본문

최근방문

[잡담] 방20만 생5.3만 돌소81% 세팅의 레이드 생생 경험담 [2]

[광고]

레이드 구경이라도 하고 싶어서 

http://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/35216?search_type=subject&search_key=%EB%8F%8C%EA%B2%A9%EC%86%8C%EC%B4%9D

위 세팅으로 문의 글도 올렸었는데요.

대다수 분들이 방어/생명 올리라고 하셨었어요. ㅠㅜ 

극공템들만 수집하는 병이 있어서... 나머진 다 갈갈이한 상태라 다시 모으긴 엄두가 안나더라고요.

한두분이 저보다 못한분들도 많다고 그냥 해보라는 댓글에.. 그냥 가보기나 해보자 하는 마음으로 공대를 모았습니다.

어제 저녁 8시쯤 풀 공대로 출발.

기억이 완전치않지만 조각모음해보면...공격대를 모으다보니 저 포함 3분이 초행자였고  무자비 있는분 5분  극딜세팅 저포함3분 이랬던것 같아요.

다행히 4넴킬까진 아니어도 경험까진 있으신분이 3분이 계셨고

마지막으로 공대 합류하신 분이 리딩과 공략 설명을 깔끔하게 정리 잘 해주셔서 정말 감사했습니다. 

1넴 내,외부조로 나뉘어서 초행자들은 노트북을 맡고 경험자분들이 머신건, 어글자로 5~6트? 정도에 잡았어요. 

2넴 첫트에 4 : 4 로 나뉘어서 해보니 한쪽이 딜이 밀려서 3 : 5로 맞추고 두번째 트라이에 잡았고요. 

3넴도 3:5로 나뉘어서 첫트는 맛보기  두번째 트라이에 킬 했고요. 

4넴까지 2시간 조금 안걸린것 같네요. 

4넴에서 무자비 있는 4분이 나뉘어서 외부 맡으시고 나머지4명이 내부 맡고 돼지나올시간 체크하면서 열심히 1시간 조금 넘게 트라이했네요.

막트가 아쉬웠는데....흑.....와이프의 차가운 눈초리에 제가 쥐쥐 쳤습니다.  11시쯤 마무리 했네요.

부부의날인데 게임만 쳐한다고 눈치가 정말 말이 아니었습니다 ㅠㅠ 정말 죄송합니다. 

공팟으로 모아서 정말 좋은 리딩과 잘 따라주시며 손발 잘 맞는분들 디스코드에 욕 한번 안올라오고 싫은 소리 한번 안하던 분위기

너무 좋았어요. 간간히 보다보면 디코에서 죽을때마다 욕한다던 분들 있던데 다행히 ... 우리공팟은 다행히 ... ㅋㅋㅋㅋ

많은 분들이 교복처럼 올려주시는 세팅이 가장 레이드하기에 적합하고 잘 죽지 않는 원할한 세팅이니 올려주시는 것이겠죠. 

하지만 저 처럼 솔플만 한다고 극공세팅으로 템 맞추는 솔플족들도 가능하겠다는 가능성을 봤습니다.

소생하이브와 화학힐 들고 4넴까지 트라이하면서 죽는일도 부지기수였지요 하지만 네임드 트라이 도중에 소생 지원받는일은 없었습니다. 

전혀 방어/생명의 부족함은 느끼지 못했고요. 물론 그 이면에 다른 공대원분들의 수고와 노력이 함께 있었겠죠. 

4넴 드론나올 타이밍마다 힐드론 날려주시던 분도 감사했고요. 답례로 그분 방어 떨어지면 화학힐 날려드리고 재미나게 게임 했습니다.

레이드에 도전하고자 하시는분들 너무 겁부터 먹지 않으시면 좋겠어요.

이미 아재 손가락이지만 젊을 땐 타 게임에서 한가닥씩들은 하셨잖아요. 

재미나게 게임 합시다~~!

고생하신 공대원님들 정말 고생하셨고 감사합니다. 

이제 전 방어 생명 좀 더 붙어있는 템 맞추러 갑니다. 

댓글 | 2

오.....
(4983287)

180.67.***.***

막줄......ㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
37099 공지 파티모집 가입은 파티게시판에 글 쓰세요 둔덥 7310 2019.06.01
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 19 67058 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (35) TANGO 91 58092 2019.05.02
17471 공지 [더 디비전 2] 모든기종 친구추가 목록 둔덥 1 31365 2019.03.30
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 3 57082 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 40270 2019.03.08
39459 질문 루리웹-0811773817 2 18:47
39458 질문 ★현경의고수 61 18:39
39457 질문 루리웹-0811773817 100 18:30
39456 잡담 루리웹-5293931116 113 18:16
39455 질문 루리웹-0811773817 247 17:55
39454 질문 루리웹-3205710372 214 17:45
39453 잡담 쌀국수말가면 192 17:43
39452 잡담 루리웹-5198089 223 17:40
39451 잡담 외로운페트리코프 557 17:34
39450 잡담 Villain.Sierra 258 17:33
39449 잡담 saoulpang 322 17:10
39448 질문 Prisoner Number 374 17:04
39447 잡담
편안~ (2)
루리웹-9232968058 622 16:42
39446 잡담 고기국수파게티 1 524 16:40
39445 잡담 땅콩왕 895 16:30
39444 질문 ArchAngelx 318 16:27
39443 질문 Iron Maiden 239 16:23
39442 잡담 루리웹-7418510084 325 16:18
39441 잡담 루리웹-6187827721 2 507 16:17
39440 잡담 RS0421 1 315 16:16
39439 스샷 루리웹-532343976 746 15:51
39438 잡담 룰리웹-5636440290 1 439 15:46
39436 잡담 루리웹-5293931116 794 15:16
39435 잡담 루리웹-112228836 639 15:13
39434 정보 시우데디 570 15:11
39433 잡담 우리두리. 988 14:47
39432 잡담 룰리웹-5636440290 347 14:47
39431 잡담 동네아찌 1048 14:16
39430 잡담 루리웹-9459011857 331 14:08
39429 잡담 라이라일락 486 13:58

글쓰기 33513개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.5
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X