본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 입문자가 쓰는 다른 입문자를 위한 이런저런 팁! [100]

(4880711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 335684 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
저도 팁 공유합니다. 각종 도감 등록후 옵션키를 꾹 누르고 있으면 도감 정보를 볼수 있는데요. 이때 O키를 여러번 눌러서 빠져나오는게 귀찮은 분들은 그냥 O키를 꾹 누르고 있으면 한번에 빠져 나옵니다. 혹시나 저처럼 몰라사 짜증내시는 분들에게 도움이 되길....

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
두 번 리얼했다간 총알 만들 납부터 캐야 될 기세... 리얼한 게 싫은 건 아닙니다만 그래도 이런 부분은 편의성을 우선시해줬으면 싶네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
좋은 글 감사합니다... 추가하자면, 파열탄을 만들어서 쓰면 좋은데..파열탄은 일반탄에 칼집만 내는 방식이라 캠프에서 바로 만들 수 있습니다..(무려 1발씩 1발씩...) 그래서 캠프에서 만드실때 O버튼을 누르고 있으면 반복해서 빠르게 만들어요..(첨에 이거 몰라서 하나하나..오래걸리더군요..ㅋㅋ)

BEST
...아;;; 제가 표 사서 타는 게 아니고 쌔벼타서 그런 건가 보네요 ㅇㅁ ㅇ;;; 멍때리고 이동만 하고 있게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
기차는 표 사면 진짜 빠른이동이에요. 기차 타는 컷신 나오고 로딩후 바로 이동됩니다.

(IP보기클릭)180.67.***.***

큰도움 감사

루리웹-90081203
도움이 되셨다니 다행입니다. 저같이 시간낭비 + 허무함을 겪지 않으시길 바랍니다. | 18.10.27 05:32 | |

BEST
좋은 글 감사합니다... 추가하자면, 파열탄을 만들어서 쓰면 좋은데..파열탄은 일반탄에 칼집만 내는 방식이라 캠프에서 바로 만들 수 있습니다..(무려 1발씩 1발씩...) 그래서 캠프에서 만드실때 O버튼을 누르고 있으면 반복해서 빠르게 만들어요..(첨에 이거 몰라서 하나하나..오래걸리더군요..ㅋㅋ)

잘살아남기
오;;;;; 이건 몰랐네요. X 버튼으로 하나씩 만들다가 80발쯤 만들고 에이 씨 그냥 두 발 쏘고 말지 싶어서 바로 때려쳤었는데 한 번 해봐야겠습니다. 좋은 팁 감사합니다 굽신굽신 | 18.10.27 05:30 | |

헨타이망가
O가 아니고 X버튼이내요..ㅡ_ㅡ;; 제가 자기전에 쓰느라 멍청하게스리.. | 18.10.27 05:32 | |

잘살아남기
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꾹 누르고 있어도 결국은 한 발씩 만드는 거 아닌가요? 이건 좀 수정을 해줬으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.27 05:33 | |

헨타이망가
아마 리얼리티 살린다고 그렇게 넣은거 같내요..ㅋㅋㅋ 납 녹여서 총알 만드는거 안나오것만 해도 다행이란 생각이..ㅋ | 18.10.27 05:34 | |

BEST 잘살아남기
두 번 리얼했다간 총알 만들 납부터 캐야 될 기세... 리얼한 게 싫은 건 아닙니다만 그래도 이런 부분은 편의성을 우선시해줬으면 싶네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.27 05:37 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

잘살아남기
파열탄은 캠프 어디서 만드나요?! | 18.10.27 16:55 | |

Captain.Park
아. 모닷불 끼면 공예에서 만들수 있내요. 오오오... 개량 화살 만들면 악어 헤드샷으로 한방에 잡습니다. 대박!!! | 18.10.27 18:54 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

마지막팁은 정말 감사할따름입니다 ㅎㅎ 나머지팁들도감사하구용 ㅎㅎ 추천박고갑니당

GuyNchick
감사합니다 부디 편안한 즐겜하시기 바랍니다. | 18.10.27 05:33 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

작은 동물도 총으로 잡아도 등급에 관계 없나요?

