본문

[정보] 10년간 욕 안 먹었다, 욕설없는 게임방송… ‘트위치’ 스타 방송인 풍월량 [110]

(4876024)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23370 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
어젠가 그젠가 버스 운전하다 욕하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
쉐리는 겜센스 없으면서 못 하는걸 인정 안 해서

BEST
쓰레기한테 사과하시죠.. 너무 하네 아무리 쓰레기라도.. 철X랑 같은 취급하시다니..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이거 위에 어글러 때문에 풍월량게시글에 철구까는거 덧씌어져서 배댓만 보는사람 풍월량 까는걸로 오해 생기겠다 스크롤 안내리면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
되도않는 일반화 오지네 ㅉㅉ 루리웹 하는 당신도 이중성 쩔겠네

BEST
어젠가 그젠가 버스 운전하다 욕하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

『태풍태양』
https://clips.twitch.tv/DeadKathishBeaverGrammarKing | 18.06.20 08:25 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

『태풍태양』
얌전한 사람도 욕나오게 하는 운전 ㅋㅋ | 18.06.20 08:48 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

『태풍태양』
진짜 방송보면서 너무 웃었음 ㅋㅋ | 18.06.20 09:04 | | |

『태풍태양』
시붤량 | 18.06.20 09:17 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

『태풍태양』
운전의 폭력성을 보여준 ㅋㅋㅋ | 18.06.20 09:43 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

『태풍태양』
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자연스럽게 욕하시는거 보니깐, 평소에 운전 할 때, 쌓인 스트레스가 많으신가보넼ㅋㅋㅋ | 18.06.20 09:53 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

카우보이바보
본능적인 투쟁자세. ㅋㅋ | 18.06.20 12:33 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

꾸준히 열심히 하는데다가 방송 감각도 나쁘지 않으니까 사랑받는듯 근대 내 스타일은 쉐리님임 ㅋ

E3보단미스리
풍월량님은 방송을 하는 느낌의 스트리밍이고 쉐리님은 게임을 한다는 느낌의 스트리밍 확연히 다름 물논 둘다 이윤때문에 방송하는거지만 게임자체를 좋아하는 사람은 쉐리님꺼 많이 볼듯 | 18.06.20 08:27 | | |

E3보단미스리
으 내가 해놓고도 뭔말인지 몰겠네 여튼 쉐리님은 게임을 더 좋아하고 풍월량님은 방송을 더 좋아하고 여튼 그렇다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.20 08:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

E3보단미스리
쉐리는 겜 너무까대서 짱남 | 18.06.20 08:35 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
E3보단미스리
쉐리는 겜센스 없으면서 못 하는걸 인정 안 해서 | 18.06.20 08:42 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

Yui-6024971808
젤다 방송 할때 처음 봤는데 게임 정말 못하면서 알려주는 애들 욕하는거 보고 이걸 왜 보나 싶어서 껐음 | 18.06.20 09:13 | | |

옴기
전 스트리머들이 게임너무 빨아대서.안보는대 | 18.06.20 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Cloud。
전 훈수충들이 더 극혐인데... | 18.06.20 10:22 | | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

Cloud。
훈수충 극혐인데... | 18.06.20 11:00 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

TYPE;Unknown
훈수도 아니고 너무 기본적인걸 더럽게 못해서 알려준거였음 나도 보다가 속이 터질 지경이였는데 너무 못해서 | 18.06.20 11:03 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

Cloud。
너무 단편적으로만 보고 얘기하는거 아님? 주요 스트리머들보면 그래도 쉐리님이 생각보다 잘하는 편인데 | 18.06.20 11:34 | | |

Divaiter
그러게요 시청자들 멀미생각해서 pc로 게임할때도 패드쓰는 몇 안되는 스트리머인데 | 18.06.20 12:00 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

E3보단미스리
쉐리는 성격이 좀.. 뭐랄까... 너무 터프해서 내 마음에 안듬 트위치보다는 아프리카가 더 어울리는 성격임 | 18.06.20 12:04 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

Divaiter
저도 다른 방송인들 보다 쉐리님이 잘하는 편이라고 생각하고있었는데 나이도 있으시고 금방 적응하시는데 너무 전문가 스타일을 요구하시는듯 게임 처음하는 사람에게 | 18.06.20 16:47 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

개인적으론 욕 안 하는 방송으론 옥냥이가 제일인 것 같은데, 취향차인가

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5880826580
저도 옥냥이 쪽이 더.. | 18.06.20 08:38 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

