본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[정보] 다양한 세팅이 가능한 더글3/와이번3 3셋 응용 방어구세팅법 입니다 [27]

[광고]

소총쓰다가 돌격소총이나 경기관총으로 바꾸고 싶을때 유용한 세팅입니다

아이템 레벨은 상관없으니 스탯 위주로 봐주세요

2019-04-15 11;55;30.PNG

핵심은 더글3셋 또는 와이번3셋에 자신이 주무기로 쓰고 싶은 무기 방탄복을 갖추시면 됩니다

여기서 인내심이나 무적의부대 없이 나는 극화기로 가겠다 하시면 극화기 아이템만 입으셔도 됩니다

다음부터 보여드릴 세팅은 치확 위주로 세팅하시는 분들께 적합합니다

더글라스는 마스크/권총집/무릎

와이번 3셋은 

1번. 마스크/백팩/권총집/길라가드 무릎

2번. 마스크/권총집/무릎/길라가드백팩 등으로 변형 가능합니다

※장갑과 백팩은 다른 브랜드 쓰셔도 상관없습니다※

가령 아이랄디 장갑이라던가 5.11백팩이라던가

첫번째로 더글라스3셋 입니다

더글라스 마스크/권총집/무릎

오버로드 방탄복/장갑 

길라가드 백팩

모듈 슬롯은 

백팩 방/공 시스템

방탄복 방/방 시스템

권총집 공 프로토콜

무릎 공 프로토콜

두번째는 와이번 3셋 

길라가드 무릎을 이용한 세팅입니다

와이번 마스크/권총집/백팩

오버로드 방탄복/장갑 

길라가드 무릎

모듈 슬롯은 

백팩 다용도 시스템

방탄복 방/방 시스템/프로토콜

권총집 공 프로토콜

무릎 방/방 시스템/프로토콜

세번째로는 와이번 3셋

길라가드 백팩을 이용한 세팅입니다

와이번 마스크/권총집/무릎

오버로드 방탄복/장갑 

길라가드 백팩

모듈 슬롯은 

백팩 방/공 시스템

방탄복 방/방 시스템/프로토콜

권총집 공 프로토콜

무릎 공 프로토콜

아이템이 공통적이라 무릎만 찍었습니다

텍스트로 스탯을 정리하면 재장전30/명중안정50 공통

더글3/오버2/길라백팩

데미지52084

치확51.5

치뎀55

헤뎀85

무기보너스15.5

경기관총7

소총37

정예52

방어25만

피통4.1만

와이번3/오버2/길라무릎

데미지52255

치확53

치뎀54

헤뎀87

무기보너스17

경기관총0

소총36

정예53

방어24만

피통3.7만

와이번3/오버2/길라백팩

데미지53109

치확59

치뎀52

헤뎀87

무기보너스17.5

경기관2

소총38

정예38

방어23.8만

생명4만

이렇게 되겠습니다

와이번 길라백팩세팅이 치확이 더 높은 이유는 길라가드 무릎은 방어도가 올라가고 더글라스나 와이번 무릎은 치확이 8%가 더 붙습니다

제 방탄복은 치확이 10%를 넘지 못한 하급 아이템인 이유도 있겠지요

더글3, 와이번3, 길라무릎과 백팩을 구해두시면 자유로운 세팅이 가능합니다

공격시스템이나 공격프로토콜은 무뎀/소총/경기관 위주로 씁니다

저레벨 파란색이 6%가 붙지만 노란색도 가끔 무뎀2/소총3/경기관3 이렇게 나와주기도 합니다

2019-04-15 11;35;39.PNG2019-04-15 11;35;58.PNG

그래봤자 저레벨 6%가 갑입니다... 

마지막으로 응용편 입니다

소총이 아닌 돌격소총과 불안정 경기관총을 쓰려고 합니다

펜리르 돌격소총 세팅입니다

펜리르 방탄복 무적의부대를 못구했습니다

감안하셔서 봐주시면 감사하겠습니다

펜리르/와이번3/알프스/길라가드무릎

두번째로는 

펜리르/와이번3/알프스/길라가드백팩

댓글 | 27

BEST
돌격소총은 오버로드 방탄복이 펜리르로 바뀐거 말곤 다른게 거의 없습니다. 방탄과 장갑을 바꿨어요. 펜리르 세팅글에 보시면 방탄/장갑 사진이 있습니다
(210053)

166.104.***.***

와이번, 더글라스, 베저. 이 3가지가 은근 세팅하기 좋더군요. 베저는 애초에 탤런트 없이 나오니 속성만 보면 그만이고. 더글라스는 샛옵이 장비 안가려서 총쓰는 세팅에서는 정말 어디에 넣어도 좋구나 싶더군요.
사라다이
배저도 해보고 싶은데 참 안나오네요. 더글/와이번은 치확이 많다보니 무뎀 세팅에는 도움이 안되서 좀 아쉽습니다 | 19.04.15 12:01 | | |
(210053)

166.104.***.***

루리웹-1314008942
무뎀 자체가 이래 저래 뽑아먹기 힘드니까요. | 19.04.15 12:02 | | |
좋네요 정성글엔 추천
(4068311)

