본문

[소감] 날먹염제쓴글인데 결국터짐 [34]

(4783841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11158 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
고통이 없으면 얻는게 없다 해서 고통을 손수 만드는 모습이다

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST

지인이렇개쉴드 치는것도 하는게잇지 애휴 찐/따들 끼리 가지가지하네 염제 공대장 쯧쯧

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아 내 우럭이 닉네임도 노페인노게인인데 바꿔야대나 ㅡㅡ 기분 드럽게나쁘네 저런애랑 같은 닉이라니 하

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
토에서 홀딩 안된다고 전멸하면 그게 화산파티인가? 에코그린공대 노페인노게인 거르는 공팟 거르는 공대장 ㅊㅊ

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
홀딩을 못해서 화산이 터지긴 개뿔. 레바테인 시공섬은 폼인가.

(IP보기클릭)182.222.***.***

하앙 박제띠

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
고통이 없으면 얻는게 없다 해서 고통을 손수 만드는 모습이다

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
홀딩을 못해서 화산이 터지긴 개뿔. 레바테인 시공섬은 폼인가.

(IP보기클릭)125.130.***.***

학자선생
던알못인증..? 걍 남들까면 다같이까는거?ㅋㅋ 홀딩이없거나 이사람이 100%홀딩이 실패할것이라는걸 예측되면 레바테인 시공섬을 기준으로 딜을넣겠지만 이사람이 홀딩에 성공할것이다 라고 예측했다가 실패하는거면 이미 타이밍늦어서 백이면 백 패턴다보고 쥐쥐치는게정상임 ㅋㅋㅋ | 17.01.19 14:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩트를말하는
ㄴㄴ 첫번째 터졌을때 "얼디 홀딩할줄모르는데요? 얘 패턴도모름" 이렇게말했어요 결국 두번째시도때는 얼디가 홀딩을 못할것이라고 확실히 알고있어요. 공대장은 그런데도 스스로 하지않은건 할줄몰랐던거죠 | 17.01.19 14:49 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

제리아펠로
할줄모르는게 잘못은 아니지않나요 쩔공매번 홀딩없이 뛰는 사람이면몰라도.. 왜 제가 저렇게댓글을 달았냐하면 저도 비슷한경험이있습니다 뭐 저희팟은 당시에 날먹은아니고 3000대홀리와 138정도카이 홀딩용네메시스 데리고 황갑풀이기대검딜러인 저랑 입장했는데 첫번째 미클하고 두번째입장해서도 이번엔 해주겠지라는생각으로 진행하다보니 또다시전멸.. 부들부들했죠 그 똑같은상황이온다면 똑같이 속수무책으로 당할수밖에없어여 애초에 그 홀딩못하는놈을 버리고출발하지않았던이상 홀더가 있다면 분명 조금의기대는하게되고 그에맞게스킬을 넣게되져.. 암튼 제가봤을땐 날먹카이가 있다한들 공머장의 딜이 충분했다면 결국 1차적으로 잘못한 홀딩이 욕을먹고 홀딩을 탓하는게 맞는것같은데 여기선 비난의대상이 잘못된것같습니다.(이글에서 공머장의 스펙이 나름고스펙이라고 유추할수있는데 그건 스샷들중 공머장스펙에 화산못깼다고 하는사람이있는걸로봐서 꽤나 고스펙으로 보입니다) 홀딩만성공했으면 사실 스무스하게 끝났을거고 날먹카이를데려오던 3인팟으로출발했던 신경안썼을건데 화산이 미클되면서 다들비난할 대상을 찾은거아닌가요? 애초에 스무스하게끝났으면 아무런일도없이 끝났을상황을 화산이 미클되어 문제가 발생되었기때문에 비난할대상을찾았고 거기서 이상한점으로 발견된게 날먹카이를 보신걸테구요. 근데 138카이 140카이 이런건 네오플이정한게아니라 대충이정도면 레이드에서 평타는 치겠다 싶은 유저들이만든 하나의 공략일뿐이고 공머장이 오버스펙이라면 날먹카이를 데려가는게 문제가될수있다고 보이진않습니다. 결국 결과만 놓고보면 이중잣대를 들이미는거라고보입니다(애초에 클리어무난히했으면 조용히넘어갔었을것을 잘못되니까 그제서야 역시 저건안돼라고 예상하는게 이중잣대의이유) 제가 생각하기에 지인이던뭐던 낮은카이를 받은건 때문에 아무 문제가안된다고봅니다 어차피 카이의역할은 부족한 딜러의 딜을 보완해주는것이 역할이며 넨가드정도만 필요할때잘써주면 제역할은 다한거죠 이미 공대장이 오버스펙이라면 낮은 카이여도 문제될게 없다는게 제생각입니다. 여기서 제가 찾은 잘못은 애초에 그 디바를 받은 공대장잘못이라고생각합니다 원래 공대라는게 문제생기면 다 공머장탓이죠. 그런의미에서 공머장은 잘못한겁니다 뭐 공머장이 딱히 잘못한건없지만 문제가 생긴것자체에 잘못했다고볼수있네요 결국 화산이문제되었던 가장 중요한요소는 홀딩을 할줄모르는 디바였던거고, 그냥 제생각일뿐이지만 화산이잘못되니 뭐가잘못되었는지 물고 뜯을 먹이를찾던 제리아펠로님이 카이쳐스펙을보고 엉뚱하게 공머장과 카이탓을하는게아닌가 생각됩니다. 사실 원인제공자는 디바였음에도 불구하구요. 근데도 제가봤을때 놀라운점은 확실히 제리아펠로님이 공머장과 날먹카이로 몰아가긴했지만 그아무도 홀딩이 제일잘못된것이라는걸 파악하지못했다는점입니다. 선동은 무섭네요 뭐 보기에따라 생각이 다를수는 있다고 생각하지만 현재 보여지는상황에서 제생각으로는 가장 1차적으로 잘못한건 디바라고 확신이 들며 저도 공대장을 초창기때부터 해왔지만 홀딩유저들은 저스펙이던 고스펙이던 일단 불러서 "디바님,혹은네메님 다리홀딩가능하세요? 화산홀딩가능하세요?" 라고물어본 후 "예 가능합니다"대답만 들으면 중용을 하는게 일반적이지않나요.. 그런면에서 공머장도 당연히 홀딩되는지물어봤을거고 된다고 대답하고 망친 디바가 잘못이라는게 제 결론입니다. 이상입니다 | 17.01.19 16:24 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

