본문

[잡담] 다크존 좀 어케 못하니? [52]

(50227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6998 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
아니 무슨 편갈라서 pve유저네 pvp유저네 따져요 어차피 똑같은 유전데 pve유저가 뭐 잘못했습니까;?

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화?

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
아무리봐도 어그로로 보이는데 저번에도 다크존으로 어그로 끌고

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
입구터렛 없음 초짜들은 입구에서부터 로그들한테 농락당하고 입구컷 당할 텐데 그거라도 있어야..

BEST
아 메이거스쪽 클랜분이세요? 오키 알겠슴다 설명해서 이해시켜드릴 자신이 없네요

(IP보기클릭)183.103.***.***

모든 엑조틱 장비 드랍률 1%만 줘도 북적북적할 듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

이형 여기서 뭐해 ?

(IP보기클릭)121.135.***.***

bbick87
저리 바꿔줌 복귀각 | 19.07.22 20:16 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

뉴타입섭풍
ㅋㅋㅋ 하 이놈의 비추는 1때나 2때나 변함이 없네요 | 19.07.22 20:52 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

bbick87
삑추드림 | 19.07.22 23:02 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
입구터렛 없음 초짜들은 입구에서부터 로그들한테 농락당하고 입구컷 당할 텐데 그거라도 있어야..

루리웹-1293804174
가뜩이나 pvp유저도 별로 없는데 왜 스트레스 받아야함 ?? 스트레스는 그냥 pve유저가 받는걸로 ~ | 19.07.22 20:10 | |

BEST
bbick87
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화? | 19.07.22 20:11 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
뭐 이정도 가지고 놀래요 ? 스트레스는 그냥 pve유저가 받읍시다 | 19.07.22 20:13 | |

BEST
bbick87
아니 무슨 편갈라서 pve유저네 pvp유저네 따져요 어차피 똑같은 유전데 pve유저가 뭐 잘못했습니까;? | 19.07.22 20:19 | |

bbick87
걔네들이 몰려온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.22 20:22 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
그럼 왜 pvp유저가 뭘 잘못했길래 터렛따위에 누워야 됩니까 !? | 19.07.22 20:23 | |

bbick87
저도 계정팜 ㅋㅋ 비엉신들 입터는거 때문에 | 19.07.22 20:23 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

bbick87
잘한다 우리 클랜분들!! | 19.07.22 20:26 | |

루리웹-1293804174
꼭 뭐 해보겠다고 터렛 안에 짱박혀서 스나질하는애들은 어때요? | 19.07.22 20:26 | |

gaekoeen
희희희희 | 19.07.22 20:31 | |

BEST
bbick87
아 메이거스쪽 클랜분이세요? 오키 알겠슴다 설명해서 이해시켜드릴 자신이 없네요 | 19.07.22 20:37 | |

bbick87
혹시 어그로가 아니라 진짜 궁금해서 물어보시는거라면 개인쪽지 주시거나 내일 글로 저 저격해주세여 오늘은 약속있어서 길게 설명할 엄두가 안나네요; | 19.07.22 20:39 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
아니 시1발 무슨 추천을 이렇게 받아 여러분 pve유저건 pvp유저건 서로 적이 아니에요 애초에 나도 pvp유저고 로그유저라고; 편만 들어주면 묻지도 따지지도 않고 추천박고보네;; 평소엔 글만쓰면 비추폭탄이더만 | 19.07.22 20:44 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
추천 받으라고 희생해줬더니만 욕하고 있네 | 19.07.22 20:51 | |

bbick87
?? 추천 안받아도 돼여 추천받으면 뭐 있어요? 처음 보는 사람한테 희생까지하시네 뭔 프레임을 이렇게 씌우누 ㅋㅋ | 19.07.22 20:56 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
그럼 비추나 받으시던지요 ㅋ | 19.07.22 21:31 | |

bbick87
에이.. 짜게 식네 처음 보는 사람한테 추천 몰아줄 정성으로 사고방식좀 곱게 쓰시면 좋겠쥬? 댓글 달린 상황 보니까 저번에 게시판에서 메이거스 씹고 뜯고 맛보고 즐긴것때문에 어떻게든 꼽주려고 눈가리고 주먹구구식으로 아무렇게나 말하는것 같은데 사람이면 사람답게 머리좀 굴려가면서 글씁시다 :p | 19.07.22 22:04 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

