본문

[정보] 디비전 1.8 업데이트 시작 [69]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13159 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
버스탈것도 없는게 메인 미션만 줄줄 깨고 지역 포인트 미션만 하면 알아서 만렙되는 수준. 오히려 버스타면 게임 재미없어질수있음..

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
오히려 만렙찍기까지가 제일 재밌습니다

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
디비전 요원 착해서 공기총 씀; 대신 죽을때까지 쏘기 때문에 잘 안죽는거임;;

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
요새 플레이어 수가 줄어서 그런가, 서버 문제는 별로 없어요..

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
싱글로 해도 재밌습니다

(IP보기클릭)211.170.***.***

싱글로 하기엔 별로죠 이거?

BEST
루리웹-5959655495
싱글로 해도 재밌습니다 | 17.12.05 18:39 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

싱글로 열심히 하다가 막혀서 요즘 손을 안대고있긴 한데 고수들 말로는 만렙찍고부터 시작이니 버스를 추천하더군요 | 17.12.05 18:40 | | |

싱글로해도 상관없습니다만 상위 컨텐츠 클리어 하긴 힘들껍니다. | 17.12.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

애당초 만렙 전에는 싱글로 할 수밖에 없을 겁니다. 근데 그래도 할만은 해요. 만렙 전까지는 싱글 스토리 진행하는 게임이고 만렙 이후에는 총쏘는 디아블로가 됩니다. | 17.12.05 18:40 | | |

BEST
홍철오니
버스탈것도 없는게 메인 미션만 줄줄 깨고 지역 포인트 미션만 하면 알아서 만렙되는 수준. 오히려 버스타면 게임 재미없어질수있음.. | 17.12.05 18:41 | | |

루리앵
메인하고 서브 뼈빠저라하는데 렙업은 더디고 애들도 잘 안죽어요 ㅋㅋㅋ 제가 못하는걸수도있겠지만 ㅠㅠ 미션 반복하다가 지쳐서 손놓음... ㅠ | 17.12.05 18:43 | | |

홍철오니
아마 장비를 안바꾸고 진행하면 그럴껍니다. 마음에 드는 무기라도 제때제때 바꿔주고 지속딜은 싱글 때 터렛으로 해주는게 좋고 펄스로 데미지 추가효과주면 싱글로 버스안타고도 차근차근 올라갈수 있죠. 저는 버스는 30만렙찍고 장비렙 올릴때 타는걸 추천드립니다. | 17.12.05 18:52 | | |

만약 TPS 게임이나 RPG 게임을 처음하시면 난이도가 상당할수도 있습니다. 한가지 팁이 있다면, 제작 재료나 돈을 아끼지 않고 무기는 자기 레벨에 맞는 무기를 끼는게 좋고, 메인 미션을 깨는데 어려움을 느끼면. 주변 서브 퀘스트나 교전을 깨면서 적정미션+1~2렙 정도 올리면 편합니다. | 17.12.05 19:02 | | |

루리앵
장비도 렙 비슷하게 좀더 쎈거 보이면 따박따박 바꾸고 터렛도 사용중인걸로 봐선 제 손이 문제일 확률이 높군요....;;; 조언 감사합니다 (__) | 17.12.05 19:05 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

루리앵
게임 해보지도 않고 덧글다시네요. 방어력 삭제 패치 이후 게임 난이도 급상승 했습니다. 버스안타면 저렙뉴비에게는 난이도 헬 맞습니다. | 17.12.05 19:11 | | |

루리앵
핵고인물 친구조차도 부캐새로키우면서 방어력삭제패치이후로 난이도 올랐다고 인정함 | 17.12.05 19:12 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

싱글로 하는 게임 아닙니다. 속아서 샀는데 쳐박아 두고 있음. 절대 싱글 보고는 사지 마세요. 싱글만으로는 욕들어먹는 고리 와일드랜드가 열배는 더 나을듯. | 17.12.05 19:34 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

홍철오니
방어력삭제 그런거 있어도 30레벨까지는 별로 안어려워요 30레벨될때까지는 체력 위주로 템 맞추고 30레벨부터 다양하게 맞추면 충분함 은엄폐 활용하고 스킬활용 제대로하면서 적정레벨미션 돌면 30레벨 금방 달아요 | 17.12.05 19:35 | | |

