본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[질문] 콜옵 사양 어떤가요, 이걸로 상옵 144방어될까여? [10]

[광고]

제컴터는 문제가 안되는데 

동생녀석이랑 같이하려합니다.

라이젠2700x gtx1080 램16

상옵 144hz 방어가능한가요??

댓글 | 10

(2138541)

218.149.***.***

힘들듯요.
(4333257)

125.130.***.***

불가능합니다. 일단 라이젠이 발목을 잡고...1080도 144hz 상옵 방어 힘듭니다.
옵션 타협 보세요 그리고 지금 120제한 걸려있어서 흠 이참에 그냥 120으로 타협봐버리시죠 ㅎㅎ
라이젠이 왜 발목을 잡는다는건지.. i7 8700k 노오버랑 비교해도 차이가 살짝 있긴하지만 체감하기 힘든수준이고 그것마저 게임마다 다릅니다. 라이젠 2700x 장착된 컴도 있고 8700k장착된 컴도 있음 144방어 가능하냐고 물으셨는데 단순히 상옵이라고만 하시면 모르죠. 해상도에 따라 다르니까요 FHD기준으로 봤을때 풀옵이면 144고정은 못 할것같습니다. 게다가 2700x는 오버를 좀 해놓은 상태로 나온거로 알고있습니다. 그래서 오버도 많이 올리지도 못하고요 4k에 상옵하시는거면 일단 현제 그래픽카드들로는 144방어 힘들겁니다. 이상 1080ti 쓰는사람의 답변
그리고 꼮 144프레임해야 하는 이유가 있나요? 모니터가 144 헤르츠여도 옵션 팍팍올려서 144프레임 방어하는 사람 과연 몇명이나 있을지 궁금하네요.. 어차피 60프레임은 밑으로는 안내려가실테니 그냥 하시는게.. 솔직히 60넘어가면 144나 60이나 진짜 진지하게 느끼고 비교하는거 아닌이상 체감하기 힘든수준인데.. 제가 사양드럽게 먹고 최적화가 좀 필요한것 같은 어쌔신크리드 오디세이도 하고 있는데 FHD 풀옵 144까지 올라가긴 합니다만 유지는 안됩니다. 80밑으로는 절대 안내려가고요. 144방어하시려면 일단 2k냐 4k냐부터...뭐 둘다 안되겠지만요
루리웹-977097385
144랑 60은 확연히 차이 나는데 무슨 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 18:43 | | |
🆔ಠ‸ಠ
난다면 뭐 나겠죠. 저는 그닥 차이없길래 제 의견을 적은겁니다. 너무 저돌적이시네요^^ | 18.10.12 18:45 | | |
(2138541)

218.149.***.***

엄청 납니다. 144 쓰다가 60 모니터 써보세요. 렉 걸리는거처럼 느껴서 겜 못합니다. | 18.10.12 18:57 | | |
144랑 60이랑 차이가 많이나니까 144방어하려 노력하는거죠.. 저는바탕화면에서 조차 느껴지던데요;; | 18.10.12 19:36 | | |
(4786483)

121.136.***.***

라이젠 2700x 램국민오버만 하면(3200) 프레임방어는 문제없을꺼라봅니다.. rtx2080 1080p 144방어 잘됩니다.. 1080ti도 그정도방어잘될꺼같고요.. 나머지 울트라옵션->안티만 노안티입니다.. 블랙옵스4도 라이젠 신경좀 써준걸로 알고있습니다..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
453 잡담 CRUNKYa 5 13:04
452 잡담 시골 소년 21 12:44
451 잡담 최전방고라니 38 12:37
449 잡담 『태풍태양』 49 10:18
448 잡담 루리웹-3507738606 124 08:57
447 잡담 치타코 237 05:20
446 잡담 스모치 93 04:39
445 잡담 루리웹-9167926019 1 257 04:17
444 잡담 『태풍태양』 350 03:00
443 스샷 솔잎피리 1 373 01:22
442 공략/팁 촉수마왕 2 356 2018.10.16
441 영상 사묵 141 2018.10.16
440 잡담 DkJmar.25 204 2018.10.16
439 잡담 스플래시데미지 612 2018.10.16
437 공략/팁 아젤키버@GF 283 2018.10.16
436 질문 『태풍태양』 203 2018.10.16
434 잡담 진짜쫄면개꿀맛 391 2018.10.16
433 잡담 A.R.K 190 2018.10.16
432 잡담 루리웹-2067954544 59 2018.10.16
430 잡담 루리웹-460043135 73 2018.10.16
429 질문 Im Sanghoon 44 2018.10.16
427 질문 루리웹-90081203 326 2018.10.16
426 잡담 166 2018.10.16
425 잡담 미누소프 168 2018.10.16
423 정보 Hayward 373 2018.10.16
422 잡담 스모치 183 2018.10.16
421 질문 Dream극장 446 2018.10.16
420 잡담 감감수월래 743 2018.10.16
419 질문 소희러브♡ 297 2018.10.16
418 정보 패니penny 84 2018.10.16

글쓰기 398개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X