옥냥은 옥냥스톤 비중 줄면서 노잼화... | 18.06.20 08:49 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

옥냥님 시리즈별로 해놓는게 제일 웃김 ㅋㅋㅋ 파스타 캣, 그루트 등등... 스포츠 졸잼 ㅋㅋㅋ | 18.06.20 11:54 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

옥냥인 히오스 하스등 재미없는 게임만 해서 노잼 | 18.06.20 12:07 | | |

얼마전 방송에서 인터뷰 두개 한다고 한게 이거였나보네여

사람이 좋아보이더라구요. 저는 구독 시작은 대도서관이엿는데 지금은 쉐리, 풍월량님 것 많이 봐요

(IP보기클릭)124.46.***.***

이 양반이 한국 인터넷 방송인 중에서는 괜찮고 좋아보임. 나야 외국방송을 주로보지만.

(IP보기클릭)223.39.***.***

창백한새
사족때문에 비추 받으신듯 | 18.06.20 09:23 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

???: 그래서 철구보다 많이 범?

(IP보기클릭)124.51.***.***

욕 엄청하던데 뭘ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

Rin린이요
님의 엄청과 대다수의 사람들의 엄청의 기준이 엄청 다른가봄 | 18.06.20 09:06 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

Rin린이요
본적도 없나보네 ㅉㅉ | 18.06.20 10:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Rin린이요
일 년에 10번도 안 하는데 엄청 한다면 댁은 어느 세계에 사는 인간임? | 18.06.20 10:29 | | |

BEST
이거 위에 어글러 때문에 풍월량게시글에 철구까는거 덧씌어져서 배댓만 보는사람 풍월량 까는걸로 오해 생기겠다 스크롤 안내리면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.216.***.***

이뇨속이!!

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게
쓰레기한테 사과하시죠.. 너무 하네 아무리 쓰레기라도.. 철X랑 같은 취급하시다니.. | 18.06.20 08:47 | | |

와베스 와베스~

덴마크세탁소
바닷소리가 들려~~ | 18.06.20 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

풍형!!!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

쉬불량 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

풍아죠시 버스 시뮬2018하면서 한번 욕하셧는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤

(IP보기클릭)121.157.***.***

풍형님 방송 잘 보고 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

풍형좋아

(IP보기클릭)115.23.***.***

스토리 게임 스트리밍하는 스트리머는 용서할수없지만 풍월량은 잘보고있는 사람들..

BEST
착한짓할까
되도않는 일반화 오지네 ㅉㅉ 루리웹 하는 당신도 이중성 쩔겠네 | 18.06.20 09:31 | | |

그란보다 딸리네요
그럴수도? 부정은 안하겠음. | 18.06.20 09:33 | | |

그란보다 딸리네요
근데 정작 싫어한건 팩트자나. 그게 소수가 됬든 다수가 됬든 유저 정보 게시판에서도 플스 게시판에서도 번진 이야기니까 | 18.06.20 09:36 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

착한짓할까
오이오이 여긴 내로남불의 성지 루리웹이라구~? 야레야레 | 18.06.20 09:45 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

착한짓할까
원래 여기 인간들 남 깔땐 일반화 오지게 잘하면서 자기들이 까이면 아니라면서 부들부들대는게 패시브임 그런갑다 하셈 | 18.06.20 10:01 | | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

착한짓할까
풍월량 좋아하는 사람들이 이기사보고 와서 글쓰니까 그거 좋아하는 사람들 보이는거고. 그런거 싫어하는 사람들 대부분은 그냥 지나치니까 안보이는거고. | 18.06.20 10:58 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

착한짓할까
진짜 빡대가리 인증하는거죠 생각을 해보면 여기 댓글 다는 사람 중에 그 용서할 수 없다고 댓글 단 사람들이 없을 수도 있고 한데 일반화해서 전체로 뭉뚱그리는 수준 | 18.06.20 11:04 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

