본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[공략/팁] 본인 무기 데미지가 좋은 건지 나쁜 건지 감 안 잡힐 때 팁 [26]

[광고]

인벤토리 화면에서 나오는 무기 데미지 수치는 무기 추가 데미지와 특정 무기 추가 데미지(예: 경기관총 추가 데미지)가 반영된 수치입니다.

즉 기본 데미지 2만짜리 경기관총의 경우, 무기 추가 데미지 10%와 경기관총 추가 데미지 15%가 있는 경우 25%의 데미지 버프를 받고 인벤토리에서 2.5만으로 표기됩니다.

그래서 셋팅 상태에 따라 인벤토리에 뜨는 데미지가 천차만별이라 무기 자체가 잘 뜬 건지 알기가 어렵습니다.

그래서 양형이 엑셀파일을 만들었습니다.

링크:  https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hgO1adRDUQyfrW7ICuRB_bmzykVRcEQCoG_8ZefVAXc/copy?usp=sharing  (업데이트 버젼)

위 링크에 있는 엑셀을 다운로드 받으시고, "Weapon Base Damage Checker"탭에서 정보를 입력하면 데이터가 나옵니다.

예를 들어 저의 47K 비루한 군용 MK17 정보를 입력해보겠습니다.

정확한 수치가 기억이 안나서, 표시 데미지 47K, 무기 추뎀 5%, 소총 추뎀 35%, 레인저 사용 중, 기코 500으로 입력했습니다.

제 기본 데미지는 33,571로 계산되고, 최대 35,404까지 드랍될 수 있다는 정보가 보입니다.  

그리고 기본 데미지 범위 내에서 약 71.5%(상위 28.5%)에 해당한다고 나옵니다. 중상급 정도 된다는 얘기죠.  

따라서 엑셀에 입력해보시면 되고 굳이 게시판에 질문 안 올려도 됩니다.  그리고 게시판에 질문 올려도 추뎀 버프 얼마인지 얘기 안하면 좋은지 어떤지 알 수 없어요;

P.S.

참고로 불안정은 Unhinged입니다.  

댓글 | 26

BEST
이렇게 분석하시는 분들 보면 대단함 엄지척
BEST
사격장에서 DPS 네임드에 놓고 한탄창으로 끝내지 못하면 세팅 잘못된거죠 ㅎㅎㅎ
(3280599)

223.39.***.***

BEST
무기 엑셀 ㅇㄷ
BEST
리얼입니다. 특히 경기관 100발로 최소 2~3개 못넘기면 어딘가 잘못된겁니다.
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 지금 쓰고 있는 499점 짜리 G36C가 표시데미지가 17k인데 이게 돌소 데미지증가 36%밑 기타 보정 수치를 다 끼얹은 수치였다니 ㅋㅋㅋㅋ 이거 도대체 베이스 데미지가 얼마나 낮운 똥총인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
이렇게 분석하시는 분들 보면 대단함 엄지척
BEST
사격장에서 DPS 네임드에 놓고 한탄창으로 끝내지 못하면 세팅 잘못된거죠 ㅎㅎㅎ
BEST
루리웹-3214890437
리얼입니다. 특히 경기관 100발로 최소 2~3개 못넘기면 어딘가 잘못된겁니다. | 19.04.10 10:38 | | |
(186)

211.36.***.***

집가서해봐야겠네요
감사합니다 ^^*
(3280599)

223.39.***.***

BEST
무기 엑셀 ㅇㄷ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 지금 쓰고 있는 499점 짜리 G36C가 표시데미지가 17k인데 이게 돌소 데미지증가 36%밑 기타 보정 수치를 다 끼얹은 수치였다니 ㅋㅋㅋㅋ 이거 도대체 베이스 데미지가 얼마나 낮운 똥총인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(241705)

61.76.***.***

좋은 자료입니다.
(4716911)

125.135.***.***

다운이 안되는데 어떻게 해야하나요? 안에 써지지도 않고요..
(540401)

220.118.***.***

파나케아
링크 누르면 엑셀파일 뜰텐데요. 거기에서 왼쪽 상단 File - Download as - MIcrosoft Excel 선택하시면 됩니다. | 19.04.10 11:00 | | |
(2015300)

175.223.***.***

우왕 대단하시네요!! 츄천!!
여기있는 정보로 보면, 네메시스가 기본 데미지가 30만이 넘어가는군요.m700이 10만인데.ㄷㄷ
(4953573)

121.152.***.***

다운 했는데... 뭐가 문제가 생겼나 본데요 원본 파일에
받긴 했는데 작동을 안하네요.. 원본쪽 문제인가;;
PSN:AhnJongChan
다시 받고 하니 잘 작동하네요. | 19.04.11 11:31 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
제가 입력한게 문제가 있는건가요? 왜 200%라고 나오죠..? 낙천주의자 텔런트에 현재 무기데미지도 정상적으로 작성한거 같은데...
루리웹-2217867142
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저런 수치가 나오는 건 뭐가 문제죠..? | 19.04.11 10:31 | | |
(540401)

