본문

[공략/팁] 미꾸라지 VPN의 원리와 설정법 [50]

(381228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73099 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
감사합니다. 그리고 기존에 디비전아이템 설정 보면 Asia (Japan),Canada (Montreal),Europe (Belgium) 이렇게 세군대 나오는데 이거 설정 가능 할까요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
정액제는 제가 사용을 안해서 잘 모르겠네요....그것도 방법은 있을 텐데.

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
제가 플포를 가지고 있지 않아 잘은 모르겠지만 아닐 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
아이템추가시 잴마지막항목에 (공유 여부- 아이템 공유시 '아이템 마켓'에 공개되어 미꾸라지 사용자가 아이템을 복사할 수 있습니다.) 라고 되있는데 특급님께서 만드신걸 이항목으로 공개해주시면 다들 이용하기 편리하지 않을까요? 작동하는 기능인지는 모르겠지만 소소하게 건의해봅니다.

(IP보기클릭)39.125.***.***

감사합니다 근데 정액제는 수정이안되네요 ㅠ

BEST 루리웹-2183572532
정액제는 제가 사용을 안해서 잘 모르겠네요....그것도 방법은 있을 텐데. | 17.02.14 09:27 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
감사합니다. 그리고 기존에 디비전아이템 설정 보면 Asia (Japan),Canada (Montreal),Europe (Belgium) 이렇게 세군대 나오는데 이거 설정 가능 할까요?

클램프엑스
기존 디비전 아이템은 삭제해 주세요. 웬만하면 이걸로 다 커버됩니다. | 17.02.14 09:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우리에겐 3추가 필요하다!!!

루리웹-7306524044
감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.14 09:27 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

전 vpn사용자는 아니지만 정성스런 글에 감동해서 추천 쾅

도마뱀왕
인터넷이 KT가 아닌 분도 좀 더 재밌는 디비전을 즐겨 주셨으면...ㅋㅋ | 17.02.14 09:28 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

이렇게 하면 아이템에서 디비전 따로 구매할필요없는건가요?

_bone
네 필요 없습니다. 예전에 디비전 아이템을 쓰고 계셨더라도 그건 삭제해 주세요. | 17.02.14 09:28 | |

플포에서 미꾸라지 이용중인데, 얘네가 플포용 서버도 같은 경로를 사용할까요?

BEST eNBe
제가 플포를 가지고 있지 않아 잘은 모르겠지만 아닐 것 같습니다. | 17.02.14 10:28 | |

BEST
아이템추가시 잴마지막항목에 (공유 여부- 아이템 공유시 '아이템 마켓'에 공개되어 미꾸라지 사용자가 아이템을 복사할 수 있습니다.) 라고 되있는데 특급님께서 만드신걸 이항목으로 공개해주시면 다들 이용하기 편리하지 않을까요? 작동하는 기능인지는 모르겠지만 소소하게 건의해봅니다.

eNBe
저도 그 생각을 해봤는데, 아무리 찾아봐도 다른 사람 쪽에서 공유하는 메뉴가 없습니다 =_=; 그래서 그냥 설정하는 방법을 올리는 쪽으로 글을 썼어요. | 17.02.14 10:37 | |

특급훼인
미꾸라지가 ux적인부분에서 확실히 뭔가 좀 부실하죠 ㅠㅠ 좋은 글 잘보았습니다. 감사합니다. 저도 시간날때 파판게에 올렸던 플포용 미꾸라지 공유기 설치법이나 옮겨놓을까봐요.. | 17.02.14 10:40 | |

삭제된 댓글입니다.

귀여운건 나도알아
http://bbs.ruliweb.com/pc/board/181224/read/9450006 이 글을 보시면 됩니다 ㅎ_ㅎ | 17.02.14 11:22 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

kt 유저도 효과를 볼수 있을까요 ㅋㅋ

Artknife
그건 잘 모르겠네요. 하지만 아무리 KT라도 해외망이 항상 좋을 순 없을 테니 좀 안좋다 싶을 경우 쓰시면 좋을 것 같습니다. | 17.02.14 13:49 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

