본문

[잡담] 벌써 모든 컨텐츠 소모하신 분 의견에 반박 좀 해볼까 합니다. [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
    좋은 말이네요^^ 우리나라 게이머의 특징이죠 제작자가 천천히 즐기라고 만든 컨텐츠인데 그걸 하루만에 다하고 “컨텐츠가 없네,노잼이다,곧 망하겠다” 하죠 ㅋㅋㅋ 좀 게임 천천히 하세요 누가 잡아먹습니까?

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    좀 당황스럽네요, 제가 저 분들을 매도했다? 아닙니다. 제가 말하고자 하는건 이제 정식발매를 시작한 게임을 단지 선행플레이 만으로 컨텐츠 없는 게임으로 결론짓는 부분에 어페가 있다 지적한것입니다. 그 분들이 스피드런으로 3일만의 게임정복하는건 저도 문제삼지 않습니다. 개인의 자유이기에 이 부분은 저 역시 전혀 터치할 생각이 없습니다. 하지만 디비전은 스피드런에 적합한 게임은 아닙니다. 스토리만을 목적으로 두었다면 모르겠으나 월드5를 거론한 순간 스토리보단 말 그대로 엔드컨텐츠를 목적으로 컨텐츠가 부실하다 주장을 했다는 이야기인데 전 이 부분에 동의를 못하겠다는거죠, 이 게임이 싱글플레이만 존재하는 게임도 아니고 엄연히 멀티플레이 게임이고 앞으로 1년동안 지속적인 업데이트가 보장된 게임이란 점을 감안한다면 더더욱 납득이 가질 않습니다. 전 이 부분을 말하고 싶은겁니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
    ㅎㅎ 저사람 디아를 스토리 밀구선 할게없다 컨텐츠가 없네 하는 말과 같죠. 그 사람한테는 그냥 디비전이 스토리미는 용이였다면 맞는 말입니다. 하지만, 진정한 디비전의 재미는 내가 원하는 무기,방어구 파밍하고 의류모으고 닥존돌고 PVP하고 파츠모으고 등등 목표를 세우면 수도 없죠. 음식을 양으로 먹는 자와 맛으로 먹는자의 차이라고 생각합니다.

BEST

ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
    좋은 말이네요^^ 우리나라 게이머의 특징이죠 제작자가 천천히 즐기라고 만든 컨텐츠인데 그걸 하루만에 다하고 “컨텐츠가 없네,노잼이다,곧 망하겠다” 하죠 ㅋㅋㅋ 좀 게임 천천히 하세요 누가 잡아먹습니까?

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
    ㅎㅎ 저사람 디아를 스토리 밀구선 할게없다 컨텐츠가 없네 하는 말과 같죠. 그 사람한테는 그냥 디비전이 스토리미는 용이였다면 맞는 말입니다. 하지만, 진정한 디비전의 재미는 내가 원하는 무기,방어구 파밍하고 의류모으고 닥존돌고 PVP하고 파츠모으고 등등 목표를 세우면 수도 없죠. 음식을 양으로 먹는 자와 맛으로 먹는자의 차이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

사람마다 틀린거 아닌가요 ..? 누구는 즐기면서하는게 풍경보고 스토리 이해도 하고 하나하나 영화보듯 곱씹어하고 누구는 빠르게 스피드런해서 장비를 맞추는 파밍에 주안을 두고 게임을 하는것처럼 다 다른거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ 걍 엔드컨텐츠 못즐겨서 하소연하는건데 비정상이라던지 굵은글씨 써가면서 그렇게 매도하지마시고 그냥 각자의 생각을 존중하죠~? 어짜피 토끼겅듀님들도 있어야지 우리가 공략도 알고 좋은거 아니겠습니까??

