본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 가방 올클 기념 완벽한 가죽 구하기+찾기 힘든 짐승들 위치 공략!(약스포) [87]

(4880711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 367375 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
사냥의 제일 큰 문제점은 완벽한 가죽을 구해서 가방을 만들어야 하기 때문에 자신도 모르게 3성만을 찾아다니게 된다는 점이었습니다. 하지만 저는 이제 클리어했으니 거리낌없이 재미로 죽이고 다닐 수 있습니다 (응?)

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
강도질하라고 게임 만들어줬더니 사냥꾼이 돼 버리셨군요 ㅋㅋ

BEST
네 그게 해금 조건입니다.

BEST
완벽한 가죽을 갖고 캐러밴에 돌아가서 피어슨한테 기부를 해야합니다. 나쁜, 좋은은 바로 판매해버리지만 완벽한 은 공예를 위해 기부 기 때문에 기부한 만큼 쟁여놓습니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
이런 글엔 추천이지!

(IP보기클릭)118.32.***.***

추천드립니다. 사냥 이거이거 하다보면 맛들리게 되네요.

BEST 마감시간
사냥의 제일 큰 문제점은 완벽한 가죽을 구해서 가방을 만들어야 하기 때문에 자신도 모르게 3성만을 찾아다니게 된다는 점이었습니다. 하지만 저는 이제 클리어했으니 거리낌없이 재미로 죽이고 다닐 수 있습니다 (응?) | 18.10.29 23:26 | |

헨타이망가
지금은 다른 퀘스트 및 필드 랜덤 이벤트 하는재미로 놀고있습니다만, 사냥할때에는 짐마차 하나 털어서 준비할까 하기도해요. 짐마차에 사람태우고 다니는거 보고 혹시 가죽도 쌓아둘 수 있지않을까 싶어서 | 18.10.29 23:28 | |

헨타이망가
그건 문제가 아니죠. 사냥꾼이 최고의 사냥감을 찾아나서는 건 당연한 거 아닙니까! ㅋㅋ 생존을 위해 고기만 필요하다면 굳이 찾아나설 필요가 없겠죠.. | 18.10.29 23:29 | |

마감시간
오호~ 짐마차를 갖고 사냥을 나선다는 건 생각도 못해 본 건데 짐마차에 가죽을 충분히 실을 수만 있어도 대박이겠는데요 ㅋㅋ | 18.10.29 23:31 | |

뿌뿌요
아니... 저는 필요에 의해서 잡으러 다닌, 굳이 따지자면 장사꾼 쪽입니다만...? 최고의 재료가 필요해서 최고의 사냥감을 잡은 것 뿐이지 그걸 딱히 목표로 한 건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 23:32 | |

BEST
강도질하라고 게임 만들어줬더니 사냥꾼이 돼 버리셨군요 ㅋㅋ

뿌뿌요
아 윌 파인쥬 앤 아윌 킬유 를 레데리2에서 제가 직접 하게 될 거라곤 상상도 못했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 23:27 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
이런 글엔 추천이지!

퍼펙트블루
감사합니다!! 부디 도움이 되시길 바랍니다!! | 18.10.29 23:27 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

이구아나 잡으러 갈때 보트는 호제아랑 낚시 퀘스트 할 거 없이 그냥 로데스 캠프 열리자마자 장부보면 업그레이드 가능합니다, 근데 가격이 좀 많이 비싸죠 돈 아까우시면 그냥 친밀도 최대치 찍은 말 데리고 물 안으로 들어가면 말이 수영해줘서 보트 없이 강 건너 가집니다.

M1nu4n0
오호... 바로 되는지는 몰랐네요 제가 낚시퀘 이후에 장부를 봐서 퀘스트가 선결인줄 알았어요 감사합니다 바로 수정하겠습니다 | 18.10.29 23:29 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

정성글엔 추천이죠~!!

