본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
5.8 더보기 +

[질문] 배틀로얄 모드를 안한다면 구매가치가 있을까요? [20]

(4809786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2446 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)110.70.***.***

갠적으로는 구매하셔도 좋을거같습니다 저도 배틀로얄2판만하고 장악 데스매치 강탈만하는데 시간잡아먹는 귀신입니다^^ 전작들보다 개인적으로 블옵시리즈중 가장 맘에드네요

(IP보기클릭)121.187.***.***

플스엑박짱짱
혹시 킬스트릭이나 스페셜 리스트 기술좀 볼수 있는데가 있나요? 게임방송으로는 한계가 있더군요. | 18.10.19 10:36 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

3... 마이너 네 생각해보면 그렇네요. 3에선 월런, 부스트점프가 있다보니 이동경로가 디게 창의적(=_= ) 인데 이번작은 뭐 걍 땅개니까... 스페샬리스트 기술도 굳이 따지자면 반으로 줄은거나 마찬가지고 말씀하시는대로 맞습니다. 좀비모드 하실 것 아니면 그렇네요. 다만 체력증가때문에 BO3랑 좀 교전느낌이 다르긴 한데 이거랑 장악같은 신모드만 보고 다시 들어오실건 아니네요

거북법순이
할게 줄면 할수 있는게 줄고 동선이 한정되면 게임자체가 맵을 숙지한 순간 너무 루즈해져요. 답변 고맙습니다. | 18.10.19 10:36 | |

(IP보기클릭)58.173.***.***

1. 맵 재탕은 개인적으로 환영하는데, 맵 재탕좀 많이 해줬으면;; 이번에 재탕 빼고 맵이 10개 넘어가는거 같은데 충분한거 아닌가요? 2. 블옵 123 이랑 다른느낌입니다. 만일 사면 호불호가 갈리실듯. 전 이미 적응해서 잼있게 하고 있습니다. 저는 팀데스 위주보다는 마이너 게임모드 위주로 해서 게임모드에 대해서는 불만이네요 80명 수용할수 있는 게임모드는 있는데 왜 그라운드 워는 빼놨는지 모르겠음. 게임 초반에 사람 많을때 그라운드 워 꿀잼인데 세이프가드는 진짜 완전 개꿀잼.. 그라운드워+세이프 가드는 미친 꿀잼이였는데 와이프는 게임 정식으로 풀리자 마자 하는 소리가 업링크 있어? 이거였구요 혼자할땐 건게임도 잼있고 블옵 2 찾아보니 헤드쿼터도 엄청 잼있겠 햇는데 이건 다시 안살아나더군요 하이튼 일단 처음 사서 멀티 들어오시면 TTK 이 늘어나서 적응이 안되실껍니다.

pians
그라운드워가 킬스트릭 발동이 쉬워서 저도 좋아하는 모드입니다만 딤데스의 적은 전체인원이 사실 더 불만이죠. 1,맵재탕이 문제라기보단 겜영상을 보니 재탕맵밖에 안보여서 불안한겁니다. 대략 9~10개의 신맵이 있다고 들었는데 모두 팀데스로 이용가능하다면 욕먹을 이유는 없다고 생각합니다. 2.다르다는 느낌만 준다면 나머진 개인차라 단점으로보진 않습니다. 하던게임에 하던맵을 돈주고 사는걸 피하고 싶어 하는 질문이라. 팀데스+그라운드워만 즐기는 사람이라 드는 우려죠. | 18.10.19 10:35 | |

pians
흑흑 저도 '아니 트레이아크님 업링크 어디갔음?' 이 처음 한 소리였습니다. 덩크슛하러 가야하는데!!! 는 출시 직전까지도 게임모드를 다 감춘것이랑 이것저것 감안 해 볼때 업데이트하면서 게임모드를 계속 추가하려고 하는거같네여 | 18.10.19 10:42 | |

(IP보기클릭)58.173.***.***

거북법순이
그럼 또 말이 안되는 생각인게, 마이너 모드들은 사람들이 많은 출시 초반에 매치가 잘되고 나머지는 DLC 1 쯤 나올때 거의 죽잔아요. 업데이트로 추가 할꺼란 생각이면 얘네들은 자기 게임을 안해본다는건데.. | 18.10.19 11:40 | |

pians
BO3에서 프랙쳐 추가하고 전면에 밀어서 나온 데이터가 있을꺼니까요. 뭐 지금 마이너 게임목록 상태로 봐선 이걸로 1년을 버틸꺼같진 않군요; | 18.10.19 11:52 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

좀비 안하는데 샀습니다

୧༼ಠ益ಠ༽୨ ୧༼ಠ益ಠ༽୨
지금까지 단한번도 좀비를 하적이 없고 좀비에 제작비쓰는것도 불만입니다. 이정도 퀄이면 dlc로 따로 팔아도 욕먹을 일도 아니고 좀 구분해서 컨텐츠강매좀 하지 말았으면..ㅜ.ㅡ | 18.10.19 11:26 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-0635139516
좀비모드는 하는사람만 하죠 저도 강매당하는 느낌이네요 좀비넣을바엔 짧게라도 싱글을 넣어주지 | 18.10.19 14:43 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

