723755 공략/팁 KissDay 56 12191 2017.10.10
9723529 팬아트 테리시 70 7078 2017.10.09
9722659 공략/팁 Javelins 46 11728 2017.10.07
9722625 공략/팁 Synchlare 40 8651 2017.10.07
9721108 공략/팁 AJ_ssi 35 13044 2017.10.02
9720285 공략/팁 나이스 보트 35 8395 2017.09.30
9719609 공략/팁 이스램 44 8411 2017.09.28
9719200 공략/팁 이스램 26 7148 2017.09.28
9718524 팬아트
인증 마제쟝 (19)
우유중독증 45 6896 2017.09.26
9718019 공략/팁 루리웹-4250945417 38 7563 2017.09.25
9717967 공략/팁 이스램 34 6065 2017.09.25
9717711 공략/팁 이스램 50 8211 2017.09.24
9717326 팬아트 Hellcherr 68 7365 2017.09.24
9717038 공략/팁 루리웹-6827081597 63 11605 2017.09.23
9716189 공략/팁 BlackBarrel 49 10769 2017.09.22
9714248 팬아트
인증 염제쟝 (20)
우유중독증 48 8718 2017.09.20
9713978 공략/팁 이스램 29 7654 2017.09.19
9712685 공략/팁 Wind_Bard 53 10826 2017.09.15
9711830 공략/팁 실버리츠 45 14770 2017.09.13
9711643 공략/팁 로롱 36 10671 2017.09.12
9711234 공략/팁 할마탄 33 8551 2017.09.11

글쓰기 143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

게시판 지기

X