본문

[잡담] 여크루라는 말은 안 써줬으면 합니다. [24]

(957134)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12321 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
드립을 드립으로 받아들이지 못하고...

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
이야 진짜 저 트위터 쓴사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말을 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 얼척없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
뻘글이군요.. 아니 그럼 남성우는 남혐인건가..

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
'여크루'는 여성혐오적 단어가 맞습니다. 이 간단 한 문장이 이해가 되지 않으면 이계를 더 도세요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
아 장난삼아 쓴건데..;;갑자기 드립이 생각나서 쓴거였습니다.흥하는 드립이길래 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

여프리나오고 남크루 여크루로 쓰는데..

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
뻘글이군요.. 아니 그럼 남성우는 남혐인건가..

(IP보기클릭)121.161.***.***

[바칼]서량
자칭 페미니즘을 칭하는 악성종자들이 최근 자주 언급하는 그놈의 디폴트군요. 논파하자면 직업에서 특정 성별이 디폴트로 설정되는데 영향을주는 요소는 크게 두가지가 있는데 첫째는 그 직업의 시초가 되는게 누구였는가와 둘째 그 직업에 현재 누가 다수 종사하거나 영향력을 발휘하는가 입니다. 따라서 남자에서 주로 먼저 시작했고 지금도 다수가 종사하며 영향력을 미치는 군인 소방관 경찰 등은 남자가 디폴트로 설정되어있으며 그 반대의 경우인 여자에서는 대표적으로 간호사 등이 있습니다. (저들의 똥같은 논리대로 이야기하자면 남간호사는 남혐이 되겠군요) 한마디로 늘 그러하듯이 멍텅구리 같은 소리를 늘어놓고 있는 것이죠. 더불어 머리에 든게 없으니 싸질러놓고 논거를 제시하라고 하면 뭐 페미니즘 책에보면 나온다는둥 공부나 더 하고 오라는둥 뻘소리도 자주 보이던데 국어나 수리같은 중요하거나 가치있는 주류학문도 아닐뿐더러 해외에서도 이미 한물간 질떨어지는 폐급사상에 시간을 할애해야할 의미를 모르겠다고하면 보통은 부들부들합니다. 그리고 그게 맞는거구요. 비주류 입장에서 사람들을 설득하려면 매력적인 이야기와 논거를 가져와야지 오만방자하게 그것도 몰라요 공부나하고 오라고하면 보통은 응조까하고 무시하죠. 아무튼 결과적으로 저쪽 애들이랑은 최대한 안 엮이는게 답입니다. 대화하다보면 고구마가 한트럭은 들어가는 기분이에요 =_= | 17.01.21 22:28 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

그거야 남크루만 있을때는 굳이 남크루라고 쓸 이유가 있을까요.. 여크루 생길때부터 구분해서 남크루라고 쓴거죠.. 또 남크루는 홀리라는 말을 더 쓰죠.. 별 쓰잘떼기도 없는 걸로 뭐라하시네요.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
SU DustDuen
드립을 드립으로 받아들이지 못하고... | 17.01.21 19:11 | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

갸앙악구왕악
글제목이 다소 자극적이라.. | 17.01.21 19:12 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST SU DustDuen
아 장난삼아 쓴건데..;;갑자기 드립이 생각나서 쓴거였습니다.흥하는 드립이길래 ㅠ | 17.01.21 19:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

보통은 멍청하면 몸이 고생할텐데

(IP보기클릭)27.81.***.***

앞으로 에반씁시다 에반!

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
이야 진짜 저 트위터 쓴사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말을 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 얼척없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅈㄹ이 풍년

(IP보기클릭)124.62.***.***

스샷 내용 읽으면서 '네???' 소리가 나오는 ㄷㄷ

(IP보기클릭)101.250.***.***

에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
'여크루'는 여성혐오적 단어가 맞습니다. 이 간단 한 문장이 이해가 되지 않으면 이계를 더 도세요.

(IP보기클릭)180.66.***.***

트짹이가 또...

(IP보기클릭)175.115.***.***

짝짝

(IP보기클릭)121.152.***.***

제목보고 여혐무새가 여기까지 처들어왔나 했는데 제목이 자극적이네요;

(IP보기클릭)119.198.***.***

김혜수 : 전 상관없던데요?

(IP보기클릭)222.121.***.***

똥을 퍼옵시다

(IP보기클릭)222.121.***.***

루리웹-2874984714

우헤헤헤 다 암걸려서 주거랏 | 17.01.22 09:12 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

논리로 완파되면 하나같이 배우라고함ㅋㅋ | 17.01.22 10:29 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

독암
얼마나 편협한 논리로 개소리를 한건지 여실히 보여줌 | 17.01.22 10:29 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

덕분에 글보고 암에 걸렸는데 암세포가 이 댓글을 보고 암에 걸려 죽어서 암이 나았습니다 | 17.01.22 12:43 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

내가햇님반짱
암을 암으로 치유한다 | 17.01.22 15:38 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

뭐가 무엇이든 디폴트값이란게 있으면 여혐이다 아몰라 무조건 여혐이다 저기보이는 돌맹이도 여혐이다 새상의존재자체가 여혐이다. 새상을 파괴해야한다. | 17.01.22 18:02 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

가만히 있스면 중간이라도간다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 5124 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 4645 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 26076 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 92339 2023.09.13
BEST 올바르게 던파 플레이하는 자세 (6) BBaSengE 21 4951 2024.05.02
10053688 잡담 De noir 125 10:02
10053687 잡담 비와 하야히데 121 09:58
10053685 질문 잇힝돌진 188 09:16
10053684 잡담 R.U.OK 347 06:37
10053683 소감 리볼트♭ 282 04:07
10053682 잡담 유머없는유게이 336 03:36
10053681 공략/팁 루리웹-1471307649 1 356 02:35
10053680 잡담 루리웹-5492522524 184 02:19
10053679 잡담 흑진단 260 00:14
10053678 팬아트 설탕당근 13 351 2024.05.10
10053677 질문 키리카사마 433 2024.05.10
10053676 스샷 건들지맛 569 2024.05.10
10053675 잡담 De noir 296 2024.05.10
10053674 질문 에오스키아 318 2024.05.10
10053673 잡담 죄수번호-9161855743 294 2024.05.10
10053672 잡담 M134게틀링포 421 2024.05.10
10053671 잡담 PRL412 1 444 2024.05.10
10053670 자랑 아타호-_- 2 369 2024.05.10
10053669 잡담 뷰티풀 마릴 512 2024.05.10
10053668 소감 탈주닌 8 721 2024.05.10
10053667 잡담 M134게틀링포 439 2024.05.10
10053666 잡담 위 님 205 2024.05.10
10053665 잡담 SupremeType 400 2024.05.10
10053664 잡담 아르마딜로꼬리 289 2024.05.10
10053663 잡담 위 님 357 2024.05.10
10053662 잡담 Naeri 289 2024.05.10
10053661 잡담 마도학자 5 1176 2024.05.10
10053660 잡담 위 님 860 2024.05.10
글쓰기 1778950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X