BEST ssambo1
    좀 당황스럽네요, 제가 저 분들을 매도했다? 아닙니다. 제가 말하고자 하는건 이제 정식발매를 시작한 게임을 단지 선행플레이 만으로 컨텐츠 없는 게임으로 결론짓는 부분에 어페가 있다 지적한것입니다. 그 분들이 스피드런으로 3일만의 게임정복하는건 저도 문제삼지 않습니다. 개인의 자유이기에 이 부분은 저 역시 전혀 터치할 생각이 없습니다. 하지만 디비전은 스피드런에 적합한 게임은 아닙니다. 스토리만을 목적으로 두었다면 모르겠으나 월드5를 거론한 순간 스토리보단 말 그대로 엔드컨텐츠를 목적으로 컨텐츠가 부실하다 주장을 했다는 이야기인데 전 이 부분에 동의를 못하겠다는거죠, 이 게임이 싱글플레이만 존재하는 게임도 아니고 엄연히 멀티플레이 게임이고 앞으로 1년동안 지속적인 업데이트가 보장된 게임이란 점을 감안한다면 더더욱 납득이 가질 않습니다. 전 이 부분을 말하고 싶은겁니다. | 19.03.15 23:58 | |

미스티오스
    네 이해했어요 근데 제가 매도했다는 표현을 써서 좀 당황스러우신것처럼 양심이 없다 비정상이다 등의 표현이 다른사람으로 하여금 공격적인 표현으로 받아들여질거같아요 그래서 저도 매도라는 표현을 쓴거죠 이게임이 스피드런에 적합한 게임이 아니다..는 본인 판단이시죠 ~ 당장만 해도 저도 스피드런하지않았지만 주말 2일이면 400은 넘게 올릴거같아요 아까도 말씀드렸지만 다 같은거아니고 각자 틀린거고 하소연한건데 그걸로 이렇게 장문의 글에 만렙찍고 기코 450만들고 파밍게임이라고 생각해서 했는데 엔드컨텐츠 막혀거 파밍못해서 하소연한걸 비정상인것처럼 매도하시면 안되죠 이사람들도 이게임 좋아서 지금도하고있을걸요 ? 아마 파밍이 막혔으니까 님말대로 영화보듯이 스토리 즐기시면서 부캐육성하겠죠 각자 틀린거에 뎃글까지 캡쳐해가면서 뭐 비정상이다 뭐다 말해도 공감 몇 얻을뿐 무애 의미가 있습니까 ㅎㅎㅎㅎ 어짜피 님도 그분도 다 스토리즐기면서 엔드컨탠츠 할건데 | 19.03.16 00:10 | |

ssambo1
    님...이 게임 정식출시 오늘입니다. 님이 말씀하신 주장은 언뜻보기에는 틀리진 않아요 하지만 다시 생각해보자면 어느정도 편협한 주장이라 볼 수도 있습니다. 설명드릴게요 우선, 제가 이 게임을 스피드런에 적합하지 않다 말씀드린 건 디비전은 싱글중심이 아니라 멀티중심게임이기 때문입니다. 스피드런에 단골인 프롬게임들이나 한동안 난리났었던 항아리게임은 게임의 중심은 싱글입니다. 다크소울이나 블러드본이 멀티가 가능하지만 모든 컨텐츠를 즐기는 기준은 싱글이고 멀티는 보조적 요소로 자리잡습니다. 그렇기 때문에 스피드런에 적합합니다. 하지만 반대로 디비전은 개발진이 혼자 하지 말고 웬만하면 다 같이 플레이하는 것을 전제하의 제작된 게임이기 때문에 스피드런의 기본조건인 싱글중심과는 동떨어져있습니다. 혼자 할 수 있지만 높은 난이도의 미션은 주로 협동을 하게 되어있고 제작진의 의도는 바로 이 협동중심의 플레이를 유도하는 것이기 때문입니다. 님은 컨텐츠가 부족하다 외치는걸 "하소연"이라고 표현하셨는데 이건 틀린 표현입니다. 이 게임 정식출시가 오늘이고 아직 앰바고도 덜 풀린 현 시국에 벌써부터 컨텐츠가 부족하다 외치는게 어딜봐서 하소연입니까? 하소연은 최소 게임 정식출시 이후 짧게는 2주, 길게는 한 달이상 아무런 업데이트 소식이 없을때나 가능한거지 정식출시 날에 컨텐츠 더 풀라 외치는건 하소연이 아니라 그냥 투정인겁니다. 스스로 정해진 거리에 트랙을 미친듯이 달려서 골인지점 와놓고 아직 몸 안풀렸으니 지금 당장 트랙 더 연장하라 억지부리는 것입니다. 게임이 좋아서 하는 분들이 컨텐츠 부족하다며 이제 출시된 게임을 비난합니까? 이건 모순이죠. 지금 저 처럼 아직 저렙이신 분도 계시고 이제야 30렙 찍으신 분들도 계신데 왜 모든 중심을 월드4까지 3일만의 주파한 그 사람들 기준으로 맞추시냐고요? 이건 잘못됐다 보여집니다. 결국 그 분들은 파밍컨텐츠가 풀려도 또 똑같이 컨텐츠 부족하다 주장하실 분들입니다. 이건 컨텐츠 양의 문제가 아니라 플레이어의 양심의 문제입니다. 저도 언젠가 스토리 다 즐기고 엔드컨텐츠 하겠지만 절대 일주일도 안되서 컨텐츠 부족한 게임이란 평가는 하지 않을겁니다. | 19.03.16 00:30 | |

