본문

패밀리사이트 메뉴

다크 소울 3

평점 :
9.2 더보기 +

최근방문 게시판

[소감] 연특배 대회 우승 소감입니다. [35]

[광고]

안녕하세요.

소감을 말하자면 작년 세계대회에서 우승했지만 사실상 진짜 수준높은건 국내대회였습니다.

세계대회 자체가 렉이 많아서 실력도 좀 있지만 운이 많이 필요했거든요.

렉이 없고 순전히 자신의 실력만으로 우위를 다투는 국내대회에서는 2번 연속으로 떨어지고 사실 절망도 했습니다. 

접을까 생각하고 몬헌도 잠깐 해봤지만 확실히 다크소울보다는 재미가 없더군요.

그래서 이번 3번째 대회에서 우승하자는 마음으로 다시한번 마음을 다잡고  열심히 해서 기분좋게 우승 했습니다.

중간 중간에 상대가 렉때문에 본 실력을 뽐내지 못해 운좋게 이긴판도 있었지만요.

국내대회에서 우승할수 있었던 계기는 제가 노력한것도 있지만 주변 사람들이 정말 많이 도와주신것 같습니다.

제 실력을 1부터 10까지 끌어올려주신 지금은 군대가셨지만,, 스승님도 계셨고 연습을 몇시간동안이나 같이 해주신 분들도 계셨고

응원해주신 분들도 많아서 정말 힘이 많이 됬습니다. 지금의 제가 만들어진 이유는 모두 그분들 덕분이라고 해도 과언이 아닙니다.

사비까지 털어서 다크소울 대회 열어주신 연특님 정말 감사하고 해설 감칠나게 잘해주신 레스윙님께도 정말 감사드립니다.

나머지 참가자분들도 정말 고생 많으셨습니다. 다음에도 이런 대회있길 고대하며 즐겁게 게임 하겠습니다.

다시한번 모든분들께 진심으로 감사드립니다! (꾸벅)

댓글 | 35

(1324312)

59.0.***.***

BEST
해피님 축하드립니다. 늑돌님이 변칙적인 전술을 들고 왔지만 뚝심있게 버티는 모습, 그리고 마지막에 승부수를 던지는 용기 등 멋진 시합이었습니다.
(4761457)

112.167.***.***

BEST
우승 축하드립니다! 대회는 못 봤는데, 시간날때 결승전이라도 봐야겠네요 이런 글 보면 강제로 접은 다크3 너무 하고싶어지네요 ㅋㅋ
좋아 좋아 아주 좋아 해피님 축하드립니다. ^^
정육점동생
감사합니다! | 18.06.10 19:11 | | |
(4926302)

106.102.***.***

축하합니닷!
드위닝
감사합니다. | 18.06.10 19:13 | | |
(4761457)

BEST
우승 축하드립니다! 대회는 못 봤는데, 시간날때 결승전이라도 봐야겠네요 이런 글 보면 강제로 접은 다크3 너무 하고싶어지네요 ㅋㅋ
giiiminnn
군대가 ㅜㅜ 감사합니다 | 18.06.10 19:18 | | |
축하드려요
극극심해어
감사합니다! | 18.06.10 19:18 | | |
(3540128)

175.199.***.***

축하드립니다
묵빛환영
감사합니다! | 18.06.10 21:30 | | |
(4987316)

220.88.***.***

축하드림다~!!! YYYY !
GOYEN
감사합니다!! YYYY! | 18.06.10 21:30 | | |
(4929267)

220.117.***.***

축하드립니다~!!!!
대왕새우
고생 많으셨어요. 감사합니다! | 18.06.10 21:31 | | |
(13062)

14.48.***.***

해피님 멋지다!!
요괴돼지
요괴돼지님도 멋져요!! 감사합니다. | 18.06.11 19:11 | | |
축하드려요 경기 넘 잘봤씁니당!~
아형왜긇애
잘보셨다니 다행이네요 ㅋㅋ 감사합니다! | 18.06.11 19:12 | | |
(4968079)

