본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 필수품 활용을 어떻게 해야할지 고민되네요 [18]

(4909156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3250 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
상대도 고렙에 데드아이 쓴 상태에 상대 다수도 필수품을 쓰고 있으니 상대가 다수 저렙이라면 모르겠지만 같은 조건에 숫자로 밀리니 저로서는 방법이 없더라고요 ㅋㅋ 평소 옷을 맞추고 다니지 않아서 결전에서만 모자 쓰고 리스폰 되는 줄 알았는데 유랑모드시에도 모자 쓰고 리스폰 되는군요 답변 감사합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

정규갱으로 옷 스타일을 맞추면 리스폰 시 모자를 쓰고 리스폰 됩니다. 1:다수 상황에서 모자가 벗겨진 후라 해도 전 데드아이로 생존하기때문에 모자의 필요성을 심각하게 느껴본적이 없어요. 데드아이 킨 상태에서 사거리 안의 적은 모조리 헤드 따고 데드아이를 끄세요.

5태식
적고보니 팁은 아닌거같네요. | 19.01.16 13:09 | |

BEST 5태식
상대도 고렙에 데드아이 쓴 상태에 상대 다수도 필수품을 쓰고 있으니 상대가 다수 저렙이라면 모르겠지만 같은 조건에 숫자로 밀리니 저로서는 방법이 없더라고요 ㅋㅋ 평소 옷을 맞추고 다니지 않아서 결전에서만 모자 쓰고 리스폰 되는 줄 알았는데 유랑모드시에도 모자 쓰고 리스폰 되는군요 답변 감사합니다 | 19.01.16 13:20 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

이 타이밍에서 절대적으로 필요한건 폭발탄이라고 생각합니다 초반에 기선제압용으로 활용할수도 있습니다만 전 보통 간을보고 비등비등한 상황이라면 폭발탄을 무조건 킾합니다 이럴때 폭발탄으로 아군이 정비하고 전선 재정렬 할 시간을 벌수있죠 혹은 약삭빠른을 끼고 물약 먹어가면서 샷건으로 근접전을 하는 방법도 있죠

(IP보기클릭)58.79.***.***

joonswar
무의미한 소모전이라는 느낌이 든다면 미련없이 세션에서 빠지는게 현명하겠지요 기운빠지는 소리겠지만 정신적 물질적 자원 소모를 줄이는 빠른 판단이 자존심과 타협을 하는 지혜도 필요하다고 생각합니다 | 19.01.16 13:34 | |

joonswar
사실 어제 폭발탄을 쓸까말까 고민 했는데 상대 갱에도 고렙이 다수 있어 그들도 분명 폭발탄이 있을건데 쓰지 않길래 먼저 쓰면 좀 치사하다 느껴져서 안 썼습니다 서로 암묵적으로 폭발탄은 쓰지 말자? 뭐 이런 느낌 ㅋㅋ 게다가 저희 갱에 폭발탄이 아직 해금 안 된 분들이 계셔서 서로 폭발탄 쓰면 저희쪽이 손해 같아서 안 쓴 것도 있습니다 ㅋ 약삭을 잘 활용해 봐야겠네요 조언 감사 드립니다 | 19.01.16 13:35 | |

joonswar
저도 평소 그렇게 생각은 합니다만.. 갱단이라면 좀 다르다고 생각해요 저 혼자였다면 바로 세션 옮겼을 겁니다 ㅋㅋ 하지만 우리 갱단이 먼저 공격을 받았고 상대한테 밀리는 상황도 아니었기에 한 번 붙어보자 이런 분위기였고요 또 임무만 하다 보면 지루하기도 하고 한 번씩 pvp 하는 것도 게임의 재미니까요 ㅎ | 19.01.16 13:39 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
논리킹
그렇긴 하죠 귀찮아서 빨리 끝내자 할 때 아니면 ㅋㅋ | 19.01.16 18:20 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

저는 그래도 필수품이 필수라고 생각하는 이유는 일단 안 쓴 것보단 낫기 때문입니다. 글쓴분께서 언급하신 상황들 모두 모자가 날아간 이후의 문제들이잖아요? 근데 필수품을 안 쓰면 님이 말씀하신 상황은 처음부터 생기게 되죠.