이팝
감사합니다!! 인벤토리에 고통받지 마시고 빠르게빠르게 넓은 공간 확보하시기 바랍니다! | 18.10.29 23:33 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

헨타이망가
덕분에 시행착오 하는게 엄청 줄었네요. 감사합니다. 복 받으실겁니다~!! 헨타이망가님의 명예 +1이 추가 되었습니다! | 18.10.29 23:34 | |

이팝
자잘한 것들 쉽게 잡는 방법을 너무 대충 얼버무려버려서 그 부분에서는 좀 부족합니다 ㅠㅠ 하지만 그것까지 일일이 다 쓰려니 너무 힘들어서 그만... | 18.10.29 23:37 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

R1으로 정보 보면 몇성인지는 안나오고 깨끗함 보통 더러움 이런게 나오는데 맞나요?

가모우
에... 아뇨? R1으로 정보 게이지 채워서 도감 등록되면 왼쪽 밑에 동물 이름 옆에 별이 뜹니다. 깨끗함 보통 더러움은 뭔지 잘 모르겠네요;;;;;; | 18.10.29 23:40 | |

가모우
아 죄송합니다 왼쪽이 아니고 오른쪽;;;; 그리고 지금 확인해봤는데 깨끗함 같은 건 안 뜨는데요...? | 18.10.30 00:12 | |

헨타이망가
그 망원경으로 보고 R1눌러서 정보 획득뒤에 정보보기하면(망원경 켠상태) 왼쪽밑에 동물설명 나오고(무슨 무기로 잡는지) 그밑에 깨끗함 보통 더러움 3개중에 하나 나오더라구요. | 18.10.30 00:22 | |

가모우
지금 바로 텨가서 확인해봤는데 왼쪽 밑에 동물 이름 - 나쁨(1성짜리라 그런듯) 뜨고 그 밑에 설명이랑 무슨 무기로 잡아야되는지까지밖에 안 뜨는데요? 왜 이럴까요;;;;;? | 18.10.30 00:27 | |

헨타이망가
아 맞아요. 나쁨이 더러움이에요. 제가 헷갈렸네요. 깨끗함, 보통, 나쁨 이게 별등급인가요? | 18.10.30 01:00 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

가모우
완벽한 - 3성 깨끗한 인가 깔끔함인가 여튼 - 2성 나쁨 - 1성 입니다 | 18.10.30 09:47 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

이런글엔 추천입니다.!! 수고하셧네요.

Nikkisixx
감사합니다!! 다른 분들이 저처럼 헛수고 시간낭비 하지 않으시길 바라는 마음에서 꾸역꾸역 썼습니다 ㅠㅠ | 18.10.29 23:47 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

가죽갯수까지 정리해주셔서 감사합니다 즐겨찾기해놓고 모아야겠어요

데이비둥
가죽 갯수는 다른 분께서 정리해두신 것도 있는데 그 쪽이 표처럼 되어 있어서 보시기는 편하실 겁니다. 저는 혼자 메모장 같은 데 기록해놓고 보던 거라 걍 텍스트로만 쓴 거죠 헤헿 도움이 되었다니 기쁩니다 감사합니다 | 18.10.29 23:48 | |

헨타이망가
가끔 올라오는 글만 보다보니 있는줄 몰랐내요 그래도 제가본건 님 글이니까 정말감사합니다.. 아직 조준경라이플 없어서 얻으면 모을거예요 글 지우지말아쥬세요 ㅠㅠ 글 추천 두번해주고싶내요 | 18.10.29 23:55 | |

데이비둥
문제되는 글만 아니라면 지울 생각은 없으니 느긋하게 확인하면서 하세요 ㅇ ㅁㅇ// | 18.10.30 00:01 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

가방 만들기 팁이라면 팁인데 초반에 가방에 신경 안 써도됩니다. 나중에 돈으로 다 살 수 있으니까 -0-;;;

응공
헐 살수있나요?!! | 18.10.29 23:55 | |

응공
그 이야기는 저도 들었습니다. 그런데 저는 오히려 초반이 가방의 중요도가 더 큰 것 같더라구요. 그래서 이렇게 꾸역꾸역 스토리 진행도 뒷전으로 미루고 가방을 만든 거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 00:02 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

응공
언제 살수 있나요? ㅠㅠ 챕터6인데 | 18.10.30 00:19 | |

사노리
헐 챕터 6이신데도 아직 못 사나요? 어우 미리 노가다 하길 잘했네요 ㄷㄷㄷㄷ | 18.10.30 00:20 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

이거이거 호오 수고많으셨읍니다. 덕분에 가방달려봐야겠네요.

