본문

최근방문

[잡담] 레이드 한페이즈라도 깨보신분들.. 과연 애국자 셋이 도움이 되는지요 [11]

[광고]

그나마 지금 나온3종 (레이드에서 얻는 셋은 완성한 분이 없는듯 하니;; 구하기도 어렵고)

세트중 쓸만한게(?) 애국자 셋이라는데..

애국자 셋으로 팀에 기여를 하거나 또는 애국사 셋 한 팀원 때문에 도움을 받으신 적이 있는지요;;

지금 공략 영상들을 보고 있는데.. 애국자 셋을 착용한 사람들은 없는듯해서;;;

1) 애국자 셋도 빈 슬롯이 많아서 세팅하면 괜찮아보이지만, 정작 탈렌트가 하나도 없어서 ;;

2) 애국자셋도 그렇고.. 녹색 드랍템 단일 옵션 수치가 상당히 높게 (알프스 셋보다는 약간 덜하지만,

마스크에서 정예뎀 40 이상 높게 나오는건 애국자셋에서만 아직 보았네요; 제가 47~48% 인증도 많이 올라오고..

보정용으로 좋은듯;;

댓글 | 11

(5199094)

221.138.***.***

BEST
개인적으로 애국자셋은 아직까지는 다른템 보정용으로만 쓰고있어요. 부위별로 알프스를 능가하거나 거의 차이안나게 비등비등한 최대치를 가지고 있으니까요. 말씀해주신 도움이 되느냐에 대한 부분은 말하기 조금 애매한게. 1. 쿨이 줄어드는걸 일일이 잘 확인하지 않죠. 보통은 활성화되면 쓰는 편이니까요. 2. 피뎀 감소. 이게 참으로 애매한게. 평소에 얼마나 아픈지를 몰라요. 평소에 쟤한테 맞으면 방어구 얼마나 빠지는데 이것밖에 안빠지더라. 라고 비교해가면서 싸우질 않으니까요. 제 요지는. 도움이 되기는 된다. 하지만 표는 잘나지 않는다. 정도 입니다~ 추가의견. 세트템 자체로 딜을 따지면 좀 아쉬운감이 있더군요.(일반 딜세팅에 비해서 탤런트나 소켓 날아가는게 있으니까요.) 유틸성을 진짜 체감하게 하려면 메딕까지 겸비하면 어떨까 싶긴합니다.
(5128037)

14.33.***.***

BEST
제가 1넴 클리어할때 애국자셋 들고갔다가 그냥 경기관셋으로 바꾸고 클리어했습니다..2넴때 다시 한번 사용해볼까 싶기는 한데 효과가 체감이 크지 않은것 같더라구요;;
BEST
글쌔요... ㅎㅎ 레이드때 나오는 몹들을 전부 때릴수 있는것도 아니고, 아군에게 도움을 주긴해도 너무 미미한 수준이라 다른 셋팅이 훨씬 나은것같네요.
(2698268)

211.36.***.***

BEST
정중히 다른 셋팅으로 바꿔주십사 요청드렸습니다.....
(5170045)

175.223.***.***

소생하이브 쿨감때문에 1명정도는 괜찮은듯합니다. 그 1명이 저구여 ㅎㅎ
(3200649)

chapricecake
ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.22 08:17 | | |
(5199094)

221.138.***.***

BEST
개인적으로 애국자셋은 아직까지는 다른템 보정용으로만 쓰고있어요. 부위별로 알프스를 능가하거나 거의 차이안나게 비등비등한 최대치를 가지고 있으니까요. 말씀해주신 도움이 되느냐에 대한 부분은 말하기 조금 애매한게. 1. 쿨이 줄어드는걸 일일이 잘 확인하지 않죠. 보통은 활성화되면 쓰는 편이니까요. 2. 피뎀 감소. 이게 참으로 애매한게. 평소에 얼마나 아픈지를 몰라요. 평소에 쟤한테 맞으면 방어구 얼마나 빠지는데 이것밖에 안빠지더라. 라고 비교해가면서 싸우질 않으니까요. 제 요지는. 도움이 되기는 된다. 하지만 표는 잘나지 않는다. 정도 입니다~ 추가의견. 세트템 자체로 딜을 따지면 좀 아쉬운감이 있더군요.(일반 딜세팅에 비해서 탤런트나 소켓 날아가는게 있으니까요.) 유틸성을 진짜 체감하게 하려면 메딕까지 겸비하면 어떨까 싶긴합니다.
PrayForNemesis
다른건 몰라도 쿨감은 체감을 못할 수가 없을정도로 티가납니다. 몇분짜리 쿨이 순식간에 차버리니 말이죠. | 19.05.22 09:44 | | |
(5128037)

