본문

패밀리사이트 메뉴

레드 데드 리뎀션 2

평점 :
8.6 더보기 +

최근방문 게시판

[공략/팁] 챕터2에서 이벤트 없이 레어말(투르크멘, 아라비안 등) 얻기 [103]

[광고]

한번 글을 올렸다가 깨끗하게 정리하기 위해 다시 씁니다. 전체 맵은 위와 같습니다.

Red Dead Redemption 2_20181108150743.jpg

집 세 채 중 아래쪽 두 집 사이에 말 두 마리가 있습니다. 말 종류는 랜덤입니다.(없을 때도 있지만 십몇 초만 왔다갔다 하면 리셋되기에 무관합니다)

Red Dead Redemption 2_20181108150806.jpg

묶여 있는 말이 마음에 안 드시면 바로 북쪽으로 빨간 건물이 하나 있는데 저 건물 끝까지 뛰어갔다

돌아오시면 말이 리셋됩니다.(제자리에서 보일만큼 가깝습니다)

이벤트도 필요 없고, 잘 필요도 없고 시간 보낼 필요도 없습니다.

(켄터키 세들러가 묶여 있던 게 아라비안으로 바뀌든지 합니다.)

Red Dead Redemption 2_20181108150719.jpg

아라비안 화이트가 있네요. 

지금까지 본 건 아리비안 화이트, 블랙. 미주리 갈색, 알록달록한 회색. 투르크멘 회색, 갈색.

아마 더 되겠지만 투르크멘이면 충분해서.

길들일 필요 없이 바로 타면 됩니다. 목격자가 한 명쯤 나오는데 가서 잘 달래주십시오.

이곳에서 얻은 말들은 별다른 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.

혹 종류가 같은 말인데 색만 다른 걸 얻었을 때는 마구간에 가서도 등록이 안 될 수 있다고 합니다.(제보)

모두 챕터 2입니다.

댓글 | 103

(693175)

1.176.***.***

BEST
시간대는 주로 낮시간에 말이 잘 나오는 것 같네요. 기분 탓인지 모르겠지만 밤시간 대에는 말들이 안보이네요. 말을 데리고 나오는 팁을 하나 설명 드리자면... 맘에 드는 말이 나타나면 가까이가서 쓰다듬기(만지기) 몇번 하다가 원래 타고간 말의 안장을 맘에 드는 말한테 얹으면 친밀도 레벨이 바로 +1 상승합니다. 이 상태에서 말에 올라타서 몰고 나가면 옆에 있던 목격자도 말도둑으로 인식 안하더군요. 문제는 운이 어느정도 따라줘야지 맘에 드는 말이 등장 한다는 겁니다. 말도감 채우기에 좋네요. 야생에서 일일이 말 찾아서 조사하고 등록하는걸 여기서 해결해도 될 듯 합니다. ㅎㅎ
BEST
챕터3 플레이중인데 나옵니다
(662929)

13.125.***.***

BEST
나옵니다 봤어요 데플도 나오고 노역마 덩치큰 아메리칸 폭스타어쩌고 였나?? 그거 레어말도 나왔어요 그리고 그보다 더큰 속도 끝까지 찍을수 있는 서러브레이트도 나왔어요 크기가 권왕이 타고 다니던 흑왕호 만함 드럽게 큼 노역마보다 더큼
(1250545)

124.5.***.***

오...
헐.. 로즈그레이 아라비안도 나오려나요. ㄷㄷ
엑스트라크리스피
그건 안나와요 | 18.11.08 15:42 | | |
자세안나오네
아쉽네영 ㅎ | 18.11.08 15:46 | | |
(662929)

