본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
5.8 더보기 +

[잡담] 키마는 어쩌니 저쩌니 해도 불법은 아니니 어쩔수없습니다. [25]

(4743094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2826 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
그게 아니라 호리는 어떻게 설정을 해도 감도 맞추기가 애매합니다. 컨버터는 설정 잘 안하고 하게 되면 호리랑 별반 다를 바 없을 수 있으나 설정 제대로 하면 피시에서 하듯이 할 수 있습니다. 매크로 라는 기능이 쓰지않고 쓸 줄 모르면 의미가 없지만 막상 쓰게 되면 엄청난 편의성을 제공합니다. 한번 누르는것 만으로 자동으로, 지속적으로 연타를 하는것 처럼요. 이것과 같다고 봅니다. 못쓰면 그야 못쓰는 사람이 문제라 그냥 그런 기기일 뿐이지만 잘쓰면 어찌보면 사기적 혹은 독점적인 편의성을 지니니 배척하려는거죠. 에임 어시스트는 명확하게 모르겠네요. 호리는 잘 모르지만 패드로 인식을 하게 하는 컨버터인 심포는 분명히 받을 수 있습니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

뭔소리예요 이건? 엑박 키마오픈은 키마끼리 매칭되도록 오픈해 만든다고하고 컨버터쓰는애들은 밴되고 있구만 개판은 플스아닌가....

(IP보기클릭)203.128.***.***

우리야!
엑박 키마오픈은 게임마다 무조건 키마랑 패드랑 나뉘는게 아닌 개발사의 재량에 따라 유저매칭 나눠진다 했습니다. 가뜩이나 유저적은 게임들도 있을텐데 그걸 또 강제로 나눌순없으니까요. 컨버터 밴 한다는건 엑스박스 포트나이트 얘기말씀하시는것같은데. 이건 아직 공식지원 전이여서 밴을 먹인것일꺼고요. 플스는 이미 호리라는 조이스틱 제조업체에게 라이센스를 팔았습니다. 여기서 나오는 키마 제품은 소니 공식라이센스 제품이라 이미 키마문제가지고 뭐라 할수가 없어요. 주소입니다. https://hori.jp/ | 18.10.16 23:29 | |

데그레챠프
라이선스 제품이 문제가아니라 컨버터들 문제아닌가요???? 컨버터들로 온갓 메크로에 반동제어까지 가능한데 그런제품들 덕분에 PC에 핵쟁이들 하는짓이랑 같다는거지 호리 그제품가지고 머라고하는사람 없어요 | 18.10.16 23:31 | |

데그레챠프
그리고 당장 호리제품 쓰는사람 그리 많지도 않아요 죄다 키마 컨버터쓰지 | 18.10.16 23:33 | |

우리야!
하긴 가격이 컨버터와는 넘사벽이여서 그런가요... 같은 키마인줄 알았는데 컨버터와 공식제품은 차이가 많이 나는군요... 컨버터가 불법인지 아닌지, 이 부분이 굉장히 궁금하여 플레이스테이션코리아에 문의넣어봤습니다. | 18.10.16 23:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
archreid
그 개조 컨트롤러라는게 공식이냐 비공식이냐에 따라서 합법 불법을 오가기 때문에 중요하다고봅니다. | 18.10.17 00:30 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

잘몰라서 그러는데요 공식 키마(호리) :빠른 에임 가능, 패드 조준보정 없음 컨버터 키마(XIM) :빠른 에임 가능, 패드 조준보정 받음 ... 이게 맞나요?

