본문

[잡담] '보니악 방어도에 대한 생각' 썻던 글쓴입니다 [19]

(5059647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 998 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
답은 나와있네요. 어윈 + 근접 안 함(스카이하이 거의 안 쓰고 평타 헛손질 엄청함. 호버 안 씀) 다른케릭이었으면 원딜짓이네요. 제가 보니악 초기때 어윈파티 지원자 안 들이려했었는데 그 이유가 저런 사람이 많아서 파티 잘 안 받았었음..

BEST
이런식으로하면 피격횟수가 낮으니 순위는 높게나오고 (초기기준) 가이디드면 어그로 몰리는데 안 붙으니 다른 파티원은 딜로스가 나죠. 당연히 이런식으로하면 방어력이 굳이 높을 필요가 없습니다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
저도 파티원중에 저런 장비있어도 그냥 가긴합니다. 저런 장비원이 있으면 클리어 타임이 올라가긴해요 저런 장비만 데려가면 힘들겁니다 솔직히 말하면 9강 보니악 무기인데 힘들게 클리어되더라고요

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
어윈만 가능한걸로 하는게 나을꺼같은데 솔직히 방어도 1만으로 다피하면서 딜하기에 다른케릭들은 거의 불가능하다고봄 딱붙어서 딜해야하는데 방어버프있는 하루정도 빼곤 1만이면 끔살나거나 피하느라 딜로스가 오질듯 전 일단 받을때 최소가 1만5천위로만 받아서

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
어윈은 스킬캐릭이라 평타쓰는거 줄이시고 스킬위주로 운용하시는게 좋아요. 특히 스카이하이가 5초쿨에 퍼뎀 천이 넘는 최상급 기본기라 프리셋을 쿨감으로 넣고 스카이하이 적극 활용하시면 평타 쓸 시간이 없을정도로 계속 스킬들 쿨이 돌아오거든요. 영상으로 봣을때는 평타 쓰시는비중이 넘 높으시고 호버랑 스카이하이 사용이 디게 적으시네요. 호버야 깊은상처때문에 어느정도 각 보면서 넣어야하지만 스카이하이는 회피로 쉽게 끊을수있으니 적극적으로 쓰시는게 좋아요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

영상은 아직 안봤는데 프멀악은 풀인데 기어를 데자로 낀 이유가 따로 있나요... 옵을 좋은걸로 구하신건가

(IP보기클릭)1.229.***.***

아케미 호무라
다른 캐릭에 프멀 방어구가 있긴 한데 돌려쓰다가 혹시라도 까먹고 맨몸으로 입장할까봐요.. 제가 건망증이 심해서 | 18.06.25 15:32 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
저도 파티원중에 저런 장비있어도 그냥 가긴합니다. 저런 장비원이 있으면 클리어 타임이 올라가긴해요 저런 장비만 데려가면 힘들겁니다 솔직히 말하면 9강 보니악 무기인데 힘들게 클리어되더라고요

BEST
답은 나와있네요. 어윈 + 근접 안 함(스카이하이 거의 안 쓰고 평타 헛손질 엄청함. 호버 안 씀) 다른케릭이었으면 원딜짓이네요. 제가 보니악 초기때 어윈파티 지원자 안 들이려했었는데 그 이유가 저런 사람이 많아서 파티 잘 안 받았었음..

BEST
개9락G
이런식으로하면 피격횟수가 낮으니 순위는 높게나오고 (초기기준) 가이디드면 어그로 몰리는데 안 붙으니 다른 파티원은 딜로스가 나죠. 당연히 이런식으로하면 방어력이 굳이 높을 필요가 없습니다. | 18.06.25 15:33 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

개9락G
말씀하신건 가이디드 어그로 대상자일때 도망다닌걸 얘기하시는데 요르하카를 멈춰놓고 회피해가면서 딜한다고해서 피격횟수가 높아질 일이 있나요? 모든 딜링에 모션이 있는데요? | 18.06.25 15:38 | |

루리웹-1447733375
무슨말씀을 하시는건지 이해가 안 되는데 일단 말씀하신걸 대입하면 가이디드쏘고 큰 움직임없이 요르하카를 회피로 공격을 피하면 해결이 되겠죠. 하지만 영상에서는 항상 거리를 벌리고있네요. 그리고 모든 공격을 회피할 수 있다면 방어구를 낄 필요가 없어요. 영상보면 빨아들여서 장판이랑 순간딜 맞고 빈사직전까지 가는 상황이 여러번 있는데 자기가 어그로 끌린상황이었으면 그냥 죽었다고 봐야겠죠. 이게 거리를 둔 어윈이니까 이정도인거지 근접캐 혹여나 어그로 까지 몰린 경우는.. 말 안 해도 되겠죠. | 18.06.25 15:47 | |