13.125.***.***

BEST
엑스트라크리스피
나옵니다 봤어요 데플도 나오고 노역마 덩치큰 아메리칸 폭스타어쩌고 였나?? 그거 레어말도 나왔어요 그리고 그보다 더큰 속도 끝까지 찍을수 있는 서러브레이트도 나왔어요 크기가 권왕이 타고 다니던 흑왕호 만함 드럽게 큼 노역마보다 더큼 | 18.11.08 19:09 | | |
SolidSnake™
허억 감사합니다 | 18.11.08 19:24 | | |
(47158)

121.125.***.***

엑스트라크리스피
나옵니다 제가 타고있어요 쳅터2 시작하자마자 로즈그레이 아라비안 타고있습니다 | 18.11.09 14:19 | | |
(4815457)

222.99.***.***

거만게리
운이 좋은건지 시작하자마자 2분만에 겟 ㅡㅡv | 18.11.09 22:17 | | |
엑스트라크리스피
나오던데요? | 18.11.11 01:57 | | |
정보 감사합니다 투르크멘 골드랑 다크 얻었네요
(2960265)

112.167.***.***

리트머스
투르크멘이 골드/실버 말고 다른색상도 있습니까? 지금 몇시간째 하고 있는중인데 단 한번도 못봐서요 | 18.11.09 04:55 | | |
(1926548)

220.126.***.***

챕터2 때만 가능한가요?
BEST
RUSHGUY
챕터3 플레이중인데 나옵니다 | 18.11.08 15:46 | | |
(1926548)

220.126.***.***

리트머스
감사합니다! 한번 가봐야겠네요 | 18.11.08 15:47 | | |
(2366115)

222.110.***.***

ㅇㄷ
백마 별로였는데, 색이라도 바꿔야겠다.
(3295945)

218.156.***.***

전 이거 안되드라구요 마굿간 들어가면 갱 말은 등록할 수 없다면서 튕겨져 나옴
(3464463)

211.229.***.***

No103683
마굿간 가득 찬거 아닌가요? 마굿간 가득 찬 상태로 말 주워 타니까 친밀도도 안올라가더라고요.. | 18.11.08 19:54 | | |
No103683
기껏 원하는 거 나와도 갱 말이면 자기 말로 등록도 못 하고 팔지도 못 하더군요. 강탈하려는 말이 내 것으로 만들 수 있는 말인가 아닌가는 타기 전에 쓰다듬기 해 보는 걸로 알 수 있습니다. 쓰다듬기로 호감도 오르면 안장 올릴 수 있는 말이고 백날 쓰다듬어도 호감도 안 오르면 갱 말이에요. | 18.11.08 22:24 | | |
(4109661)

118.47.***.***

アルフィミィ
말나오고 그냥 타고 바로 마굿간가야되는데 안장올리거나 쓰다듬기 타서 쓰다듬기 등등 하면 갱말버그 걸리고 그냥 타고 현상금 걸링상태러 풀고 마굿간 가면 됩니다 | 18.11.08 23:11 | | |
(2960265)

큰장사꾼
갱 말이라는건 실제 갱단 멤버의 말 중에 더치의 말처럼 필드에서도 획득 가능한 색상말고 갱단 멤버의 말에만 고유로 지정된 색상일 경우 나오는 메시지로 보입니다.실제 캠프에 가보면 투르크멘 골드 코트가 아니라 골드 대플이 있고 이 말을 얻어서 마굿간으로 갔을때 갱단 말이라는 메시지가 나오더라구요 마찬가지로 캔터키 새들러 중 사비노 라는 색상도 엉클의 말인데 이 색상일때도 마굿간에서 갱단의 말이라는 메시지와 함께 강제 방출 됐습니다. | 18.11.09 04:58 | | |
(3295945)

218.156.***.***

hansoomjw
오호 그럴싸하네요 다시 얻으러 가봐야겠습니다 | 18.11.09 08:13 | | |
(4109661)