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
BabyGrand
그게 아니라 호리는 어떻게 설정을 해도 감도 맞추기가 애매합니다. 컨버터는 설정 잘 안하고 하게 되면 호리랑 별반 다를 바 없을 수 있으나 설정 제대로 하면 피시에서 하듯이 할 수 있습니다. 매크로 라는 기능이 쓰지않고 쓸 줄 모르면 의미가 없지만 막상 쓰게 되면 엄청난 편의성을 제공합니다. 한번 누르는것 만으로 자동으로, 지속적으로 연타를 하는것 처럼요. 이것과 같다고 봅니다. 못쓰면 그야 못쓰는 사람이 문제라 그냥 그런 기기일 뿐이지만 잘쓰면 어찌보면 사기적 혹은 독점적인 편의성을 지니니 배척하려는거죠. 에임 어시스트는 명확하게 모르겠네요. 호리는 잘 모르지만 패드로 인식을 하게 하는 컨버터인 심포는 분명히 받을 수 있습니다. | 18.10.17 02:44 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Mi친To끼
애초에 컨버터사용자는 세세한 조작할수있다는 걸 알고 쓰는거라 모르는사람없어요. 거기에 에임어시스트도 듀쇽사용자와같이 똑같이 보정받구요..그래서 세세한 설정이 없는 정식라이센스받은 호리제품은 구리다고 안쓰는거죠. 그래놓고 하는말이 소니에서 키마허용했다고 개소리하니까 욕먹는거죠~ | 18.10.17 09:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

by socrates
컨버터를 쓰는 이유는 저렴하기때문이기도합니다 | 18.10.17 09:21 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

데그레챠프
심포가 저렴하다구요??ㅋ | 18.10.17 09:23 | |

by socrates
호리사 키마가 10만원이상이고. 이번에 조이트론에서 나온컨버터만해도 4만원안쪽 | 18.10.17 09:39 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

데그레챠프
조이트론에서 나온건 생각못했네요ㅋㅋㅋ 전 심포 얘기였습니다~~ | 18.10.17 09:49 | |

by socrates
컨버터는 비공식이다보니 여러업체가있습니다 | 18.10.17 10:00 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

by socrates
심포는 세세한 설정이 감도 설정정도만 되지 않나요 에임보정같은거나 터보기능같이 문제가 될만한건 없는걸로 알아서요 | 18.10.17 17:02 | |

willy-amy
패드에서 적용되는 조준보정도 그대로 적용되요 | 18.10.17 21:37 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

by socrates
겜 해보니까 조준보정이 그다지 아주 클 정도로 보정이 되는거 같지는 않더라구요 그리고 만약 이게임이 조준 보정이 패드나 키마나 둘다 안되어있었다면 불평안했을까요 전 레인보우를 출시하고 여태 패드로 재밌게 즐기고 있는데 키마 엄청 많거든요 그냥 나름 즐길만 해요 ㅎㅎ키마를 쓰는 사람보단 제가보기엔 소니가 문제인듯해요 게임사도 문제는 아닌거같구요 첨부터 키마를 못쓰게하던가 아니면 첨부터 키마 자체를 모든겜에 적용 되게 하던가요 포트나이트처럼 플스4에서 키마가 그냥 돌아갈수있게요 ㅎ 그게 문제인듯싶어요 | 18.10.18 10:45 | |

willy-amy
저도 키마신경안써요ㅎ 여기서 자꾸 키마문제로 싸우는게 소니가 허용했다 안했다로 나누는데 제가 말하는건 불법컨버터를 사용한 키마를 말하는거에요. 님이 얘기하는것도 제가 말한부분은 포함되지않은 거죠ㅎ 핵심은 허용된키마는 구려서 사용하지않고 불법컨버터를 사용해서 pc와동일한 감도설정등이 가능하니 키마를 욕하는거에요. | 18.10.18 10:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

by socrates
저도 심포를 기준으로 말씀드린거예요 ㅎ감도설정만 된다면 큰문제는 아닌거같아서요 ㅎ 방금말씀하신 조준보정에 대해 말씀 드린거예요 키마는 패드와 동일하게 감도 보정이 들어간다 하셨고 방금 피씨랑 같은 감도 라고 하셔서요 핵정도는 아닌걸로 보여서요 심포가 불법컨버터라고 말씀하시는데 맞는 말이지만 조이트론 제품이나 이런제품들도 불법제품이 되죠모 암튼 이건 쓰는 사람의 문제라기보단 소니 자체의 문제인거 같아요 | 18.10.18 13:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

by socrates
패드가 편해서 더 잘하고 싶어서 엑박 엘리트 패드를 컨버터 써서 하는 사람도 불법이 되어버리지요 그냥 즐겁게 신경안쓰고 즐기면 되요 그게 불법이고 나쁜행동이라는 생각 자체가 스트레스가 되니까요 | 18.10.18 13:28 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

