본문

최근방문

[잡담] 파밍만큼은 차라리 앤썸이 나았습니다 [11]

[광고]

계속 앤썸이랑 비교해서 좀 그렇긴한데...

적어도 앤썸은 각잡고 파밍하면 원하는 극옵까진 아니더라도 여기까지면 만족이다 정도의, 타협볼수있는 선까진 금방이였습니다. 

양 게임의 빌드셋팅기준이 차이가 크긴하나 앤썸은 무기 자체 스탯는 고정이였고 보통 마스터워크단계에서 고정탤런트를 보고 빌드를 짜고 그 상태서 더 좋은 옵을 구하려한거였으니까요.  연계성은 꽝이지만 단독으로 뛰어난 탤런트나 콤보연계에 뛰어난 탤런트, 아예 무기의 기본스탯을 뻥튀기시켜주는 그런 탤런트덕에 교복은 있지만 사복도 충분히 ok였습니다.

디비전은 그놈의 옵션 색맞추기, 옵션수치랑갯수, 탤런트, 브랜드...전력맨은 스킬모듈까지 구해야하고 그정도 셋팅이 끝나면 고등급 무기파밍도 해야합니다. 빌드하나 짜는데 있어서 요구하는게 너무 많은데다가 기껏 짜두면 너프해요.

노가다 빡시게 해서 빌드 짜면뭐합니까. 너프될까봐 조마조마해야하는데.

사실 이번 테섭내역보면 실질적으론 무자비정도만 건드는거라 셋팅들이 죽을일은 없어 다행이라 생각합니다. 그런데 결국 유저들이 느끼긴 무자비가 없으니 장갑병은 또 한세월 두들길 걱정하는, 불렛스펀지 걱정이죠.

파밍게임인 만큼 의도된게 아니였으면 패치를 하는게 맞고 특정빌드가 독보적으로 op라면 개선을 하는게 맞습니다.

다만 대안을 제시하고 말이죠.

유비입장에선 무자비랑 시그니쳐정도만 조정하는거고 다른건 손 안대니 만사 ok라고 생각하고 있을지 모르겠습니다만 유저들은 그거가지고 민감하게 나올정도로, 겨우 셋팅하나 둘손보는건데 다들 심각하게 받아들이는 이유가 뭔질 제발좀 눈치챘으면 좋겠네요.

댓글 | 11

BEST
이분 자꾸 앤썸이랑 은근 비교하시네 ㅋ 그똥겜 걍 거론하지마요 아니면 걍 그거하러 가시든가
BEST
뭔 소리예요. 그런 식이면 디비전은 게임 못할 만큼 나쁜템 주나요. 앤썸 초반에 하루에 4시간 자가면서 레전드리 아이템 파밍해서 70개 모았는데 쓸만한 거 하나도 없었어요. 레딧에서 드랍률을 올려야 한다는 말에 거기서 누가 확률 계산을 했어요. 드랍률 10 배 올려도 답이 안나온다고. 지금 원하는 템 먹을 확률이 7천 분의 1이라고, 그게 7백 분의 1이 된다고 답일 순 없다고. 내가 파밍 웬만하면 포기 안하는데 그런 글 보고 싹 접었어요. 디비전은 지금 보정이 너무 제한적이라 욕먹죠. 앤썸은 보정 자체가 없어요. 앤썸은 딱 전투와 비행만 좋지 나머진 전부 이래도 되나 싶을 정도로 개판이예요.
BEST
앤썸이 좋다고 느껴지시면 앤썸하세요 ~
(5016668)