118.47.***.***

hansoomjw
골드 대플 다크베이 두마리 다 넣었는데 뭐죠 저만 넣어진건가요. 저도 처음에 골드 대플 안장먼저 얹고가니 호감도도 쓰다듬기로 안올라가고 말먹이도 못주고 빗질도 안되더니 갱말 됬고 두번째엔 안장 안하고 호감도안올리고 그냥 가니 잘됬습니다. | 18.11.09 09:58 | | |
큰장사꾼
저도 튕기던걸요..ㅜㅜ | 18.11.11 12:16 | | |
(693175)

이런 꿀팁이~ 복받으실 겁니다~ ㅎ
오 이 방법으로 아라비안 얻었어요
(5107553)

124.56.***.***

챕터4에서도 가능한가 봐야겠네요 투르크맨 가지고싶었는데
(4774253)

118.33.***.***

꿀팁 감사합니다.
(645029)

110.70.***.***

오 드디어!
(179)

223.39.***.***

랜덤인가요? 챕터2후반이고 하급말만 두마리 있네요
lovemetoyou
자세히 읽어보세요 ㅎㅎ | 18.11.08 18:47 | | |
(2117)

220.72.***.***

lovemetoyou
랜덤이고 해당 장소 위쪽에 있는 빨간 건물까지만 다녀와도 리셋이 됩니다. | 18.11.08 18:50 | | |
(179)

223.62.***.***

lovemetoyou
다시와보니 글이 보강 되었네요 | 18.11.10 10:52 | | |
챕터2에 덕분에 아라비안 흑마 백마 한마리씩 얻었네요 ㅎㅎ 감사합니다
아라비안 로즈그레이베이도 나오네요
루리웹-2160497952
헐 챕터 몇 진행중이신가요 | 18.11.08 19:23 | | |
(3464463)

엑스트라크리스피
저도 아라비안 로즈그레이베이 방금 탔네요 ㅋㅋ 저는 챕터4 초반입니다 | 18.11.08 19:39 | | |
(4836441)

211.246.***.***

동탱
근데 이거 어느세월에 노가다하나여 ㅠ | 18.11.08 20:40 | | |
그으으
ㅠㅜ 2시간 걸려서 잡았어요 흰색 검정색은 20 번 정도 보이고 로즈그레이는 엄청 걸리네요 | 18.11.08 22:01 | | |
(4836441)

엑스트라크리스피
헐...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 헐....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 22:24 | | |
(3464463)

그으으
완전 랜덤이라... 처음 로즈 그레이 잡고 좋아서 댓글 단게 19:39분이고 두마리 있다고 단게 20:00 니까 두마리 다 엄청 빨리 나왔네요 근데 결국 한마리는 팔았어요...다른거 타볼려고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 23:02 | | |
2챕터 초반에 투르크맨 실버, 머스탱 호랑이무늬 까지 확인했습니다.
(4882259)

121.134.***.***

꿀팁이네요! 감사합니다.
(3464463)

같은말도 보유 되네요... 아라비안 로즈그레이 수컷2, 화이트 암컷 1, 블랙 수컷1 있습니다
(4836441)

동탱
아라비안 풀셋이네요 ㅋㅋ | 18.11.08 20:35 | | |
동탱
헐 같은 아라비안도 수컷 암컷이 있나요 | 18.11.08 22:01 | | |
(5093460)

61.84.***.***

동탱
아라비안도 흑,백 수컷이 있다고요???? | 18.11.08 22:49 | | |
BAEIN
흑마는 마굿간에서도 왓다갓다 노가다 하면 암수 다 나와요 | 18.11.09 10:12 | | |
BAEIN
백마는 암컷 흑마는 수컷으로 나와요 4챕가면 마굿간에서 아라비안 판매하는데 그게 흑마수컷임 색깔별로 성별이 고정되어있는거 같더군요 저기서 얻어도 같을겁니다 | 18.11.09 10:29 | | |
(5005782)

218.144.***.***

루리웹-384939446
제 흑마는 암컷이었는데 랜덤인가 봐요 | 18.11.09 17:07 | | |
(768320)