고급독수리의 눈
죄송합니다만 작은 동물들은 머리를 조준하기가 너무 힘들어서 확인을 못해봤습니다. 다만 작은 동물들(토끼, 라쿤 등) 역시 조준시 등급 표시가 뜨는 걸로 봐서는 크기 관계 없이 살아있을 때 등급에 따라서 나오는 게 정해져 있는 것으로 보입니다. 그리고 조금 진행하시다 보면 화살 + 깃털로 작은 동물 사냥용 화살을 만들 수 있는데 작은 동물은 이걸로 잡으시면 수월합니다. 총으로는 머리를 노리기가 너무 힘들어서 별 세 개 짜리를 쏴도 나쁜 게 나오기 일쑤거든요. 부디 도움이 되셨길 바랍니다. | 18.10.27 05:35 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

진짜 꿀팁입니다 많은 도움되서 더 잼게 즐길듯 하내요 추천밖고 갑니다

루나의빛
감사합니다. 이런 부분은 좀 게임 자체에서 친절히 설명해주면 좋을 텐데 ㅠㅠ 편안한 즐겜하시길 바랍니다. | 18.10.27 05:49 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

좋은팁들 많네요. 감사합니다~

Haga_Renkin
감사합니다. 게임이 참 재미는 있는데 저런 점들을 친절히 알려주면 더 재밌을텐데 요즘 게임들은 불친절에 맛들렸나 봅니다. 어쩌겠습니까. 유저들끼리 알려줘야죠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 편안한 즐겜 하시기 바랍니다. | 18.10.27 05:59 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

헨타이망가
게임이 불친절해도 헨타이망가님같은 분들이 써주신 꿀팁들 덕에 게임을 더 편하게할수 있는것 같습니다. 감사합니다. 즐겜하세요~ | 18.10.27 06:04 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

도움이 많이되는 팁이네요..감사감사

골드맥키
도움이 되셨다니 다행입니다. 편안한 즐겜 되시기 바랍니다. | 18.10.27 12:22 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

망원경으로 조사했을때 무슨 무기로 잡으면 깨끗히 잡을수 있다고 되어있어요 ㅋㅋ 해당무기로 작은동물 몸통 마췄는데도 완벽한 주더군요..

JAMBI2352
저도 도감에 뜨는 내용은 봤는데, 토끼나 라쿤을 아무리 버민트 라이플로 쏴도 완벽한이 안 나오더라구요. 그래서 별 3개짜리 찾는 거 알고 나서 가능한 한 머리에 맞추려고 주의해서 사냥했더니 완벽한이 나왔습니다. 제가 직접 플레이하면서 하면서 알아낸 거라 완전한 정보는 아니네요 ㅠㅠ | 18.10.27 12:25 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

1번 옵션 둘러보다 적용하고 정말 만족합니다. 목소리만으로 누군지 구분이 안가서...

돌거북이
그쳐;;; 나중에 목소리가 좀 귀에 익으면 모를까 처음에는 진짜 누가 말하는 건지... 거기다 가끔 앵글 밖에서 떠들어대면 어느 놈이 떠드는 건지 알 수가 없어서 짜증이 나더라구요. | 18.10.27 12:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

10번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별의 별일이 다 터지네욬ㅋㅋㅋㅋ 팁 감사합니다

크란레리우
제 컨트롤 미스입니다 허허허 손이 제 의지를 배신하고 멋대로 움직여서 사람들에게 해를 끼치더군요. 어쩌겠습니까 돈으로 해결해야죠. 돈이면 다 됩니다. 얼마면 되겠어! | 18.10.27 12:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

헨타이망가
보안관에게 잡히면 철창에서 조금 있다 나오던데 돈 안나가는거죠? | 18.10.28 11:48 | |

(IP보기클릭)60.83.***.***

루리웹-2018926277
돈 나가는걸로 알고있어요 ㅠ | 18.10.28 19:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팁맞네요 추천!

ganger
감사합니다. 팁이라는 게 참 미묘해서 이미 아는 사람들이 보면 이게 뭔 팁이여 싶어지는 것들이고 모르는 사람들이 보면 아!!! 싶어지는 거라... 그리고 팁글 쓸 때마다 항상 이게 무슨 팁이냐 소리가 나와서 쓰면서도 괜히 욕먹을 관종짓 하는 거 아닌가 싶었는데 다행이네요 ㅠㅠ 편안한 즐겜 하시길 바랍니다. | 18.10.27 12:30 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

추천!!

blueld
감사합니다!! 편안한 즐겜 하시길 바랍니다!! | 18.10.27 12:31 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

좋은팁 감사합니다! 쭈욱 읽다 10에서 빵 터졌네요 ㅋㅋ 극공감입니다.. 저도 대사 넘기려고 연타하다가 선택지 죽인다 선택을... 착하게 살고 있었는데..

