본문

[토론] 드러운 확률제를 뜯어고쳐야 할 때입니다 [23]

(3165725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8343 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
확률없는게임 없죠. 확률제를 없애는게 아니라 확률제 서비스에대해 확률 고지를 명확하게하고 밑장빼기 못하게 만들어야한다는겁니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
https://www.grac.or.kr/Board/GameQna_ePeople_APP.aspx#epeopleFrameFocus 게임물 관리 위원회 민원 넣는싸이트입니다 엔씨소포트 더러운캐쉬질에 진절머리 나서 본인인증의 귀차니즘을 감수하고 캐쉬질 민원 넣었습니다 민원 넣었더니 이틀후에 담당자에게 전화오더군요(여자분이전화옴) 민원 넣는내용 어떻게 처리하며 과정을 알려주더군요 본인도 게이머고 게이머로서 확률템의 심각성을 자신들도 인지 한다합니다 하지만 자신들은 법적으로 제제할수있는 힘이 없다더군요 다만 민원의 통계로 입법추진의 도움이 된다하니 주변에 여러사람이 민원을 넣으면 도움이된다하네요 제가 엔씨게임을 재밋어서 하는건 아닙니다 그래도 오래전부터 알고지낸 지인들이 있기에 그 정때문에 계속하는건대 이 대책없는 핵과금때문에 그 지인들도 하나둘씩 접고 캐쉬 한번나오면 최소 수십만원 지르게 만으니 캐쉬템에 분노 하신분은 위 싸이트가서 민원좀 넣으세요 본인 인증이 좀 귀찮습니다

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
우리들은 확률장난질 놀아나긴 싫지만 쟤네들은 하고싶은거죠 그냥 갑질이에요 이것두

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
근데 확률공개 한다고 안할것도 아닌데 왜 안해줄까요 흠

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
게임사가 갑이고싶어하는 전형적인 헬조선식 운영 솔직히 헬자체도 x같은게 지옥구슬 이거는 캐쉬라 확률이 공개되지만 지옥구슬로 도는 헬은 캐쉬가아니니(?) 확률미공갴ㅋㅋ 너넨어차피 내가만든 게임하면서 무슨 불만이 그리많니~ 개돼지들아 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.23.***.***

확률없는 게임이 있던가요 알피지 중에..

(IP보기클릭)59.23.***.***

뭔가함
확률 공개는 해야되지만 | 17.04.21 15:24 | |

BEST 뭔가함
확률없는게임 없죠. 확률제를 없애는게 아니라 확률제 서비스에대해 확률 고지를 명확하게하고 밑장빼기 못하게 만들어야한다는겁니다 | 17.04.21 15:24 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
우리들은 확률장난질 놀아나긴 싫지만 쟤네들은 하고싶은거죠 그냥 갑질이에요 이것두

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
근데 확률공개 한다고 안할것도 아닌데 왜 안해줄까요 흠

(IP보기클릭)106.244.***.***

저만 그렇게 느끼는건지 모르겠지만 에픽은 비슷비슷하다쳐도 에픽소울은 마계 첨 나왔을때 비하면 드랍율이 많이 낮아진느낌이 들던데 네오플이 손댔는지 아닌지 알 방법이 없으니 별 수가없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

사실 현금 결제관련한 아이템은 법적으로 권유하고 있습니다. 물론 몇가지는 시행하고 있기도하구요. 반대로 게임내의 아이템 드랍률은 게임회사 입장에서는 공개할 이유가 전혀없습니다. 조작이고 뭐고를 떠나서 공개하는 순간 확률을 보고 파밍의 의욕을 느끼는 유저가 과연 있을까요? 아마 게임 해보지도 않고 확률만 보고도 난리를 칠겁니다. 지금 헬 드랍률 유저 추정 5~6% 사이인데 공개가 되었다면? 아마 개 더러운 운빨 뿅뿅더 하면서 더욱더 기승을 부릴거라 봅니다. 확률 조작은 좋지 않은건 분명하나 확률을 조정하는 것은 여러므로 급격하게 에픽이 증가하는것이나 여러가지를 조절하기 위함으로 알고있습니다만.. 이런글 쓰면 역시 비추가 넘처나겠지.

