본문

[잡담] 레이드 분위기가 나빠지는 원인들 [29]

(5175562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10410 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
정확히 명시된 숙련팟에서 저런셋팅과 클리어횟수 1~2회로 오셔서 누가봐도 뻔한 실수를 하시는데 그 시각이 새벽1~2시면 답답해지는건 사실이지요 빠르게 돌고 자야하는 분도 계실테고 그런팟에 한숨정도야... 나올법도 하지요 그렇게 분위기 헤치지도 않았지만 글까지 쓰시는분도 있던걸요 뭐... 받아드리기 나름이지만 본인 노다이훈장 딴것도 같이 올리시던데 외람된 말이지만 그 훈장도 그 한숨쉰사람이 4넴공석 헬프가서 딴걸로 알아요~

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
파티모으면 이런 분들 되게 많아요. 숙련팟 모집했더니 1넴 숙련(ㅋㅋ)이신분들도 계셨고. 2넴 3넴 공략도 모르고 어떻게 조용히 있다가 4넴까지 갔던 경우도 몇번 있습니다. 이경우는 게임을 잘한다고 해야하지만 2넴 3넴은 어찌보면 버스가 가능하니 넘어가고 4넴 한 3번 트라이하고나서 계속 특정 자리에서 돼지가 안잡히길레 돼지 나올때 그 번호가서 지켜본 결과 당시 무자비를 1스텍으로 계속 터뜨리는 걸 보고 직접적으로 폭파 6세팅도 아니신데 왜 1스텍으로 터뜨리시냐고 물어봤더니 '이렇게 하는거 아닌가요?' 그만 정신줄을 놓을뻔 했습니다. ㅎㅎ.... 그러다가 결국 못참아서 혹시 초행이신분 솔직히 말해달라니까 3명이나 1넴만 깨봤다고 하더군요. 가끔 파티 모집하면 난독증이신가하고 생각되시는 분들도 계시더군요. 초행팟이 아니라 숙련팟이라고 몇번을 적어뒀는데 1클 숙련.....ㅎㅎ 그리고 저 초행입니다. 근데 공략도 안봤어요. 오시고 싶으신건 이해가는데 못해도 7명이나 되는 사람에게 피해는 안주셨으면합니다. 나만 아니면 된다 이런 분들이 제발 적었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
https://youtu.be/emuoD7ocr4M 레전드요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
조모임과 똑같죠 무임승차해서 레이드깨고 독수리 먹으려는 나쁜 심보입니다....

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
1~3넴은 어찌어지 몰라도... 4넴에서는... 헬스멜이 진하게.. 고생 많으셨겠네요 ;ㅂ;

(IP보기클릭)115.20.***.***

저런분 많이 계시더라구요;; 특히 무자비 패치 이후 돼지 너무 쌘거 아니냐고 이런 세팅으로 투덜거리는 분들을 몇번 뵌적 있는데 참.......

BEST
1~3넴은 어찌어지 몰라도... 4넴에서는... 헬스멜이 진하게.. 고생 많으셨겠네요 ;ㅂ;

(IP보기클릭)121.134.***.***

흠... 제가 레이드 진입 장벽을 너무 높게 봤나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
https://youtu.be/emuoD7ocr4M 레전드요

Villain.Sierra
.......발암 유발 동영상입니다. 안보신분들 조심하세요!! | 19.06.18 16:05 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

언제봐도 대박입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.18 16:33 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

퐁루이씨 ㅋㅋㅋ 유명인사가 되어버릴듯 | 19.06.18 17:01 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

인트로 음악 미칠것 같음 ㅋㅋㅋ | 19.06.18 17:50 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

겁나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.18 20:40 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

이분이에요? 설마? | 19.06.19 19:21 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
정확히 명시된 숙련팟에서 저런셋팅과 클리어횟수 1~2회로 오셔서 누가봐도 뻔한 실수를 하시는데 그 시각이 새벽1~2시면 답답해지는건 사실이지요 빠르게 돌고 자야하는 분도 계실테고 그런팟에 한숨정도야... 나올법도 하지요 그렇게 분위기 헤치지도 않았지만 글까지 쓰시는분도 있던걸요 뭐... 받아드리기 나름이지만 본인 노다이훈장 딴것도 같이 올리시던데 외람된 말이지만 그 훈장도 그 한숨쉰사람이 4넴공석 헬프가서 딴걸로 알아요~

(IP보기클릭)49.166.***.***

최소한 무릎이나 조끼에 인내심과 무부라도 달려있었더라면 너무 세팅이 안습이군요

(IP보기클릭)211.246.***.***

공격대 완료 횟수는 어디가야 볼수 있나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

nina2st
진행도 리더보드 공격대 완료횟수입니다 | 19.06.18 16:39 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

현재 레이드가 pve 마지막 컨텐츠인데 이정도면 그냥 묻어가려는 심보가 아닌가 의문을 갖게 되네요 작성자님 고생하셨습니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

pullup_7858
다른게임도 레이드 갈때 스펙에 업적 같은거 보는데 이 상황 보면 검사를 하긴 해야 되겠네요 | 19.06.18 16:13 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

어째 어제 새벽에 오래걸리시는것 같더라니 이런일이 있으셨군요...ㅠㅠㅠ 고생하셨습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
faded-korea
동감합니다 초행이라고 물어보면 절대 대답안해요 ㅠㅠ 그러다가 4넴앞에오면 저초행입니다 말할때 정말 진빠지더라구요~ | 19.06.18 16:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와우 하면서 본거 같다..