착한짓할까
그게 플스 게시판을 하는 사람들, PC정게를 하는 사람들, 모바일 정게를 하는 사람들, 프라모델, 피규어갤을 하는 사람들, 음갤을 하는 사람들, 반려동물갤을 하는 사람들 등등이 전부 다 같은 사람들이라면 이중성이 맞겠죠. 하지만 바로 위아래 게시판인 콘솔정보게시판과 PC정보게시판만 비교해봐도 사람들 다른 성향인 게 보입니다. 당장 콘솔게시판에서 스트리머들 살해협박까지 쓴 글을 같은 루리웹인 유머 게시판에서 박제해서 엄청나게 깠는데, 그럼 이것도 이중성이라 해야하나요? 루리웹의 덩치가 예전과 달리 굉장히 커졌고 다루는 관심사도 다양해진 상황에 이 모든 사람들을 한 데 묶어 루리웹의 이중성이라고 부르는 건 상당히 심각한 일반화라고 생각합니다. 유머게시판과 힛갤만 해도 온도차가 존재하는 마당에 아예 관심사마저 다른 게시판은 더더욱. 디씨에서 누가 야갤, 주갤같은 일반 갤러리와 각종 정상적으로 운영되는 마이너 갤러리들을 한 데 묶어 니들 이중성 쩐다고 말하면 ㅁㅊㄴ 소리 하지 않겠어요? | 18.06.20 11:15 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

착한짓할까
그건 유저보다 기업걱정 먼저하는 플빠웹 정통 콘솔충들이고 피정게는 비제이는 극혐하고 스트리머한텐 호의적인 트타쿠들임 | 18.06.20 12:06 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

착한짓할까
이건또 뭔 ㅋㅋㅋ 일반화 하는게 자랑스러운가보네요 레알 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 09:04 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

? 
지금 여기 글쓴 사람들중 한명이라도 그런행동한 사람있으면 증거좀... | 18.06.21 09:06 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

나는 쉐홍풍

(IP보기클릭)59.187.***.***

이분 방송은 재밌게 하시는데 소울류 게임할때 보면 너무 답답함

(IP보기클릭)174.56.***.***

Demian
소울류 게임할때는 도네보는 맛이 또 있죠 ㅎㅎ | 18.06.20 09:25 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

Demian
기본적으로 겜 잘하는 분이 아닙니다 | 18.06.20 09:39 | | |

Demian
잘하는 재미로 보는 게 아니라 매운맛으로 보는 건데 답답하면 이클님이나 기타 등등 고수들 방송 보면 됨... | 18.06.20 10:25 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

Demian
그래도 근성으로 데몬즈부터 닼소3 블본까지 올클했으니... | 18.06.20 11:42 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

Demian
이분 리듬겜 하시는거보면 기절할듯ㅋㅋ | 18.06.20 12:12 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

이녀석들이 이거 이거 이녀어석이이!

(IP보기클릭)174.56.***.***

풍형 흑흑 날 가져요

(IP보기클릭)121.161.***.***

트위치 게임방송 보면서 제일 보기 싫을 때가 시청자 뭐라 했다고 청자랑 싸우는 애들 제일 보기 싫어 무시가 안되나 그 면에서 풍월량이 확실히 잘해

(IP보기클릭)112.214.***.***

無능력자
잘나가는 트위치 방송들 중에서 청자들이 무슨 반응을 했다하면 격하게 반응하는 스트리머들이 있음.. 도를 좀 넘는 스트리머들은 자연스레 안보게 됨... 그런 스트리머들은 대체로 본인들이 피해자라고 쉴드치는데.. 조용히 방송보고 있으면 도진개진임... 부창부수라고... 비슷한 성향으로 시청자들이 모이게 되는 듯 싶음.. | 18.06.20 09:42 | | |

無능력자
맞음.. 시청자한테 발끈하지말고 정 물흐리면 조용히 밴시키거나 무시하면 되는데 괜히 본인 스스로 방송 물 흐리는 식으로 반응해서 조용히 보던 사람도 기분 나빠지게 만듬. | 18.06.20 10:26 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

아덴시아
그래서 보다가 이거 아니다 싶은 방송은 안보네요. 제일 싫어하는 드립이 청자들을 트수라면서 괴물만 나오면 트수 트수다 이 말 하는 사람 진짜 싫더라구요. | 18.06.20 11:44 | | |

엽엽

(IP보기클릭)221.141.***.***

풍님 방송 건전한건 좋은데 겜센스 조금 떨어지는게 답답해서 안봐요..

(IP보기클릭)14.52.***.***

확실히 무난하게 보기좋은가봄 막 엄청 특별한느낌은없는데 사람들 되게많이봄

(IP보기클릭)112.214.***.***

가끔 욕함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕안하지는 않음.. 하지만 드문 일이여서 욕하는 걸 보면 오히려 그게 재미있음..ㅋㅋ 심한욕을 하지는 않기에...거부감도 별로 없고..