팩트를말하는
애초에 이글을 처음썼을떈 염제템에 어이가털려서 한번 빡쳤고 두번쨰는 공대장이 입털어서 빢침 결국 글에는 저2명만 욕하는것처럼 썼지만 전 셋다 싫었음 일단 기본적으로 염제는 싫고 얼디는 구인할떄 화산홀딩된다 했는데 토홀딩 못해서 화산터트림. 날먹지인 성물홀딩 데려오고 오더 제대로 못한 공대장 첫시도가 하필 랏토라서 당연히 꺨줄알았던 공대장. 이것만 문제였으면 뭐라안했음. 그건 얼디잘못 맞음. 인정함. 하지만 공대장은 얼디가 토홀딩을 못한다는 걸 알았으면 2번째 트라이떄 그냥 패턴보고 잡았으면 됬습니다. 사실 화산하면서 토홀딩 못하는 홀더들 종종 보이잖아요? 그래도 사람들은 눈피하면서 여차여차 토는 꺱니다. 지금까지 레이드하면서 토홀딩 못했다고 터지는공대는 한번도 본적이 없습니다. 그럼에도 저파티는 토에서 코인12개를 써서 화산을 다시한번 터트립니다. 말이안되는거임. 토홀딩을 공대장이 안한다해도 패턴으로 충분해 꺠는 구간인데 그걸 터트린다? 공대장도 오더를 잘못한거임. | 17.01.19 17:05 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST

지인이렇개쉴드 치는것도 하는게잇지 애휴 찐/따들 끼리 가지가지하네 염제 공대장 쯧쯧

phenteom
얼디도 문제 화산홀딩 된다해서 들갔더니 토홀딩못함 | 17.01.18 23:41 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

그냥 똥 밟으신... 저런 염제가 모르는 사람이면 ㄹㅇ 똥멍청이 머장 지인이면 자기가 쩔러로 못가기에 델꼬온것일테니 쓰레기 쉑 염제는 그냥 죄송하다고 해도 욕먹는 상황인데 적반하장이니 성물 얼디... 요새 받아가나요...? 비탄이라도 땄어야...

집.고.양.이
몰라요 양심가출 염제도 데려오시는분이니 성물얼디를 받은게 아닐까싶음 | 17.01.18 23:41 | |

제리아펠로
ㅜㅜㅜㅜ 무튼 저넘들 박제네요 ㄹㅇ 에일9에 이기둔기 가지고 염제지인 델꼬오는 머장쉑 박제 ㄱ다 | 17.01.18 23:43 | |

집.고.양.이
ㄴㄴ 저분자수풀임 | 17.01.18 23:44 | |

제리아펠로
ㅇㅎ,,,, 다른글에있는 사람이랑 다르군요 ;; 근데 어케 자수 풀인데... 저렇게 코인러쉬를하지 손이 잭스만도 못한 티라노인가;;; 소마 1각 2각으로 홀딩 될건데 ㅋㅋ | 17.01.18 23:46 | |

집.고.양.이
에일9공대장도 제가쓴글 오늘무슨날인가 심지어 오늘 군대붙음 재수옴붙었네 | 17.01.18 23:47 | |

제리아펠로
남들은 군버프를 받는데 님은 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.01.18 23:48 | |