108.225.***.***

BEST
근데 앤썸은 재미가 없...
BEST
네 똥썸하세요
앤섬은 무뎀 2 개 묵기가 참 빡셨죠 대신에 구성품 쪽만 어느정도 세팅 맞추면 겜하기에 크게 지장 없는 수준이긴 했죠. 근데 앤섬은 노랑템이 극악으로 안나와서 참 초중반에 드랍율 장난만 안쳤어도 참 좋았을텐데 말이죠
BEST
뭔 소리예요. 그런 식이면 디비전은 게임 못할 만큼 나쁜템 주나요. 앤썸 초반에 하루에 4시간 자가면서 레전드리 아이템 파밍해서 70개 모았는데 쓸만한 거 하나도 없었어요. 레딧에서 드랍률을 올려야 한다는 말에 거기서 누가 확률 계산을 했어요. 드랍률 10 배 올려도 답이 안나온다고. 지금 원하는 템 먹을 확률이 7천 분의 1이라고, 그게 7백 분의 1이 된다고 답일 순 없다고. 내가 파밍 웬만하면 포기 안하는데 그런 글 보고 싹 접었어요. 디비전은 지금 보정이 너무 제한적이라 욕먹죠. 앤썸은 보정 자체가 없어요. 앤썸은 딱 전투와 비행만 좋지 나머진 전부 이래도 되나 싶을 정도로 개판이예요.
(4767124)

121.148.***.***

이별의능력
제가 그래서 레전드리말고 마스터워크로 이야기를 한 거였습니다. 최소 마스터워크단계는 빌드의 기본은 짤수있는 단계였으니까요. 디비전도 그런 절충안 단계를 제시했으면 좋겠다 라는거죠 | 19.06.13 10:20 | | |
어? 근데 디비전에도 이 아이디 쓰나요? 어제 호텔 같이 돌았던 분 같은데. 한 판 돈 거지만 하루에 수십 번 도는 판 중 뭔가 매너가 좋아서 기억에 남는 판이었는데.
(4767124)

이별의능력
디비전에서도 이 아이디 사용합니다. 어제 무자비호텔런하느라.. | 19.06.13 10:17 | | |
BEST
이분 자꾸 앤썸이랑 은근 비교하시네 ㅋ 그똥겜 걍 거론하지마요 아니면 걍 그거하러 가시든가
(4767124)

입으로부족할때
앤썸은...파밍이 덜피곤하다는거지 재미가 없... | 19.06.13 10:21 | | |
BEST
앤썸이 좋다고 느껴지시면 앤썸하세요 ~
BEST
네 똥썸하세요
(5016668)

108.225.***.***

BEST
근데 앤썸은 재미가 없...
(4767124)

Dixnuef
그게 치명적이죠 사신ㆍ | 19.06.13 10:17 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
37099 공지 파티모집 가입은 파티게시판에 글 쓰세요 둔덥 7236 2019.06.01
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 19 66839 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (35) TANGO 91 57983 2019.05.02
17471 공지 [더 디비전 2] 모든기종 친구추가 목록 둔덥 1 31284 2019.03.30
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 3 57008 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 40218 2019.03.08
39433 잡담 우리두리. 210 14:47
39432 잡담 룰리웹-5636440290 94 14:47
39431 잡담 동네아찌 477 14:16
39430 잡담 루리웹-9459011857 185 14:08
39429 잡담 라이라일락 282 13:58
39428 질문 루리웹-3205710372 159 13:45
39427 질문 Evanesco 426 13:38
39426 잡담 Kangzer723 123 13:36
39425 질문 닉네임 수정-중복확인 331 13:13
39424 잡담 DOOMS 500 13:08
39423 질문 호우주의보7 190 12:59
39422 잡담 서율파파 221 12:53
39420 잡담 Villain.Sierra 141 12:51
39419 잡담 루리웹-1369728415 280 12:46
39418 잡담 흙손게이머 402 12:35
39417 잡담 루리웹-7573327347 262 12:31
39416 잡담 Prisoner Number 652 12:14
39415 정보 인제쿠닌 4 1876 12:07
39414 질문 루리웹대장 316 12:00
39413 공략/팁 일루바타 5 1001 11:46
39412 잡담 여진족 1285 11:24
39411 잡담 메이거스의 검 1 671 11:20
39410 잡담 Villain.Sierra 580 11:14
39409 잡담 꼬모야 577 11:12
39408 잡담 루리웹-7843049333 383 11:09
39407 잡담 루리웹-9809914464 141 11:04
39406 잡담 루리웹-0710296192 102 11:00
39405 잡담 쿠쿠다sss 10 1624 10:49
39404 잡담 기분탓입니다 1174 10:43
39403 스샷 자세안나오네 2 1437 10:41

글쓰기 33492개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.5
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X