(IP보기클릭)211.36.***.***

SharkAria
하고 싶진 않겠지만 자기 하고 싶은대로 해선 안되는게 사회니까요. 게다가 이 겜은 자기 멋대로 했다가 뒈질뻔한 겜입니다. 저들이 하고 싶지 않듯이 우리도 저들을 생각해줄 이유가 없어요. | 17.04.21 19:29 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

SharkAria
1000원을 써서 게임사의 100캐쉬를 구매했어요 뽑기의 정해져있는 확률에 따라서 100캐쉬의 가치가 정해지는데 회사에서 임의로 확률을 바꾼다는 것은 100캐쉬의 가치가 바뀐다는것을 의미합니다 이것은 판매자가 구매자를 기만하는 행위이며 명백한 사기행각입니다 1000원 짜리 100캐쉬는 어느상황에서든 같은 기대치의 가치를 가지고있어야합니다 가치를 바꾸고싶다면 소비자에게 통보하거나 표기해야하고요 | 17.04.21 22:58 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
게임사가 갑이고싶어하는 전형적인 헬조선식 운영 솔직히 헬자체도 x같은게 지옥구슬 이거는 캐쉬라 확률이 공개되지만 지옥구슬로 도는 헬은 캐쉬가아니니(?) 확률미공갴ㅋㅋ 너넨어차피 내가만든 게임하면서 무슨 불만이 그리많니~ 개돼지들아 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

dnfid
뭔가 굉장히 꼬이신거같은데 봉자에서 나온 지옥구슬이니까 거기서 나온 초대장도 캐쉬템으로 보시나요? | 17.04.21 17:04 | |

SharkAria
거기서나온 초대장은 캐쉬템이 아니기때문에 할수있는 꼼수죠 꼬인게아니라 그부분을 까는거인듯 | 17.04.21 18:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

SharkAria
이중구도를 까는거죠 님이더꼬이신듯.. | 17.04.21 19:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

SharkAria
지옥구슬 500/500 써있고 한번 입장시 지옥구슬 472/500처럼 소모되면서 충전식에 헬돌면서 확률공개하라면 할까요?? 안할듯 ㅎㅎ | 17.04.21 19:15 | |

BEST
https://www.grac.or.kr/Board/GameQna_ePeople_APP.aspx#epeopleFrameFocus 게임물 관리 위원회 민원 넣는싸이트입니다 엔씨소포트 더러운캐쉬질에 진절머리 나서 본인인증의 귀차니즘을 감수하고 캐쉬질 민원 넣었습니다 민원 넣었더니 이틀후에 담당자에게 전화오더군요(여자분이전화옴) 민원 넣는내용 어떻게 처리하며 과정을 알려주더군요 본인도 게이머고 게이머로서 확률템의 심각성을 자신들도 인지 한다합니다 하지만 자신들은 법적으로 제제할수있는 힘이 없다더군요 다만 민원의 통계로 입법추진의 도움이 된다하니 주변에 여러사람이 민원을 넣으면 도움이된다하네요 제가 엔씨게임을 재밋어서 하는건 아닙니다 그래도 오래전부터 알고지낸 지인들이 있기에 그 정때문에 계속하는건대 이 대책없는 핵과금때문에 그 지인들도 하나둘씩 접고 캐쉬 한번나오면 최소 수십만원 지르게 만으니 캐쉬템에 분노 하신분은 위 싸이트가서 민원좀 넣으세요 본인 인증이 좀 귀찮습니다

