본문

[정보] Reddit 에서 퍼온 일본 pvp 무기 평가 등급표 [81]

(4061672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11699 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

BEST
영어로 써있는거 제가 다 번역한거니 추천좀 주시죠.

BEST
무희의 쌍마검이 A에 있는 거에서 이 글은 신뢰성을 잃었습니다

BEST
비밀추천 드렸습니다

BEST
어쩜 이리 당당한 추천이란 말인가 ㅋㅋㅋ 하지만 이런 스타일.. 나쁘지 않아 ( 추천을 내다박으며 )

특대검이 B+ 이라니.. 평가가 박하군요 대룡아보다는 괜찮다고 생각하는데

자체 위력보다는 스탯요구치 같은 면에서 감점이 아닐까 싶네요. | 16.05.21 11:35 | |

BEST 영어로 써있는거 제가 다 번역한거니 추천좀 주시죠.

BEST
비밀추천 드렸습니다 | 16.05.21 11:35 | |

BEST
어쩜 이리 당당한 추천이란 말인가 ㅋㅋㅋ 하지만 이런 스타일.. 나쁘지 않아 ( 추천을 내다박으며 ) | 16.05.21 11:37 | |

당당은 ㅊㅊ | 16.05.21 11:42 | |

드리겠습니다! | 16.05.21 15:31 | |

좋아. | 16.05.21 15:41 | |

이 사람...멋지다.... | 16.05.21 16:17 | |

지나가다가 추천드렸습니다 ㄷ | 16.05.21 17:33 | |

팔란 후진거 맞고,귀신베기가 후진것도 어느정도 이해가 갑니다. 귀신베기가 모션이 너무 후졌어요. 맞딜해도 밀리고, 치고 빠지기해도 밀리는...

갓팔란이 후졌다니 이분 심연의 감시자에게 응징을 당하셔야할듯. | 16.05.21 11:35 | |

회전중 모션전체가 피격시 카운터라 자검, 창, 장대에 쥐약인데 이 세개가 피빞의 강자들이죠. 상성탓이 큽니다. 참고로 저도 불사대 코스프...읍읍!! | 16.05.21 11:39 | |

전 주로 1타는 일반평타갈기고 2타에서 돌려치기로 씁니다만! | 16.05.21 11:41 | |

특대검이 s-정도 되야하는거 아닙니까?ㅎㅎ

붉은 자루 할버드는 왜 S 평가를 받은걸까요??;;;

찌르기무기 중 대미지가 좋습니다 사자반지 끼고 전기인 참기 쓰면서 맞딜 해버리면 꽤나 강력합니다 | 16.05.21 11:41 | |

전기에 당해보면 아실거에요ㅋㅋ 처음에 엄청 뚜디맞기만했는데 ㅋ | 16.05.21 12:23 | |

전기로 씹고 지르기 한방이면 카운터 판정으로 피가 500이 까입니다 | 16.05.21 14:22 | |

창이랑 장창이 왜 저리 높죠? ㅎㅎ 이해가 안되는 부분이 많군요

A뿔의 직검과 C뿔의 직검(주무기)는 다른 건가여?

정확히는 C의 직검은 쇼트소드계열입니다. | 16.05.21 11:36 | |

둘다 직검이라서 뭐라 쓰기가 애매합니다. | 16.05.21 11:36 | |

주무기라고 달려있는것 보니 양손에 무기 착용했을때를 말하는것 같네요. | 16.05.21 11:36 | |

창 만세!

근데 이쪽애들은 패링 어떻게 대처하는거지;; | 16.05.21 11:39 | |

BEST
무희의 쌍마검이 A에 있는 거에서 이 글은 신뢰성을 잃었습니다

저 역시 그냥 ' 아 저쪽분들은 저런 생각들을 하는가보구나 ' 정도의 재미글로 보고 말게되는 결정적 요인이 된 ㅋㅋ | 16.05.21 11:41 | |

아 저도 납득이 안감. 참고로 전 제가 쓴 등급표라고 하진 않았어욤. 일본애들이 정리한거에요 지들이. | 16.05.21 11:41 | |

그래서 그냥 태클 걸 논쟁이 불필요 할 정도로 ' 아 그냥 저런 생각을 하나보다 ' 정도로 말게되던 ㅋㅋ | 16.05.21 11:50 | |

쟤네도 대방패는 빡치나보네요 ㅋㅋㅋ

당연할 수 밖에 없는게, 대방패는 상대가 쓸 수 있는 카드중 하나, 선공이라는 행동 자체를 아예 없애버리는 보조장비입니다. 상대방은 시작부터 엄청나게 패널티를 먹고 싸우는셈.. | 16.05.21 15:33 | |

창이 A+...패링 안당해봤지?