엑셀에 낙천주의자 버그가 반영이 안된 것 같아요. 낙천주의자 장착 시 전투 중이 아니면 탄창의 총알이 0발로 취급되어 30% 증뎀 효과가 적용된 숫자로 표기되는 것으로 알고 있거든요. All Weapon Damage Bonus에 1%가 아니라 31% 넣어보세요 | 19.04.11 10:35 | | |
하느니삽
31%로 수정하여 다시해보니 87.06% 나오네요. 오오...그래도 제법 상급템 먹은듯하네요. | 19.04.11 10:45 | | |
(540401)

오 축하드립니다 ㅎㅎ | 19.04.11 10:45 | | |
(4878733)

219.241.***.***

왜 이따구로 랜덤수치를 설정해놓을걸까 ㅡㅡ 그러니깐 480짜리들이 500보다 스텟이 더많히붙은게있고 그걸 일일히 다찾아서 분석하고 갈갈이하는거자체가 피로도가 엄청쌓이는데 그냥 간단하게 1. 기코높은게 무조건 높은스텟치를 갖는다 2. 아이템습득은 높은기코일수록 드랍확률이 낮아진다. 그냥 이렇게만 만들어놔도 자동으로 유저는 높은기코템(현재 최대기코500)을 주으면 자동으로 스킵할것이며 이것은 유저가 아이템을 보는 피로도도 엄청줄일수있음
(4824138)

59.3.***.***

칸쵸v
아이템 보정도 그렇지만 전작보다 못한....저도 2 하면서 왜 이렇게 만들었지 하는 의문만 듭니다. | 19.04.16 22:58 | | |
(3071937)

211.47.***.***

칸쵸v
제가 하고 싶은 말이예요. 디비전1도 그랬던 것 같은데 월드5에서 나오는 장비의 최소값은 월드4에서 먹은 최고보다는 높게 설정되었던 걸로 기억하거든요. | 19.04.17 00:18 | | |
무기데미지 체커 ㅇㄷ
무기 뎀 계산기
무기데미지 53.3k 군용 mk17 부메랑 무뎀 13 소총뎀 42 기코 500 계산 좀 해주실분 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
41297 전체공지 '서바이벌 프렌지' 무료 체험 게임키 증정 8[RULIWEB] 2019.04.22
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.22
29510 공지 [더 디비전2] 어그로, 분쟁 게시물은 쪽지로 신고 부탁드립니다. 둔덥 12 1116 2019.04.25
21216 공지 [더 디비전2] 기어스코어에 대한 이해 (33) Yoizenma 18 36875 2019.04.06
17471 공지 [더 디비전 2] 모든기종 친구추가 목록 둔덥 8559 2019.03.30
15613 공지 [더 디비전 2] 초보자를 위한 월드랭크 관련 FAQ (14) DARUGOMU^^ 40 33400 2019.03.27
10754 공지 [더 디비전 2] 파티 모집, 월드초대 규칙 둔덥 3 29546 2019.03.19
6518 공지 [더 디비전 2] 클랜모집 홍보 방법 둔덥 29596 2019.03.15
5884 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (0330추가) (22) 둔덥 41 368384 2019.03.14
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 17305 2019.03.08
29684 잡담 다깎지마시오 64 05:06
29683 잡담 오이나먹어 19 04:57
29682 잡담 zunostoday 82 04:49
29681 잡담 뻐레레 147 04:27
29680 잡담 (•᷅⌓•᷄) 184 03:51
29679 잡담 뻐레레 1 603 03:06
29678 잡담 DMW 1 660 03:01
29677 잡담 AMGT 183 02:39
29676 잡담 루리웹-0130913304 621 02:29
29675 잡담 루리웹-3730584938 190 02:21
29674 잡담 루리웹-3730584938 700 02:12
29673 잡담 라랑랑 1 228 02:12
29672 잡담 루리웹-3568483541 1 800 02:12
29671 잡담 루리웹-3844926112 122 02:11
29670 정보 루리웹-9990830427 665 02:04
29669 질문 소울메이트⚡️ 108 01:59
29668 질문 울산남구신정5동90년생성지환 325 01:53
29667 잡담 뚠)길정이(뚜 1 838 01:47
29666 잡담 노라죠형 614 01:41
29665 질문 기억되는이름으로 508 01:19
29664 잡담 루리웹-8197227080 361 01:13
29663 잡담 오나전캐안습 258 01:09
29662 질문 루리웹-0064571151 315 01:09
29661 잡담 루리웹-1987367973 692 01:09
29660 영상 울산남구신정5동90년생성지환 397 00:59
29659 잡담 쿠우우쿠 287 00:41
29658 잡담 루리웹-1072487081 670 00:41
29657 질문 하니12 447 00:36
29656 질문 Lustig 337 00:32
29654 공략/팁 루리웹-8474671672 955 00:24

글쓰기 25574개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X