본문

[스샷] 이번엔 스압) 계속되는 닼린이의 기묘한 모험... [20]

(4752413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6135 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)221.157.***.***

흑기사님에게는 머리를 조아려야합니다

(IP보기클릭)59.30.***.***

mofia
방패좀 달라고 조아렸는데 안 주시고 가시더군요..... | 19.02.15 06:44 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

닼린이라구요? 추천빳따죠

Merrywolf
감사합니다 ㅋㅋㅋ | 19.02.15 06:45 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

해골이 부활을 안한다라....

하이고오
제가 간데까지는 안하더군요 | 19.02.15 09:26 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

엑시트
맞아욬ㅋ 나중에는 징그럽개 부활하져.. | 19.02.15 09:55 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

엑시트
참고로 나중에 카사스의 지하묘라는곳에 있는 해골중 눈에서 하얀 빛나오는 애들은 부활합니다 | 19.02.24 23:18 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

볼드 해머 쓰는 법은 다음과 같습니다. 1.양잡을 하면 근력 스탯 보정이 생겨 한손으로 잡을 땐 스탯 요구치 충족이 안되어도 양손으로 잡으면 되는 경우가 있습니다만, 일단 근력을 좀 올려주세요. 2.양잡 상태로 몹과 마주 칩니다. 이 상태에서 패드 기준 L2. 전투기술 버튼을 눌러주면 갑자기 냅다 해머를 거꾸로 쥐고 땅에 툭 내려놓고 몸에 하얀 빛이 머무릅니다. 3.그냥 패세요. 이 빛이 있는 상태는 감소율이 대폭 올라가고 슈퍼아머 판정이 커져서 맞딜이 굉장히 쉬워집니다. 중갑 입고 100% 중량만 넘지 않으면 됩니다. 저회차에선 참기 버프의 효과가 있는 동안 구르기 따윈 할 필요가 없어집니다. 로스릭 기사 세트 정도만 입고 있어도 큰 도움이 되죠. 초보자용 날먹 무기라는 게 괜히 그런 게 아닌 또 다른 이유로는 볼드 해머로 적을 때리면 냉기 디버프가 쌓이고 이게 몇타 치면 터집니다. 냉기 디버프 스택이 100% 되는 순간 일정량의 비율 피해가 터지고 냉기 디버프가 걸린 동안 딜도 넣기 더 쉬워지죠. 참기 켜고 퍽퍽 때리고 다시 물러나 스테미너 조절만 적당히 해주고 참기 켜고 패면 웬만큼 강적이 아닌 바에야 이겨낼 수 있는 적은 별로 없죠.

뷰너맨
아하 그래서 근력 20찍고 양잡하라는게 이런 얘기였군요.... 다시한번 시도해봐야겠습니다. 정직한 직방에 너무 익숙해져서 그런지 오히려 불편했었네요 ㅠ | 19.02.15 18:01 | |

(IP보기클릭)12.70.***.***

이번엔 진행 많이 하셨네요 ^^ 역시 격투게임에 익숙하셔서인지 수월하게 진행 하시네요. 그 볼드가 한 두 달 굶으면 나올만한 몸매를 가진 비슷한 녀석은 출정기사라고 하는데 꽤 강한 적입니다. 이걸 처음 접하시자마 쉽게 잡으시는군요 +.+ 대단..... 요즘은 회피에 익숙해져서 방패 블럭하는 일이 거의 없어졌습니다 앞으로 방패는 끼고(추가효과용으로) 양잡이랑 왔다갔다 운영하면 좋을 듯한 느낌을 받았습니다. 지금 무기를 롱소드를 쓰고 있는데 이게 양잡으로 쓰면 모션이 그리 좋지 않아서... 다크 소드가 양잡 모션이 세로베기라서 한번 고려해 볼까 합니다.