여기서 일본애들의 평균 손가락 상태가 뽀록나는겁니다. | 16.05.21 11:45 | |

그게, 창 어느정도만 잡아보면 패링 카운터치기 되게 쉽습니다... 검창말고는 강공격도 찌르기 모션이고, 대쉬 차지 하면서 점프어택이랑 섞어도 좋고.... 사실 부채에 당하는거너무 정직하게 찔러서 그런거에요. 검창은 아예 패턴이 네종류고... | 16.05.21 11:47 | |

문제는 부채가아니라 창은 세스터스 끼면 날위치 보면서 패링해도 패링이된다는거... | 16.05.21 11:47 | |

부채가 문제인게 아닙니다. 핑이 안정적이라는 가정 하에 패리 할 줄 아시는 분 만나면 힘을 아예 쓸 수가 없습니다. 부채질이야 그냥 뒤잡해버리면 그만이지만 압박하면서 창이 찌를 수 밖에 없는 상황을 만드는 분을 만나면 골로갑니다. | 16.05.21 11:49 | |

세스타스뜨면 창이 아니라 자검도 패린데다가 방패창으로 가면 그냥 카운터딜만 노려도 됩니다. 실제 전쟁처럼 입체적인 게임에서는 창이 손해보기가 좀 많이 힘듭니다ㅎㅎ | 16.05.21 11:49 | |

괜히 창, 장창쓰시는 분들이 패리에 너무 취약하다 라는 이야기를 하는게 아니지요. | 16.05.21 11:50 | |

자검은 첫타에 보고 패리 자체가 안되서 1타 맞고 거기에 또 연타치면 패리하죠. 아니면 예측패리로 가거나. 근데 창은 첫방부터 보고 패리가능. | 16.05.21 11:51 | |

저 창만으로 100 렙 pvp 8만 소울 모았지만, 패리 좋아하시는 분들 대시차지 만나면 철건마냥 심리전한다고 정신 없으시던데요... 승률도 패링유저나 다른 애들이나 비슷합니다 | 16.05.21 11:53 | |

팔란의 대검끼고 피비피 못해도 소울 한 20만은 넘게 했을건데 창이 제일 무섭다고 느낀적은 단 한번도 없음. 물론 한번도 안졌단 얘기는 아니지만 창보다 훨씬 무서운게 많았네요 전. (세상에서 제일무서웠던게 전 FUGS랑 흑기사 대검. 팔란들어서 맞다이를 안할수가 없는데 맞다이 치면 답이안나옴...) | 16.05.21 11:55 | |

지난 1주일 반동안 하루에 한 7시간씩은 매칭 돌리면서 미친듯이한듯. 네 그쯤 한거같네요. 그리고 팔란 특대검이랑 스테싸움 안됩니다. 팔란도 특대랑 스태소모 똑같음. | 16.05.21 12:00 | |

근데 한판에 소울 얼마들어오는지는 잘 모르겠네요 전. 그거까지 유심히 지켜보면서 하진 않아서. 걍 하다보니 소울 엄청쌓여있어서 강화질하고 용사냥꾼 화살 쟁여놓고 이렇게 한거만 기억나네요. | 16.05.21 12:04 | |

용사냥꾼의 창 캐릭터 플레이 타임이 120시간을 넘었으며 pvp로 100만 소울 이상 모았습니다. 딱히 자랑하고자하는 의도는 없습니다. 대다수의 유저들을 비하하고자 하는건 아니지만 대다수의 유저들은 솔직히 못합니다. 패링 실력도 엉터리고 타이밍조차 맞출줄 모릅니다. 그저 질것같으면 부채질하지요. 근데 동실력 혹은 그 이상되시는 분들은 창의 공격 모션과 그 속도를 완전히 꿰고 있으며 여기에 추가로 핑이 좋은경우(예를 들면 한국인) 눈으로 1타를 보고 패링해버리는 경우가 자주 보입니다. 패링 어중간하게 하는 외국 유저분들은 별로 안무서워요. 한참 패링 파훼한다고 영상 찍었을때도 에스트를 다 쓸때까지 패링에 걸리질 않았으니까요. 루리웹에 올린다고 올렸었는데 언제 올렸었는지는 기억이 안나네요.. | 16.05.21 12:04 | |

팔란 스테가 연기에 진다니요... 제가 알기론 4타후에 연기검이 구르지 않고 한번더 휘저으면 스테차는데까지 완전 무방비인반면 팔란은 반강제 3타 제한이라 스테싸움 되게 유리 할텐데요? 연기는 심지어 타격멈추고 굴러도 팔란 회전베기에 닿습니다 | 16.05.21 12:10 | |

판당 대전2~3분, 연결에 1분, 최대 4분으로 100렙인 상태에서 133시간동안 오로지 승리만 해야 100만 소울입니다... 조금 과장하신것 같은데요... | 16.05.21 12:13 | |