루리웹-8599562628
귀찮으신분은 전화로 민원 넣으세요 민원실 전분입니다 051-720-6800 | 17.04.21 20:03 | |

지금 또하나의 문제가 게임협회장 강신철 입니다 과거 넥슨과 네오플 대표이사였던 사람으로 캐쉬질로 재미본 사람입니다 그런사람이 협회장이 되있으니 알만하겠죠 "자율 규제가 더 낳다는걸 보여주겠다" 라며 법적 제제가 아니라 자율 규제로 가야된다 법적으로 제제를 하면 문제의 사안에 게임사는 법대로 했으니 난모른다 식으로 된다 라며 해괴한 논리를 피며 자율 규제를 몇년째 시행했지만 결과는 꼼수였죠 또다시 문제가 붉어져 입법추진될려하니 이번엔 자율규제 강화를 한다며 게임사들을 대변하고있습니다 뭐 이번에도 꼼수피며 시간벌이하고 그사이 3N들은 입법 추진 될때까지 최대한 단물 쪽쪽 빨아먹을거같습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

비추는 게임 관련업자들인가요? 내가 돈쓰고 하는 게임의 확률을 아는게 문제가 되나요?

(IP보기클릭)183.101.***.***

확률조작한다고도 말안했는데요 ㅋㅋ 그리고 헬 확률 평균낸거 못보셨나 확률조작은 그냥 뇌내망상이에요 님아 ㅋㅋ 그거 못믿을거면 걍 겜 접으세요

(IP보기클릭)115.86.***.***

루리웹-6576322290
직원이네 헬 확률조작은 없을래야 없을수 없는데? 같은 넥슨게임의 다른 곳에서 확률 건들다가 좇망한 사건 많습니다 | 17.04.22 08:26 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹Daum
근데 제가 알기론 확률 조작했단 증거도 없고 반면 네오플이 확률을 안 건드렸다는 증거도 없어서 양측 의견 전부다 뇌피셜 아닌가영 | 17.04.22 17:36 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

예전 강화에 대해서 언급할때 확률을 게임사가 조정할수없다고 발언한적은 있습니다. 그것에 대해서 신뢰를 위한 검증이나 감시할 수단이나 방법같은건 없지만요. 확률을 공개한다해도 그 수치에 대한 검증같은걸 할 방법이 있을까요...

(IP보기클릭)218.37.***.***

확률제 게임이 사라졌다... 에픽이 드랍이안되고 에픽조각을 모우고 1000개를 맞추고 에픽을 맞춰야한다.. 그렇게 우리는 확률이 아닌 현질게임으로 바뀌게되었다???

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 3963 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2776 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3139 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23342 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90667 2023.09.13
BEST 꿀잼 아재 개그 모음 (24) 아타호-_- 10 9838 2024.03.28
10053017 잡담 루리웹-4852128955 84 02:42
10053016 잡담 얼리노답터 139 00:44
10053015 잡담 Maid Made 163 00:44
10053013 스샷 꽝꽝나무 237 2024.04.18
10053012 잡담 ALL NEWMALIBU 291 2024.04.18
10053011 잡담 백마탄그지 474 2024.04.18
10053010 잡담 힐미도 96 2024.04.18
10053008 잡담 위 님 3 233 2024.04.18
10053007 자랑 Maid Made 386 2024.04.18
10053006 잡담 위 님 1 199 2024.04.18
10053005 자랑 Muddy 1 398 2024.04.18
10053004 잡담 적색몽마 8 784 2024.04.18
10053003 잡담 보라색피부좋아 2 460 2024.04.18
10053002 잡담 법무부장관님 220 2024.04.18
10053001 잡담 M134게틀링포 887 2024.04.18
10053000 잡담 회초리무한대 596 2024.04.18
10052999 스샷 사슴. 2 769 2024.04.18
10052998 자랑 보라색피부좋아 316 2024.04.18
10052997 자랑 룬토템 2 745 2024.04.18
10052996 잡담 희톡 555 2024.04.18
10052995 잡담 루리웹-2831301372 538 2024.04.18
10052994 잡담 Hanr 1 658 2024.04.18
10052993 팬아트 MakerMik 23 1320 2024.04.18
10052992 스샷 슈리나 1 739 2024.04.18
10052991 잡담 비거짱 988 2024.04.18
10052990 잡담 백마탄그지 1308 2024.04.18
10052989 잡담 힐미도 601 2024.04.18
10052988 영상 리볼트♭ 1031 2024.04.18
글쓰기 1778801개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X