필도기
감사합니다 ㅎㅎ 사실 그냥 죽이고 지나갔다고 무덤덤하게 쓴것치곤 좀 힘들게 잡았습니다 ㅋㅋㅋ ㅠ 몇대 얻어터지면서 에스트 빨고 패죽였죠. 저도 요즘은 막기보다 구르는 경우가 더 많아져서 양잡 들었다 가드올렸다 반복하고 있습니다. 그러고 뒤잡 연습해보려 하는데 키마+제 똥손의 하모니로 뒤잡 해보기가 너무 힘드네요 ㅠ | 19.02.16 02:30 | |

엑시트
ㅎㅎ 똥손이 아니신건 증명되셨으니... 키보드 마우스로 하는게 힘든건지도 모르겠군요. (전 패드로만 해봐서) 어떤 상대로 뒤잡 연습하시는지는 모르겠지만 보통 전딜이 긴 공격을 할 때 뒤잡하기 쉽더군요. 가만히 있는 녀석 몰래 다가가 뒤잡할때는 오른손 칼이 적 바로 뒤에 가게끔 조정한후 (이러면 내 몸은 적보다 약간 왼쪽으로 가있겠지요) 가깝게 접근해서 뒤돌아보려 할 때 그때 공격 버튼 누르면 뒤잡이 잘되더라구요. 허접한 제 영상이지만 도움이 되시면 ㅠㅠ 다크레이스 뒤잡 https://youtu.be/nsVqn6ZVZBQ?t=20 흑기사 뒤잡 https://youtu.be/BIyhOGyw4Us?t=15 | 19.02.16 02:45 | |

필도기
앗 감사합니다 ㅋㅋㅋ 사실 말씀드린 뒤잡 실패가 저 둘 얘기였습니다.... 그냥 대놓고 뒤 대주고 있는 놈들 상대로 ㅠ 참고하겠읍니다 | 19.02.16 02:49 | |

엑시트
오오 다행이네요 ^^ 흑기사는 영상의 모션과 달려들면서 찌르기 할 때 뒤잡 기회입니다. 그거 말고는 피하면서 패턴 나올때 까지 회피하는게 낫습니다. 보통 거리를 좀 두면 원하는 패턴으로 달려옵니다. (모든 기사들 공통) | 19.02.16 02:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뉴타입닼린이
사실 버그인데 너무 웃겨서 수정을 안했다는 명장면.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.16 02:48 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

읭?

음...

흑흑...

(IP보기클릭)175.223.***.***

오벡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리라안된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 306952 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2886968 2016.03.14
9598019 스샷 엑시트 7 4968 2024.03.19
9597721 영상 irjfmc 6 2629 2024.01.21
9597568 영상 극극심해어 10 3803 2023.12.11
9597458 소감 선생님잠시만요 9 3243 2023.11.14
9597383 영상 극극심해어 7 1629 2023.11.03
9597336 웹툰 천솜향 10 6579 2023.10.26
9597250 영상 PvP 어렵다아 7 2417 2023.10.02
9597224 스샷 JORDANGOM 7 3876 2023.09.28
9597221 소감 드랭글레이그재개발추진위원회 6 3438 2023.09.28
9596812 질문 고오쓰고티확정 8 5158 2023.07.29
9596775 소감 까마귀사냥꾼 에일린 9 5218 2023.07.23
9596754 소감 루리웹-7666141069 8 4867 2023.07.20
9596733 소감 다크소울3 군다람쥐 12 4294 2023.07.17
9596695 소감 irjfmc 7 4791 2023.07.12
9596686 스샷 JORDANGOM 7 4780 2023.07.11
9596650 스샷 JORDANGOM 5 3888 2023.07.07
9596638 영상 극극심해어 6 3914 2023.07.04
9596635 스샷 JORDANGOM 5 2575 2023.07.03
9596631 소감 Rice RT 5 2892 2023.07.02
9596618 공략/팁 PvP 어렵다아 7 5030 2023.06.30
9596615 정보 JORDANGOM 5 4589 2023.06.30
9596613 스샷 JORDANGOM 9 4524 2023.06.29
9596607 스샷 JORDANGOM 5 2416 2023.06.27
9596600 공략/팁 극극심해어 7 6396 2023.06.25
9596581 공략/팁 프롬겜-5195658045 5 6135 2023.06.19
9596492 소감 09xz 8 2285 2023.06.03
9596048 질문 루리웹-7080653559 8 4172 2023.03.02
9596032 스샷 JORDANGOM 9 3592 2023.02.28
글쓰기 4701개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X