미스티오스
    설명이 장황하고 길었는데 이게임 파밍게임이구요 파밍이 핵심인 게임입니다 그건 인정하시죠? 근데 정식 출시게임이든 얼리 억세스든 하루가 되었든 이틀이 되었든 그걸 할수있게 만렙에 4월드 할수있게 해놓고는 엔드컨탠츠인 5월드 막아놓은거는 제작진에서 의도한바 아닙니까 컨텐츠 다 풀린줄알고 달렸는데 그게 아니였다 라고하는거죠 원글의 내용에서 보았듯이 이분들 달리신분들 맞아요 근대 다른분들 1주일만 있으면 거의 400대 일건데 당연히 파밍게임에 파밍못하면 컨텐츠 부족한거 맞죠 스토리도 읽고 풍경도 구경하고 ..하.. 저도 개인적으로 그거 왜 게임에서 강제되어야되는지 모르겠구요 여행가고 영화보고 소설읽으면되지 그거안하고 레벨업만 하고 아이템 맞췄는데 양심적이지 않다는등 정상적으로 보이지 않다뇨 제가 말한거는 출시 하루든 출시전이든 게임하믄 플레이어가 더 비싼돈주고 개임을 좋아하는 마음에서 딥1처럼 아이템 세팅하고 파밍하고싶어서 레벨업만 하고 아이템 맞추면서 노력해서 올라갔더니 마지막 파밍이 막혀있는 상황을 컨탠츠부족하네 라고 하소연한걸로만 느껴지네요 그리고 남게임방식이 뭐든 남개임방식에 대해 매도하지말아달란 주제로 글을 썼구요 무슨 게임이 싱글위주 뭐 멀티를 하게끔 제작진이 의도했다고 하는데 저도 왠만한거 다 싱글로 해서 시간 오래걸렸구요 손이 고자라 그 아일렌드 요세 마지막 배에서 10트 넘게했습니다 싱글로도 게임되요 어찌되었든 님이 뭘 말하고싶어하시는지 모르갰어요 개임 처음하시는거 아니면 이런분들이나 스피드런 즐기는분들 처음보시는것처럼 하지마세요 토끼 겅듀든 천천히 즐기면서 하든 개인의 자유고 오히려 그런분들덕에 저는 부캐도 키워보고 스토리도 다시 볼까 라고 생각한 좋은정보였네요 폰으로 글써서 힘들어요 그리고 님이 쓴글이 보기좋지않은건 사실이에요 저격하는것도 아니고 .. ;; 왜그러세요 정보를 나눠야될 게시판에서 .. | 19.03.16 02:32 | |

ssambo1
    하 죄송합니다. 폰이여서 오타가 엄청납니다 ㅠㅠ | 19.03.16 02:34 | |

BEST

ㅎㅎ

BEST
    루리웹-9481851393

| 19.03.16 00:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

작년 게임계를 흔들어놓은 몬헌월드도 스토리만 쭉 밀고 끝내면 하루만에 겜 다했다는 소리 나올수 있죠. 걍 무시하면 됩니다. 취향에 안맞는것뿐임.

