본문

[공략/팁] 레벨업 과정에서 알아두면 좋은 팁 [29]

(4824701)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 172700 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
레벨업을 대부분 근딜무기 + 스나,소총 조합으로 많이 하는데 쭉 그렇게 만렙찍을 경우 전문화 선택과정에서 포인트 낭비가 상당히 있을 수 있습니다. 전문화 특성은 전문화 포인트로 찍는데 각 전문화마다 포인트가 별개이므로 만렙직후 포인트가 낭비될 경우 많이 아쉽게 됩니다 ================= 저도 이부분이 잘 이해가 안됩니다. 좀더 설명해 주시면 안될런지요??

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
예를들어 밑에 분처럼 소총과 돌격소총을 주력으로 쓰다보면 나중에 전문화 고를때 소총에 맞춰 스나하기도 뭐하고 돌격에 맞춰 생존하기도 되게 애매하잖아요. 그래서 어떤 전문화가 어떤 스타일인지 모르니 만렙 이후 여러 전문화를 다 해볼경우 어렵게 얻은 포인트가 분산이 되니 초반에 좀 짜증나요. 근데 레벨업과정에서 미리 무기 조합을 맞춰서 플레이를 좀 해보면 각 전문화 플레이스타일이 대충 그려져요. 소총과 스나를 들면 근접자체을 안하려하고 방어나 전력보단 화기에 총화기류 스킬에 중점을 맞추게되죠. 돌격소총과 샷건을 조합해서 사용하면 장거리는 버리고 중거리 위주로 하되 이동을 자주하면서 근접을 섞게되고 그러다보면 자연스레 상태이상을 걸고 샷건을 퍼부울 필요가 반드시 생기죠. 기관단총과 경기관총을 주력으로 쓰면 머리들고 냅다 갈길일이 많다보니 방어에 신경을 쓰게 되요. 미리 전문화를 뭘 고를까를 염두해보면서 플레이해보면 도움이 된다는 뜻입니당.

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
점령지 자원주면 경험치를 줘요 자원 풀로 다차서 버리고 다니기 시작하면 점령지 하나 찾아가서 경험치 먹고 오세요 그리고 점령지는 일정시간마다 큰박스를 제외한 박스는 모두 리젠되니 보급품 창고에 장비품 상자 두개를 거져먹을수 있음

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
전문화 포인트 부분이... 전문화 무기와 비슷한 무기를 차고 랩업을 하란뜻인가요? "미리 전문화 무기셋에 익숙해져서 나중에 전문화 포인트를 낭비하지마라" 이 뜻이죠?

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
정리 글 잘봤습니다.^^ 욕해주자 에 동감합니다. 지금 저도 월클 2, 금방금방 오르니 다들 크래쉬나 델타에 너무 스트레스 받지들 마셔요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

ㅊㅊ~~

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
점령지 자원주면 경험치를 줘요 자원 풀로 다차서 버리고 다니기 시작하면 점령지 하나 찾아가서 경험치 먹고 오세요 그리고 점령지는 일정시간마다 큰박스를 제외한 박스는 모두 리젠되니 보급품 창고에 장비품 상자 두개를 거져먹을수 있음

내일은회장님
전 .. 초반에 자원을 일부러 막 모아다 주느라 시간낭비 많이 하고 만렙찍고도 보조임무는 너무 많이 남겨버렸어요ㅋㅋ | 19.03.14 17:39 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
정리 글 잘봤습니다.^^ 욕해주자 에 동감합니다. 지금 저도 월클 2, 금방금방 오르니 다들 크래쉬나 델타에 너무 스트레스 받지들 마셔요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
전문화 포인트 부분이... 전문화 무기와 비슷한 무기를 차고 랩업을 하란뜻인가요? "미리 전문화 무기셋에 익숙해져서 나중에 전문화 포인트를 낭비하지마라" 이 뜻이죠?

BEST 메탈커피
예를들어 밑에 분처럼 소총과 돌격소총을 주력으로 쓰다보면 나중에 전문화 고를때 소총에 맞춰 스나하기도 뭐하고 돌격에 맞춰 생존하기도 되게 애매하잖아요. 그래서 어떤 전문화가 어떤 스타일인지 모르니 만렙 이후 여러 전문화를 다 해볼경우 어렵게 얻은 포인트가 분산이 되니 초반에 좀 짜증나요. 근데 레벨업과정에서 미리 무기 조합을 맞춰서 플레이를 좀 해보면 각 전문화 플레이스타일이 대충 그려져요. 소총과 스나를 들면 근접자체을 안하려하고 방어나 전력보단 화기에 총화기류 스킬에 중점을 맞추게되죠. 돌격소총과 샷건을 조합해서 사용하면 장거리는 버리고 중거리 위주로 하되 이동을 자주하면서 근접을 섞게되고 그러다보면 자연스레 상태이상을 걸고 샷건을 퍼부울 필요가 반드시 생기죠. 기관단총과 경기관총을 주력으로 쓰면 머리들고 냅다 갈길일이 많다보니 방어에 신경을 쓰게 되요. 미리 전문화를 뭘 고를까를 염두해보면서 플레이해보면 도움이 된다는 뜻입니당. | 19.03.14 17:58 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

