본문

[공략/팁] PVP세팅입니다. [39]

(4946938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16878 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.146.***.***

이세팅은 뭐라고 부르나요 전력도 아니고 화력맨도 아닌거같아 보이는데

(IP보기클릭)1.11.***.***

고녹
스컬스 숙조(숙달된조교)세팅입니다. | 17.10.13 04:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인적으로 스컬스 스탯은 7500 4000 4000 이 제일 딜도 나오고 오래 버텼던거 같습니다. 디피 40만에 근성30만 전력15 만 정도 입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

숙조 중첩 없어지지 않았나요? 패치노트인가 어서 얼핏

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0876918771
아직되요. 1.8때 없어진다고 예고만 했죠 | 17.10.13 08:41 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

1.8이후 숙달된조교를 대신할만한게 뭐가 있을까요? 클파+닌자백+먹잇감 장갑의 재림을 예상해봅니다

(IP보기클릭)115.140.***.***

루리웹-7346928132
먹잇감장갑은 안쓸듯합니다. 1,8에서도 스컬스셋팅으로 많이 가실듯합니다. 1,8테섭 보시면 클파6셋으로 효과를 보는 셋트템들이 많아서죠. | 17.10.13 09:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8406210773
클파6셋으로 효과를보는데 스컬스가 대세?이게무슨말이죠? | 17.10.13 12:41 | |

백살공주와일곱홍만이
음...스컬셋팅이나 클파6셋 셋팅을 많이 한다는 이야기 입니다. 글을 대충 흘려서...써놨네요;;; 그리고 대세라는 말은 사용한적이 없습니다. 많이 가실듯하다라고 해놨죠;; ㅋ | 17.10.13 13:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스컬스 5화기 1전력 셋팅으로 쭉해오던 유저입장으로서 이런글이 매우 반갑습니다 저랑 거의 같은 셋팅인데 다른부분은 마스크에선 주옵션에 스파를 챙겨왔고 조끼 특식배급 가방 오버파워에선 생명력을 챙겨왔습니다 19만 밑으로 피통이 내려가면 너무 픽픽쓰러지는게 너무보여서 주옵션에선 생명력으로 챙겨왔습니다. 무기텔런트는 주옵션 보조옵션 두개다 숙달필히 넣었구요. 파플시 은폐펄스 + 힐 두개로 숙달버프 중첩유지 해주고 이런식으로 플레이중입니다. 추천누르고 갑니다

루리웹-5604251129
ㅎㅎ 현재로서는 스컬스가 효율이 좋죠~~ 장점은 개인취향에 맞게 여러가지로 적용이 가능한 세팅이기도 하니까요 ㅎㅎ | 17.10.13 11:12 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

이야~ 센세 저번에 배운거 이번에는글로 올려주셨군요 어제막템모으면서 이게맞던가하면서 모으고있었는데 감사합니다

루리웹-0502995095
ㅎㅎㅎㅎ프라자 지하보급관에게서 6프로 자가치율모듈 팔고 있으니 4개 사두셔요~ 즐거운 디비전 라이프~~~ | 17.10.13 11:13 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

세팅도 중요하지만 결국 사람의 컨트롤 무빙 에임 이런게 뒷받침 되어야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

꼭 pvp가 아니더라도 도움이 되는 글이네요.

루리웹-제네식스
감사합니다.^^ | 17.10.13 11:15 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

사용해보진 않았지만 이정도면 PvE 에서도 괜찮을것 같아요 기동셋에 펄스효과 강화된 느낌 이네요 ㅎㅎ

핏4는디비전만
저는 pvp,pve 둘다 이 세팅으로 사용하고 있습니다 ^^ 솔플로도 충분히 되더라구요 ㅎㅎ | 17.10.13 11:14 | |

F.W-Scarecrow
현재 기동셋 482 842 사주셋 쓰고 있는데 처음엔 기동을 버릴거 같았지만 점점 사주를 버리게 되고 기동을 또 쓰고는 있지만 너무 아쉽고 말이죠 오늘은 기존 스컬스셋팅에 이 공식(?)을 대비시켜야 겠어요 ㅎㅎㅎ | 17.10.13 11:20 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

대세는 636 이죠 ㅋㅋ 컨트롤만 받쳐주면 636만큼 딜과 힐로 페이백하기 좋은 셋팅이 없는 메타. 팀에 면역지원소 타이밍 잘 맞춰서 깔아주는 사람 있으면 페로 대신 긴급도 좋죠. pve도 로드아웃 개수 모자라서 일일이 셋팅 바꾸기 귀찮을 때 그냥 하이브리드로 다 때우고. 정체성이 제일 없는 빌드이긴 한데 그래서 반대로 생각하면 딜도 되고 전력맨 대신 스킬도 담당가능한. 전 요즘 닼존 가면 3최후 1전력 특배 닌자 636으로도 재미보는 중입니다 ㅋㅋ

Hanzo_Shimada
맞습니다~^^ 즐디라이프~~ | 17.10.13 12:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

