본문

패밀리사이트 메뉴

레드 데드 리뎀션 2

평점 :
8.6 더보기 +

최근방문 게시판

[공략/팁] 아라비안 흑마 챕터 2에서 획득 방법 추가 [48]

[광고]

정확한 정보가 없어 찾는데 애 좀 먹었습니다

챕터2 초반에 얻는게 가능하고 초반부터 아라비안 백마, 흑마 2마리을 데리고 다닐수가 있습니다

우선 주위 할점은 흑마 얻는 이벤트는 1회성 이므로 흑마을 탈취한뒤 반듯시 친밀도1을 올리거나 안장을 장착해주세요

여기서 놓치면 챕터4에서 구매해야합니다

생드니에서 아래 위치로 가면 이벤트가 발생하며 중요한것은 이 이벤트는 시간대가 정해져 있습니다

23:00 정도에 해당위치에 가면 부부 총격 이벤트가 발생하고 남편이 아내을 들고 걸어가는 방향을 보면 아라비안 흑마가

얌전히 주인을 기다리고 있습니다 이때 탈취하고 친밀도나 안장을 올려주면 됩니다

---------------------------------------------------------------------------------------------

추가내용

거의 정확하게 21:30분 정도 되면 아라비안 흑마 나옵니다

폭풍치는 날은 이벤트가 안뜹니다

아라비안 흑마 무제한으로 얻는 방법

아래 지도 보면 생드니 A 알파벳 숫자 2번째 블럭에서 대기하다가 21:30분 정도에 가면 흑마 나옵니다

재빨리 타고 도망가면 이벤트가 나오지 않고 획득 가능하며 바로 도심을 벗어나 캠프해서 하루밤 지나고 다시 해당위치로 가면

무제한으로 얻을수 있습니다 이벤트가 조금 나오더라도 재빨리 도망치면 상관없이 무제한 획득 가능합니다

Red Dead Redemption 2_20181106013647.jpg

Red Dead Redemption 2_20181106013701.jpg

Red Dead Redemption 2_20181106013727.jpg

Red Dead Redemption 2_20181106013806.jpg

Red Dead Redemption 2_20181106013807.jpg

Red Dead Redemption 2_20181106014111.jpg

Red Dead Redemption 2_20181106014112.jpg

Red Dead Redemption 2_20181106014113.jpg

댓글 | 48

BEST
아 이게 흑마 꽁짜로 얻는건줄도 모르고 아재가 총맞은 아내 울면서 업어가길래 안쓰러워서 뒤에서 칼침놔줘서 가는길 같이 보내줬는데....
BEST
배려심이 깊...잉?
감사합니다~
BEST
아 이게 흑마 꽁짜로 얻는건줄도 모르고 아재가 총맞은 아내 울면서 업어가길래 안쓰러워서 뒤에서 칼침놔줘서 가는길 같이 보내줬는데....
BEST
루리웹-5765606165
배려심이 깊...잉? | 18.11.06 09:19 | | |
(4836441)

114.200.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.06 11:29 | | |
(1271680)

61.253.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 | 18.11.06 19:55 | | |
(3434155)

182.228.***.***

엌ㅋㅋ 인성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.07 12:55 | | |
(98929)

121.129.***.***

엌ㅋㅋ배려심 보솤ㅋㅋ | 18.11.08 13:02 | | |
(740765)

223.39.***.***

아 현웃 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 13:18 | | |
(4713818)

183.102.***.***

하늘나라에서 만나시게나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.12 15:52 | | |
헐 이거 챕터3 에서도 가능하려나요
엑스트라크리스피
가능 해요 저 챕터 3에서 했습니다 | 18.11.06 21:33 | | |
흑마를 탈취하면 진행중인 이벤트는 어떻게..?별로 중요하지 않은 이벤트인가요?
(4774882)

125.177.***.***

호라이즈은
그냥 랜덤인카운터에요 | 18.11.06 08:07 | | |
(1348404)

223.33.***.***

스토리 하다 보니까 챕터2에서 진행률 30프로 넘기던데, 생드니 지역 안가더라구요
MOVEstriking
전설의총잡이 하시면 자연스럽게 가게됩니당 | 18.11.06 08:34 | | |
저도 가서 한번 해봐야겟네요.
아 이 이벤트 그냥 아저씨 불쌍타 하고 범인만 주님곁으로 보내고 지나갔는데 ㅜㅜ
챕3에서 되려나 오늘 집가서 해봐야겠네요
(4875982)

175.202.***.***

아 이거 샀는데ㅠ
지금 백마 잡을려 준비중이였지만 사이즈가 작다해서 고민중이였는데...챕3까지 왔습니다만 오늘 가서 확인해봐야겠습니다
(3228249)

39.7.***.***

흑마도 백마처럼 사이즈 작나요?
흥숙이
네 아라비안 종 특징인듯합니다. | 18.11.06 11:36 | | |
(3228249)

☆덱스터☆
그렇군요 ㅜㅜ | 18.11.06 11:44 | | |
오 신기하다
엥? 이거 도와주긴 했는데 말이 있는지는 몰랐네 아이구 아까버라.. 빨리4챕 가서 사야겠네..
21S
(307607)

챕터4 어느지역에서 구매가 가능 한가요??
(3119140)

110.70.***.***

21S
마굿간요 | 18.11.06 10:45 | | |
(333397)