1.225.***.***

Lumox
저도 백마 저기서 구했는데 수컷이네요.. | 18.11.11 16:47 | | |
감사합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
(693175)

BEST
시간대는 주로 낮시간에 말이 잘 나오는 것 같네요. 기분 탓인지 모르겠지만 밤시간 대에는 말들이 안보이네요. 말을 데리고 나오는 팁을 하나 설명 드리자면... 맘에 드는 말이 나타나면 가까이가서 쓰다듬기(만지기) 몇번 하다가 원래 타고간 말의 안장을 맘에 드는 말한테 얹으면 친밀도 레벨이 바로 +1 상승합니다. 이 상태에서 말에 올라타서 몰고 나가면 옆에 있던 목격자도 말도둑으로 인식 안하더군요. 문제는 운이 어느정도 따라줘야지 맘에 드는 말이 등장 한다는 겁니다. 말도감 채우기에 좋네요. 야생에서 일일이 말 찾아서 조사하고 등록하는걸 여기서 해결해도 될 듯 합니다. ㅎㅎ
(2117)

이팝
제가 체감하기로도 밤이나 비올 땐 말들이 안 나오더라고요. 아라비안 로즈그레이 찾다가 도감만 열심히 채우고 있습니다. | 18.11.08 21:24 | | |
(693175)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이팝
버그인지 모르겠지만... 다른 사람이 보는 앞에서 떡하니 안장을 얹으면 바로 말도둑으로 몰려서 우측 상단에 목격자 경고문구가 뜹니다. 이때는 당황하지 말고 얹었던 안장을 바로 내리세요. 그러면 목격자 경고문구가 좀 있다가 풀립니다. (목격자 쫓아가서 협박하고 일을 크게 만들 필요 없습니다!) 어디까지나 개인적인 경험이기 때문에 완벽하게 된다 안된다 말씀은 못드리겠습니다. 참고만 하세요~!! | 18.11.09 16:43 | | |
미주리 골드 나온분 있으신가요? 그레이랑 엠버 샴페인?인가 나오고 골드는 안나오는데 골드 얻으신분 있으시면 댓글 좀 부탁드립니다
(2117)

리트머스
제가 갈색을 골드로 썼습니다. 말스탯표 찾아보니 미주리는 실버하고 갈색 두 종류더라고요. 헷갈리게 해드려서 죄송합니다. | 18.11.08 21:47 | | |
리스본에
아닙니다 덕분에 원하는 말 다 얻었네요 감사합니다 | 18.11.08 21:57 | | |
감사합니다 아라비안 로즈 얻었어여 ㅠㅜ
(2117)

엑스트라크리스피
하하, 저도 로즈 그레이 조금 전에 얻었습니다. 첨엔 투르크멘이면 됐지, 했다가 물욕이 발동되는 바람에. | 18.11.08 22:07 | | |
리스본에
ㅎ 투르크 실버는 30 분만에 먹구 로즈 먹으려고 2 시간 가까이 걸렸네요 덩치는 투르크멘이 참 좋네여 | 18.11.08 22:13 | | |
(4836441)

114.200.***.***

엑스트라크리스피
투르크 다크베이 갖고싶은데 엄청안나옴 ㅠ | 18.11.10 22:48 | | |
이 방법으로 투르크멘 실버랑 아라비안 로즈 그레이 베이 얻었습니다. 정말 좋은 팁이네요.
(3538567)

222.121.***.***

이상하게 전 말 자체가 안나오네요
(2117)

버디시폰
밤이거나 비가 오지 않나요? | 18.11.08 22:38 | | |
(3538567)

222.121.***.***

버디시폰
아 밤이면 안되는건가요? 그래서 안나왔나보네요 감사합니다 | 18.11.08 22:40 | | |
(1560872)

199.168.***.***

감사합니다. 퇴근후 해봐야지.
난 아리비안 말이 있어그런지 몇번 왔다가도 안나오네여...
(5093460)