MUDEC_00049 다하고 설정누르면 이녀석이뜨네요 ㅡ_ㅡ

BlackCoatsMafia
충전더하니 정상적으로 설정되네요 핑변화 확인할방법있을까요? | 17.02.14 14:13 | |

감사합니다 고생하셨어요 | 17.02.14 14:19 | |

윈도우키 누르고 cmd 치신 후 엔터 누르시면 명령 프롬프트 창이 뜹니다. 거기에 'ping 아이피' 치시면 현재 대상 서버와의 핑을 측정해볼 수 있습니다. 네덜란드-188.122.91.1 미국-104.153.86.1 일본-103.194.164.1 홍콩-202.59.232.1 미꾸라지 껐을 때와 켰을 때를 비교해 보시면 됩니다. | 17.02.14 14:49 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

알려주신대로 설정했는데 실행은 어떻게하는건가요? 사이트에서 로그인만하면되는건가여..

RazrJay-
제대로 설정이 끝났다면 게임 실행 전에 미꾸라지 프로그램 실행 후 로그인만 해두면 됩니다. | 17.02.14 21:48 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

여기서 오아시스를 만날 줄이야.. 생존만 하면 미칠듯한 랙 때문에 도저히 못해먹겠는데 비용이 워낙 저렴해서 한번 따라해봤더니 바로 쾌적하게 생존이 되네요.. 4990원짜리 샀는데 두시간 정도 하고 보니 20원 소모됐네요. 정말 감사합니다 ㅠㅠ

순두부어퍼컷
저도 지역케이블 인터넷이라 저녁때쯤만 되면 생존이 거의 불가능했었는데, 이 방법을 발견하고 나서는 생존이 무섭지 않게 되었어요. ㅋ_ㅋ | 17.02.14 23:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미꾸라지공유기설정은 따로해야하나요?사이트찾아보니 무선으로 설정방식이라...유무선 설정방식까지 좀알려주실수 있는지해서요

(IP보기클릭)210.182.***.***

루리웹-9676396510
미꾸라지 공유기는 써 본 적이 없어서 잘 모르겠네요. | 17.02.15 10:12 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

와..............님 존경합니다 진짜 쓰레기 lg 회선 쓰면서 매일 팅겨가지고 그나마 핸드폰 테더링으로 근근히해왔는데 님 게시글보고 혹시나해서 4천원 결제하고 글처럼 설정햇더니 이건뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 파마스를 쓰는데 전엔 총알이 좀 씹혀서 데미지가 다안박히는 느낌이었는데 지금은 곧이곧대로 박혀서 더 잘녹는 느낌인지 진짠지모르겠는데 여튼 신세계네요 .. 이런글 많은분들이 보셨으면 합니다 ㅎㅎ 정말 감사해요!!!

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리웹-7360308525
잔렉이 하나도없습니다 진짜로.. ;다른게임하는 기분들정도로 체감 엄청나네요; | 17.02.16 02:39 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

추천드립니다..!

(IP보기클릭)58.238.***.***

지금 제 미꾸라지가 이상한건지 미국서버든 네덜란드서버든 설정해논거에서 전체구간들어가서 평가점수 낮게보면 죄다 일본서버뿐인데 이게맞는건가요?

(IP보기클릭)58.238.***.***

가장 점수낮은건 점수가 -1나오네요 ㅋㅋ 어젠잘됬는데 ㅠㅠ | 17.02.16 23:23 | |

서버들의 회선 상황은 그때그때 변합니다. 그에 따라서 최적의 서버도 변하죠. 오늘은 국내 서버들 상태가 완전히 맛이 간 것 같으니 굳이 일본서버라는 것에 구애받지 않으셔도 됩니다. 사실 별로 신경쓰고 싶지 않으시다면 '자동 선택'을 누르셔도 됩니다. 가장 확실한 건 수동 선택이지만 '오늘의 추천 경로'가 보이고 있다면 자동 선택을 쓰셔도 됩니다. (가끔 안 보이는 경우가 있어요.) | 17.02.17 00:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

특급훼인
감사합니다 | 17.02.17 11:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

라우팅경로에서 /24는 무슨뜻인가요?

루리웹-9676396510
해당 대역 전체 (0~255)를 추가한다는 의미에 가깝습니다. 일반 IP 주소랑은 좀 다른 형태의 표시형식이에요. | 17.02.18 16:58 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

tcp로 연결해야하는 이유가있나요?