저는 스나이퍼나 샷건은 그냥 무시하고 안쓰고 무조건 돌격소총+소총의 조합으로 플레이를 하는데 난감하게 됐네요....ㅠㅠ 저한텐 최상의 조합인데....결국 억지로 한가지를 버려야되는 ??

블랙선더
각 전문화별로 주무기 보조무기가 거의 고정이 되도록 만들어져 있드라구요. 예들들어 스나 전문화면 헤드샷 + 안정성 + 재장전 + 소총 데미지 추가를 찍을 수 있는데 이걸 버리고 다른 전문화로 소총 쓰면 딜이 반도 안나오겠죠. 역으로 생존 찍으면 돌격소총 데미지와 40~60발을 내리 꽂을 수 있게 회복력을 높일 수단을 주는데 이거 없이 다른 전문화로 돌격소총들면 딜도 딜이고 생존이 안되겠죠. 뭐 그런식으로 플레이 스타일을 정해서 하도록 유도하고 있는거 같아요. | 19.03.14 17:54 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

막줄이 핵심 이네욧! 서버문제로 알려져있음. 유피 소프트의 유명한 감자서버를 탓하며 욕해주자. ㅋㅋ 정보 감사합니다. 츄천도 드렸어요~

홋홋아짐맛
ㅋㅋ 감사합니다 크래쉬 넘모 싫어요 ㅜ | 19.03.14 18:00 | |

BEST
레벨업을 대부분 근딜무기 + 스나,소총 조합으로 많이 하는데 쭉 그렇게 만렙찍을 경우 전문화 선택과정에서 포인트 낭비가 상당히 있을 수 있습니다. 전문화 특성은 전문화 포인트로 찍는데 각 전문화마다 포인트가 별개이므로 만렙직후 포인트가 낭비될 경우 많이 아쉽게 됩니다 ================= 저도 이부분이 잘 이해가 안됩니다. 좀더 설명해 주시면 안될런지요??

(IP보기클릭)110.70.***.***

메칸더
저도이해가.. | 19.03.14 17:47 | |

메칸더
길이 너무 길어져서 줄이다 보니 제가 이상하게 썼나봐요 ㅎㅎ 위에 댓글들을 참고해주세요. | 19.03.14 17:59 | |

교활한놈
글 수정해봤어요 ~ | 19.03.14 18:17 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

정리글 감사합니다. 만렙 전에는 그냥 레벨에 맞춰서 총 종류 상관없이 장비를 입으려고 합니다. 만렙 후에는 석궁,생존 전문화를 갈 예정이고 이때에만 돌격소총과 샷건 위주로 플레이하면 된다는 건가요?

가즈아!
맞아요. 근데 대부분 총기조합을 스나랑 돌격소총을 많이 사용하는데 그런 전문화가 없어서 당황하게 되거든요. 저도 그랬고.. 미리 좀 생각해보고 플레이했다면 전문화 특성포인트를 저처럼 중구난방으로 낭비하진 않지 않을까해서요 ㅎㅎ | 19.03.14 18:20 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

교활한놈
아하 이해갔습니다. 감사합니다 ㅎㅎ | 19.03.14 18:32 | |

우선 좋은 글 감사합니다.. 추천 드립니다.. ^^; 궁금한게 있는데.. "생존 찍으면 돌격소총 데미지와 40~60발을 내리 꽂을 수 있게 회복력을 높일 수단을 주는데" 라고 하셨는데.. 전문화는 특성에 따라서 그 무기류에 특정 효과나 +알파를 주는 형태인가요? 전문화를 모르다 보니.. 내용을 보면.. 생존 선택시 돌격소총을 선택해야지만.. 회복력을 높일수 있다고 이해가 되거든요.. 생존 선택시 샷건이나 다른 무기를 사용하면 회복력을 높이는 특수 효과를 누릴수 없다는건가요? 제가 이해를 제대로 했는지 모르겠네요.. ㅎㅎ 다시 한번 알려주시면 감사하겠습니다.