히오스에한조나와서기분째짐
내가 직접 30레벨까지 키워봣는데 안어렵다는 소리를 하니 어이가 없군요 하다가 빡쳐서 버스탐 | 17.12.05 19:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제 기준으론 엄청 어려운건 아닌데 그렇다고 쉽지도 않더군요 전 펄스나 터렛은 여태 한번도 안 써봤고 방패랑 힐 위주로 버티면서 하나하나 차근차근 잡아가면서 플레이 하는 중 입니다. 근데 렙 비숫한 친구랑 둘이하는게 혼자깨는거보다 더 어렵더라구요 사람 늘어나면 적이 쌔지나요? | 17.12.05 20:06 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

러키☆스타
설마 보통 난이도가 아니라 어려움 난이도로 미션을 깨려고 하셨나요?? 자기 렙에 맞는 지역의 사이드 미션들을 착실히 깨면, 메인 미션들의 적정레벨보다 최소 1~2렙은 높을 수 밖에 없어 솔플로도 충분히 깨는데... 10번 넘게 1렙부터 솔플로 키워봤지만 렙업자체는 그렇게 어렵지 않았고 30레벨 이후에 있는 콘텐츠들이 도리어 헬이었습니다. 30레벨 이후부턴 솔플이 확실히 힘들어져 파티원, 그것도 손발이 좀 잘 맞는 파티원들이 절실해지더군요. | 17.12.05 20:15 | | |

러키☆스타
게임 해보지도 않고라구요? 님이야 말로 게임 해보지도 않고 덧글다시네요. 전 메인미션 혼자서 잘만깼습니다. 님이 못한다고 남보고 게임 해보지도 않고 덧글 단다느니 헛소리하지마세요. 매우어려움 고난이도 미션아니면 혼자서 잘만깹니다. | 17.12.05 20:18 | | |

러키☆스타
방어력삭제고 뭐시고 월드진입도 안한 렙 30전 보통 미션은 별로 어렵지도 않습니다. 터렛깔고 어그로깔면 잘 맞지도 않아서 방어력은 딱히 의미도 없고(터렛쓰는 이유중 제일큰겁니다.), 적이 근접이 많은 구역은 불터렛으로 근접 막으면서 어그로 끌고 자신의 장비 딜이 약해서 장시간 교전해야 하면 펄스대신에 힐박스 깔고 싸우면 무난히 깹니다. 방어력삭제로 투덜거리시는 분들이야 말로 해보지도 않고 헛소리하지 마세요. | 17.12.05 20:21 | | |

러키☆스타
그리고 스탯에서 체력스탯에 투자 안하고 몰빵 화력으로 하시다가 털린거 같은데 님 빌드가 잘못된거 가지고 남보고 안했다네 뭐네 하지 마시길. 요즘도 간간히 들어가서 하고있고 글로벌 이벤트랑 위켄드이벤트 있을때마다 들어가서 잘하고있습니다.(몇번없었지만) | 17.12.05 20:23 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

주땡1
님 터렛이 솔플에서 제일 좋은 스킬입니다. 그거 안끼고 어렵다하시는건.... | 17.12.05 23:59 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

칸다군
그래도 터렛 안쓰고 힐이랑 방패만 들고 해도 충분히 할만 하더라구요. 제 스타일이 강력한 화력으로 밀어붙이는거보다 좀 느리더라도 안정적으로 하나하나씩 처리하는걸 좋아하다보니 오히려 친구 따라해본다고 유탄같은거 써보니까 더 진행이 더뎌지더라구요 그래서 그냥 쓰던 스킬 쓰면서 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 못해먹을거 같진 않아요 오히려 적당히 긴장감 들어서 좋더라구요 | 17.12.06 00:02 | | |

주땡1
그리고 사람 늘어난 만큼 적들도 쌔집니다 그래서 30레벨까지는 솔플 하는게 제일 편한거에요 | 17.12.06 00:34 | | |

러키☆스타
그건 본인이 문제아닐까 싶구요 레벨맞는 지역 사이드 미션하면서 적정레벨에 돌면 30레벨까지는 잡무기 끼고도 충분히 깹니다 | 17.12.06 00:40 | | |

러키☆스타
제가 디비전 시작했을때가 방어력삭제랑 전력이 스킬 쿨감 안해주는 패치 들어갔을때 시작했는데 30레벨 솔플로 잘만 깻습니다 | 17.12.06 00:42 | | |

루리앵
안 해본게 아니라 제가 방어력 삭제 패치 이후 직접한 신규 유저입니다. 인증도 가능한데 뭔소린지 모르겠군요 | 17.12.09 11:07 | | |

본인 문제? 저랑 같이시작한 친구도 어렵다고 했습니다. 그리고 저에게 디비전 소개해준 고인물 친구도 어려워진거 인정했고 | 17.12.09 11:08 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

서버는 여전히 똥이겠죠?