GuyNchick
감사합니다. 부디 무의미한 삽질의 시간이 저보다는 훨씬 적으시길 바랍니다. 캠핑하고 있으면 진짜 어우... 짜증이 막;;;; | 18.10.30 00:03 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

엘크 잡으러 가는 길에 말하나 꼬셔서 임시말 하나 얻은 뒤 엘크 2마리 잡고 2개 싣고 온 뒤 임시팔 팔거나 하면 편합니다.

Astona
헐... 그런 방법을 진작에 알았다면 그렇게 했을 텐데...OTL 하지만 이미 가방 다 만들었으니 뭐... 딱히 가죽 주울 일도 없구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 00:15 | |

헨타이망가
캠프도 공예품으로 꾸며줄려니까 한번씩 와따가따 하는 거에 돌아버리겠어서 락스타가 이렇게 불편하게 만들었을까? 생각 해보다 말이 무거운 가죽을 1개 밖에 못 싣으면 말을 늘리면 되지! 해서 찾은 방법이었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 00:17 | |

Astona
엌ㅋㅋ 전 꾸미는 건 관심이 없어서 업글만 했지 아직도 다들 맨바닥에서 잡니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요하면 지들이 구해오겠죠 돈 꼬라박는 것도 억울해 죽겠는데 가죽까지 구해다 바치라니 노예도 아니고... ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 00:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정성글 추천드립니다! 혹시 독수리나 여우는 못보셧나요 ㅠㅠ

레데리2온라인갱
감사합니다!! 독수리나 여우는 정확히 모르겠네요. 그... 이구아나 잡는 섬에서 동물들 죽여놓으니까 독수리가 먹으러 내려오긴 했습니다. 근데 여우는.... 정말 모르겠네요 ㄷㄷㄷ;;; 그냥 오며가며 보이면 잡다가 그나마도 귀찮아져서 안 잡았었거든요 가방 만드는 데 필요한 것도 아니고... | 18.10.30 00:16 | |

레데리2온라인갱
독수리는 스트로베리 북서쪽 높은 설산위에서 출몰하는거 봤어요. 까마귀, 독수리 두종류 날아다니더라구요 | 18.10.30 05:11 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

완벽한가죽얻고 캠프로 돌아가서 피어슨한테ㄱ 기부하면 되는건가요? 아니면 캠프로 돌아오면 자동으로 가방업글조건에 들어가는건가요?

오색약수터
피어슨한테 가서 기부하시면 됩니다 | 18.10.30 00:19 | |

BEST 오색약수터
완벽한 가죽을 갖고 캐러밴에 돌아가서 피어슨한테 기부를 해야합니다. 나쁜, 좋은은 바로 판매해버리지만 완벽한 은 공예를 위해 기부 기 때문에 기부한 만큼 쟁여놓습니다. | 18.10.30 00:19 | |

헨타이망가
감사합니다ㅜ 근데 가죽얻을때 마다 얼마 안되서 바로 부패해버리는데 캠프에서 거리가 먼 사냥터는 그냥 최대한 빨리 귀환하는 수 밖에 없나요? | 18.10.30 00:22 | |

오색약수터
부패...요? 죄송한데 짊어지고 오래 다녀본 적이 없어서 부패 여부는 잘 모르겠네요. 저는 오직 가방만을 목적으로 다녔기 때문에 필요한 가죽 먹으면 바로 귀환해서 기부부터 하는지라... | 18.10.30 00:23 | |

헨타이망가
그렇군요 정말 감사합니다! | 18.10.30 00:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오색약수터
가죽은 부패 안할건데요? 고기가 부패하지 정확히는 시체 | 18.10.30 00:32 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