14.33.***.***

BEST
제가 1넴 클리어할때 애국자셋 들고갔다가 그냥 경기관셋으로 바꾸고 클리어했습니다..2넴때 다시 한번 사용해볼까 싶기는 한데 효과가 체감이 크지 않은것 같더라구요;;
(4748642)

파랑버프는 체감상 1타에 1초 쿨감인듯한데, 1초 가량 내부쿨 있는것 같더라구요
(1021899)

221.165.***.***

애국자셋은 누굴 죽일 생각하면 도움 안되요 색칠공부 한다 생각하고 이놈저놈 열심히 색칠하는게 도움됨 꼼꼼히 칠했다 싶을때 서폿딜 하시면 됩니다
(3200649)

땅콩왕
색칠공부 ;;; ㅎㅎ 재미있는 표현이고 또 맞는 표현이네요. 팀원들 버프 염두 세팅이니 진짜 적들에게 꼼꼼히 색칠해주는게 좋겠네요 | 19.05.22 08:47 | | |
(1021899)

221.165.***.***

리무리스
6셋옵이 피통이 무지막지한 레이드에선 무시 못하는게 꼼꼼히 칠하고 보스에 색칠 완성하면 보스 집중 딜할때 잡몹들 죽는 속도가 장난아니게 빨라짐 4명 파티에서도 색칠잘하면 손안되고 죽는 잡몹도있을정도니 8명이면 시너지 장난없어요 | 19.05.22 09:09 | | |
BEST
글쌔요... ㅎㅎ 레이드때 나오는 몹들을 전부 때릴수 있는것도 아니고, 아군에게 도움을 주긴해도 너무 미미한 수준이라 다른 셋팅이 훨씬 나은것같네요.
(2698268)

211.36.***.***

BEST
정중히 다른 셋팅으로 바꿔주십사 요청드렸습니다.....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
37099 공지 파티모집 가입은 파티게시판에 글 쓰세요 둔덥 7310 2019.06.01
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 19 67058 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (35) TANGO 91 58092 2019.05.02
17471 공지 [더 디비전 2] 모든기종 친구추가 목록 둔덥 1 31365 2019.03.30
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 3 57082 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 40270 2019.03.08
39458 질문 ★현경의고수 29 18:39
39457 질문 루리웹-0811773817 77 18:30
39456 잡담 루리웹-5293931116 102 18:16
39455 질문 루리웹-0811773817 212 17:55
39454 질문 루리웹-3205710372 199 17:45
39453 잡담 쌀국수말가면 175 17:43
39452 잡담 루리웹-5198089 207 17:40
39451 잡담 외로운페트리코프 533 17:34
39450 잡담 Villain.Sierra 246 17:33
39449 잡담 saoulpang 312 17:10
39448 질문 Prisoner Number 363 17:04
39447 잡담
편안~ (2)
루리웹-9232968058 606 16:42
39446 잡담 고기국수파게티 1 498 16:40
39445 잡담 땅콩왕 873 16:30
39444 질문 ArchAngelx 311 16:27
39443 질문 Iron Maiden 235 16:23
39442 잡담 루리웹-7418510084 319 16:18
39441 잡담 루리웹-6187827721 2 487 16:17
39440 잡담 RS0421 1 313 16:16
39439 스샷 루리웹-532343976 736 15:51
39438 잡담 룰리웹-5636440290 1 436 15:46
39436 잡담 루리웹-5293931116 784 15:16
39435 잡담 루리웹-112228836 629 15:13
39434 정보 시우데디 568 15:11
39433 잡담 우리두리. 979 14:47
39432 잡담 룰리웹-5636440290 347 14:47
39431 잡담 동네아찌 1043 14:16
39430 잡담 루리웹-9459011857 331 14:08
39429 잡담 라이라일락 483 13:58
39428 질문 루리웹-3205710372 228 13:45

글쓰기 33513개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.5
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X