루리웹-2183572532
예전에 UDP로 했었는데, 그룹이 잘 안되는 현상이 일어나더라구요. 그래서 TCP로 바꾸니 잘 되더군요. | 17.02.18 16:59 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

집가서 얼릉 해보고 싶네요 감사합니다

(IP보기클릭)61.4.***.***

글에작성하신대로 설정만해두고 미꾸라지vpn켜두기만하면되나요?

PE_KO
질문이 좀애매한가 설정해두기만하고 추후에 할것은 최신화만 시켜주면되는건가요? | 17.03.24 05:57 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

PE_KO
네 맞아요. 다만 서버 상태는 항상 변하니, 하루에 한번 정도는 최신화를 시켜주세요. 정 귀찮으시면 자동 선택에 놔도 됩니다. (아이템 설정에서 '오늘의 추천 경로'가 보이고 있다면요.) | 17.03.24 10:32 | |

특급훼인
어젠 설정대로하니 진짜 총 바로박히고 좋았는데 오늘 최신화 시켜주고난뒤에 해도 쓰기전이랑 별차이없드라구요 혹시 옆에 시스템과부화에 숫자올라가있는건 제외하는게 나을까요? 평점이 좋아서 고르긴했는데 | 17.03.24 23:50 | |

특급훼인
실시간RTT수치가 높을수록 좋은건가요? | 17.03.25 18:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

PE_KO
낮을 수록 좋습니다. | 17.03.25 19:32 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

오 설명듣고 해보는데 확실히 좋으네요. 근데 지금 제가 연결된 서버가 어느서버인지는 어디서 확인하나요??

(IP보기클릭)125.186.***.***

중계서버가 다 KT가 뜨는데....이건.....흠....ㅠㅠ 걍 KT쓰는게 답이라는거죠?> ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

오~감사합니다!!

(IP보기클릭)14.33.***.***

여기 알려준대로 설정을 다하고 핑테스트 해봣는데 왜 미사용시 응답속도가 더 빠를까여...ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201375 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211410 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114077 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257140 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 501243 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172676 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173660 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433209 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510158 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669045 2016.03.11
9497317 공략/팁 [공략] 디비전 1.8.3(마지막 업데이트) 가이드(완성) (17) Seleden 12 50932 2020.07.03
9474690 공략/팁 약속된휴식 3 11741 2017.12.25
9474518 공략/팁 Hanzo_Shimada 2 13474 2017.12.24
9474401 공략/팁 krystalsnow 3 6790 2017.12.23
9474343 공략/팁 nina2st 10 13811 2017.12.22
9474278 공략/팁 shL.!NkElG00N 2 5823 2017.12.22
9474070 공략/팁 삼태극안(眼) 982 2017.12.20
9473958 공략/팁 정의의풋맨 3 20045 2017.12.19
9473511 공략/팁 AQUAnayng 3 12007 2017.12.16
9473392 공략/팁 krystalsnow 6 10290 2017.12.16
9473262 공략/팁 hoonyboogie 1 3013 2017.12.15
9473198 공략/팁 클램프엑스 2028 2017.12.14
9473162 공략/팁 림림 7775 2017.12.14
9473148 공략/팁 krystalsnow 8052 2017.12.14
9473070 공략/팁 가아알색 9 15152 2017.12.13
9473009 공략/팁 Iron Maiden 7 7753 2017.12.13
9472825 공략/팁 클램프엑스 5372 2017.12.12
9472785 공략/팁 고양이원츄원츄 15 15219 2017.12.11
9472662 공략/팁 삼태극안(眼) 1501 2017.12.10
9472634 공략/팁 클램프엑스 7281 2017.12.10
9472628 공략/팁 Hanzo_Shimada 4 16239 2017.12.10
9472590 공략/팁 심무인 6175 2017.12.10
9472495 공략/팁 윤민수과장 2 9330 2017.12.09
9472477 공략/팁 Darkhall 46 44427 2017.12.09
9472342 공략/팁 달지마왕 8 21970 2017.12.07
9472298 공략/팁 윤민수과장 3738 2017.12.07
9472277 공략/팁 루리웹-153220045 7278 2017.12.07
9472251 공략/팁 클램프엑스 4889 2017.12.07
9472249 공략/팁 클램프엑스 2 8922 2017.12.07
글쓰기 1186개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X