문제는 키마가 문제가 아니라... 키마쓰는 자체를 뭐라하진 않겠습니다. 글쓴분처럼 키마또한 호리에서 정식으로 나오는 제품이니까요. 그걸 넘어서서 치트를 사용하는 키마들 때문에 문제가 더 심각해져서 키마까지 싸잡아 욕먹는 거죠. 단발이 연사가 연사가 두배로 빠르게 자동 에임에 이거저거 치트가 난발합니다. 패드로 자동차 조종을 하고 핸들로 조종을하고 마찬가지라 생각하기 때문에요. 문제는 키마 + 치트가 문제입니다...

(IP보기클릭)121.160.***.***

헌터하자
아하! PC로 치면 그로자마우스같은 매크로가 있다는군요. 컨버터에다가 터보기능까지 추가한거라고보면되는군요. 음... 이건 문제가 확실히 있네요 | 18.10.17 11:01 | |

아하! PC로 치면 그로자마우스같은 매크로가 있다는군요. 컨버터에다가 터보기능까지 추가한거라고보면되는군요. 음... 이건 문제가 확실히 있네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

키마는 키마끼리 제발 좀 ...

제네시스G330
다음세대를 믿어보죵 | 18.10.17 11:09 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 89495 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 157142 2019.04.08
파티/클랜 [클랜원 모집] DMZ, 좀비모드 위주 클랜원 모집합니다. 공자선생 122 2024.05.05
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 129 2024.04.27
9425254 잡담 아거좀 실하시네 318 2024.05.06
9425253 질문 MW007 418 2024.05.06
9425252 잡담 -신구라- 143 2024.05.06
9425251 질문 핼멧 211 2024.05.05
9425250 잡담 루리웹-8430443496 392 2024.05.03
9425249 잡담 kangjr70 283 2024.05.01
9425247 잡담 루리웹-9987909982 158 2024.04.29
9425246 질문 MW007 285 2024.04.28
9425245 잡담 루리웹-8701814141 251 2024.04.26
9425244 잡담 kangjr70 221 2024.04.24
9425242 질문 루리웹-9543745482 550 2024.04.18
9425241 스샷 송골매(팔콘)1-1 698 2024.04.18
9425239 잡담 HybridMarkZero 586 2024.04.16
9425238 잡담 kangjr70 723 2024.04.16
9425236 잡담 세라김 668 2024.04.14
9425235 질문 MW007 728 2024.04.13
9425234 잡담 루리웹-5090205937 379 2024.04.13
9425233 질문 핼멧 600 2024.04.12
9425232 잡담 DeepPond 329 2024.04.10
9425230 잡담 냐파스 522 2024.04.09
9425229 잡담 루리웹-5375720538 644 2024.04.08
9425227 잡담 공자선생 381 2024.04.06
9425226 잡담 공자선생 280 2024.04.06
9425225 질문 수영이최고야 358 2024.04.06
9425224 잡담 루리웹-8430443496 1 904 2024.04.05
9425223 잡담 GoldRabbit♡ 353 2024.04.05
9425222 잡담 루리웹-1206681992 1 322 2024.04.05
9425220 질문 MW007 520 2024.04.03
9425219 잡담 루리웹-6342618397 551 2024.04.01
9425218 잡담 루리웹-4593933899 475 2024.03.31
글쓰기 81113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 3 (2023) [콘솔]

평점
5.8
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
액티비전
일정
[출시] 2023.11.10 (PS4)
[출시] 2023.11.10 (PS5)
[출시] 2023.11.10 (XBOX ONE)
[출시] 2023.11.10 (XSX)

X