멋있는닉네임
뇌는 착하게 살라 명하지만 손이 착하기 싫은가 봅니다. 막 멋대로 해를 끼치고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.27 12:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청나게 유용한 팁입니다 추천 쾅!

00-,.-00
유용하다니 다행입니다 ㅠㅠ 이게 뭔 팁이여 소리 들을까봐 쓰면서도 불안했는데... 감사합니다. 편안한 즐겜 하시길 바랍니다. | 18.10.27 12:32 | |

BEST
저도 팁 공유합니다. 각종 도감 등록후 옵션키를 꾹 누르고 있으면 도감 정보를 볼수 있는데요. 이때 O키를 여러번 눌러서 빠져나오는게 귀찮은 분들은 그냥 O키를 꾹 누르고 있으면 한번에 빠져 나옵니다. 혹시나 저처럼 몰라사 짜증내시는 분들에게 도움이 되길....

(IP보기클릭)182.214.***.***

덩달이77
오오 ㄳ | 18.10.27 09:15 | |

덩달이77
오오 이건 몰랐네요 O키 연타해서 빠져나오느라 귀찮아 죽는 줄 알았는데 이런 꿀팁이 헠헠 감사합니다 | 18.10.27 12:31 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

빠른이동이 있었군요 꿀팁 감사합니당 ㅎㅎ

루리웹-9632572581
다만 위에도 써놨다시피 갈 때는 됩니다만 올 때는 무조건 직접 돌아와야합니다. 아 그리고 깜빡하고 안 썼는데, 빠른 이동시 로딩에서 보이듯이 말을 타고 간다는 설정이라 말이 캠프에 없으면 빠른 이동이 불가능합니다. 참고하시기 바랍니다. 편안한 즐겜 하시길 바랍니다. | 18.10.27 12:33 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

팁이 아니라뇨... 개꿀 팁인데 ㅋㅋㅋ 특히 완벽한가죽이랑 무기줍는건 진짜 개꿀 로얄제리네요 완벽가죽 얻을라고 계속 동물 요리사한테 통째로 배달했는데...

루리웹-9683035252
가죽이 진짜... 방법을 알아도 살아있는 놈 3성을 찾는 것부터가 일인지라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무기는 그리 비싼 편은 아닙니다만 캠프 업글할 돈을 혼자 다 수급해야 하는 아서 입장에서는 한 푼이 아쉬운 처지라서 그런지 몰라도 주우면 놓지를 않더군요. 스토리 좀 진행하다 보니 샷건류는 하나씩 줍게 되더라구요. 그리고 펌프 액션 샷건 공짜로 하나 받은 것도 있고 해서 굳이 살 필요가 없었습니다. 다른 무기들 역시 성능 좋은 무기들은 잠겨있는지라 초반에 수입도 적은데 굳이 살 필요는 없지만 저는 그래도 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편안한 즐겜 하시길 바랍니다. | 18.10.27 12:38 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

꿀팁 감사합니다! 복 받으실거에요!

구든살
감사합니다. 편안한 즐겜 하시길 바랍니다. | 18.10.27 12:48 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이런 팁글 좋아요 ㅋㅋ고맙습니다

유구루
감사합니다. 편안한 즐겜 하시길 바랍니다. | 18.10.27 12:48 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

이 글 안봤으면 저넘의 가죽 얻는다고 몇시간동안 고생했겠네요 감사합니다

music lover
가방 업글을 해야 하는 강박증같은 게 있어서 아무리 사냥을 해도 안 나오길래 욕하고 있었는데 우연히 살아있는 동물의 품질 표시가 눈에 들어와서 확인해보니 됐습니다. 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 좀 가시성 좋게 표시를 해줘야 되는 거 아닙니까? 오른쪽 구석탱이에 동물 이름 바로 앞에 그것도 흰색으로 띄워놓으면 어쩌라는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제라도 알았으니 다행이다 싶은 심정입니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.27 12:50 | |

이런글은 환영합니다

일발장전
감사합니다. 편안한 즐겜 하시길 바랍니다. | 18.10.27 12:50 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

아직 뭐가 뭔지 잘 모르겠는데 정성글 감사합니다

미카엘-S
저도 아직 뭐가 뭔지를 모르는 상태입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다 보니 아 이런 건 좀 어떻게 안되나... 싶어서 뒤적뒤적거리고 이리저리 해보다가 발견한 팁들이니 플레이 하시면서 제가 느꼈던 벽들은 느끼지 않으시길 바랍니다. | 18.10.27 12:52 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