개인적으론 7천 화기로도 잘 안죽는것 같아서 8500화기 주고 전력 3.8 주고 다닙니다. 스파는 15만나오고요~ 가방에도 생명력 달았는데 안정성 달고도 한번 해봐야겠네요

(IP보기클릭)175.202.***.***

근성 25만..갠찬나요..? 전력뽕으로 힐을 아무리 높게받아도 쉽지않은 피통인데

pppeee
경험상 잘 안죽더라구요 ㅎㅎ 그만큼 무빙을 쳐서 그런진 모르겠지만요 ㅎㅎ | 17.10.13 15:22 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

F.W-Scarecrow
컨이좋으신가봅니다.. 31만도 부족하다싶어서 35만으로하고잇는데ㅋㅋ | 17.10.13 19:27 | |

아 이거참 .. 스컬스 가지고 하도 보정을 해서인지 수정 안되는게 넘 많네요 ㅋㅋ 충격 이나 방해중 하나만 하면 뭘해야 하나요?? ㅎㅎ

핏4는디비전만
이엠피저항(방해저항) 챙겨주세요. 전기터렛은 금방 부서지고, 충수는 많이 안던지고, 우리팀에 면역소가 있다면 충분히 공략가능합니다. 하지만이엠피같은 경우는 면역소,요원스킬까지 막아버리니까 우선 이엠피저항을 챙겨두셨다가 좋은거 드시면 그때 동시에 달아주시면 될듯싶네요 ㅎㅎ | 17.10.13 15:20 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

좋은글 잘봤습니다. 다음엔 좋은 영상 부탁드립니다. ㅎㅎㅎㅎ

LMB-Charger
엡~~감사합니다 | 17.10.13 17:38 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

숙조가 너프먹는다는데 육참도 쓸만할까용?

(IP보기클릭)222.107.***.***

그닥 좋은 세팅은 아니에요; 추천드리고 싶지 않네여

루리웹-2140653579

이분은 그..백호둥이한테 맨날 욕먹는분!! ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.13 21:42 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹-2140653579
qt | 17.10.14 09:20 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

생명력 15만정도인데 괜찮으려나요 (숏보우를 하필이면 화상저항쪽으로 건들여서..)

ROK_ASRB
네 괜찮아요 15만으로 하시는분들도 있어요 ㅎㅎ | 17.10.14 00:09 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

우와... 진짜 제가 찾던글이네요... 동영상으로 보려면 여간 불편한게 아니라.... 방찐 pvp맨하고있는데 사실 방패뚫리면 대책이 없어서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2458663778
빵찐pvp는저거랑 세팅 많이 틀려용 | 17.10.22 17:43 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이 세팅에 관한 질문은 아니지만 궁금해서 여쭤봅니다. 저 스테미나가 천이나 높은3800정도인데 왜 근성수치는 똑같은지 궁금해요. 따로 근성올리는 옵션이라도 있나요?

(IP보기클릭)71.83.***.***

고녹
방어구의 기본 방어도와 생명력 옵션에 따라 차이가 납니다. | 17.10.23 02:28 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201073 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211151 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114017 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 256950 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 500917 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172530 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173525 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433099 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 509930 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 668733 2016.03.11
9499319 잡담 루리웹-5308597990 884 2024.04.10
9499317 잡담 김말이3개요 1244 2024.03.24
9499316 질문 루카드 1 1449 2024.03.22
9499315 잡담 꾸찌에르난데스 1746 2024.03.06
9499314 질문 루리웹-3910222042 1563 2024.03.02
9499313 잡담 레더녹스 1622 2024.02.29
9499312 질문 루카드 1666 2024.02.28
9499311 잡담 루리웹-7346928132 1236 2024.02.24
9499310 질문 wooya0224 1379 2024.02.11
9499308 질문 rdf0253 1886 2024.02.01
9499306 잡담 Michael3252 2146 2024.01.04
9499305 잡담 Vanguard01 1773 2024.01.04
9499303 질문 미제자본주의승냥이 2542 2023.12.21
9499302 잡담 루리웹-5949024343 1157 2023.12.17
9499301 잡담 kimchi-sorju 1595 2023.12.15
9499298 잡담 요시카츠 1962 2023.11.30
9499297 정보 루리웹-7666421992 1972 2023.11.30
9499295 잡담 루리웹-8317657216 1894 2023.11.23
9499294 잡담 앗싸라삐야 2143 2023.11.13
9499293 잡담 혜웅이 1912 2023.10.25
9499290 잡담 루리웹-0792919710 1782 2023.10.07
9499289 질문 루리웹-7282321949 1 2138 2023.10.01
9499287 잡담 루리웹-9473308593 1 1944 2023.09.09
9499283 잡담 루리웹-9473308593 1 2610 2023.08.25
9499282 잡담 채점기 2631 2023.08.23
9499278 질문 루리웹-7004690870 2913 2023.08.14
9499277 잡담 제프리13 1856 2023.08.12
9499276 잡담 제프리13 1938 2023.07.31
글쓰기 132052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X