본문

패밀리사이트 메뉴

[스샷] [안톤] 초롱이의 정체를 간파해냈음 [4]

[광고]

(월페이퍼에서 초롱이만 잘라붙임)

어? 여자에 인어에 이름이 초롱이네?

게다가 돈주머니를 들고 있네?

(…속으로연산중.)

1. 초롱이의 모티브가 된 건 아마도 초롱아귀일 것이다.

2. 초롱아귀는 머리에 달린 미끼로 어둠 속에서 물고기를 낚아먹는 물고기다.

3. 근데 초롱아귀의 암수는 완전 다르게 생겼다. 수컷은 암컷이 먹다 남은 찌꺼기나 축내

는 엄청 작은 물고기. 실은 우리가 아는 초롱아귀라 하면 암컷인 것. 실물 보면 엄청 못생

겼다.

4. 그런 초롱아귀 암컷을 모에화했다.

이마에 미끼는 안 달려 있지만 초롱이의 외모 그 자체가 초롱아귀의 미끼인 것이다.

(자세히 보니 머리에 미끼 같은 장식이 달려있어! 방향도 앞으로 축 늘어졌어!)

결론.

->네오플은 초롱아귀 암컷을 모에화한 초롱이로 유저들의 골드를 대량으로 회수할 떡밥 컨텐츠를 만들었다.

푸하하하하 난 벌써 간파해냈다!!!! 난 너희들의 손아귀에 놀아나지 않을 거야!!!! 푸하하하하하하하!!!! 왜냐면 돈이 없거든!!! 어디 회수할 테면 회수해봐!!! 우헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤…………

……기분도 씁쓸한데 발견해냈으니 관심좀. (…)

댓글 | 4

모에화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인들 뭐라 할게 않된다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모에화 크리 ㄱ-;;
왜항아리 안에 있나했더니 인어였군요;
머메이드라는 설정

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
41297 전체공지 '서바이벌 프렌지' 무료 체험 게임키 증정 8[RULIWEB] 2019.04.22
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.22
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1044595 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1098620 2015.07.24
9893156 공략/팁 부뚜막에짖밟히는이명박 29 23:42
9893155 잡담 애인생겼으면 좋겠어 27 23:38
9893154 팬아트 두더지160 3 103 23:38
9893153 잡담 클레이아즈 47 23:37
9893152 질문 우유냥 65 23:25
9893151 잡담 디맥아 아프지마,,, 1 260 23:16
9893150 질문 세이에렌 67 23:15
9893149 잡담 루리웹-4250945417 1 140 23:14
9893148 잡담 J.Dugal 250 23:00
9893147 스샷 장희빈 1 452 22:52
9893146 잡담 롹다운 429 22:50
9893145 잡담 루리웹-4784174027 213 22:48
9893144 잡담 잇힝돌진 439 22:44
9893143 잡담 루리웹-0086288611 1 308 22:42
9893142 잡담 악마의각본 1 272 22:36
9893141 질문 칼리텍 488 22:15
9893140 잡담 루리웹-4250945417 4 80 22:12
9893139 길드 등촌동 35 22:05
9893138 잡담 안페협 4 716 22:01
9893137 잡담 루리웹-2298150552 228 22:01
9893136 잡담 빙삭공 722 21:48
9893135 잡담 Myon 133 21:40
9893134 질문 루리웹-1420475730 462 21:34
9893133 잡담 악마의각본 519 21:27
9893132 잡담 J.Dugal 10 824 21:00
9893131 잡담 왜자쿠말을건담? 308 20:56
9893130 잡담 탈주닌 690 20:49
9893129 잡담 J.Dugal 888 20:46

글쓰기 1769075개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X