본문

[하스스톤] 하스스톤 12월 19일 밸런스 업데이트 안내 및 20일 적용 [118]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12296 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
이거 엄청나게 큰 패친데? 게다가 세놈다 진짜 꼴보기 싫은덱들이라 아주 통쾌함

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
초대형 패치네요

(IP보기클릭)94.214.***.***

BEST
라스타칸의 대난투가 마녀숲 시즌3 찍게 생겼으니 메타 덱들을 싹다 너프시켜버리네요 개인적으로는 직접적인 칼질보다는 신 카드들이 강력하게 나와서 기존 카드들을 자연스럽게 도태시키는 상황을 바랬는데 뭐, 모로가나 도로가나 서울만 가면 장땡이니... 이 패치로 좀 더 다양한 덱들이 난립하는 메타가 오길 기원합니다

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

이제 노루 약빨고 사기치기 힘들어졌네 ㅋㅋㅋㅋ 사이다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
렉사르: 나의 시대가 좀 긴거같지 않음???

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
초대형 패치네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

노루만 두개야 ㅜㅜ 노루 약해요 흑흑

(IP보기클릭)116.34.***.***

노루 장례식이네

(IP보기클릭)61.33.***.***

으아니 정규에서 이글거리는 이빨을 복사할 수 없게되잖아 ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
USSR만세
레알 흡혈로 버티던 왕파 관짝행 ;; | 18.12.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

노루강점기 드디어 끝나려나

(IP보기클릭)221.155.***.***

레벨업도 있음 5마나 -> 6마나

(IP보기클릭)1.1.***.***

발기잇
해당 부분 업로드 중 누락되었으면 수정되었습니다. 감사합니다. | 18.12.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

블자가 노루 약에 독을 풀었다

(IP보기클릭)123.214.***.***

급성 3코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

사로나이트 너프는 두억 저격인듯?

새집증후군
두억시니 내도 사로나이트를 복사할테니... | 18.12.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

새집증후군
근데 다른 사로나이트 소환이니까 켈레같은 버프효과도 안받고 2/3으로만 나오는걸까요? | 18.12.19 16:23 | | |

Skybe
생각해보니 그것도 그러겠네요 | 18.12.19 16:24 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

새집증후군
두억시니도있고 켈레 도적도.. | 18.12.19 16:47 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

사로나이트는 1회만 복사하게 됩니다가아니라 다른 사로나이트 소환으로 바뀐거라고 봐야하는거 아녜요?

(IP보기클릭)1.1.***.***

오딘13
해당 부분 수정되었습니다. 감사합니다. | 18.12.19 16:25 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
이거 엄청나게 큰 패친데? 게다가 세놈다 진짜 꼴보기 싫은덱들이라 아주 통쾌함

(IP보기클릭)221.155.***.***

퍼져나가는 지롤병은 언제 너프시킬꺼야.. 일단 홀기 왕파는 역사속으로 사라지겄네

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와 드디어 노루가 뒤지는구나 갓패치다

(IP보기클릭)121.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시다 노루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초대박 패치네 이거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

진짜 갑작스럽게 패치허네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

노루 진짜 야캐요

(IP보기클릭)94.214.***.***

BEST
라스타칸의 대난투가 마녀숲 시즌3 찍게 생겼으니 메타 덱들을 싹다 너프시켜버리네요 개인적으로는 직접적인 칼질보다는 신 카드들이 강력하게 나와서 기존 카드들을 자연스럽게 도태시키는 상황을 바랬는데 뭐, 모로가나 도로가나 서울만 가면 장땡이니... 이 패치로 좀 더 다양한 덱들이 난립하는 메타가 오길 기원합니다

(IP보기클릭)211.33.***.***

깐부
신카드가 계속 강력하게 나오면 파워인플레때문에 별로일듯.. | 18.12.19 17:12 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

깐부
섀도우버스랑 하스랑 둘다 하는데 섀도가 딱 신카드를 쌔게 만들어서 이전 메타를 죽인단데. 중과금러들은 재밌을 수 있지만 라이트 유저들은 기존 카드들만으론 메타에서 살아남기 힘들고 새 확팩 카드를 잔뜩 얻어야 되서 진입 장벽이 훨 높아지는거 같네요 | 18.12.20 11:02 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

노루 뒤진거 레알 꼬신다 쒸바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두억은 콤보덱으로서 기능이 이제 완전죽었네

(IP보기클릭)119.192.***.***

왕파도 쌋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

노루왕파 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 노루 시발 쌤통이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

두억시니는 야생에서 분신수로나 쓰란건가

공포의지옥군주
정규전은 미드술사 뒷심정도로만 남겠네요 | 18.12.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)74.136.***.***

6마나2드로는 심하지않나

Schaal
이젠 갈림길 뿐이야 | 18.12.19 16:37 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

Schaal
3드로입니다. | 18.12.19 16:43 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 이제 노루 마나펌핑으로 사기치는건 끝났고, 왕파도적은 착취독 사용시기를 잘 써야겠네요. 두직업 다 못 쓸 정도는 아닌데, 굳이 다른직업 두고 선택하진 않겠네요.