70.54.***.***

덕분에 눈호강했네요. 수고 많으셨고 축하드려요.
햄쿤
눈호강이라뇨 ㅋㅋ 감사합니다! | 18.06.11 19:12 | | |
군대.....그분..ㅠㅠ 수고하셨습니다!
Fallen Outrider
ㅜㅜ 수고하셨어요! | 18.06.11 19:13 | | |
(2110178)

125.139.***.***

경 - 해피나루님 대회 우승 - 축
Waldenser
감사합니다!! ㅋㅅㅋ | 18.06.11 19:13 | | |
(1324312)

59.0.***.***

BEST
해피님 축하드립니다. 늑돌님이 변칙적인 전술을 들고 왔지만 뚝심있게 버티는 모습, 그리고 마지막에 승부수를 던지는 용기 등 멋진 시합이었습니다.
이이다1
감사합니다! 이이다님 PVP 영상보고 정말 많이 배웠어요. 보는 순간마다 감동의 연속이였습니다. | 18.06.11 19:15 | | |
와우~ 축하드립니다~ (우리 동문 맞죠? ㅋㅋ 못하는 제자도 있으니까 ㅋㅋ)
(4761457)

Stone-Roronoa Zoro
보고 구르세요..... | 18.06.11 20:13 | | |
giiiminnn
헉... 근데, 군대? | 18.06.11 20:29 | | |
giiiminnn
근데, 제가 아무리 못하기로서니... 굳이 여기다 이렇게 멋진말을 쓰실 필요 까지야... | 18.06.11 20:49 | | |
Stone-Roronoa Zoro
ㅜㅜ 조로님도 상당히 잘하시는 분이죠. 조로님 축하해주셔서 감사합니다! 당연 동문이 맞습니다. 조로님한테 발로하트들고 털리던 기억이 아직도 새록새록 하네요 ㅋㅋ 대회 참여하셨다면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅋㅋ | 18.06.11 23:33 | | |
해피나루 꺄핫
승부의 백장갑 던지고 곡검도 아닌 카타나에 영혼까지 털렸던 때가 엊그저께 같아요 ㅋㅋ | 18.06.12 00:21 | | |
(2110178)

125.139.***.***

giiiminnn
쥬륵 스플뎀무엇 | 18.06.12 07:27 | | |
축하드립니다 ㅋㅋ
슈퍼고질라
감사합니다! | 18.06.12 22:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
9511394 공지 다크 소울 1 관련 글은 1 게시판에 올려주세요 (2) 아슈르야 20 4417 2018.05.24
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (11) 아슈르야 30 26351 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (60) 아슈르야 161 1692565 2016.03.14
9514975 잡담 반구십 닼린이 0 3 22:59
9514974 질문 루리웹-3867032923 0 6 22:57
9514973 잡담 루리웹-8793560325 0 18 22:53
9514972 잡담 이불밖은 위험해 0 10 22:47
9514971 잡담 사(랑해요)망(자님!) 1 48 22:47
9514970 잡담 Cullen_li 0 39 22:25
9514969 질문 크리시아나 0 70 22:23
9514968 질문 말롱이 0 57 22:18
9514967 질문 말롱이 0 34 22:13
9514966 잡담 루리웹-4429142716 0 39 22:09
9514965 잡담 반구십 닼린이 0 42 22:07
9514964 잡담 백곰푸우03 0 55 22:05
9514963 잡담 루리웹-5773916632 0 17 22:03
9514962 잡담 붉은빛자두 0 37 21:57
9514961 잡담
.
쿠퍼팩 0 29 21:51
9514960 질문 골드벅잭해머 0 47 21:50
9514959 영상 끼토산 0 41 21:50
9514958 질문 트리카즈 0 37 21:38
9514957 질문 루리웹-6655657340 0 31 21:38
9514955 잡담 캡틴아제로스 0 100 21:01
9514954 잡담 루리웹-0396659268 0 48 20:53
9514953 잡담 루리웹-2044460262 0 56 20:51
9514952 잡담 루리웹-6655657340 0 50 20:45
9514951 잡담 루리웹-0206038961 0 26 20:41
9514950 질문 째피 0 138 20:19
9514949 잡담 골드벅잭해머 0 110 20:17
9514948 잡담 닼린 0 40 20:17
9514947 질문 루리웹-110785390 0 103 20:14

글쓰기 120204개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X