본문

[잡담] 랙 문제 항의 링크입니다. 유비가 저희를 호갱으로 보는듯요 [32]

(1259657)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9173 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
어제 방송에서 인제쿠닌님이 그러더라고요. 유비코리아 직원분과 인제쿠닌님이 한국 서버 상태에 대해 E3 에서 디비전2 제작진에게 강력하게 상황 전달을 했지만, 유비소프트에 접수된 의견이 달랑 13 건이라 개개인의 인터넷 환경이 안 좋은 것으로 치부하고 있다고. 그래서 근거 없는 주장처럼 보려 매우 민망했다고. 이런 유저분들이 많아져야 바뀌는데.. 응원합니다. 다른 분들도 답변과 상관 없이 유비포럼에 한국어로 남겨도 아무 상관 없으니 피드백을 넣으세요. 그래야 바뀝니다.

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
부디 남이 신고 하겠지. 하는 생각은 없길 바랍니다. 한명이라도 더 신고해야지 됩니다.

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
환불해야합니다 우리가호구인줄아나

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
화이팅입니다!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
참여했습니다! 모두 동참하시죠!

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
화이팅입니다!!

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
환불해야합니다 우리가호구인줄아나

BEST
참여했습니다! 모두 동참하시죠!

BEST
어제 방송에서 인제쿠닌님이 그러더라고요. 유비코리아 직원분과 인제쿠닌님이 한국 서버 상태에 대해 E3 에서 디비전2 제작진에게 강력하게 상황 전달을 했지만, 유비소프트에 접수된 의견이 달랑 13 건이라 개개인의 인터넷 환경이 안 좋은 것으로 치부하고 있다고. 그래서 근거 없는 주장처럼 보려 매우 민망했다고. 이런 유저분들이 많아져야 바뀌는데.. 응원합니다. 다른 분들도 답변과 상관 없이 유비포럼에 한국어로 남겨도 아무 상관 없으니 피드백을 넣으세요. 그래야 바뀝니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이별의능력
헐 내가 13명 중 한명이라니 | 19.06.17 07:23 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

오나전캐안습
와우 저도 그중 한명이군요 ㅋ 수시로 서버 민원을 날려야 하는건가요?? | 19.06.17 12:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이별의능력
대대로 감자서버인거 아니까 감안한거지 망할늠들... 1일 1건 날려야겠네요 | 19.06.17 12:46 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

이별의능력
들어보니 한국 유저가 전체의 1% 정도인대 서버랙이든 무한패치든 이러한 문의를 잘 안하는듯 해요. 전 레딧이든 문의글이든 남기긴하는데.. 답변은 거이 매크로급 똑같은 말들.. | 19.06.17 16:38 | |

루리웹-6590309488
답변은 중요하지 않습니다. 문제사항이 얼마나 많이 집계되느냐에 따라 우선순위가 달라집니다. 포럼에 남기세요. 다시 한 번 말하지만 답변이 중요한 게 아닙니다. | 19.06.17 16:42 | |

루리웹-6590309488
해당사항으로 성공적이진 못했지만 바로 지속적으로 패치가 이루어졌습니다. 그 패치가 모두 성공적이진 않더라도 문제를 알면 고치려고 합니다. 답변은 중요하지 않습니다. 우리가 원하는 건 답변이 아니라 문제의 해결이잖습니까. | 19.06.17 16:48 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

문의넣었어요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

ps4 유저입니다. 단순 물리적인 게임서버의 상태만 원인이 되지 않습니다. 핑(지연시간 ms) 이 높게 나오는 이유는 해당 게임서버에 접속하기전에 거치게되는 중계서버의 상태의 영향이 큽니다. ps4 한국 유저들은 대부분 ps4 디비전2 일본서버에 접속하게 되는데, 접속하기위해 거쳐가는 중계서버들의 상태가 안 좋아 보입니다. 인터넷의 작동 원리 특성상 어쩔 수 없이 빙빙 돌아가기 쉽고, 해외의 경우 더욱 엉뚱한 망을 따라서 연결될 수 있기 때문에 지연시간 증가가 일어 날 수 있습니다. ps4 디비전 2 일본서버 상태는 큰 문제가 없어 보입니다. 제가 쓴 게이밍vpn 미꾸라지 관련 글 읽어보시기 바랍니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

Jodin
그게 사실이건 아니건 유비가 우리한테 말해줘야할 내용린거 같네요 | 19.06.17 08:37 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

Jodin
확실히 미꾸라지 쓰면 핑 로스가 없어지다시피 되더군요 근데 해외 서버 기반 게임들 모두가 딥전2 처럼 렉렉렉렉 을 보여주는건 아니어서 문제 인거 같은데요?? 딥전2 처럼 다른 해외 서버 게임들도 렉렉렉렉 이라면 말씀 하신것이 와 닿을거 같은데 그것이 아니어서 공감이 확 !!! 되지는..... | 19.06.17 12:16 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

dbsdlsrms
각 해외에 위치한 게임서버에 도달하기 위기 위해 국내에서 특정 회선별로 거쳐가는 중계서버망이 다르니 당연히 다를 수 밖에요...... 핑이 중요한 fps 류 게임에서 핑으로 인해 발생하는 눈으로 보고 느끼는 렉 현상은 더 클 수 밖에 없어서 ps4 디비전2 유저들의 하소연이 갈 수록 늘어나네요... | 19.06.17 14:09 | |