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST Pepeming_Fanboy
요새 플레이어 수가 줄어서 그런가, 서버 문제는 별로 없어요.. | 17.12.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

1.3땐가 할 땐 둘이해도 핑튀어서 힘들었는데 흠 | 17.12.05 18:54 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

Pepeming_Fanboy
요즘 레인보우 식스 시즈랑 함꺠 서버 꽤나 개선되었습니다 문제가 없는건 아니지만.. | 17.12.05 19:09 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

러키☆스타
현재 1.8 업데이트 적용 위해 서버점검 중 입니다. | 17.12.05 19:24 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
오히려 만렙찍기까지가 제일 재밌습니다

(IP보기클릭)218.234.***.***

바리암
전 만렙찍고 셋트아이템 맞추는 시점까지만 딱 잼있었던듯 ㅋㅋ | 17.12.05 18:49 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

트라이얼 해보니까 그래픽은 진짜 엄청나던데 평도 엄청나서 못사겠어..

(IP보기클릭)1.228.***.***

공권력 남용 디비전 요원이 간다!

발레왕슛돌이
엥 그거 완전 헌터인데요? | 17.12.05 18:53 | | |

BEST
발레왕슛돌이
디비전 요원 착해서 공기총 씀; 대신 죽을때까지 쏘기 때문에 잘 안죽는거임;; | 17.12.05 19:03 | | |

카사노에밥
고무탄 아니었나요?? 여지껏 고무탄인줄 알았는데?? 아닌갑네? | 17.12.05 22:37 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

카사노에밥
이게 더 무서운데요;;; | 17.12.06 00:03 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

12월엔 역시 디비전

(IP보기클릭)14.36.***.***

꾸준히 혼자하면서 만렙찍고 안했었는데 요새 다시 또 해보니 재밌더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

하는사람은 재밌는 게임 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

레토
다 그렇지 뭐 | 17.12.05 20:48 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

초창기때 만렙찍고 안한지 엄청 오래됐는데 지금해도 괜찮을까요...? 시즌패스같은건 아무것도 안샀는데..

(IP보기클릭)61.77.***.***

MEGUM1NG
주요 파밍루트는 시즌패스 없이 돌수있고 2년차 컨텐츠는 다 무료라서 괜찮을거에요. 오히려 시즌패스 컨텐츠에 사람이 더 적음. | 17.12.05 19:08 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

나태니스트
오... 그렇군요 진짜 오랜만에 다시 깔아봐야겠네요 감사합니다~ | 17.12.05 19:10 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

기본기가 탄탄해서, 지금도 가끔씩 하면 재미있어요. 잘만든 게임이에요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

m44 쓸만한게 상점에 풀렸다고 해서 간만에 해볼려고 했는데 업데이트군요 1.8 잊고있었는데;

(IP보기클릭)175.223.***.***

서버 문제만 아니었어도 갓겜 소릴 들었을 게임인데ᆞᆞᆞ 일단 요즘은 많이 개선되서 많이 좋아졌더라구요

(IP보기클릭)114.206.***.***

디비전은 갓겜이 될뻔한 똥겜인지라... 6개월동안 즐겼지만 아쉬움이 있네요. 문제점들 잘 다듬어서 2가 나오면 좋을듯

(IP보기클릭)119.195.***.***

두달전에 디비전 시작햇엇는데 튜토리얼이 가장 헬이엿고 만렙까진 솔플 할만햇습니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

정말로 만렙달기 전까지는 미션하다가 죽어도 재밌었는데 만렙이후에 템파밍어느정도 하니깐 급격한 현탐이 옴.....

(IP보기클릭)175.215.***.***

유저가 확빠지기 시작한게 핵쟁이 절정과 함께 찾아온 감자서버의 공격때 아주 폭삭 가라앉음

(IP보기클릭)218.144.***.***

왜 이 게임이 서버가 아니었어도 갓겜일거라고 칭송받지 아직도 피닉스코인이랑 제작재료로 뉴비들 뒤통수쳐놓고 뭐가 문제인지도 모르고 불릿킹 찬양짤이다 그리던 정신줄놓은 운영팀 생각하면 뒤통수가 화끈거리는데

(IP보기클릭)122.45.***.***

드뎌 1.8패치 ㅠㅠb 갓겜.

(IP보기클릭)119.71.***.***

최근 업뎃보면 뭔가 잼있어보이던대 ... 괜찮나요 ?