버민트 진짜.. 글쓰고싶을정도였는데 이 글읽고 깨닫습니다. 개똥쓰레기 총... 사냥할때 첨에 활에서 버민트들었다가 손해만 ㅠ.ㅠ 그리고 팁인지는 모르겠지만.. 저같은 경우 활쓸때 다른게임처럼 무조건 마지막까지 힘모아서 쐇는데 레데리2는 그냥 원한번모은상태에서 쏴도 되는거같더라구요 오히려 마지막까지 힘모으면 기력만 다 빨림 ㅠ.ㅠ

나이트 로어
아 맞아요 활 땡긴 상태로 오래 있으니까 덜덜덜덜덜덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버민트도 뭐 초반에 스프링필드 사기 전까지는 없는 것보다야 낫겠지만 스프링필드 사는 순간 이거 되팔 수는 없나 싶어지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.27 14:27 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

꿀팁 감사합니다 추천 퐉퐉~

루리웹-7270019886
감사합니다. 편안한 즐겜 되시기 바랍니다. | 18.10.27 14:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Nerdfoundead
좋게 봐주셔서 감사합니다 나중 가면 아무 것도 아닌 정보겠지만 출시 초라 이런 자잘한 것도 도움이 될 것 같아서 올렸는데 다들 도움이 된다고 해주시니 기쁘네요. | 18.10.27 18:43 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

꿀팁 감사합니다

몸값비싼사자
감사합니다. 편안한 즐겜 되시길 바랍니다. | 18.10.27 18:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

고맙습니다

루리웹-7829487188
감사합니다. 편안한 즐겜 되시길 바랍니다. | 18.10.27 18:44 | |

입문자들을 위해 좋은 글 이내요~^^ 감사. 저도 2일차에 별세개 알았는데 ㅎ 스프링필드는 퀘 중에 얻었는데 이걸로 사냥 해도 되는군요?! 활로는 한방에 안 죽는 동물이 많아서. 깃털이로 작은동물 전용 활 만드는거... 파열탄?! 만드는거 처음 알았내요...^^ 낚시도 역시 퀘스트 진행 해야 되더라고요. 생각보다 손맛 좋습니다. 다들 게임하시다 팁들 공유해 주세요. 감사합니다.

아. 저도 챕터 2까지 하다 알았는데. HDR모드 키면 좀 침침해서 그런가보다 플레이 했는데 디스플레이 설정 가면 HDR 값 설정이 있는데 이게 100으로(LCD)설정 되어 있더라고요. 이걸 300으로 설정하니(LED 권장이라고 나와있더라고요.) 쨍 하니 좋습니다. 아.. 아쉽.. 초반에 거울산에서 짐 챙겨서 내려올때 마차 4대에 나눠타고.. 그때 BGM 여자가 "우~우~ 우우우~~ " 이 장면을 쨍하니 못봐서 아쉽... 그럼 게임 출시 얼마전 이니 조금만 팁들도 다 공유 해 주세용~ | 18.10.27 16:33 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

LED 권장 100 OLED 권장 300 일반 LED로 300하시면 불편해서 못하실겁니다.. | 18.10.27 18:32 | |

저는 일반 플4라 그런가 HDR이라는 옵션이 안 보이네요 ㅇㅁ ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.27 18:44 | |

Blur.H
QLED는 권장이? | 18.10.28 12:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2018926277
Ks8000=(400~500) Q7FA(17년)=300전후 Q7fn(18년)= 400~500 Q9fn= 500 명암보정 =꺼짐 기준입니다 Hdr+= 당연히 꺼짐이고 게임모드기준입니다 | 18.10.28 23:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

보자이너
챚터1 기준으로 낮에 눈밭에서 화이트홀이 심하면 조금씩 낮추면 됩니다 이도저도 아닌거 같으면 tv가 hdr돌리기에 너무 꾸진겁니다 게임 탓을 할게 아님 | 18.10.28 23:43 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
기차는 표 사면 진짜 빠른이동이에요. 기차 타는 컷신 나오고 로딩후 바로 이동됩니다.