메이거스의 검
역시 '그' 길드 | 19.07.22 22:37 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
도대체 어떻게 댓글을 달아야 사람답게 쓰는겁니까 ? 제가 욕을 했습니까 뭘 했습니까 .. 그리고 솔직히 pvp 하면서 터렛 짜증 안나요 ?똑같이 하면서 터렛 때문에 욕하고 짜증내고 하면서 왜 여기서 깨끗한척 하는지 이해가 전~혀 가지가 않네요 ㅋ | 19.07.23 12:22 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

bbick87
??? 뭔소릴 하는건지?? 꼭 욕을 해야만 사람답지 않은 더러운 언행인가요? 전 욕 한마디도 안 섞어도 입에서 오물을 뱉을 자신 있는데 ㅋㅋ 당신이 썼던 댓글들 잘 읽어보세요 타인이 볼수있는 글을 쓰고 있으면서 배려가 눈꼽만큼도 없는 마치 아무도 안보는 일기에 들어갈 듯한 문장이지 않습니까 제가 지금 몇살과 대화하고 있는지 모르겠네요 딱히 부정도 안하는것 같아 메이거스쪽이라 나이좀 차신분인줄 알았더니 말씀하시는게 영락없이 미취학아동같네요; 왜 떼를 쓰십니까?ㅋㅋ 메이거스양반 닮아가십니까? ㅋㅋㅋ 그리고 터렛 자꾸 들먹이시는데 진짜 몰라서 그러십니까? 게임에서 유저가 순환되려면 고이는 속도보다 유입되는 속도가 빨라야 합니다 뉴비와 고인물간 격차를 운영진이 계속 쥐고 조절해야 그나마 사람이 순환된다구요 아니 이 당연한걸 굳이 말해야해요?? 맨날 다크존에 사람없다고 우는 우리같은 유저들에게 사람 만나게 해주는 최소한의 시스템중에 하나잖아요 (로그 토글방식, 하이잭할때 장시간 무방비상태되는 방식,npc가 로그든 비로그든 차별없이 적으로 간주하는 시스템등등) 약해서 세팅이 안돼서 경험이 없어서 도망가는 사람들 앞뒤 안재고 쫒아가다가 터렛에 감전당하고 역으로 죽고 하는게 억울하세요? 그럼 점령된 다크존을 가시던가 이미 알고 있는 시스템이잖아요 터렛이 이동하는것도 아니고 적이올때만 가동되는 함정같은 기믹인데 눈돌아가지고 터렛에 당하는게 그렇게 짜증내고 욕할 일인지 잘 모르겠네요; 터렛 끼고 캠핑하는게 배알이 꼴리세요? 어쩌겠어요 그러라고 터렛이 입구쪽에 배치되어있는건데 서부 다크존 알파cp 내부 출입구 구조 바뀐거 기억나시나요? 더 캠핑하기 쉬워지도록 높은 장막 생겼잖아요 애초에 의도한 방향대로 초보 유저들에게 최소한의 명줄같은거라구요 여기까지가 터렛에 당하는게 모지리인걸 설명하는 부분이였고, 로그 시스템 자체가 남 뒤통수 치는 시스템인데 (여기에 로그가? 몹잡고있는데 로그가? 이송하고있는데 로그가?) 뒤통수 쳐놓고 시스템에 불이익을 받는다고 유저를 편갈라 나 스트레스 너무 많이 받았으니 이제 니네가 받아! 하는 꼴을 게시판에 써놓고 그 꼬라지를 남에게 추천수 몰아주는 희생으로 포장한다고 해봤는데 먹히지도 않고 이젠 사람을 앞뒤가 다른 사람으로 몰고가려고 하시네요? 말했쥬? 무슨 프레임 그렇게 씌우냐고 ㅋㅋ 은근슬쩍 이미지를 만드는것도 아니고 무슨 동전 던지듯이 앞뒤 확확 바꾸고 싶은가 본데 좀 보기 안타깝네요; 좀더 능숙했으면 먹혔을지도 모르는데.. 터렛때문에 욕하고 짜증내면서 여기선 왜 깨끗한 척이냐구요? ㅋㅋ 일단 터렛에 당할때 제가 욕을 하는지 안하는지 댁이 어떻게 알길래 자신있게 이야기하는지도 의문이고 굳이 내가 아니라 내 지인이라도 터렛에 걸려 욕을 하는 상황을 기억해보면 그건 "에라이 시1발" 이 아니라 "으앜ㅋㅋㅋ 시1발ㅋㅋㅋㅋ"같은 느낌인데요 그쪽분들은 어떻게 느끼는진 모르겠는데 저희는 터렛을 당한놈이 병1신 인 그냥 딱 그정도에 기믹으로 취급하는데유 ㅋㅋ 이해가 전~혀 가지가 않으십니까? 어쩌겠어요 ㅋㅋ 죽으면 남탓 터렛탓 하면서 마함무바라식으로 자신이 하는 행동이 남들 평균일거다라고 지레짐작 하시는 분이시니 암만 tmi로 설명해줘도 이해가 안가시면 어쩔수없죠 | 19.07.23 15:33 | |