헨타이망가
3성 가죽 가지고 2~3일 동안 돌아다녀 봤는데 부패안해요. 아마 총격전 일어나지 않는 이상 가죽질은 변화가 없는것 같아요. 고기는 하룻밤 캠핑하면 바로 부패 진행되더군요. | 18.10.30 10:49 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

오색약수터
가죽을 벗기고 이동하면 부패 안하는데 사체를 통째로 실고 다니면 시간이 지나면서 부패 합니다~ | 18.11.05 15:32 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

전설가방 만들려면 나머지 가방 다 만들어야 하죠?

BEST 사노리
네 그게 해금 조건입니다. | 18.10.30 00:21 | |

해당무기로 헤드킬낼때 꼭 웟샷헤드로 죽여야되나요? 아니면 데드아이로 헤드에 여러발 맞춰도 되나요?

오색약수터
머리에 맞추기만 하면 헤드는 무조건 뜹니다. 흠... 데드아이로 여러 번 타게팅해서 쏘는 건 해보질 않아서 정확히 모르겠는데 총알 많이 맞추면 가죽 질 하락하는 것처럼 그것도 품질이 떨어지지 않을까요? | 18.10.30 00:32 | |

오색약수터
데드아이 켜고 타게팅 하지 마시거나 머리에 한 번만 해서 쏘시면 충분할 겁니다. 저도 잡을 때 데드아이는 무조건 켜거든요. | 18.10.30 00:33 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

감사합니다. 내일은 가방만들어야겠네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

감사합니다 참고하며 잘하고있습니다

(IP보기클릭)118.42.***.***

사냥이 쫄깃쫄깃 하니 잼있긴하죠 저도사냥만하고 다닌다능..

(IP보기클릭)61.251.***.***

챕터 2인데 가방때문에 못넘어가고있습니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

갓팁 감사합니다ㅜ 혹시 마지막 가방 언락 조건을 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

고급독수리의 눈
모든가방 해금요 | 18.10.30 04:39 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루나의빛
감사합니다 | 18.10.30 05:03 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

부적은 착용하는 방법 알겠는데 장신구 착용방법 혹시 아시는 분??

쿠거 가죽이 이런데 쓰일줄이야... 다시 생각하면 빢치네욤.. 운 좋게 NPC돌발미션에서 나무위에 엔피씨가 살려달라길래 갔더니 쿠거가 있었는데..잡았더니 완벽한 쿠거가죽... 가져가기만 하면 되는데..가는길에 어디 갱이였지..여튼 갱들한테 죽어가지고..쓰읍!!

(IP보기클릭)106.252.***.***

몇마디만할게
전 거기서 쿠거가 달려오는데 대구빡에다가 몇발을 갈겨도 안쓰러지고 덥쳐서 뒈짓했네요 ㅡㅡ;;; | 18.10.30 08:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

글재주가 없긴요 너무 잘쓰셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 좋은 정보 너무 감사드려요^^ 근대 곧 출근이라는거 ㅠㅠ 빨리 퇴근하고 레데리하고 싶네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

일반 라이플은 뭔가요? 스코프 달린 라이플이랑 다른건지요? (바민트 라이플은 가지고있어서 아는데 ㅠ)

(IP보기클릭)183.99.***.***

21S
진행하다보면 잭이랑 스나이퍼라이플을사거든요 버민트제외하고 다른라이플들이 일반같네요 | 18.10.30 07:59 | |

루리웹-5652271429
아하 그럼 사슴도 스코프 달린(존이랑 구매한거)로 잡아도 상관 없나요? | 18.10.30 08:10 | |

21S
좀 전에 사슴가죽 다 모았는데 저는 스프링필드 라이플.. 인가? 이거 사서 했어염 | 18.10.30 08:58 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와 추천합니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런글은 무조건 추천!!어제 토끼 잡느라 2시간을...저는 사냥꾼 업적?? 그거 하고있는데 토끼가 은근히 잡기 어렵더군요...