58.79.***.***

장소는 랜덤인가봐요 생드니 마을 입구에서도 이 이벤트가 나오네요 그릇 어쩌고하다가 강도가 사람 죽이는 이벤트 맞나요?
전 아마 이 이벤트 넘어갔나보네여 ㅠㅜ
전 아직도 1회차에 2챕터안에서 해볼거 다해보는 중인데 이거 나온지 며칠 안됐을때 여기 게시글에서 보고 장물이랑 가죽처리할라고 생드니 갈때마다 흑마를 계속 얻어다 4렙키워서(이래야 제값나옴) 팔고 반복했었네요 ㅎㅎ 계속 얻는 방법은 아마도 여자가 죽기전에 범인 잡거나 죽은뒤에도 범인 잡아주거나 하면 안되고 그냥 계속 말만 훔쳐서 달아나야 되나봐요. 심심해서 범인 잡아주니 명성치 +10 한번에 올라가고 그 이후로 이 이벤트를 못본거 같네요.
(4621812)

사는거랑 능력치 달라여....ㄷㄷㄷ
(4751610)

61.83.***.***

nabi-20
같은 종인데도 사는거랑 능력치가 다른가요?? ㄷㄷ | 18.11.06 14:24 | | |
nabi-20
얼마전에 올라온 전체말 스탯표랑 일치하는데 무슨 소리를...저거 1레벨이라 그래보이는거 아닌가요 키울수록 한칸씩 올라가잖아요 백마보다 좀 한칸씩 좋은 스탯가진거도 확실하구요. | 18.11.06 14:46 | | |
이거 챕터3에서도 될까여??이제 막 3막 넘어왔는데
루리웹-7813831252
저도 막 챕터3에 들어왔습니다. 혹시 하신분 계실까요?^^ | 18.11.06 17:32 | | |
(5054863)

119.205.***.***

루리웹-7813831252
저 챕터3 초반인데 이벤트 뜹니다. 전 저 장소 말고 입구에서 이벤트 떳네요 | 18.11.06 18:14 | | |
분당민방위
자답입니다 가능하네영 ㅎ | 18.11.07 12:18 | | |
뚜엌
감사합니다.*^^* | 18.11.07 15:19 | | |
(3691218)

118.34.***.***

아 이거 그냥 보냈는데..ㅜ 이게 흑마 얻을수있을줄 어찌 알았을까
저는 마구간에서 아라비아 흑마를 삿는데요 1000달러 미만이엇던듯 흰색이랑 성능동일하고 체형도 동일하네요. 암컷이라서 작은건 아니겟져? 좀 타기 작아보임
테일러함짱
성능은 흑백얼룩 셋다 다 각기 다 다릅니다. 말 스탯표 참조 하시길. | 18.11.06 20:27 | | |
미션을 정상진행(?) 하지 않으시면 무한정으로 만나실수있어요
(2117)

220.72.***.***

닥터델리또
전 초반에 이 이벤트를 우연히 만나고, 그 과정에서 여자가 죽었거든요. 하지만 그외 다른 행동은 하지 않았는데(범인을 잡는다든지) 이런 경우에도 이벤트가 다시 발생하나요? | 18.11.07 12:58 | | |
(4921933)

1.223.***.***

리스본에
무시하고 가지않았다면 다신 발생안할겁니다 제가 알기로 | 18.11.08 21:27 | | |
(4554055)

211.208.***.***

전 좀 진행되서 생드니 마구간에서 돈주고 샀네요.
정보 감사합니다 좋은말 구했네요
(5042269)

그보다 돈이 ㄷㄷㄷ
(2007067)

61.255.***.***

전 그 부인분 죽기전에 그냥 총으로 강도 쏴버렸네요. 그랬더니 이렇게 정의로운 분이 있냐며 엄청 고마워 하던데요. 그리곤 말 놔두고 그냥 가길래 제가 그냥 가졌네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
6925 공지 [레드 데드 리뎀션 2] 공략&팁 모음 (20) _루리웹 게임 88 274524 2018.10.30
16163 질문 콩은까야제맛 23 12:23
16162 질문 좀놀아본 22 12:20
16161 스샷 진석이 113 12:18
16160 잡담 saint bullet 10 12:17
16159 잡담 게임초짜 19 12:13
16158 정보 자세안나오네 204 12:04
16157 잡담 현무중대 153 12:04
16156 공략/팁 [물고기다리] 266 12:03
16155 질문 루리웹-3205105578 18 12:03
16154 잡담 가면라이더 블랙 293 11:55
16153 잡담 루리웹-1031280631 40 11:55
16152 잡담 +9빛나는 부억칼 67 11:48
16150 질문 떵킨도너츠 87 11:39
16149 잡담 루리웹-0799284655 54 11:39
16148 잡담 Grafitti 30 11:38
16147 공략/팁 Chois 535 11:38
16146 잡담 총기탈취범 202 11:32
16145 잡담 날라리아 309 11:28
16144 질문 루리웹-5434176300 65 11:27
16143 잡담 켄구 93 11:21
16142 질문 루리웹-5340098284 64 11:20
16141 잡담 켄구 73 11:20
16140 잡담 드퀘빌마스터 447 11:17
16139 질문 골드벅잭해머 364 11:11
16138 질문 HarleyQuinn 114 11:10
16137 질문 JeanValjean24601 182 11:08
16136 잡담 마빠기 248 11:07
16135 잡담 땅끝에서 오다 136 11:07
16134 잡담 루리웹-5340098284 241 11:06
16133 잡담 도전 82 10:58

글쓰기 14854개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X