175.223.***.***

좋은글이네요. 전 아이랄디1셋은 무조건 집어넣는편이라 명중10이 있고 없고가 너무 크드라구요.
가즈아!
아이랄디 구하면 넘 좋죠. 안나와요 ㅠㅠ | 19.04.15 12:28 | | |
(520694)

59.28.***.***

이거 진짜 제가 추구하던 거네요. 와드 박습니다
(540401)

220.118.***.***

엄청 부러운 셋팅이네요. 템이 원하는대로 안나와서 브랜드옵까지 챙기는 건 꿈도 못꾸고 있네요 ㅠ
(4193486)

211.36.***.***

초보입니다. 이런 세트파밍은 어디서 해야합니까? 어느셋트가 그나마 파밍이 쉬울까요?
KD_PAK
아이템은 필드사냥(미션,통제,현상) 다크존 가리지 않고 나옵니다. 그냥 확률이에요 | 19.04.15 13:38 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와이번3/오버2/길라무릎 앗 저랑 똑같은 셋팅 만나니 반갑네요..ㅎㅎ 저는 치확 너무 많이 올렸다고? 내리는 셋팅으로 바꾸라고 해서 고민중 입니다.ㅠ.ㅠ
루리웹-7377582131
치확 60세팅도 있는걸요 뭐 ㅎㅎ | 19.04.15 15:28 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
2번째..
루리웹-7377582131
치명타확률 하나만 빼고 무기데미지 넣을 수 있으면 좋겠네요. 근데 그럴려면 파밍을 얼마나 더해야되는거야... | 19.04.15 15:08 | | |
(1070367)

175.223.***.***

미친 정성글엔 추천 및 와드. 올려주신 글 덕분에 파밍거리만 늘어가니 행복해서 눈물이 날 지경입니다 ㅠㅠb
좋은정보 너무나 감사드립니다 돌소용 세팅을 조금만 더 상세하게 올려주실수 없을까요? 부탁드려봅니다
BEST
겜하는라마
돌격소총은 오버로드 방탄복이 펜리르로 바뀐거 말곤 다른게 거의 없습니다. 방탄과 장갑을 바꿨어요. 펜리르 세팅글에 보시면 방탄/장갑 사진이 있습니다 | 19.04.15 15:27 | | |
저도 겨우겨우 소총 빌드 얼추 비슷한거 같아요, 하지만 전 치확이 45.5 방어도도 23만대! 경화 백팩만 나와주면 좀더 올릴수 있을것 같은데 쉽지 않네요, 셋팅 감사합니다! 질문이 있는데 로드아웃 한글 저장이 잘 안되던데 어떻게 하셨을까요??
루리웹-5217909639
메모장 하나 여시구요. .오버로드 .펜리르 . <---- 점 하나 붙이고 한글 | 19.04.15 15:27 | | |
루리웹-1314008942
아..플스는 안되는군요..ㅎㅎ | 19.04.15 15:45 | | |
(186)

211.36.***.***

와드박고갑니다
잘 봤습니다 좋은글이네요
월드5와서 정신없고 막막했는데 참고하겠습니다.ㅊㅊ
(4825618)

110.70.***.***

와드
와드하고 갑니다
(88552)

222.103.***.***

우왕 감사합니다 명사수 와드
(4872712)

59.3.***.***

ㅇㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
36195 공지 파티모집 가입은 파티게시판에 글 쓰세요 둔덥 6 818 2019.05.26
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 18 36477 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (35) TANGO 87 41140 2019.05.02
17471 공지 [더 디비전 2] 모든기종 친구추가 목록 둔덥 1 23855 2019.03.30
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 3 48184 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 32816 2019.03.08
36301 잡담 루리웹-1468506336 32 11:04
36300 잡담 루리웹-9872808457 171 10:16
36299 잡담 코카골라 395 10:13
36298 질문 루리웹-7768216772 219 10:04
36297 질문 루리웹-0617652679 483 09:59
36296 질문 부자아빠 132 09:56
36295 잡담 루리웹-5381326508 115 09:53
36294 공략/팁 Stacia 2 359 09:46
36293 질문 루리웹-0594678952 112 09:41
36292 공략/팁 우주쿤 403 09:41
36291 질문 루리웹-8028415711 349 09:40
36290 잡담 Soulmage 79 09:27
36289 잡담 비누아빠 176 09:19
36288 잡담 루리웹-1700125453 175 09:01
36287 잡담 A-rale 162 08:50
36286 질문 WA! SANS! 730 08:42
36285 잡담 자연산골뱅이 643 08:38
36284 질문 아리아☆ 321 08:37
36283 질문 루리웹-3478433220 75 08:16
36282 잡담 루리웹-3584695724 1013 08:02
36281 잡담 루리웹-6521319937 264 07:54
36280 질문 코카골라 171 07:52
36279 잡담 Make.believe 492 07:28
36278 잡담 나쁘다김선생 1 945 04:43
36277 질문 루리웹-2429052524 1724 04:09
36276 잡담 루리웹-4578353154 1251 03:43
36275 잡담 까마귀군주 199 03:03
36274 잡담 기분탓입니다 437 02:47
36273 공략/팁 루리웹-9926918805 1060 02:25
36272 질문 fetchinist 223 02:13

글쓰기 31110개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X