bbick87
오우 일하다가 졸려 죽을뻔 했는데 덕분에 어이가 없어서 잠좀 깼습니다 ㄳㄳ | 19.07.23 15:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뿅뿅을보면짖는타즈
하 길어서 다읽지는 않았는데 제가 뭘 그렇게 잘못했나요 ?? Pve유저가 스트레스 받으라 ~ 웃으라 한 말이 뭔 죽을 죄를 지었나요 ??? 아무튼 긴글 고생하셨네요 ㅋ | 19.07.23 16:36 | |

bbick87
ㅋㅋ?? 그냥 아저씨 심보가 베베 꼬였다구요 저거 다 읽으시는거 바라지도 않았슴다 일하다가 잠도 좀 깰겸 쓴다고 쓴게 저도 의식이 가는대로 막쓴거라 ㅋㅋ 누가 죄 지었답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 뭐라 하면 죽을죄를 지은건가요? ㅋㅋㅋ 아니 무슨 비유 수준이 진짜 초등학생같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 17:11 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
난 욕 안해도 더러운 오물 뱉은것처럼 말할수있다 ㅋㅋㅋㅋ 자랑하듯 말하네 ㅋㅋㅋ 두밤 자고 니가 쓴글 다시봐바요 밤에 잠도 못자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 17:19 | |

gaekoeen
?? 저게 쪽팔린 말이에요??? | 19.07.23 18:08 | |

gaekoeen
제가 잘못본걸지도 몰라서 십수번 다시 읽어봤는데.. 저게 자랑으로 보이세요;? 입으로 똥싼다는게 뭐가 자랑이에요 ㅋㅋㅋ 뭔소리하시는거지 아니 뭐 그래 백번 양보해서 유명해지면 똥을싸도 박수를 쳐준다고는 하지만 제가 막 유명하거나 인지도있거나 하지도 않은 그냥 길에 채이는 흔하디흔한 유저1이고 입으로 말같지도 않은 더러운걸 싸는 분들은 이 게시판만 해도 썩어넘치잖아요? 이게 무슨 자랑거리가 돼나? ㅋㅋ | 19.07.23 18:20 | |

gaekoeen
저렇게 장황하게 풀어드렸는데 저 긴글중에 꼬투리 잡을게 그것밖에 없으셨습니까?ㅋㅋㅋ 아닌데 많은데 일부러 길게쓴건데 | 19.07.23 18:21 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Villain.MaJJang
누군가에게는 그럴수도 있겠지요 하지만 제 바램일뿐...저리 될 가망은 1도 없다는걸 알지요 ㅎㅎ | 19.07.22 20:31 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
아무리봐도 어그로로 보이는데 저번에도 다크존으로 어그로 끌고

(IP보기클릭)116.40.***.***

pvp, pve가 자연스럽게 느껴질수있도록 다크존 구성을 짰어야한다고 봐요. 다크존에서는 하이에나, 트루썬, 아웃캐스트 이렇게 기존적성 세력의 용병으로써 쟁탈전 공격 쟁탈전 방어 이런 방식으로 pvp와 pve의 경계를 조금이나마 낮춰서 서로간의 반목을 낮추는게 급선무라고 생각해요. 지금 다크존 구성은 유저끼리 속상하는거밖엔 안돼요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

카멜리아
로그를 안적었네요, 로그는 다크존의 에이펙스 프레데터로 느껴지게 만들어야한다고 생각해요. 다크존 최흉최악으로 느껴지는 최강의 빌런으로요. 하이에나 트루썬 아웃캐스트 셋이 공동으로 대응해야하고, 블랙 터스크에게 비밀스러운 지원을 받는 묘사와 시스템을 넣어 로그를 좀더 특별하게 대접해줘야한다고 느껴요. | 19.07.22 21:44 | |

1. 보급품에서 세트템 or 엑조틱 무기 드랍은 1000% 동의합니다. 2. 다크존 통합 - 너무 멀리왔어요.... 3. 입구터렛 제거 - 이건 아닌것 같습니다. 점닼 입구에서 개싸움 하는것도 보기 싫은데 일반 다크존에서까지 그러는건 아니라고 봅니다. 개인적으로 지형지물을 이용한 전투가 다크존의 매력이라고 보거든요. 오히려 입구에서의 X싸움을 막기위한 장치가 필요하다고 봅니다. 블랙터스크가 터랫을 해킹해서 위험인물의 출입을 통제한다는 식으로요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