(IP보기클릭)183.98.***.***

블랙프라이데이때 생각나서 플스로 했던거 다시 처음부터 컴터로 키웠는데 금새 만랩만들고 무기 점수도 만땅 채워놓고 세트 모으러 다녔는데 그래도 한번 해봤다고 지역별로 부가미션 또는 줍줍 다 하면서 깨오니 미션 다꺠기도 전에 만랩 찍더라구요. 다시해도 재밌었음. 근데 문제는 DLC 미션들이 저랑 잘 안맞던데... 같이하는 친구가 없어서 그런걸까요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.19.***.***

카레면
빙고 | 17.12.05 20:19 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

애초에 이 게임이 총쏘는 디아블로라는데 실상 디아블로에 비견할 수 있는 건 주워대는 폐휴지의 양 뿐이고 전투는 엄폐물 끼고 타격감 뭣도없는 물총 적 하나한테 몇탄창씩 뿌려대다 샷건이나 저격총 맞고 골육이 분리되는 게임 디아블로 3에서 대균열 80단쯤 열어놓고 잡몹없이 정예몹 링크만 반복해서 잡는게 게임컨텐츠의 전부라고 생각해보세요 솔직히 말해서 이 게임과 비교하자면 디아블로 3도 상대적갓겜입니다

(IP보기클릭)122.45.***.***

엠사파르
근거리 원거리 힐러 탱커 소환사 다양한 빌드로 썰어나가는 재미를 느끼지 못하셨군요 ㅠ 디아도 좋아하고 패쓰오브엑자일도 좋아하지만 디비전도 충분히 훌륭한 게임입니다. | 17.12.05 20:46 | | |

엠사파르
난이도 상관없이 몇탄창 뿌렸는데 적이 안죽으면 님 스펙을 넘는 던전에 들어가신거 | 17.12.06 00:01 | | |

엠사파르
참고로 지금 기준에서 극 전력 노 화력 세팅을해도 60발이면 노란색 방어력을 가진 몹을 죽일수 있습니다 먼저 뒈짓하지 않는한 | 17.12.06 00:35 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

디비전 마음에 안 드는점이 많지만 그래도 대체할 것이 없어서... 요즘은 다시 보더랜드 하지만 디비전 특유의 맛이 안 나서...

(IP보기클릭)121.165.***.***

아 요런겜이 있었지..

(IP보기클릭)211.205.***.***

아놔 감자서버 또 터지네 또 델타뜨냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디비전근데 단점 다 빼면 꽤 괜찮은 게임인거 같은데

(IP보기클릭)223.33.***.***

총알을 보급하주지말고 제작으로 만들어서 사용하게 했으면 대박 겜 되는것인데 무기도 사용기한이나 수리 하게 만들고...

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-0365013980
너무 겜이 파밍이 끝나면 루즈해짐 살짝 생각을 잘못한것 같음.. | 17.12.06 16:43 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

디비전 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928801 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043648 2009.07.28
2285855 디비전 Naeri 14 17385 2023.09.22
2285847 정보 ComShepard 4 4822 2023.09.22
2274945 디비전 자세안나오네 3 4948 2023.04.21
2274933 디비전 자세안나오네 6 8607 2023.04.21
2270697 정보 겨울의 아이기스 11 13219 2023.02.14
2269086 정보 하지만구 22 21901 2023.01.16
2268948 정보 TopSpoiler 13 23195 2023.01.13
2268079 정보 ComShepard 14 12817 2022.12.23
2267658 정보 tropas 2 4757 2022.12.14
2261543 정보 ComShepard 5 7747 2022.09.11
2254098 오버워치 Naeri 5 4164 2022.05.10
2254088 정보 TopSpoiler 2 7612 2022.05.10
2254077 디비전 우니다드ㅤ 8 8044 2022.05.10
2252039 정보 TopSpoiler 8 8495 2022.03.31
2252024 정보 자세안나오네 7 5734 2022.03.31
2237126 정보 하지만구 6 5015 2021.07.19
2232330 정보 BFMV 12 17280 2021.05.16
2231808 정보 하지만구 8 7718 2021.05.07
2224771 정보 nokcha 13 15121 2021.01.22
2224268 정보 패왕유비 25 19822 2021.01.13
2224255 정보 르우르 60 20946 2021.01.13
2222275 정보 뷰티샵 10 5344 2020.12.09
2217217 디비전 주인님의카티 4 8592 2020.09.22
2210501 오버워치 Naeri 2 1889 2020.06.06
2209861 오버워치 Naeri 2914 2020.05.28
2209060 디비전 나링쓰 28 26789 2020.05.15
2207873 디비전 Reliquary 2 7269 2020.04.24
2207422 디비전 [Azoth] 14 22032 2020.04.16
글쓰기 636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X