어떤 FUGS가 제자리에서 4타까지치나요...ㅠㅠ 보통 최대 2타까지 쳐보고 굴러나가지. 그리고 100렙 넘어가면 스테싸움 일어날때가 풀스테에서 일어나는 경우 없죠. 한창 싸우고 구르고 하다가 서로 스테 한 60퍼? 70퍼 이정도일때 스테싸움이일어나지. 거기에 스테 소모 자체는 팔란이나 FUGS나 동일합니다. 둘다 특대검이라서 똑같이 까여요. 어차피 스태 똑같이까이면 누가 유리하고 자시고는 걍 맞다이 깡딜에 달렸습니다. 팔란이 괜히 다른 특대검 상대할때 빡신게 아닙니당. | 16.05.21 12:18 | |

과장 아닙니다. 연결에 1분도 안걸립니다. 투기장에 불려가면 끊임없이 싸우게 되며 불려갈것도 없이 사람을 부르면서 해도 연결에 30초~40초 안쪽으로 끝납니다. 무엇보다 손가락 쓰면서 진행하면 정말 미친듯이 들어오기 때문에 회차 중에도 모으는게 가능하구요 | 16.05.21 12:19 | |

엘드리치를 안잡은 상태에서 손가락 사용하고 서약령들만 잡아도 쏠쏠하게 모입니다. | 16.05.21 12:20 | |

그부분도 이상하네요...롤링어택한번이면 연특은 스테 절반인데, 팔란은 구르기 두번정도 이득을 봅니다. 그리고 상대쪽으로 구르면 연타를 더치거나 뒤로 구를 수 밖에 없는데, 이게 팔란에게 최고의 상황이죠. 공격에 자체 추격기능이 달려있어서리... | 16.05.21 12:21 | |

침입은 계산에서 제외해야 합니다. 저도 설리번에서 검창으로 모은 총량은 큰 쐐기석 덩어리 70개였어요. 침입은 일반 소환전투의 효율 열배입니다. 연결에는 인사도 포함됩니다. | 16.05.21 12:24 | |

팔란 자체 추격 절대로 안킵니다. 그거 매뉴얼 에임 꺼야만 자동추격되고 매뉴얼에임 키면 자동추격 안되요. 그렇다고 메뉴얼 에임 끄면 L1 다 패리되서 절대로 안끕니다. | 16.05.21 12:28 | |

? 저 에임 끈거 말하는 건데ㅎㅎ | 16.05.21 12:29 | |

그리고 특대검 스태소모는 다 동일합니다. 팔란이 특수특대검이라고 하나 특대검이랑 스태소모는 다 똑같아요. | 16.05.21 12:31 | |

특대검류 에임 설정은 방향키 입력시에 그리로 이동하는거고, 방향키손떼면 또 록온방향으로 자체추격합니다ㅇㅅㅇ | 16.05.21 12:31 | |

무기마다 스테 소모 다를텐데요? 직검도 롱소드가 다크소드보다 타수 높습니다. 특대무기가 총 타수는 같아도 타수당 스테는 다른 것으로 알고있습니다 | 16.05.21 12:34 | |

아 방향키 떼고 락온한거라구요. 음 네 그건 유도 되는데 그게 스태미나 소모랑 무슨상관인지 이해 안가네요. | 16.05.21 12:35 | |

딴무기는 모르겠구요. 죄의대검이랑 FUGS 스태소모 완전히 동일하고, 죄의대검은 팔란이랑 스태소모 완벽하게 동일합니다. | 16.05.21 12:37 | |

저도 지금 하고 있는캐가 팔란으로 2회차까지 깨고 회차 지겨워서 피빞만 돌리는 입장에서 어제만 해도 세시간정도 피빞하다가 잤습니다. 총플레이시간은 스무시간 정도고 1회차 7시간, 2회차 5시간 걸렸고 나머진 납석아레나 했습니다. 많이 한것보단 알아보고 싶어 실험적으로 하고 있고, 현재 하벨녹화총애법왕우안 세팅에 재미보는 중입니다. 저보다 잘 다루실거라는데에는 의심의 여지가 없겠지만, 연특도 이렇게 조사하고 있는 입장에선 딱히 비교가 잘못됐다고 생각지 않습니다. 참고로 우안 조합시 딜은 상당히 높습니다. | 16.05.21 12:39 | |

아, 제가 틀렸군요. 정보교환감사드립니다. 앞으론 더 알아보고 언급해야 겠네요. 심려 끼쳐드려 죄송합니다ㅜㅜ | 16.05.21 12:41 | |