윈드벨
왕파흡혈없으면 못버팀; | 18.12.19 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

윈드벨
왕파에 흡혈 두장 꽉꽉 채워 넣은 이유가 있어요 왕파보다 먼저 잡고가야하는게 흡혈이었습니다 | 18.12.19 16:59 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

윈드벨
왕파는 사실상 흡혈로 버티는 덱인데 흡혈 없으면 그냥 사형선고임 | 18.12.19 17:12 | | |

(IP보기클릭)121.223.***.***

이번 팩도 망필 보이니까 좀 위기감이 들었나 현실은 입찢어지는 중인 냥꾼흑마일듯.

(IP보기클릭)112.154.***.***

하기야 어제 짝흑 하려니까 새카드 하나도 안쓰더라

(IP보기클릭)58.225.***.***

사로는 두억보다는 는 켈레세스, 위니등 노린 너프 같네요...

Hi Grief
원문 보면 두억시니 저격 너프라고 합니다 | 18.12.19 16:36 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

Bits
아... 원문 안봤네요. 본문이 다인줄 알았음...; | 18.12.19 16:40 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

Hi Grief
두억 필수 로직이 자기 자신 복산데 무한 두억이 불가능 하니까요 | 18.12.20 11:04 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

노루의 암흑기 시작인가

(IP보기클릭)222.111.***.***

안그래도 노루 장기 암흑기라 힘든데 악의가 가득한 패치로군요

(IP보기클릭)121.184.***.***

맑은 고딕
올라가는 비추 ^^; | 18.12.19 16:55 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

글쎄... 알냥이랑 흑마는 영향 받기는 커녕 오히려 더 꿀빨 것 같은데. 4개월 남았다고 패치 안 해주는건가.

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노루 새키들 꼴 좋다

역겨운 두억시니 끝장났네

(IP보기클릭)59.10.***.***

노루는 맨날 너프네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

착취독을 왜? 싶은데요 흠 심지어 외눈깨비에 맹독 착취독 부셔메랑 동시에 다 타버리네 시불거

자유의날개
왕파가 착취독 하나 때문에 어그로도 버티고 컨덱도 다 쉽게 잡을수 있는거라서요. | 18.12.19 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

얼감내는 다른 얼감내를 소환하는거면 딱히 너프랄것도 없는거 아닌가? 무슨 의미지?

(IP보기클릭)110.11.***.***

노답민폐
버프발린 상태에서 버프가 복사되지 않고 두억시니를 내면 두억시니가 복사되지 않음 | 18.12.19 16:41 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

노답민폐
두억시니 전함으로 자기복제 안하고, 켈레발려도 34/23 소환이라 너프에요 | 18.12.19 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.223.***.***

노답민폐
본인복사가 아님. 즉 두억에서 발동되면 두억이 하나 더나오는게 아니라 옆에 얼감내가 소환됨 | 18.12.19 16:43 | | |

자유의날개
하스는 안하고 보기만해서 그런 원리인지는 몰랐네요 감사합이다 | 18.12.19 16:43 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

와 급속 육성이 드디어????

노루 오리지널 너프 몇번먹냐 어휴

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

이제 노루 약빨고 사기치기 힘들어졌네 ㅋㅋㅋㅋ 사이다

(IP보기클릭)49.170.***.***

밸런스 패치를 하긴 하네 노루놈들 좀 안보이겠군

(IP보기클릭)223.39.***.***

간호사님! 환자 정신이 돌아왔어요! 간호사님!

(IP보기클릭)121.148.***.***

아니 이런 보기드문 갓패치를 봤나

(IP보기클릭)121.148.***.***

바람꽃 이젠
왕파는 견제가 좀 필요했음 대난투때 약탈까지 받아서 너무 사기임 지금 | 18.12.19 16:47 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

확장팩 나왔는데도 기존덱들이 여전히 강세고 불만들이 많아지니 기존 강세덱의 핵심카드들 다 죽여버리고 확팩카드좀 쓰라고 권장하는 패치군요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

이제 위니흑의 시대가 왔다

레벨업 갈갈해서 가루나 챙겨야지..

(IP보기클릭)175.207.***.***

블리자드 왠일로 대격변 패치하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
렉사르: 나의 시대가 좀 긴거같지 않음???