달지마왕
엑조틱 드랍은 조금 아닌듯 구할수있는 경로가 있는데 왜그럼 트위치 아무대나 방송드가서 "독수리 없는데 레이드하고싶어요" 라고하면 잘받아줌 딥전1은 구할수있는 경로가 없었는데 2는있잖아 ㅋ | 19.10.16 12:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저러면 퍽이나 가겠다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

그럼 착짱죽짱이 핵쓰면서 앞에서 대기하는꼴을 지켜봐야되는데 ?핵이랑 밸런스 잡는게 우선아닌가요

무시하고 편하게 생각합시다 가끔은 저런분들도나와야 게임같지 너무깨끗한 게시판이면 노잼임 관종들도 가끔씩있어야함

(IP보기클릭)122.34.***.***

다크존의 악명이 계속해서 올라가는 글

(IP보기클릭)112.184.***.***

Wow~~

(IP보기클릭)222.119.***.***

민달프프
달추드림 | 19.07.23 09:54 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

pve유저 입장에서는 어차피 다크존 안가는 사람은 안감 엑조틱에 꿀옵템들 잔뜩 먹었는데 로그 만나 죽어도 덤벼보고 안되도 "안되네..ㅎ 아깝다..ㅋㅋ" 하고 다시 다크존 파밍 하는 맨탈 좋은 사람들이나 계속 다니지.. 다크존이 템파밍이 제일 좋은건 부정할수 없으니깐 pvp유저 입장에서는 좋네요 유럽처럼 사람 많아져서 전쟁터 되면 재미는 있겠넹 터렛은 애매한 부분이 많고.. 오발로그는 진짜 왜 만들었는지; 악용하는 사람들 많음

아 저렇게만 되면 진짜 흥할텐데요ㅎㅎ 터렛 앞에서 네메시스 쏘는 애들 진짜 극혐

글구 제발 세션 인원 좀 늘려주라 ㅜㅜ 망할 유비자식들아

어그로 스텟 ㄷㄷ하네요.. 대단들 하심

낭겐
어그로라니요....섭섭합니다 뉘진지는 모르겠지만 작은 저의 바램일뿐입니다 | 19.07.23 17:42 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

가장큰 적폐는 특수탄

(IP보기클릭)1.215.***.***

영어로 메시브에게 정확히 원하는 바를 요구하시던가요 정작 개발/밸런스 관계자들이 아무도 신경안쓰는 변방의 게시판에서 옹알거려 봐야 별 무소용인거 아실법도 한데...

(IP보기클릭)210.91.***.***

병0신들 조온나 많네 아직도 저러고 다니냐... 쯔쯔

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 41 14:40
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 73 2024.04.24
100180 잡담 꼴뚜별의거지 1 67 17:08
100179 잡담 Doz-FreeMan 131 17:01
100178 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1 326 14:44
100177 질문 Cassini 317 14:04
100176 질문 ky1050a 375 12:55
100175 잡담 내꿈은뭐더라? 749 07:13
100174 잡담 예능빌드만세 250 01:23
100172 잡담 루리웹-9393636375 232 2024.04.24
100170 잡담 루리웹-4708671353 485 2024.04.24
100169 잡담 루리웹-7548127047 202 2024.04.24
100168 잡담 꼴뚜별의거지 4 509 2024.04.24
100167 잡담 살흰애추억 4 1603 2024.04.24
100166 잡담 루리웹-7900169964 214 2024.04.24
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 795 2024.04.24
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1708 2024.04.24
100163 질문 ky1050a 372 2024.04.24
100162 잡담 살흰애추억 463 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 865 2024.04.23
100160 잡담 5.11 662 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 729 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 651 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 868 2024.04.22
100155 잡담 장비를정지합니다 918 2024.04.22
100154 잡담 루리웹-3975050862 958 2024.04.22
100153 잡담 꼴뚜별의거지 2 303 2024.04.22
100152 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 8 1455 2024.04.22
100151 잡담 루리웹-1200010939 1 1226 2024.04.22
100150 잡담 꼴뚜별의거지 2 391 2024.04.21
100148 잡담 뉴비들위하여 425 2024.04.21
100147 잡담 Vanguard01 7 2472 2024.04.21
글쓰기 78697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X