본문

[잡담] 징징거린다고 불편해하시는 분들 보면 참 대단한 생각이 있으신 거 같네요. [16]

(4729894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5452 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
게임에 이런저런 문제가 있다, 혹은 마음에 안든다고 말하는것은 아무 문제가 없죠. 중요한것은 뭘 말하느냐가 아니라 어떻게 말하느냐에 있습니다. 만약 "이런게 문제인 것 같은데 좀 불편하네요. 이렇게 고쳐지면 좋을텐데요" 라고 말하면 생각이 다른 경우 뭐라고 답이 나오겠어요? "흠 저는 이렇게 하니까 괜찮던데요 그런 점에서 불편하실 수는 있겠네요" 이렇게 대화가 오고가겠죠. 이렇게 불만을 말하는것은 아무 문제가 없습니다. 근데 어떤분들은 이렇게 말씀하신다는거죠."ㅅㅂ 존망겜 겜 잘만들어놓고 이따위로 운영을 하네 생각이 잇는건가 쳐돈건가" 그러면 게임 재밌게 하시던 분들이 이거보고 대답이 곱게 나오겠습니까? "난 잘만되는데 님 손가락이 문제 아님?" 이런 식으로 나오겠죠. 그럼 또 다시 대답이 이렇게 나옵니다. "와 쉴더충들 이런 개돼지들때문에 겜 이따위로 내는거임" 불만을 말하는것은 아무 문제가 없습니다. 태도는 문제가 될 수 있죠. 성인답지 않고 보기에 눈쌀 찌푸려지는 태도로 말하시는 분이라면, 게임을 비판하는 쪽이건 옹호하는 쪽이건 상관없이 해롭다고 생각합니다. 그런 의미에서 이 글 쓰신 분도 크게 다르지 않으신 것 같아요. "~한 분들 보면 참 대단한 생각들이 있으신 것 같아요" 제목부터 비꼬기로 시작하시지 않습니까?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
장작을 그만 태우는 건 어떨까요? 분쟁글만 계속 상단에 올라가는데

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
불만표출하고 비난하고 하는건 다 인정하는데 왜 다른사람이 단체로 보는 게시판에 욕까지 써가면서 눈살을 찌푸리게 하냐는거죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

가만히 냅두건 징징거린다고 매질을 하건 어차피 불만 나올땐 어차피 불만 나오고 시간 지나면 수그러드는데 당장 보기 불편하다고 징징거리는거죠. 그냥 그런거에 일일이 답 해주면서 안싸우는게 나요~ 어차피 다크존 가면 다들 방어드론에 방패 끼고 점령지 돌다가 파티나가서 팀원살해 하고 노는 인성들인데

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
불만표출하고 비난하고 하는건 다 인정하는데 왜 다른사람이 단체로 보는 게시판에 욕까지 써가면서 눈살을 찌푸리게 하냐는거죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
장작을 그만 태우는 건 어떨까요? 분쟁글만 계속 상단에 올라가는데

(IP보기클릭)175.204.***.***

루리웹-3635541872
222 | 19.04.18 22:46 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
게임에 이런저런 문제가 있다, 혹은 마음에 안든다고 말하는것은 아무 문제가 없죠. 중요한것은 뭘 말하느냐가 아니라 어떻게 말하느냐에 있습니다. 만약 "이런게 문제인 것 같은데 좀 불편하네요. 이렇게 고쳐지면 좋을텐데요" 라고 말하면 생각이 다른 경우 뭐라고 답이 나오겠어요? "흠 저는 이렇게 하니까 괜찮던데요 그런 점에서 불편하실 수는 있겠네요" 이렇게 대화가 오고가겠죠. 이렇게 불만을 말하는것은 아무 문제가 없습니다. 근데 어떤분들은 이렇게 말씀하신다는거죠."ㅅㅂ 존망겜 겜 잘만들어놓고 이따위로 운영을 하네 생각이 잇는건가 쳐돈건가" 그러면 게임 재밌게 하시던 분들이 이거보고 대답이 곱게 나오겠습니까? "난 잘만되는데 님 손가락이 문제 아님?" 이런 식으로 나오겠죠. 그럼 또 다시 대답이 이렇게 나옵니다. "와 쉴더충들 이런 개돼지들때문에 겜 이따위로 내는거임" 불만을 말하는것은 아무 문제가 없습니다. 태도는 문제가 될 수 있죠. 성인답지 않고 보기에 눈쌀 찌푸려지는 태도로 말하시는 분이라면, 게임을 비판하는 쪽이건 옹호하는 쪽이건 상관없이 해롭다고 생각합니다. 그런 의미에서 이 글 쓰신 분도 크게 다르지 않으신 것 같아요. "~한 분들 보면 참 대단한 생각들이 있으신 것 같아요" 제목부터 비꼬기로 시작하시지 않습니까?