(IP보기클릭)122.35.***.***

노루 저 카드 오리때부터있던ㄱ ㅓ아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋ 어제 왕파덱 만들었더니 뭐야

와 하스스톤 4년동안 하면서 이렇게 패치 빨리하는거 처음 봄 확장팩카드팩이 안팔렸나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ranken
그건 그때가서 신규카드등으로 밸런스 맞추면 될 일임 퍼역만 너프시키면 도발드루는 그대로임 | 18.12.19 16:54 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

지난 패치 때 이렇게 했어야했는데 노루 주시만하다가 몇개월을 날린거야 대체ㅋㅋㅋ 간만에 속이 다 시워하네 꺼-억

아싸 노루덱에 급속도 넣고 켈레도 넣을수 있다 따공드루에 켈레 가즈아아

(IP보기클릭)183.101.***.***

이제 사제 좀 올라가자~~~

(IP보기클릭)218.236.***.***

와 이제야 패치하네 문제 없는대 우리는 만족하는대 하더니 엄청 너프하네

(IP보기클릭)59.8.***.***

라스타칸 판매량이 저조하니까 급하게 패치를 했다는게 정설

(IP보기클릭)121.129.***.***

냥크나이트 붐이 진짜로 왔네

(IP보기클릭)118.36.***.***

신확팩나왔는데 기존덱외에는 안하는 개똥쓰레기 메타라서 빠른 벨패ㅋㅋㅋㅋ 그래도 제작진이 생각이란건 하니까 다행이네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

진심 노루 참으로 일찍 패치한다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

드루는 이제 2코하수인들 알아봐야겠네

(IP보기클릭)115.95.***.***

하스가 이렇게 관심이 많은 게임이었다니

(IP보기클릭)211.105.***.***

발표하고 질질 끌줄 알았는데 다행히 얘네들도 급한줄은 아는지 빨리 패치해주네요 노루 두억 왕파 홀기 꺼ㅡ억

(IP보기클릭)115.145.***.***

근데 왕파요, 생흡발린채로 이번턴에 부숴버리면 유지 되나요? 걍 없어지나

(IP보기클릭)116.122.***.***

눈보라
저렇게 패치를 한거보면 덱으로 돌아가도 흡혈은 유지 안되는것 같아요 | 18.12.19 17:15 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

헐 무과금의 희망 홀기가 죽었네

(IP보기클릭)182.219.***.***

두억 개통쾌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

진심 육성하고 급속 둘중하나는 진작에 너프했어야 했음 이번에 둘다 한번에 너프하는건 또 너무 심한감이 있고

바로 댓글 100개 넘는거 보소 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.130.***.***

다 좋은데 냥크나이트 붐이 너무 오래 가는 것 같다

(IP보기클릭)165.132.***.***

저거 패치 잘 한 것이 노루는 솔직히 8마나까지 이 자식 뭔 덱인지 감도 못잡게 하는 주범 카드 두개가 급속, 육성이였고 착취독이랑 사로나이트 너프는 벽덱이였던 왕파덱이랑 두억시니덱 저격용 패치고 레벨업은 홀수 기사 너프용임. 전체적으로 마녀숲 시즌 3 갈 것 같으니 다 죽였다고 보네요.

(IP보기클릭)116.36.***.***

야생에서 교감덱 몇판하고 끄는게 낙이었는데... 정자도 사라지고 급속도 죽고.. 이제 어떻게 돌아가야할지 모르겠다 10판해서 2번 정도 사기치는 맛이 참 좋았는ㄴ데

너루죽었내 꺼어억~~~

(IP보기클릭)221.160.***.***

요새 왕파덱 1티어라고 존나 많이 만들어서 많이들 하는데 이렇게 뜸금없이 착취독 너프 당할줄은 생각도 못했겠지 ㅋㅋ 피눈물 흘릴듯 노루야 언제든 너프 당할 만했지만 이번에 두억시니도 그렇고 홀기는 여전히 1티어 계속 머물러 있고 하다보니 누구 말대로 확팩나왔는 메타변화 없으니 역겨운 덱들 싸그리 죽인거네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

왕파 도적 뒤졌네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928016 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042851 2009.07.28
2300594 하스스톤 아타호-_- 320 06:23
2300593 WOW Naeri 1 379 04:38
2300592 카드/보드 롭스 336 01:15
2300591 카드/보드 롭스 400 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 518 00:58
2300589 정보 ComShepard 3 441 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 864 00:04
2300587 정보 롭스 234 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 5 1080 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 18 3068 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 2649 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 3 1119 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 1956 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 5 3243 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 759 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 354 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 31 4431 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 7 3673 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 718 2024.04.19
2300572 인디게임 ComShepard 3 599 2024.04.19
2300571 정보 ComShepard 3 1228 2024.04.19
2300570 인디게임 ComShepard 9 2646 2024.04.19
2300569 정보 ComShepard 13 3355 2024.04.19
2300568 WOW Naeri 4 1646 2024.04.19
2300567 WOW Naeri 4 1330 2024.04.19
2300566 WOW Naeri 4 1686 2024.04.19
2300565 정보 ComShepard 9 1520 2024.04.19
2300564 정보 헤롱싀 15 7330 2024.04.19
글쓰기 222104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X