BEST Grafitti
...아;;; 제가 표 사서 타는 게 아니고 쌔벼타서 그런 건가 보네요 ㅇㅁ ㅇ;;; 멍때리고 이동만 하고 있게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 | 18.10.27 19:49 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

정성글 감사합니다

루리웹-1046271383
감사합니다 편안한 즐겜하시기 바랍니다 | 18.10.28 00:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
joker1206
적이 죽으면서 떨구는 경우도 있고, 집 털 때 총이 벽에 걸려있는 경우도 있어요. 어느 경우든 한 번 줍기만 하면 얻은 걸로 인식돼서 언제든 말에서 바꿔낄 수 있습니다 | 18.10.28 00:51 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아... 완벽한 가죽 얻는 법을 몰랐는데, 알려주셔서 감사합니다. 정말 고마워요 친절한 무법자씨!

LisaLikeus
도움이 되셨다니 다행입니다. 전 저 방법 알고 나서 가방 재료 모으기가 한결 수월해졌습니다. 다만 동물 위치를 몰라서 좀 난감하긴 하네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.28 00:52 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

중복인지는 모르겠지만 동료없이 혼자이동 말타고 이동할때 경유지를 찍고 경유지 내에있을 경우 시네마틱 모드로하면 x누르고있지않아도 자동이동 되며 엑스 연타 한번만해두면 기력 달때까지 완전 자동이동됩니다 물론 기력안다는 중간 달리기도 자동이동되어 편합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

생드니스 공연볼때 2달라 티켓내는데 반혼에서 버트렘 퀘스트깨고가면 티켓값무료에 공연료 주고 앞에 공연 한장면 더 늘어납니다 ~~ 볼꺼면 깨고갑시당

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 일부로 현상금 내버려두고 사냥다니다 만나면 부업으로 다 죽여서 귀금속 팔아서 생계 유지함. 가끔 사냥당하지만 ㆍㅁㆍ

(IP보기클릭)210.221.***.***

사랑합니다

(IP보기클릭)210.217.***.***

좋은 글 감사합니다. 잘 해볼 수 있을 것 같아요 ㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

10 심심당부 해야겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

엄청난 꿀팁이네요!! 출처 명기하고 친목 까페에 퍼갈게요~~

옵션 길게누르면 지도 바로열수도잇긔.. 모른때는 메뉴드가서 지도열엇다다 지도닫고 메뉴닫고... 어우...

(IP보기클릭)125.183.***.***

각종 뿔 보면 장물아비였나? 여기서도 공예품 제작 가능한데..필요한 뿔을 요구하는 아이템들이 있어요~ 보니까 전설동물 뿔도 요구했던거 같던데.. 여기서 만드는건 영구능력치 템인듯 싶긴한데.. 아직 못만들어봐서 확인은 못함...

몇마디만할게
전설 동물들 잡아서 나오는 신체 일부분 템들 (사체, 가죽 제외)은 말씀하신대로 장물아비한테서 부적이나 장신구로 만드는 게 맞습니다. 부적은 잡아서 나온 템만 있으면 되지만 장신구는 그 밖의 다른 재료들도 필요한데요. 저도 만들기만 하면 전부 패시브로 적용인지는 잘 모르겠는데 아마 맞는 것 같습니다. | 18.10.29 03:43 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

질문 있는데 업글은 그러면 무조건 일단 캠프 전체 업글부터 하는게 좋을까요??

루리웹-0998185847
2단계까지는 캐러밴 전체 업글을 하시는 게 좋습니다. 왜냐면 2레벨에서 빠른 이동이 해금되거든요. 그 이외에는 편하신 대로 하시면 되는데, 가죽 가공 도구인가? 그건 가방 만드는 데 필요하기 때문에 무조건 구매하셔야 합니다. 전 스튜를 잘 안 먹고 다니는지라 닭장은 사놓고도 효과를 못 느끼겠고 말을 자주 바꿔 타신다거나 멀리 두고 돌아오시는 경우가 잦으시다면 말 관리하는 거 구매하시면 말을 캠프로 불러오거나 마구간에 보관해둔 말들 중에서 원하는 말로 갈아타는 게 캐러밴에서도 가능해지기 때문에 꽤 편합니다. 그 이외에는 뭐 그냥 편하신대로 올리시면 됩니다. 약이고 음식이고 줍기 귀찮을 지경이라 올려놓고도 별로 방문을 안 하게 되더라구요. 그나마 아서 개인 캠프는 업글하면 탄환이나 투사무기 종류가 늘어나기 때문에 좀 괜찮은 편이구요. | 18.10.29 03:47 | |

스페셜 에디션 dlc는 써먹을 가치는 있나요?