개9락G
어윈은 특히 호버가 딜이 상당히 높은데 이분 기준 가이디드 풀차지 70만후반대 정도인데 호버 타당 10만 언저리일거고 거리조절 좀 하면 대략 10타 전후로 맞출 수 있습니다. 근데 고스펙도 요르하카한테는 호버쓰기가 참 난감하거든요. 어윈이 강제착지 스킬이 있는 것도 아니고 캔슬해도 어느정도 체공기간이 있는지라 깊은 상처 디버프 먹기 엄청 쉬운 상태가 되는데 호버쓰면 순간 어그로 몰리는데 방어력 낮은 스펙이 거기서 공격들어오면 즉사 혹은 빈사입니다. 빨아들여져서 장판딜까지맞으면.. | 18.06.25 15:53 | |

개9락G
요르하카를 가만히 두는 부분에 대해서는 같은생각 이시군요. 가이디드 후에 전국일주하는건 솔직히 저도 별로 좋아하지는 않습니다. 그럴 필요가 없는 행동이거든요. 그리고.. 기어는 솔직하게 딜링스탯을 바라고 낀다고 봐야죠. 프멀기어는 치피를 4천을 올려주고 보니악은 4셋하면 치명타를 25%나 땡겨주니까요. 보통 쓰레기템으로 말하는 데자셋도 4셋에 치명10이 있어서 아우리트 6666보다 데자이어쪽이 딜링으로만 따지면 더 낫죠. 요르하카가 자기를 어그로 잡았을때의 페널티는 3휘두르기나 물어뜯기가 자기 방향으로 사용한다는거 뿐입니다. 타 게임처럼 따로 평타를 치지 않기때문에 어그로를 가지고있더라도 어차피 패턴을 봐야 하는건 피차일반. | 18.06.25 15:59 | |

개9락G
호버 사용부분에 대해선 개9락G님 말씀에 동의합니다. 총합 6600%라고 말해지는 스킬인데 각 타당 딜이 약하지도 않아서.. 쿨마다 사용안하는게 딜로스가 맞습니다. 다만 사용해서 깊은상처를 먹게되면 그 후 디버프동안 박는 스킬 전체가 딜로스이기때문에 보통 모션이 큰 스킬은 3휘두르기 시작모션까지 조금 갖고있는게 더 낫지 않나 싶습니다. 디버프가 묻는쪽이 더 큰 딜로스라고 생각해서 그런것이고, 묻어도 딜로스가 없다고 하면 무조건 지르고 맞는쪽이 맞지요. | 18.06.25 16:03 | |

개9락G
조언 감사합니다 | 18.06.25 16:19 | |

3페휘두르기가 요르하카가 어그로 대상에게 휘두르기 때문에 위치선정만 좋으면 마지막 찍기만 피하면 되거든요. 영상 보니까 실제로 뒤쪽에 포지션해서 1회 회피하고 계시구요. 물어뜯기에 맞고 미션콜이 박힌건 아깝긴한데 사실 언제나 잘할수만은 없는부분이죠. 작은 화면으로 봐서 스카이하이를 쿨마다 썼는지는 잘 모르겠는데 틈날때마다 잘 박아주고 계시는거보면 우려하던 많은분들의 생각과 달리 엄청나게 딜로스를 내시진 않은거같네요.

루리웹-1447733375
조언 감사합니다 | 18.06.25 16:28 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

영상 다 봤습니다. 제가 어윈은 키워보질 않아서 잘 모르는데 아웃복서 스타일로 겜해도 스킬 잘 넣는 캐릭인거 같네요... 전 이리스하는데 붙어서 안 싸우면 딜이 영 아닌거 같아서 ㅜ.ㅜ 요새 보니악 졸업자들이 많아서 일반팟도 캐리받는 상황이 자주 나오지만 영상처럼 7분정도가 아니라 막 진입한 유저들 기준인 10분~ 파티에서는 더 힘들거 같습니다.