(IP보기클릭)104.143.***.***

2번째 당한 1인.... 응원 합니다~~~ P.S : 독없찐~

(IP보기클릭)1.219.***.***

막무가내인 사람도 있던데 2넴 어그로 먼저 하겠다고 했는데 나중에 와서 자기가 하겠다고 무시하는듯이 막하는ㄷ0 말하기 입만 아파서 딜로 강제로 뺏어서 하니까 거기서 어그로하면 딜하기 힘들다고 찡찡

(IP보기클릭)121.176.***.***

모집하실때 숙련, 반숙련, 경험자 보다 레이드 클리어 몇회이상 오세요 이게 더 쾌적하게 레이드 하실듯 합니다 화이팅~~

(IP보기클릭)211.229.***.***

첫트때 스펙이 좀 구렸던관계로 보조라고 할려고 애국틀딱셋트입고갔는데.. 방해만 더 한느낌.. 딜도 안되고 버프도 별로고 ㅠㅠ 그뒤로 그냥 스팩업 더하고 가긴 했지만 진짜 그때 저랑 하셨던분 ㅠㅠ 고생많으셨습니다

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
파티모으면 이런 분들 되게 많아요. 숙련팟 모집했더니 1넴 숙련(ㅋㅋ)이신분들도 계셨고. 2넴 3넴 공략도 모르고 어떻게 조용히 있다가 4넴까지 갔던 경우도 몇번 있습니다. 이경우는 게임을 잘한다고 해야하지만 2넴 3넴은 어찌보면 버스가 가능하니 넘어가고 4넴 한 3번 트라이하고나서 계속 특정 자리에서 돼지가 안잡히길레 돼지 나올때 그 번호가서 지켜본 결과 당시 무자비를 1스텍으로 계속 터뜨리는 걸 보고 직접적으로 폭파 6세팅도 아니신데 왜 1스텍으로 터뜨리시냐고 물어봤더니 '이렇게 하는거 아닌가요?' 그만 정신줄을 놓을뻔 했습니다. ㅎㅎ.... 그러다가 결국 못참아서 혹시 초행이신분 솔직히 말해달라니까 3명이나 1넴만 깨봤다고 하더군요. 가끔 파티 모집하면 난독증이신가하고 생각되시는 분들도 계시더군요. 초행팟이 아니라 숙련팟이라고 몇번을 적어뒀는데 1클 숙련.....ㅎㅎ 그리고 저 초행입니다. 근데 공략도 안봤어요. 오시고 싶으신건 이해가는데 못해도 7명이나 되는 사람에게 피해는 안주셨으면합니다. 나만 아니면 된다 이런 분들이 제발 적었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
조모임과 똑같죠 무임승차해서 레이드깨고 독수리 먹으려는 나쁜 심보입니다....

(IP보기클릭)122.43.***.***

와우였으면 사사게 감들 많죠. 와우 사사게에 올라가면 보통 막공장들은 데스노트에 적어두죠. 그러고 부캐까지 다 까발려지고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저번에 저희팟도 한분 없어서 숙련자분구했는데 자꾸 죽으셔서 공대장분이 깨보신거 맞나요? 리더보드에 아이뒤가 안나오는데요 라고 했더니 그분이 플스말고 pc로 깨봤다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

소울메이트⚡️
민망 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.19 01:12 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

세팅이고 머고 저풍머시기분 엄폐할줄도 모른는거 같은대 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 148 2024.05.10
파티/클랜 하강 (나태) 41루프+ 인형사 작업 3/4 3시출발 (1) 루리웹-9393636375 1 170 2024.05.09
100332 잡담 5.11 194 12:52
100331 질문 루리웹-6637304063 400 06:31
100330 잡담 루리웹-3012353313 220 04:04
100329 잡담 우쿄쿄쿄 2 521 2024.05.11
100328 잡담 아리새 397 2024.05.11
100327 잡담 Charley-Kor 6 1369 2024.05.11
100326 잡담 루리웹-2306422902 1 562 2024.05.11
100325 잡담 꼴뚜별의거지 4 357 2024.05.11
100324 잡담 살흰애추억 1 926 2024.05.10
100321 잡담 wagu1972 2 659 2024.05.10
100320 잡담 루리웹-2306422902 519 2024.05.10
100319 잡담 꼴뚜별의거지 5 489 2024.05.10
100318 잡담 루리웹-9393636375 2 509 2024.05.10
100317 잡담 루리웹-8048849058 664 2024.05.09
100316 질문 루리웹-6637304063 2 824 2024.05.09
100315 잡담 우쿄쿄쿄 490 2024.05.09
100314 잡담 shelter6 1 908 2024.05.09
100313 잡담 루리웹-7104803588 675 2024.05.09
100312 잡담 꼴뚜별의거지 4 583 2024.05.09
100310 잡담 똑바로살자 799 2024.05.09
100308 잡담 Quantum_Point_ 1 1285 2024.05.08
100307 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 5 3492 2024.05.08
100306 잡담 꼴뚜별의거지 3 595 2024.05.08
100305 잡담 좀처럼 1122 2024.05.08
100304 잡담 wagu1972 2 790 2024.05.08
100303 잡담 루리웹-6637304063 282 2024.05.08
100302 잡담 좀처럼 1144 2024.05.08
100300 잡담 Darkhall 2 1306 2024.05.07
100299 잡담 우쿄쿄쿄 524 2024.05.07
100298 잡담 갱장한촌놈 3 1443 2024.05.07
글쓰기 78396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X