61.84.***.***

이것때문에 아라비안종 수컷도 있는걸 확인했네요 그런데 수컷도 암컷만큼 크기가 작습니다. 원래 아라비안종 자체가 작은거 같네요
테네시워커랑 모건만 줄창 나와요...
불꽃레토나
저도 똑같음... 참고로 챕터 4입니다 | 18.11.09 02:50 | | |
(4836441)

불꽃레토나
그럴때 재빨리 하루밤 자고오면 다른말 나옵니다. 가끔 운없으면 테네시워커,캔터키히틀러,모건 이것만 주구장창창 나옴 | 18.11.10 22:51 | | |
덕분에 아라비안 흰색 수컷를 얻었습니다. 블랙을 원하는데 안주네요
(4815457)

222.99.***.***

◎━╋劍聖━━━─
수컷은 암컷이랑 크기라던가 능력치라던가 머가 다른가요? | 18.11.09 02:15 | | |
(2960265)

오키도끼
같습니다 | 18.11.09 05:00 | | |
(4737709)

오키도끼
알이 달려 있습니다 | 18.11.09 08:14 | | |
(5123242)

222.112.***.***

◎━╋劍聖━━━─
꼬리털 바꿀때 덜렁덜렁 | 18.11.09 09:06 | | |
(5107553)

124.56.***.***

비가오거나 해가지기시작하면 안나오는것같습니다. 노가다 하시려면 아침일찍부터 저녁무렵까지가 가장 적당한것같네요 저도 이 공략보고 투르크마 맘에드는 칭구 얻었네요 감사합니다!!!
(5113921)

이걸로 말팔아서 돔 돈벌어도 되겄당
(4358017)

218.50.***.***

오 흥미로운 ..!
(2960265)

원하는 색상 얻으려고 꽤 오랫동안 작업을 해봤는데 비가 오거나/19시 이후 에는 나오지 않네요 살롱에 가서 아침까지 자고 다시 가는게 속편합니다. 그리고 캠프에서 갱단 멤버들이 보유한 말 중에 필드에는 나오지 않는 고유의 색상을 가진 말이 나왔을때는 마굿간에 가져가도 갱단의 말이라는 메시지와 함께 강제 방출되는것같습니다.투르크멘 골드 대플,캔터키 새들러 사비노 색상으로 했을때 이 현상이 나왔는데 후에 캠프 가서 확인해보니 그 색상이 각각 세이디 와 엉클의 말이더군요.반대로 더치의 아라비안 화이트의 경우는 필드에서도 볼 수 있기 때문에 마굿간에서도 아무 이상없이 등록되는것 같구요
(4101798)

104.131.***.***

hansoomjw
더치 말은 화이트가 아니라 알비노라서 그럴 거에요. | 18.11.09 08:51 | | |
(5123242)

222.112.***.***

hansoomjw
투루크멘골드 마구간에들어가던데요? | 18.11.09 09:06 | | |
무한수다
골드가 아니라 골드대플이 따로 있어요. | 18.11.09 09:58 | | |
(2960265)

무한수다
골드 대플이 따로 있습니다.골드 가 아니라 골드 대플 이라고 또 있어요 비슷하지만 다릅니다. | 18.11.09 11:11 | | |
(2960265)

Leonardo XIII
더치의 말은 흔히 레어 백마 라고 했던 그 말이라서 유저가 구할 수 있기때문에 마굿간에 등록이 된다는 얘기를 한 겁니다 | 18.11.09 11:13 | | |
(4101798)