저는 멀티만하고 블랙아웃은 어쩌다 한두판, 좀비는 아예 안 합니다 그래도 예전 블옵2만큼 재밌게하고 있네요 전체적으로 그때 느낌이 많이나서 만족하고 있어요 목표전에서 5:5인건 그렇게 적단 기분은 안 들고 오히려 6:6하고 비슷한 느낌이네요

Demon
5:5인게 적다기 보단 과거에 킬스트릭 쌓기 좋게 하려면 플레이가 소극적이 되서 게임이 정적이 되더라고요. 얼마전 블옵3이 무료로 플리면서 사람이 늘어 방이 금방 만들어지다보니 기존과 비슷한 느낌이라는게 지금으로선 구매의욕을 떨구는 요소가 되버리고요. | 18.10.19 11:28 | |

(IP보기클릭)153.142.***.***

저도 블랙아웃이랑 좀비는 조금 해봤는데 그냥 멀티전이 훨 재미있어서 팀데랑 장악만 하고 있습니다 fps 멀티전 위주로 하실려고 할때, 멀티 인원수 많이 확보되어있고 웰메이드하게 만들어진 게임은 현시점에서 단연 콜옵 블옵4 아닌가 싶네요

BabyGrand
저랑 취향이 비슷한거 같습니다. 누가머래도 fps는 많은 유저수와 서치가 금방되는게 중요하죠. 콜옵 근미래되면서 암걸려서 타이탄폴로왔는데 20년 fps인생의 정점을 찍은 게임인데 ea의 ㅂㅅ같은 마켓팅때문에 가장 아쉬운게 바로 그 멀티 인원이죠.. 콜옵 최고의 장점은 어떻게 나오든 사람이 있다같아요. | 18.10.19 11:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

배틀로얄 모드 때문에 샀는데 솔직히 실망. 대신 일반 멀티는 존잼

(IP보기클릭)49.167.***.***

좀비랑 블랙아웃은 거의 안하는데 재미쎄요 ㅎ

(IP보기클릭)112.169.***.***

콜옵을 하셨다면 구매하셔도 좋을듯 싶어요 저처럼 콜옵이 이번이 첨이고 레인보우식스만 하다보니 오히려 저는 멀티는 너무 정신없어서 ㅠ오히려 블랙아웃은 너무 재밌게 즐기고있네요 콜옵 원래 하시던 분들은 멀티가 진짜 재밌는거라고 하더라구요 ㅎ원래 하셨다면 사셔도 좋을거같습니다 ㅎ

(IP보기클릭)203.190.***.***

저도 블랙옵스 모드는 거의 안하는데 오로지 팀데스매치 하나만으로도 충분히 가치가 있다고 생각됩니다. 간만에 진짜 콜옵이라는 이름이 어울리는 타이틀이 나온 것 같아요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 88981 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 156581 2019.04.08
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 220 2024.04.12
파티/클랜 [클랜원 모집] 모던워페어2,3(DMZ, 좀비모드) 공자선생 130 2024.04.06
9425244 잡담 kangjr70 55 2024.04.24
9425242 질문 루리웹-9543745482 321 2024.04.18
9425241 스샷 송골매(팔콘)1-1 330 2024.04.18
9425239 잡담 HybridMarkZero 263 2024.04.16
9425238 잡담 kangjr70 354 2024.04.16
9425236 잡담 세라김 369 2024.04.14
9425235 질문 MW007 590 2024.04.13
9425234 잡담 루리웹-5090205937 211 2024.04.13
9425233 질문 핼멧 392 2024.04.12
9425232 잡담 DeepPond 194 2024.04.10
9425231 잡담 HybridMarkZero 190 2024.04.10
9425230 잡담 냐파스 372 2024.04.09
9425229 잡담 루리웹-5375720538 418 2024.04.08
9425227 잡담 공자선생 250 2024.04.06
9425226 잡담 공자선생 171 2024.04.06
9425225 질문 수영이최고야 260 2024.04.06
9425224 잡담 루리웹-8430443496 1 621 2024.04.05
9425223 잡담 GoldRabbit♡ 218 2024.04.05
9425222 잡담 루리웹-1206681992 1 213 2024.04.05
9425220 질문 MW007 402 2024.04.03
9425219 잡담 루리웹-6342618397 397 2024.04.01
9425218 잡담 루리웹-4593933899 386 2024.03.31
9425217 질문 MW007 347 2024.03.30
9425216 잡담 HybridMarkZero 1 464 2024.03.30
9425215 잡담 세라김 393 2024.03.28
9425213 잡담 세라김 259 2024.03.27
9425212 질문 raster 362 2024.03.27
9425211 질문 야쿠루트세븐 316 2024.03.25
9425210 질문 루리웹-2417464883 265 2024.03.25
9425209 잡담 루리웹-9937872245 638 2024.03.23
글쓰기 81149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 3 (2023) [콘솔]

평점
5.8
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
액티비전
일정
[출시] 2023.11.10 (PS4)
[출시] 2023.11.10 (PS5)
[출시] 2023.11.10 (XBOX ONE)
[출시] 2023.11.10 (XSX)

X