본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[잡담] 조금은 자중하는 분위기가 되었으면 좋겠습니다. [10]

[광고]

저는 밸런스에 대한 성토를 하시는 분들을 비난하고자 할 의도도 없고, 충분히 공감하고 있습니다.

또한, 과한 징징글에 대한 분노글 또한 공감하고 있으며 그런 분들에 대해 비난할 생각은 전혀 없습니다.

제가 말씀드리고자 하는 부분은 그저 의문입니다.

게시판 파이어가 나는건 좋은데, 

과한 비꼼과 비하 단어 사용, 욕설 등의 사용이 과연 옳은 일인가?

그런식의 의사표현이 의견이 아니라 감정의 배설에 불과하지 않은가?

잘못은 유비소프트가 했는데, 왜 징징'충' 이니 쿨'충' 이니 하는 비하 단어를 유저끼리 써가면서 치고받는건지?

저는 좀 의아합니다.

이러한 오염에 가까운 악감정의 표현들로 도배되는 게시판을 바라보며, 

유쾌한 감정을 느끼기란 쉽지 않습니다.

선비짓, 꼰대짓 할 의향은 전혀 없습니다.

다만 부탁드리고자 합니다.

'내가 지금 기분이 몹시 엿같애!'  라고 말씀하셔도 좋습니다. 

다만 다같이 이용하는 인터넷 게시판이니 만큼, 

나의 글을 다른 누군가는 보고, 읽는다는 점을 한번 상기해주셨으면 합니다.

나의 지금 이 엿같은 감정을 '공감' 하자고 하는 것과

나의 지금 이 엿같은 감정을 '감염' 시키려고 하는 것의 차이점은 분명히 있다고 생각합니다.

댓글 | 10

BEST
글쓴이말에 동의합니다.
BEST
본문에서도 말하는 징징글이나 호구 혹은 흑우 라는 말 자체가 실례죠. 나와 생각이 다를 수 있죠. 그걸 보기 싫어하면 안오면 되지 남보고 글쓰라 마라 할 순 없는 거죠. 게임을 비판하는 것과 사람을 비판하는 것은 구분해야죠.
(5180400)

175.223.***.***

BEST
싸우지말고 파밍해 파밍
시져시져
루리웹-2079027772
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.04.18 12:14 | | |
BEST
글쓴이말에 동의합니다.
대게 루리웹 갓 들어온분들이 주로 날립니다. 디비1계시판만봐도 이렇지는 않아요. 디비2가 인기가 있기는 한가봅니다.
(129860)

222.110.***.***

공감합니다. 이게 다 게임이 워낙 재미가 있기 때문에 일어나는 현상이라고 생각합니다.
BEST
본문에서도 말하는 징징글이나 호구 혹은 흑우 라는 말 자체가 실례죠. 나와 생각이 다를 수 있죠. 그걸 보기 싫어하면 안오면 되지 남보고 글쓰라 마라 할 순 없는 거죠. 게임을 비판하는 것과 사람을 비판하는 것은 구분해야죠.
즐겜합시다~
조용히 추천박가갑니다
(5180400)

175.223.***.***

BEST
싸우지말고 파밍해 파밍
게시판이 다크존처럼 되는 것인가

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
33963 공지 파티모집 가입은 파티게시판에 글 쓰세요 둔덥 9395 2019.05.17
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 18 35190 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (34) TANGO 87 40570 2019.05.02
17471 공지 [더 디비전 2] 모든기종 친구추가 목록 둔덥 1 23691 2019.03.30
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 3 47936 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 32607 2019.03.08
36176 잡담 리무리스 65 15:00
36175 잡담 뚜다다다다 110 14:42
36174 질문 새까만닭 49 14:42
36173 잡담 루리웹-559893854 119 13:56
36172 질문 클리어파일 244 13:52
36171 정보 하느니삽 613 13:31
36170 질문 루리웹-0789971400 323 13:31
36168 잡담 클램프엑스 450 13:22
36167 질문 브로니프리맨 496 13:03
36166 잡담 요라짱 601 12:16
36165 잡담 아싸라비야비야 601 12:03
36164 잡담 love054500 316 11:54
36163 공략/팁 Villain.MaJJang 2 548 11:54
36162 잡담 루리웹-8536530812 105 11:18
36161 질문 루리웹-4239783544 128 11:10
36160 질문 루리웹-1349735605 104 11:09
36159 잡담 루리웹-9598495645 259 10:59
36158 질문 피로틴 194 10:56
36157 질문 하느니삽 243 10:55
36156 잡담 홍앵 2 2195 10:31
36155 잡담 하느니삽 1596 10:16
36154 질문 LOGOJOKER 869 09:52
36153 잡담 하느니삽 521 09:32
36152 질문 첨첨 189 09:20
36151 잡담 Jelix- 158 08:58
36150 잡담 루리웹-0149197372 964 08:55
36149 잡담 퇴근이꿈 259 08:17
36148 질문 환장하는실력 752 07:49
36147 잡담 mcguni 1 579 07:34
36146 잡담 토야망 175 06:49

글쓰기 31006개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X