104.236.***.***

hansoomjw
본문 팁으로 조우하는 아라비안 화이트가 마구간에 등록 되는 건 맞는데요. 다시 말하지만 더치 말 무늬는 화이트가 아니고 알비노에요. 아리비안 화이트가 마구간에 등록 되는 거랑 더치 말은 아무 상관이 없단 뜻이죠. 캠프에서 확인 해 보세요. | 18.11.09 22:58 | | |
(4836441)

hansoomjw
똑같이 흰색으로 보이지만. 더치말은 아라비안-알비노 임. 다른종류임. | 18.11.10 22:53 | | |
이런건 진짜 어떻게 알아내는거야? ㅎㅎㅎ
이거 더치 윔블러드 - 크레멜로 골드? 나오신 분 있을까요?
혹시 말 능력치에서 흰색말고 연한 흰색으로 된건 무슨뜻인가요?
(693175)

성수족발
안장이나 도구 같은걸로 업그레이드 하면 노란색으로 능력치가 향상 되는걸 말씀 하시는 것 같네요. | 18.11.09 22:59 | | |
(4836441)

아라비안 이제 그만탈때가 된거같음.... 너무 조랑말이야 ㅠㅠ
그으으
동양말비하발언 | 18.11.10 01:54 | | |
(4836441)

루리웹-1273724753
아 서양말보다 동양말이 크기가 작나여 ?? 동양은 뭘 전부다 작네 -ㅅ-... | 18.11.10 22:54 | | |
빨간집 리젠 밤에는 안나오니 빨간집 남아가서 캠프 채리고 아침까지 잔 후에 다시 접근해서 리젠 낮시간 내내 할수 잇고 모든 말 종류 나오는듯 합니다. 랜덤으로요
루리웹-1273724753
채감상 말에 내려서 가까이 가서 보면 다음번에는 리젠 안되는듯 합니다. 암튼 이거 개꿀팁 | 18.11.10 01:47 | | |
아라비안 화이트, 로즈그레이베이만 여러번 나오는데 블랙은 한번도 안나오네요ㅜㅠ 투르크멘 골드,실버 구했는데 이제 블랙만 나오면 끝나는데...3시간째
(4836441)

역습의토끼
부럽... 저는 블랙만 2번봤는데 로즈그레이베이 한번도 못봄.... 투르크멘 다크베이 갖고싶긴한데 하 ㅠ | 18.11.10 22:55 | | |
(4815457)

175.193.***.***

넬 2세, 호랑이무늬까지 다 나왔는대 뷰엘은 안나오네요 더 해봐야할지 포기하는게 좋을지 ㅡㅡ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
6925 공지 [레드 데드 리뎀션 2] 공략&팁 모음 (20) _루리웹 게임 88 274524 2018.10.30
16162 질문 좀놀아본 6 12:20
16161 스샷 진석이 55 12:18
16160 잡담 saint bullet 5 12:17
16159 잡담 게임초짜 14 12:13
16158 정보 자세안나오네 155 12:04
16157 잡담 현무중대 134 12:04
16156 공략/팁 [물고기다리] 196 12:03
16155 질문 루리웹-3205105578 13 12:03
16154 잡담 가면라이더 블랙 253 11:55
16153 잡담 루리웹-1031280631 33 11:55
16152 잡담 +9빛나는 부억칼 59 11:48
16150 질문 떵킨도너츠 73 11:39
16149 잡담 루리웹-0799284655 47 11:39
16148 잡담 Grafitti 26 11:38
16147 공략/팁 Chois 481 11:38
16146 잡담 총기탈취범 172 11:32
16145 잡담 날라리아 296 11:28
16144 질문 루리웹-5434176300 62 11:27
16143 잡담 켄구 93 11:21
16142 질문 루리웹-5340098284 60 11:20
16141 잡담 켄구 73 11:20
16140 잡담 드퀘빌마스터 424 11:17
16139 질문 골드벅잭해머 349 11:11
16138 질문 HarleyQuinn 112 11:10
16137 질문 JeanValjean24601 161 11:08
16136 잡담 마빠기 229 11:07
16135 잡담 땅끝에서 오다 129 11:07
16134 잡담 루리웹-5340098284 225 11:06
16133 잡담 도전 79 10:58
16132 잡담 뭐야이건저리가 128 10:56

글쓰기 14853개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X