BEST
토에서 홀딩 안된다고 전멸하면 그게 화산파티인가? 에코그린공대 노페인노게인 거르는 공팟 거르는 공대장 ㅊㅊ

나츠메★
ㄹㅇ 그거패턴봤다고 한번죽고잡으면 되는걸 못잡는다? ㅋㅋㅋ | 17.01.18 23:44 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

볼케닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아 내 우럭이 닉네임도 노페인노게인인데 바꿔야대나 ㅡㅡ 기분 드럽게나쁘네 저런애랑 같은 닉이라니 하

(IP보기클릭)180.68.***.***

그런데 박제하면 일주일 뒤쯤엔 기억나요? 전 박제글 보면 '노답ㅋㅋㅋ' 하고 생각한뒤에 까먹어버리는데... 님들은 어떤가요?

현미없는녹차
전걍 분풀이하러옴 | 17.01.18 23:45 | |

현미없는녹차
사실...기억이 안나죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.18 23:46 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

뭔소리여 자수풀이면 홀딩없어도 께는구면 손이 없니보내 요즘들어서 공대 가입이 힘든게 제대러세팅해온 사람이없어서 자꾸 ㅌㅌ하니 그런것같음

잏힝잏힝
ㅇㅇ...저도원래 공대장스펙만 봤는데 앞으론 화산스펙 전부다 봐야겠어요 | 17.01.18 23:48 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

제리아펠로
전 그냥 모든팟 다봐요 노마부 몇번 보이면 바로 ㅌㅌ 하고 그러다 지처서 걍 포기하고 체넘하고 걍 클하고 | 17.01.18 23:49 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

그냥 기본홀리끼고 카이131받고 성물얼디는 홀딩못했다고하니 잡기증뎀 없다고 쳐도 글로리아나 시공섬으로 토 못잡은거면 공대장템이 븅신인거같은데...

(IP보기클릭)218.237.***.***

공팟 들어갔다가 5팟에 노압 크로니클 2셋 2셋 1셋 뭐이렇게 입은 수라 있길래 수라는 쩔받으러 온거냐고 한마디 쳤더니 탈퇴가 우수수.. 물론 저도 나왔지요..ㅋ 화산팟 인포는 귀찮아도 보기 하고서 시작해야 할듯해요 -ㅠ

홀딩은 잘되면 빨리깨는거지 홀딩안된다고 딜못한다는건 스스로 공략숙지 덜된거 인증하는꼴이네

(IP보기클릭)124.28.***.***

총체적난국.

(IP보기클릭)121.173.***.***

깬게 더 신기

(IP보기클릭)59.18.***.***

아니 귀하신분이 왜 누추한곳에..

(IP보기클릭)121.139.***.***

아예 장비를 안보고 팟에 꾸겨넣었나;

(IP보기클릭)117.111.***.***

마테카 한자 안보고 충레 카킬하고 다니는데 화산에서 터진다니 어리둥절

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 5155 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 4655 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 26103 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 92342 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (10) 코브라 카이 18 8513 2024.03.06
10053683 소감 리볼트♭ 347 04:07
10053668 소감 탈주닌 8 818 2024.05.10
10053597 소감 사슴. 1 831 2024.05.07
10053588 소감 탈주닌 10 2379 2024.05.06
10053586 소감 사슴. 2 697 2024.05.06
10053444 소감 탈주닌 9 2946 2024.05.01
10053410 소감 탈주닌 2 672 2024.04.30
10053363 소감 얼리노답터 2 604 2024.04.28
10053333 소감 탈주닌 366 2024.04.28
10053329 소감 흑진단 2 583 2024.04.28
10053327 소감 PRL412 480 2024.04.28
10053325 소감 리볼트♭ 425 2024.04.28
10053315 소감 탈주닌 5 1650 2024.04.27
10053287 소감 PRL412 788 2024.04.27
10053277 소감 보라색피부좋아 836 2024.04.26
10053246 소감 풍사 723 2024.04.26
10053230 소감 탈주닌 7 2796 2024.04.26
10053214 소감 던맬 547 2024.04.25
10053204 소감 흑진단 3 858 2024.04.25
10053200 소감 코브라 카이 1 455 2024.04.25
10053087 소감 CoFFee☆ 1 773 2024.04.21
10053071 소감 리볼트♭ 835 2024.04.21
10053067 소감 리볼트♭ 7 1686 2024.04.20
10052886 소감 GX9900 8 2837 2024.04.13
10052829 소감 코브라 카이 1090 2024.04.10
10052752 소감 사슴. 1955 2024.04.05
10052674 소감 탈주닌 11 3269 2024.04.01
10052592 소감 코브라 카이 8 2840 2024.03.30
글쓰기 12798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X