메칸더
아뇨 ㅎㅎ 생존 전문화의 경우 풀특성을 찍었을 때 15% 돌격소총 데미지 15% 샷건 데미지 대인유도지뢰 = 아군과 나를 따라다니며 자동으로 방어력 회복, 파괴되지도 않음. 전용 모듈2개 = 대인유도지뢰 재사용 감소 , 회복속도 증가 10% 엄페시 재사용 대기시간 감소 25% 팀원에게 받는 회복효과 20% 엘리트 적에게서 받는 피해 감소 모든 멤버가 상태이상에 걸린 적에게 주는 피해 10% 증가시킴 패시브 전투 도중 엄페물에서 엄페물로 이동시 5발의 주무장 탄약 획득 상태이상에 걸린 적을 처치시 일정확률로 전문화 무기 탄약 드랍 상태이상에 걸린 적을 멀티킬시 아군모두 일정확률로 전문화 무기 탄약 드랍 회복 사용시 5초에 걸쳐 회복되며 10m 범위 내 아군도 회복 이런 식입니다. 돌격소총이나 샷건을 들고 와리가리 하면서 상태이상을 걸고 회복력이 좋은 전문화라고 할 수 있죠 | 19.03.14 18:40 | |

교활한놈
답변 감사합니다.. ^^; 생존 생각보다 좋네요.. 혹 시간 되시면.. 다른 전문화로 위처럼 알려주시면 정말 도움이 될거 같습니다.. ^^; | 19.03.14 18:48 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

메칸더
겜에서 다 보실 수 있어요 미리보기 가능함 | 19.03.15 02:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.131.***.***

전문화는 나중에 수쟝될 가능성이 높겠네요.. 특히 무기 특성 주는건 공통으로 빠질듯... 특성 무기 말고도 기본 장비를 강제하는건 유저들 불만이 많을테니 말이죠.

(IP보기클릭)124.194.***.***

생존...전..문..가....화...학..물...질...힐(메모) 1,2에 샷건 넣을 준비 끝났네요

(IP보기클릭)180.65.***.***

가아알색
디비전1에 이어 샷건플레이 기대하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.15 17:20 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

좋은글 잘보고 갑니다~ 와드

(IP보기클릭)119.197.***.***

글을 보니 확실히 전문화가 유저의 무기 선택 자유를 확 줄이는군요. 나중에 전문화도 3가지 추가된다고 하던데 무기조합도 더 다양해지길 바래봅니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

11. 오류가 날때. 그래픽 옵션 상급 에서 중간으로 바꾸니까 크래쉬가 사라지더군요, 프레임도 덜 출렁거리는건덤

(IP보기클릭)175.223.***.***

돌격소총하고 샷건조합 쏠쏠하다고 생각했는데 생존전문가로 !

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 47 2024.04.19
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 52 2024.04.18
92149 정보 Kestrel_MkI 14 5194 2022.11.01
87939 정보 RoterBlitz. 2 4959 2022.01.04
87742 정보 Kestrel_MkI 2 5995 2021.12.14
87734 정보 RoterBlitz. 4 11115 2021.12.14
87505 정보 Kestrel_MkI 6 3072 2021.11.16
87395 정보 Kestrel_MkI 4 11605 2021.11.02
87365 정보 최리쿠 11 17942 2021.10.29
87349 정보 자세안나오네 10 18538 2021.10.27
87314 공략/팁 The_Third_Man 22 15264 2021.10.20
87092 정보 Kestrel_KOR 3 11399 2021.09.28
87088 정보 RoterBlitz. 2 5065 2021.09.28
86398 공략/팁 임페리얼마치 29 36290 2021.08.11
86361 공략/팁 루리웹-8962994915 13 14111 2021.08.09
85658 공략/팁 Geomdol 9 15215 2021.06.14
85411 공략/팁 Geomdol 19 150247 2021.06.03
85402 정보 RoterBlitz. 6 10266 2021.06.02
84950 정보 자세안나오네 9 19223 2021.05.07
84897 공략/팁 Geomdol 13 22684 2021.05.04
84738 공략/팁 킹갓엠페러김치워리어 10 22325 2021.04.26
84591 정보 루리웹-7666421992 10 9335 2021.04.19
84489 정보 루리웹-7666421992 9 11829 2021.04.16
84484 정보 루리웹-7666421992 8 11915 2021.04.16
84307 공략/팁 모든빠돌이 개극혐 15 15151 2021.04.08
84151 공략/팁 [LAB] Geomdol: 17 58631 2021.04.03
84127 공략/팁 Witz_Kai 13 23386 2021.04.02
83774 공략/팁 모든빠돌이 개극혐 12 27126 2021.03.23
83614 공략/팁 Puck_Nemesis 33 70455 2021.03.17
83553 공략/팁 [LAB] Geomdol: 19 29870 2021.03.15
83384 공략/팁 모든빠돌이 개극혐 12 12275 2021.03.10
83233 정보 un-anonymous 13 19810 2021.03.06
글쓰기 796개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X