사실 지금 까지 댓글달면서 애당최 저희 둘이 논쟁하던 부분이 상당부분 어긋나고 다른 이야기로 완전히 새버린거같은 느낌인데...당최 제가 말하려고 했던건 창 패리 문제였고, 그 패리에 상당히 취약한 무기란거가 주장이었습니다. 음 이거에 서로 동의가 안되는건 걍 서로 경험이 달라서 그런가보네요. 암튼 님의 생각 잘 들었고 유용했습니다. 수고하세욤^^. | 16.05.21 12:42 | |

무슨기준으로 한건지 모르겠,,

신빙성을 떠나서 추천수와 조회수를 봐서는 메인에 갈거 같은데 후훗 어느정도 노력의 관심수 보상은 받으실듯한 ㅋㅋㅋㅋ 다만 응 ? 여기 매우 핫한데 ? 엄격진지근엄한 태클들이 난무해서 또 분쟁 글이 되지 않기를 바랄 뿐 ㅋㅋㅋ

일단 제가 직접 작성한 등급표가 아니라서 엄격진지근엄한 태클들이 들어와도 딱히 제가 크게 반응하진 않을듯 ㅋㅋㅋㅋ. | 16.05.21 12:03 | |

공감이 잘 가진 않지만 잘 읽었습니다

다시 말씀드리지만 제가 쓴 등급표가 아닙니다. 일본애들이 써서 Reddit에 정리한걸 번역해서 올린겁니다. | 16.05.21 11:53 | |

네 저도 알고있습니다 글 제대로 읽었어요 ㅋㅋ | 16.05.21 11:54 | |

이상하네요. 부러진 검으로 특대검 쉽게 잡는데.

솔직히 특대검은 A까진 나온다고 봅니다 조금만 잘쓰는 사람이면 같은 특대검류 아닌이상 맞딜할 방법이 없어요

제가 번역해서 올린 글이지만 딱히 이 글에 공감이 많이 가는 것은 아닙니다. | 16.05.21 11:56 | |

제 메인무기는 어디에 속하는걸까요.. 그레이트 클럽.. 큰 야구빠따는 어디에 속하는거져..

대룡아랑 비슷하지 않을까요? 아닌가욤. | 16.05.21 12:04 | |

대충 그렇게 생각해봐야겠네여 ㅎ | 16.05.21 12:30 | |

카사스 갈고리칼은 곡도로 들어가는건가.

이거 혹시 옛날꺼 아닌가요?

게다가 어제의 밸런스 패치로 회전공격류 무기가 다 너프 먹음으로써 저기 있는 것중에 회전 공격류는 다 한단계씩 내려야...

한 3~4일 된거로 압니다. | 16.05.21 14:47 | |

침입전 위주로 적은것 같네요. 무희의 쌍마검은 홀딩기로써 역활이 상당해서 침입전에서 그렇게 나쁜 무기는 아닙니다.

기준이 내가 좋아하는 것^^

좀 이상한데 쩝쩝...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 306958 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2887059 2016.03.14
9019124 공지 아슈르야 239 2887059 2016.03.14
9247288 스샷 싸게바라 169 437362 2016.05.04
9133781 공략/팁 이클리피아 146 464063 2016.04.11
9441978 공략/팁 슈퍼고질라 127 139195 2017.03.07
9019142 공략/팁 아슈르야 121 1217370 2016.03.14
9133725 공략/팁 이클리피아 119 161340 2016.04.11
9411666 웹툰 UAuthor 114 193110 2016.07.07
9019152 공략/팁 아슈르야 109 1980944 2016.03.14
9223523 공략/팁 이클리피아 93 235607 2016.04.29
9340281 팬아트 벤젠들이키기 88 18623 2016.05.31
9224774 공략/팁 미엘、 88 105861 2016.04.29
9289615 공략/팁 미엘、 79 162469 2016.05.16
9181394 공략/팁 김즈타 78 268191 2016.04.19
9155772 잡담 김즈타 78 7291 2016.04.15
9468000 웹툰 lonc 77 15900 2017.06.24
9439703 공략/팁 아슈르야 76 163518 2017.02.15
9019162 공략/팁 아슈르야 74 922359 2016.03.14
9486351 웹툰 FromJJ 73 12457 2017.12.15
9462811 팬아트 the Skold 73 13760 2017.05.19
9438578 공략/팁 아슈르야 67 264557 2017.02.06
9339885 공략/팁 아슈르야 65 117701 2016.05.31
9488818 공지 아슈르야 64 306958 2018.01.02
9176954 정보 클로로벤제니즘 64 54344 2016.04.18
9202171 공략/팁 김즈타 62 105036 2016.04.24
9216208 공략/팁 이클리피아 61 126056 2016.04.27
9086108 공략/팁 김즈타 61 234916 2016.03.30
9507005 웹툰 염작가 60 24090 2018.04.17
9304323 정보 LeeWooHyung 60 11699 2016.05.21
글쓰기 166421개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X