루리웹-9843014369
무기랑 말을 말씀하시는 건가요? 그걸 말씀하시는 거라면 꽤 도움이 된다고 생각합니다. 저 역시 에디션 구매자인지라 에디션 특전 제공 무기 가격이 0으로 떠서 구매시에 지불해야 하는 가격이 얼마인지는 모르겠지만 총 한 정당 못해도 몇 십 달러는 할 거라고 봅니다. 다 합치면 1~2백 달러는 되겠죠. 캠프 업글하는 데만도 꽤 많은 돈이 소비되기에 초반에 그 정도 돈을 킵할 수 있다는 건 상당한 메리트라고 생각합니다. | 18.10.29 10:08 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그래서 그 좋은 총으로 토끼 오리 비버 '머리' 노리고 쏘면 완벽한 가죽뜨나요?

(IP보기클릭)61.255.***.***

꿀팁 너무 감사합니다!!

(IP보기클릭)119.56.***.***

곰가죽 얻어서 사냥꾼한테 팔러 가다가 늑대한테 물려 죽었습니다. 곰가죽이 사라졌는데 다시 못 었나요? 방금 벙쩌서 끄고왔습니다.

전 사람들한테 말 걸려다가 r2 눌러서 총 맞아 죽었었다는...좋은 팁 감사드립니다!!!

(IP보기클릭)58.226.***.***

동물에도 등급이 있었군요..감사합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

5번에 메인퀘부터 진행하시라는 말만 보고 메인퀘만 진행하다 보니 챕터 넘어가면서 다른 컨텐츠들 소멸됐네요 ; 다른 분들은 메인퀘부터 최대한 진행하는 건 챕터3 까지만 하세요

(IP보기클릭)175.118.***.***

한개 빼곤 늅 입장에선 전부 꿀팁 인정합니다. 다만 버민트는 작은동물 완벽한 사체 얻는데 필수인 작은동물 전용 총이라 버리시면 안됩니다. 버민트없으면 새잡아다가 깃털얻어서 또 화살 깎아서 작은동물 전용 화살로 만든담에 이걸로 헤드샷 쏘려다가 기력 다빨리고 빌빌거리기 일쑤입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

상점에서 물건 사려다가 총겨눔 -> 목격자 발생 -> 현상수배 라든가 낯선 사람이 말을 걸어서 대화를 하려다가 R2로 즉시 사격을 해버림 -> 현상수배 라거나 매어둔 말에 다시 타려고 세모 버튼 누르는데 잘못해서 지나가던 행인 목을 졸라버림 -> 목격자 발생 -> 현상수배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 제가 그러고 있어요. 조작이 익숙하지 않으니 매번 그러네요. 완전 공감입니다.^^

(IP보기클릭)211.119.***.***

팁 감사합니다. 이제서야 진입 해보려 하는데 큰 도움 되었습니다. ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420450 2019.10.20
56973 잡담 루리웹-7286375624 20 2024.04.23
56972 잡담 루리웹-2872280983 54 2024.04.22
56971 잡담 냥코드 79 2024.04.22
56970 정보 루피라쿤 248 2024.04.21
56969 잡담 루리웹-9441955791 1 337 2024.04.20
56968 잡담 푸플 118 2024.04.19
56967 질문 딸하나아들하나 248 2024.04.19
56966 질문 마리영 445 2024.04.18
56965 질문 루리웹-0988055946 260 2024.04.17
56964 질문 illusionboy 362 2024.04.17
56963 잡담 루리웹-8823361673 343 2024.04.16
56962 질문 앗쌀라비아 1 569 2024.04.15
56961 잡담 앗쌀라비아 316 2024.04.15
56959 잡담 진지이 603 2024.04.11
56958 잡담 진지이 422 2024.04.11
56957 잡담 진지이 324 2024.04.10
56956 잡담 루링이다 379 2024.04.06
56955 잡담 진지이 1 668 2024.04.05
56954 잡담 진지이 1 861 2024.04.05
56953 스샷 루리웹-3088502026 2 1101 2024.04.04
56952 잡담 loengrin 655 2024.04.03
56951 잡담 Melano 827 2024.04.03
56950 질문 민민민05 907 2024.04.03
56949 잡담 인생에대해 함구하는고독한예술가 1082 2024.04.03
56948 잡담 진지이 443 2024.04.03
56947 질문 루리웹-3088502026 300 2024.04.01
56946 잡담 냥코드 528 2024.04.01
56943 잡담 루리웹-7776200389 719 2024.03.28
글쓰기 46159개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X