본문

패밀리사이트 메뉴

[촬영회] [KoHACOS] 소녀전선 - 저소음 권총 웰로드 MkII 코스프레 [9]

[광고]

안녕하세요!  KoHACOS 팀입니다!

러브라이브! - 호시조라 린 /p. 76님

안녕하세요:) 

저는 이번 첫인사를 드리게 된 칸아입니다~! 

잘부탁드려요~!

애니메이션도 좋아하지만 게임 코스프레를 좀 더 선호하는 편이라 

게임에 나오는 캐릭터 위주로 만나뵙게 될 것 같아요 :)

그래서!

제가 준비한 첫 코스프레는 

2017년 한국서버 오픈 전부터 지금까지

여전히 엄청난 인기를 끌고있는 그 게임!

입니다!

출처: 소녀전선 페이스북 페이지

중국의 미카(MICA)팀이 개발한 소녀전선은 

턴제 전략 시뮬레이션 게임으로 

총기를 모에화 시켜 다양한 그림체와 

빵빵한(?) 성우진들로 유저들에게 사랑 받고있는 게임인데요~

이 게임은 무과금으로 충분히 플레이가 가능하며 

과금은 플레이어의 의지에 따라 결재하는 방식이라 

더욱 높은 인기를 유지하고 있는것 같아요 ;)

출처: 구글 이미지 검색/ 소녀전선 페이스북 페이지

출처:구글 이미지 검색

게임은 턴제 형식으로 

적과 싸우며 적의 지휘부를 점령하면 됩니다!

소녀전선에는 수많은 전술인형들이 있는데

그 중에서 한 눈에 쏙 들어온 인형은 

홍차의 나라 영국 출신이며

패기있는 표정과 허벅지가 눈에 띄는

웰로드 MkII 입니다!

웰로드를 처음 본 순간! 

하네스(?)에 살짝 눌린 허벅지가 눈에 띄었어요~>w<)

독특한 모양의 총기와 외모까지 제 취향에 딱이라 

코스프레를 준비하게 되었습니다~

웰로드의 본체를 잠시 설명드리자면

웰로드 소음 권총 출처 : 총기백과사전

웰로드는 암살용 권총으로써 영국 특수작전국을 위해 개발되었다고 하는데요

소음기가 내장되어 있으며 

총알을 장전하려면 총기 뒤 캡을 비틀어서 끌어당긴 다음

다시 홈을 밀어내야 했다고 합니다.

초반의 웰로드는 유저들에게 

웰장군, 장군님등의 애칭으로 불렸었지만

목소리가 생긴 이후로는 박하나라는 별명으로 불리고 있는데요

유저들과 일러스트레이터, 개발자들 간의 캐릭터 해석에서

차이가 있었기 때문에 생긴 에피소드로 생각되네요~

웰로드 코스프레를 준비하면서 

과연 어떤 표정과 분위기가 웰로드의 캐릭터에 

적합할지 고민을 많이 했었답니다 :)

그 결과 

진중한 성격 사이에 숨겨져있는 

소녀스러움을 표현해보자! 라고 생각했습니다~

서론은 여기까지 줄이기로하고 

저의 웰로드 코스프레를 감상해보실까요~?

------------------------------------------------------------------

저는 전쟁기간 동안 비밀리에 연구 및 제작된 저소음무기, 웰로드 Mark II입니다. 

수많은 자료들이 오늘날까지도 검증을 할 수 없는데다가, 연구자까지 이름으로 가명을 썼죠.

하지만 확실한 건, 그 최악의 시절에서 

여러 나라에서 레지스탕스들의 암살활동에 쓰였다는 거예요...

불명예스럽지만...어쩔 수 없었죠.

웰로드 MkII 도착했습니다. 환영식은 괜찮습니다. 

어둠에 몸을 맡긴 제게 축하의 꽃같은 건 필요없으니까요…

지휘관. 기다리고 있었습니다. 어서 오늘의 행동을 개시해 주십시오.

무슨 일이시죠? 명령이라면 암호 코드로 보내주세요.

죄송합니다. 지휘관. 홍차를 가져와 주시겠어요?

쉿, 이 장소에서 대기합니다.

승리를 대하는 신념과 희생의 각오만 있으면, 행동으로 옮길 뿐입니다!

------------------------------------------------------------------

저의 웰로드 코스프레는 어떠셨나요?:)

총은 주문제작해서 사용하였는데요 

실제 총기 사진과 너무 똑같이 만들어주셔서

소품을 받자마자 너무 행복했었어요~!!

비록 첫 포스팅이라 어색한 부분도 있었지만 

재미있게 보셨길 바라요 >w<)

다음엔 어떤 캐릭터로 만나뵙게될지 궁금하지 않으신가요??

다음에 만나요!

KoHACOS

공식 트위터 twitter.com/KoHA_COS
네이버 블로그 blog.naver.com/kohacos

Photography - 카군님

Model - 칸아

소품 - 주문제작

댓글 | 9

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
(1249194)

121.143.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
바카나ㅏㅏㅏ
(941750)

58.231.***.***

이제 목소리만 들려주시면 완벽하겠군요
칸아님! 정말 반가워욥!
(4387849)

175.118.***.***

고퀄..ㄷㄷㄷ
(2089571)

112.173.***.***

웰로드....성대....밍고스.... 윾 머리가... 는 농담이고 퀄이 정말 좋네요 ㅊㅊ
추천 드리고 갑니다. 그리고 웰로드 없는 지휘관은 웁니다(...)
(21254)

180.231.***.***

와 옷 직접 만드신건가? 퀄리티 좋네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 12003개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X