(IP보기클릭)211.202.***.***

달달한 팬케이크
옳으신 말씀입니다. 비판은 소비자의 권리지만 그걸 어떻게 표현하냐에 따라서 제 3자의 시각이 긍정과 부정으로 나뉘겠지요. | 19.04.19 08:42 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

달달한 팬케이크
달달님이 적어주신 글도 100퍼 맞구요 한가지더 중요한건 베스트글 보면 같은 내용 혹은 비슷한 내용의 글들이 하루 걸러 하루씩 올라온다는거죠 뻔히 전에 작성자가 작성을 했고 분명 대부분 사람들이 베댓을 먼저 보고 올껀데 굳이 그걸 또 분탕질하자고 이어 가자는듯이 하루걸러 계속 올라오니 당연히 재밋게 즐기는 사람들은 불편하지 않나 생각해 봅니다. | 19.04.19 09:14 | |

(IP보기클릭)131.187.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
더 나아지기 위한 비판은 항상 해야죠. 하지만, 발전을 위한 비판을 하자! 라고 하면, 씹선비 나셨네 라고 하는게 지금 이 게시판 분위기에요 ㅎㅎ 좀 자정할 필요가 있어요. 비판이 다 같은게 아니죠. 게임에 정치이야기 끌어들이는것 좀 그렇지만, 자기들은 나라를 위한다고 하지만, 자유한국당 하고 있는게 나라 발전을 위한 비판인가요? 지금 게시판 보면 딱 자유한국당이 떠올라요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

그로이져X
와~ 정치병 오졌네... 디비전하는데 정치얘기 나오는건 진짜 예상도 못함 ㄷㄷ | 19.04.18 23:18 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

그로이져X
처음글은 디비전이다가 갑자기 대한민국 정치글 비유 ㄷㄷ | 19.04.18 23:43 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

그로이져X
그닥 좋은 비유는 아닌듯 합니다. | 19.04.19 08:41 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그로이져X
역시 어느 웹을 가나 게임에 혹은 스포츠에 정치질 하는 얘들이 꼭 있더만 여기도 별반 차이가 없네 ㅋㅋㅋ 틀딱 아재여~ 정치 코너 가서 열심히 토로 하세요~ 정치충 극혐... | 19.04.19 09:17 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

이놈이 나오면 저놈이 나오고 저놈이 나오면 그놈이 나옴 무한궤도

(IP보기클릭)223.62.***.***

비판관 비난의 의미차이

(IP보기클릭)59.1.***.***

단순합니다. 징징이를 징징이 하는 겁니다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

둘 다 똑같음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 54 2024.04.19
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 66 2024.04.18
100135 잡담 루리웹-8962794080 256 04:14
100130 질문 우쿄쿄쿄 337 01:12
100129 잡담 루리웹-3632108838 2 307 00:41
100128 잡담 루리웹-8945413855 313 2024.04.19
100127 잡담 꼴뚜별의거지 2 154 2024.04.19
100126 잡담 Doz-FreeMan 2 457 2024.04.19
100125 잡담 루리웹-7002319421 199 2024.04.19
100124 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 657 2024.04.19
100123 잡담 살흰애추억 1 1107 2024.04.19
100122 잡담 루리웹-7495407421 1 970 2024.04.19
100121 잡담 디오그린 556 2024.04.18
100120 질문 우쿄쿄쿄 773 2024.04.18
100119 잡담 루리웹-4648265094 283 2024.04.18
100118 질문 늦바람 몬린 654 2024.04.18
100117 잡담 Quantum_Point_ 2 265 2024.04.18
100116 잡담 열강호 357 2024.04.18
100115 스샷 지나ㆍ발렌타인 1 1010 2024.04.18
100114 잡담 좀처럼 397 2024.04.18
100113 잡담 ACE__ALL_STAR 3 1158 2024.04.18
100112 잡담 살흰애추억 4 1023 2024.04.18
100111 잡담 구르믈 버서난달 4 1852 2024.04.18
100110 질문 46579846132 530 2024.04.18
100109 잡담 코모도트렌치 5 1106 2024.04.18
100108 잡담 redsakalin 3 1139 2024.04.17
100107 질문 우쿄쿄쿄 1 812 2024.04.17
100106 잡담 꼴뚜별의거지 1 243 2024.04.17
100105 잡담 잰잰바리 883 2024.04.17
100104 질문 우쿄쿄쿄 825 2024.04.17
100103 잡담 루리웹-2306422902 600 2024.04.17
100102 잡담 honollollo 3 1560 2024.04.17
글쓰기 78673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X