BUTASUKI
네 말씀은 충분히 이해는 합니다만.. 싸움이 길어지면.. 어제의 경우 거의 한 시간 가량 pvp를 했는데 시간이 길어지는 만큼 저런 상황이 자주 발생해서 필수품 활용도에 대한 고민을 하게 된 거죠 단순히 1:1이나 서로 몇 번 싸우다 끝내고 마는 상황이라면 저도 필수품은 필수라고 생각합니다 | 19.01.16 13:47 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

1.엉터리약 1.2.3 단계는 괜히 있는게 아니다 시간이 길수록 오래버틴다. 2.체력 회복제가 1.2.3 단계는 괜히 있는게 아니다.시간이 길수록 오래 버틴다. 3.데드아이 효과 연장 지속 카드와 물약 연장 지속 카드가 괜히 있는게 아니다. 4.말 회복제 또는 소생제 1.2.3 단계 가 괜히 있는게 아니다. 결론 돈이 최고임 돈 벌어서 물약 사서 드시고 카드 업글해서 자신만의 셋팅을 찾으세요 커뮤니티에서 물어봐야 비슷함 소모전 이라 머쓰는게 아깝고 세션 타면 정신승리 자기 합리화 일뿐 정당화는 되지 않는다.

루리웹-8669375859
저도 아무리 생각해봐도 이것 밖에는 결론이 ㅋㅋㅋㅋ 돈은 많이 있는데 안 쓰고 다른 방법이 있을까 생각해 봤네요 카드 업글은 다 했습니다 ㅋ 현실적인 와닿는 조언 감사합니다 ㅎㅎ | 19.01.16 14:43 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

실력가늠이 불분명한 상황에는 머릿수가 정답이죠 말씀하신 상황엔 약삭카드+근접샷건 어떨까 싶네요 무의미 하게 소모전이라고 느끼면 그냥 세션이동이 가장 시간 절약 같아요

うちは マタラ
나름 재미 있었어요 ㅋㅋ 약삭에 샷건 이론 상으로는 좋은데 문제는 저도 수동 조준이니 제 똥손이 따라줄지 걱정이네요 ㅋ | 19.01.16 18:21 | |

랫쯔길잇
전 그냥 세션이동 누른 후에 오줌한번 싸고 온다거나 커피 끓임 ㅋㅋ | 19.01.16 19:57 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

90랭 이상 고랭들의 필드전은 물약빨입니다. 누가 엉터리 물약을 더 많이 챙겨가지고 있나 체력 물약을 몇 종류로 풀로 채워가지고 있나 음식을 몇 셋트 만들어 놨나 싸움입니다. 고랭들하고 싸움이면 무조껀 엉터리물약 먹고 데드아이 풀로 사용해야 내가 한번이라도 더 죽이는 쌈이됩니다. 서로 빵야빵야 해봐야 나 한번 너 한번 재수 없이 다구리로 나 2번 너 1번 이런 식이니 도안구입하시고 채집하셔서 물약 빵빵하게 채워다니시면 동렙 1:1은 우습구요 동렙 1:2도 커버 가능합니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

에 헤라디야
그리고 스킬카드는 뭐 정형화되있는 상황이라 따로 안올렸네요 신중한 + 필수품 + 체력회복관련(데지미관련) + 데드아이관련 요거에서 벗어날수가 없으니까요 | 19.01.16 17:58 | |

에 헤라디야
네 조언 감사합니다 안 그래도 지금 물약 만들려고 타바코 찾아 다니네요 ㅋㅋ 나머지는 그냥 사든지 파밍하든지 해야겠어요 ㅎ | 19.01.16 18:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420506 2019.10.20
56967 질문 딸하나아들하나 307 2024.04.19
56966 질문 마리영 475 2024.04.18
56965 질문 루리웹-0988055946 272 2024.04.17
56964 질문 illusionboy 402 2024.04.17
56962 질문 앗쌀라비아 1 611 2024.04.15
56950 질문 민민민05 933 2024.04.03
56947 질문 루리웹-3088502026 300 2024.04.01
56942 질문 마리영 641 2024.03.27
56938 질문 알뿡이 790 2024.03.25
56936 질문 앗쌀라비아 665 2024.03.24
56933 질문 루리웹-9456264146 356 2024.03.23
56921 질문 honollollo 1 1361 2024.03.18
56920 질문 WRLDFAMOUS 278 2024.03.18
56908 질문 루리웹-5237129750 1016 2024.03.11
56903 질문 게르뷕스야거 1284 2024.03.09
56894 질문 루리웹-2186651890 723 2024.03.02
56890 질문 루리웹-9408256525 354 2024.02.29
56886 질문 루리웹-2793997879 1011 2024.02.26
56877 질문 루리웹-4789661818 697 2024.02.23
56871 질문 루리웹-0693921784 607 2024.02.20
56868 질문 루리웹-0693921784 958 2024.02.19
56867 질문 Jogoon91 584 2024.02.18
56864 질문 루리웹-7628918658 996 2024.02.17
56860 질문 슈퍼빠워어얼 1 850 2024.02.15
56856 질문 루리웹-5710125287 643 2024.02.15
56848 질문 루리웹-5710125287 766 2024.02.14
56846 질문 제이스서 421 2024.02.14
56844 질문 루리웹-2793997879 666 2024.02.12
글쓰기 14523개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X