(IP보기클릭)223.33.***.***

좋은자료 감사합니다 고생많으셨어요! 레데리2 가죽 ㅇㄷ

(IP보기클릭)112.187.***.***

동물 확인 후 추적(플스:세모키 액박:Y버튼)을 누르면 뭐가 달라지는지요? 가령 여러마리중 추척 지정해 놓은 동물에 표식이 된다던지...

(IP보기클릭)223.39.***.***

dw9000
이글아이로 흔적 찾기 해놓은 것처럼 추적 걸어놓은 동물 몸이 반짝거립니다. 어차피 반응하기 전에 원거리에서 죽일 거니까 크게 메리트는 없는데 진행 상황 100퍼가 찍히니까 걍 써놓은겁니다 ㅋㅋ | 18.10.30 11:03 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

헨타이망가
파밍한 완벽한 가죽 먹는 즉시 캠프에 갖다줘야하죠? 잘못하면 잃어버릴 수 있으니...? | 18.10.30 14:49 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

바로 이런 공략을 원했습니다.. 감사합니다 ^^

나는 엘크 직접들고 뛰어왔는데 흑흑 ㅠ

(IP보기클릭)125.137.***.***

늑대 활이랑 독화살로 죽여라고 뜨던데 라이플로 죽여도 되나요?

(IP보기클릭)110.14.***.***

TOKYO-HOT
네 가능합니다 스프링필드나 볼트액션 라이플로 헤드샷 원킬 나고 완벽한가죽띕니다 | 20.05.18 06:37 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

멧돼지는 스트로베리 엘크그림 있는쪽가니 무지하게 많습니다..나오라는 엘크는 안나오고 씁..거기 호수같은데 비버도 나오더군요.딱1마리

(IP보기클릭)39.121.***.***

말에 실려있는 가죽을 어떻게 저한테 옮기나요 ?

(IP보기클릭)14.33.***.***

루리웹-0529197266
말에 실어둔 상태로 피어슨 한테 가서 기부하기 하면 되요 ㅎ | 18.12.28 13:43 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

저는 최근에 덫사냥꾼한테 갔다가 l2 눌려야 될걸 잘못해서 r1 눌렸는지 총맞아 죽길래 뒤져봤더니 완벽한 오소리 가죽 얻었어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.226.***.***

감사합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420514 2019.10.20
56973 잡담 루리웹-7286375624 129 2024.04.23
56972 잡담 루리웹-2872280983 81 2024.04.22
56971 잡담 냥코드 159 2024.04.22
56970 정보 루피라쿤 324 2024.04.21
56969 잡담 루리웹-9441955791 1 390 2024.04.20
56968 잡담 푸플 137 2024.04.19
56967 질문 딸하나아들하나 310 2024.04.19
56966 질문 마리영 480 2024.04.18
56965 질문 루리웹-0988055946 272 2024.04.17
56964 질문 illusionboy 402 2024.04.17
56963 잡담 루리웹-8823361673 387 2024.04.16
56962 질문 앗쌀라비아 1 613 2024.04.15
56961 잡담 앗쌀라비아 328 2024.04.15
56959 잡담 진지이 628 2024.04.11
56958 잡담 진지이 447 2024.04.11
56957 잡담 진지이 337 2024.04.10
56956 잡담 루링이다 386 2024.04.06
56955 잡담 진지이 1 677 2024.04.05
56954 잡담 진지이 1 887 2024.04.05
56953 스샷 루리웹-3088502026 2 1123 2024.04.04
56952 잡담 loengrin 675 2024.04.03
56951 잡담 Melano 855 2024.04.03
56950 질문 민민민05 937 2024.04.03
56949 잡담 인생에대해 함구하는고독한예술가 1103 2024.04.03
56948 잡담 진지이 469 2024.04.03
56947 질문 루리웹-3088502026 300 2024.04.01
56946 잡담 냥코드 534 2024.04.01
56943 잡담 루리웹-7776200389 743 2024.03.28
글쓰기 46157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X