글쓴입니다. 게임할때 점프스킬의 존재 자체를 자주 잊는 편이라 호버를 참 안쓰긴 하네요ㄱ-

언젠간닉변하고말겠어
혹시나 해서 말하는건데 5판파티같은건 안도는 일퀘만 깨는 단판 유저입니다 | 18.06.25 15:46 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
어윈은 스킬캐릭이라 평타쓰는거 줄이시고 스킬위주로 운용하시는게 좋아요. 특히 스카이하이가 5초쿨에 퍼뎀 천이 넘는 최상급 기본기라 프리셋을 쿨감으로 넣고 스카이하이 적극 활용하시면 평타 쓸 시간이 없을정도로 계속 스킬들 쿨이 돌아오거든요. 영상으로 봣을때는 평타 쓰시는비중이 넘 높으시고 호버랑 스카이하이 사용이 디게 적으시네요. 호버야 깊은상처때문에 어느정도 각 보면서 넣어야하지만 스카이하이는 회피로 쉽게 끊을수있으니 적극적으로 쓰시는게 좋아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

일단 전글 댓글에 비꼬듯 얘기한건 사과드릴께요. 뉴비분들이나 보니악 진입전인 분들이 이정도면 되겠네? 하고 날먹할까 걱정되서 쓴거에요. 전 걱정충이라 프멀도 75665 해서 갔고 보니악도 95666 해서 갔던터라 초행인데도 엄청 수월하게 느껴져서 더 그랬을지도 모르겠네요. 여튼 사람마다 생각이 다르긴 하나 솔직히 만초반대는 진짜 많이 힘들다고 봅니다. 초보자는 더더욱 최소 만오천이고(이건 사실 상향전 최소컷인데 굳어진 부분이 있죠.) 권장은 만7천 이상이라고 봐요.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
어윈만 가능한걸로 하는게 나을꺼같은데 솔직히 방어도 1만으로 다피하면서 딜하기에 다른케릭들은 거의 불가능하다고봄 딱붙어서 딜해야하는데 방어버프있는 하루정도 빼곤 1만이면 끔살나거나 피하느라 딜로스가 오질듯 전 일단 받을때 최소가 1만5천위로만 받아서

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420404 공략/팁 바이올런트 썬 3페이즈까지 패턴 영상공략 및 레이드세팅법 소개 (1) 이리링이리링 5 14947 2022.04.03
9419913 공략/팁 브로큰 세이비어 일반 패턴공략 (4) 이리링이리링 6 23451 2021.07.29
9419356 공략/팁 소울워커 완전 공략집 (16) 이리링이리링 12 44550 2021.01.20
9417607 공략/팁 [펌]캐시템 주는 서브퀘 정리 (3) 데자이어소울 10 42938 2020.02.19
9421247 팬아트 GalaxyAngel 1 48 2024.04.20
9421244 팬아트 GalaxyAngel 1 73 2024.04.13
9421243 정보 BP_Lord 1 224 2024.04.12
9421242 팬아트 GalaxyAngel 3 285 2024.04.06
9421241 팬아트 GalaxyAngel 4 330 2024.03.30
9421240 정보 BP_Lord 3 429 2024.03.29
9421239 팬아트 GalaxyAngel 2 112 2024.03.23
9421238 팬아트 GalaxyAngel 3 156 2024.03.16
9421236 팬아트 GalaxyAngel 2 116 2024.03.09
9421235 팬아트 GalaxyAngel 5 758 2024.03.02
9421234 팬아트 GalaxyAngel 6 528 2024.02.24
9421232 팬아트 GalaxyAngel 6 641 2024.02.17
9421229 팬아트 GalaxyAngel 7 819 2024.02.10
9421226 팬아트 GalaxyAngel 2 308 2024.02.03
9421225 영상 GalaxyAngel 2 299 2024.01.30
9421224 팬아트 GalaxyAngel 1 417 2024.01.27
9421223 스샷 GalaxyAngel 3 509 2024.01.24
9421222 팬아트 GalaxyAngel 3 819 2024.01.20
9421221 잡담 BP_Lord 3 360 2024.01.18
9421218 팬아트 GalaxyAngel 4 742 2024.01.13
9421217 잡담 GalaxyAngel 1 335 2024.01.06
9421216 잡담 GalaxyAngel 1 221 2024.01.03
9421215 잡담 GalaxyAngel 2 303 2024.01.02
9421214 스샷 GalaxyAngel 3 1044 2023.12.31
9421213 잡담 BP_Lord 4 372 2023.12.31
9421211 잡담 _westlife_ 1 392 2023.12.30
9421210 잡담 BP_Lord 5 367 2023.12.30
9421209 팬아트 GalaxyAngel 7 1258 2023.12.30
글쓰기 18370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

소울워커

평점
8.7
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
라이언 게임즈

유통사
일정
[출시] 2016.04.06 일본 (온라인)
[OBT] 2016.03.30 일본 (온라인)
[출시] 2016.12.22 한국 CBT (온라인)
사이트

X