동참합시당

(IP보기클릭)125.131.***.***

인제쿠닌님쪽으로만 보냈었는데 인제쿠닌님도 고객센터쪽으로 문의해달라고 회신하셨더군요. 아침에 바로 글 작성 했네요.. 많은분들이 불편사항을 접수해주셨으면합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

레이드가 열리기 전까지만 해도 렉 없었습니다. 아주 쾌적했고 아무문제없었습니다. 제가 직접 몇백시간을 했는데요... 게다가 헬지 인터넷 선입니다. 하지만 지금은 그냥 지옥입니다. 아니 수 초가 렉이 걸리는데 이게 정상일 리가요... 몇 초 있다가 공간이동하는 이런 게임 태어나서 첨 봅니다. 게다가 제가 돈을 6만원이나 들였습니다 생각할수록 열받네요. 많이들 컴플레인 해주세요~ 우리가 개선할 수 있습니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

왜 이러심
레이드 전부터 출시일 이후 일주일 이상 쯕 쾌적했던적 없습니다 레이드가 문제가 아님 그냥 쭉 안좋았어요 특히 공방은 좋은날보다 안좋은 날이 더 많죠 | 19.06.17 09:54 | |

땅콩왕
그랬군요... 유비가 인지하고도 아직도 저모양이라면 참..... | 19.06.17 11:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

땅콩왕
제주위 플스로 같이 하는 사람 수십명은 레이드 이전에 못느끼던 렉을 레이드 이후 느끼고 잇습니다 | 19.06.17 14:22 | |

저는 매일 유비에 항의를 넣을 예정이고요, 서버가 정상이 될 때까지 넣을겁니다. 증거 충분해지면 환불요청시작하려고합니다.

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
부디 남이 신고 하겠지. 하는 생각은 없길 바랍니다. 한명이라도 더 신고해야지 됩니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

저도 문의 넣었어요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2481736338
안하면 모르니까요. 알아야 고치죠. | 19.06.17 16:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2481736338
동감합니다. 하지만 한편으로는 디비전2 한국유저가 1%미만이라고 하더군요. 판매량도 높지않구요. 그에반해 유비는 한글화를 계속해주고있죠. 서버문제는 유비가 글로벌회사이기때문에 발생되는 문제같아요.개발사는 신경쓰는데 관리쪽은 판매량이 저조하니 신경안쓰는것같아요. 인쿠님방송보니 크레임건이 영국에서 취합해서 각 파트별(나라별)로 전달된다고 하시더군요.그러니까 프랑스에서는 신경쓰는데관리를 하는 영국쪽에서는 듣보잡이라는 이야기죠.번거롭도라도 유저가 크레임을 넣어서 영국쪽에 신경쓰게 만들자는게 이번 크레임동참운동에 핵심같아요. | 19.06.17 19:03 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

엑엑 접수했습니다.

(IP보기클릭)182.162.***.***

저도 문의 접수했습니다. 이새키들 진짜 가만히 있으면 안됩니다.

(IP보기클릭)219.241.***.***

플수 접수..

(IP보기클릭)117.111.***.***

접수했읍니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

디1때부터 개판이었으니까 고치겠지 고치겠지 생각한거지 말안한다고 문제 없다고 판단하다니요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은일 하십니다

진짜 이해가 안되는게... 왜 저는 같은 ps 유저인데 단 한번 뿐이 겪어 보지 못한 걸까요??? 진짜 하늘에서 내려 온 운빨인가.... 여튼 참여는 해봐여겠네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 37 2024.04.24
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 72 2024.04.24
100174 잡담 예능빌드만세 56 01:23
100172 잡담 루리웹-9393636375 96 2024.04.24
100170 잡담 루리웹-4708671353 221 2024.04.24
100169 잡담 루리웹-7548127047 76 2024.04.24
100168 잡담 꼴뚜별의거지 3 359 2024.04.24
100167 잡담 살흰애추억 2 773 2024.04.24
100166 잡담 루리웹-7900169964 174 2024.04.24
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 1227 2024.04.24
100162 잡담 살흰애추억 427 2024.04.23
100160 잡담 5.11 631 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 684 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 643 2024.04.23
100155 잡담 장비를정지합니다 872 2024.04.22
100154 잡담 루리웹-3975050862 928 2024.04.22
100153 잡담 꼴뚜별의거지 2 293 2024.04.22
100152 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 8 1394 2024.04.22
100151 잡담 루리웹-1200010939 1 1151 2024.04.22
100150 잡담 꼴뚜별의거지 2 389 2024.04.21
100148 잡담 뉴비들위하여 415 2024.04.21
100147 잡담 Vanguard01 7 2388 2024.04.21
100146 잡담 루리웹-8945413855 1 922 2024.04.21
100145 잡담 Darkhall 2 1129 2024.04.21
100143 잡담 루리웹-1169443915 1138 2024.04.21
100140 잡담 꼴뚜별의거지 3 458 2024.04.20
100139 잡담 The Real 3 2384 2024.04.20
100136 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 1748 2024.04.20
100129 잡담 루리웹-3632108838 2 882 2024.04.20
100128 잡담 루리웹-8945413855 616 2024.04.19
100127 잡담 꼴뚜별의거지 2 249 2024.04.19
100126 잡담 Doz-FreeMan 4 1447 2024.04.19
글쓰기 51377개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X