(IP보기클릭)58.120.***.***

무슨.. 오픈 몇달지난 게임도 아니고 오늘이 정식오픈날인데 선행플레이 3일 스피드런 해놓고 컨텐츠 부족 타령하는건 양심없는거지 그냥 무시하세요 그런사람들 스피드런하고 컨텐츠부족, 뭐 부족, 망겜 타령할사람들임

(IP보기클릭)125.183.***.***

토끼겅듀들 어느겜을 하나 마찬가지 겜창인생

(IP보기클릭)220.117.***.***

30랩 찍긴했는데 지금부터 시작이죠 파밍겜이니

(IP보기클릭)115.140.***.***

직장이 있고 제대로된 사회생활을 하는 사람이라면 3일만에 만렙찍고 야 기분좋다 하지는 않습니다. 그런소리를 한다는건 거의 대부분 백수라는 겁니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

겜창새끼들은 이런식으로 백수인증하고싶나

(IP보기클릭)122.35.***.***

.....................

(IP보기클릭)210.222.***.***

이 분 말 잘하시네요 ㅎㅎ전 첫 미션깨는데 3시간 걸렸습니다 이곳 저곳 돌아다니며 실제 지역과 비교하면서요 ㅎㅎ 빨리했으면 30분도 안걸렸겠죠?

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    파티/클랜 신규 뉴비 클랜 RTC 같이 하실분 모집중입니다. Plead_The_Fifth 58 11:06
    파티/클랜 ★ [ WAR ]클랜 홍보 및 자랑글~ 검은해적 108 01:14
    32489 정보 눈팅러수달 131 191731 2019.05.11
    30951 정보 TANGO 118 417986 2019.05.02
    31760 정보 투랄리온 95 240298 2019.05.07
    21644 공략/팁 bulmadosa 90 47489 2019.04.07
    26347 정보 Dr_GeboRin 88 68228 2019.04.16
    70734 정보 MetalZeroOne. 78 20376 2020.05.29
    22741 공략/팁 JL 47 74 26019 2019.04.08
    32352 잡담 루리웹-5408351756 73 32320 2019.05.10
    9447 정보 Whack 72 229709 2019.03.18
    35423 공략/팁 탐곤 67 59708 2019.05.22
    26640 정보 민트색좋아 66 57260 2019.04.17
    70814 잡담 Reaper_kR 61 10757 2020.05.31
    28840 잡담 루리웹-8527051 60 37259 2019.04.22
    11204 정보 자세안나오네 60 156559 2019.03.20
    48259 정보 TANGO 56 84835 2019.12.25
    43995 잡담 즐겜러티비 56 11230 2019.08.22
    44849 정보 인제쿠닌 53 23243 2019.09.17
    38977 정보 Cpt.Scully 52 95537 2019.06.18
    21031 정보 인제쿠닌 51 17377 2019.04.06
    98792 잡담 Demi 49 5287 2023.12.28
    66079 잡담 씨는발라먹어 48 8667 2020.04.08
    55307 정보 V_vip_J 48 76459 2020.03.07
    27093 잡담 루리웹-8527051 48 13621 2019.04.18
    29451 정보 인제쿠닌 47 20343 2019.04.25
    29268 정보 ++땡Q++ 47 64288 2019.04.24
    5790 정보 인제쿠닌 47 132977 2019.03.14
    5884 공지 둔덥 46 759840 2019.03.14
    75410 공략/팁 Thanos__ 45 199587 2020.09.09
    73165 공략/팁 Veteran 45 15759 2020.07.08
    56972 정보 J.Eyck 44 32561 2020.03.10
    글쓰기 78576개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X