(IP보기클릭)118.37.***.***

아덴시아
욕이 필요한 상황일때 시원하게 한번 해주는게 오히려 재밌기도 하죠 | 18.06.20 09:41 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

어디 풍월량을 철구같은 놈이랑 비굘하냐 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.176.***.***

식빵님이 존재하는한 선비 타이틀은 아무에게나 줘선 안 된다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

레오카드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.20 11:55 | | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

레오카드
식빵아재는 애들 크면서 방송시간이 확 줄어서.... | 18.06.20 12:38 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

하! 존맛!

일편단심 홍방장 팬. 쉐리도 보지만, 쉐리는 웃긴 맛은 너무 없고.. 뭔가 게임을 분석적으로 하려해서... 그래도 컴덕후라 그런지, 컴팔이 시뮬레이션 할땐 재밌게 잘봄. 풍월량은 정말 재밌긴 한가. 싶어서 봤는데, 시원시원한 게임 진행 방식도 아니고, 발암 걸리는 부분도 있는데다가 말투도 그렇게까지 웃긴 부분을 집어내는게 아니어서 취향이 많이 갈리긴 하더라구요. 뭐랄까... 사근사근하고 큰 변폭없이 무난하게 간다고 해야하나? 그래서 그런지 오랫동안 보고 있으면 지루하거나 잠이 오던;;

가글
그래도 게임 BJ가 별로 없다보니, 풍월량 잘되는거 보면 보기 좋음 | 18.06.20 09:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가글
그 발암 걸리는 맛 때문에 봅니다 암이 암에 걸려 죽거든요 | 18.06.20 11:07 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

가글
저두 홍형팬 | 18.06.20 12:08 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

풍월량 몬헌방송할때 봤는데 괜찮았음

(IP보기클릭)223.39.***.***

돼지돼지

(IP보기클릭)121.163.***.***

난 이 아죠씨가 겜할때 억울해 하는게 그렇게 재밌더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 맘편하게 볼수있는방송인듯 가족있어도 소리 들려도상관없는 좋은방송

재미면에서도 게임을 재미지게 함. 공감대도 많고. 의외로 쿠소게임도 많이 해서 팬됨.

(IP보기클릭)211.221.***.***

불양 라이벌이었는데 불양만 해저로 가라앉았......불양팬이었는데.....근데 연예인걱정 진짜 쓰잘데기없는게 유튜브로 또 떠져서 일반 월급쟁이보다 많이 돈벌듯...

(IP보기클릭)115.90.***.***

나도 게임방송 가끔 찾아볼때면 풍월량으로 검색해서 본다. 쓸데없이 소리 안지르고 욕 안하고 반말 안쓰고(사실 섞어쓰지만 거슬릴 정도는 아님) 다크소울3 길 찾아 보느라 우연히 알게됐는데 사람 좋음 ㅋ

(IP보기클릭)115.88.***.***

이분꺼 가끔씩은 보는데 분명 재미있긴한데 머독꺼를 주로 보다보니 어떨 때는 리액션이 모자란거 같기도 하더라구요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

가끔 생각 나면 보긴 하는데 볼때마다 클린해서 좋더라 ...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.116.***.***

꽃길만 걷자 풍형 돼지야!! 설레임은 아이스크림이 아니지

개인적으로 풍월량님이랑 김도님도 보는데 두분다 재미있는듯

(IP보기클릭)183.100.***.***

솔직히 겟팅오버잇할때 보면서 욕함..

(IP보기클릭)183.96.***.***

풍월량님이 하는 겜은 뭐든 재밌어 보임 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

그야말로 종합게임방송 타이틀이 잘어울리는분이라고 생각함 비주류.주류.똥겜 가리는거 없이 방송해주시니 감사할따름

(IP보기클릭)122.44.***.***

스트리머들 한량 같다고 싫어하는 친구도 가끔 맥주 마시며 풍월량 동영상 틀어주면 재밌어 함.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927952 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042749 2009.07.28
2300575 정보 ComShepard 6 517 21:12
2300574 정보 ComShepard 2 1148 20:38
2300573 정보 ComShepard 278 20:32
2300572 인디게임 ComShepard 1 251 20:25
2300571 정보 ComShepard 2 685 19:57
2300570 인디게임 ComShepard 5 1378 19:54
2300569 정보 ComShepard 7 1550 19:46
2300568 WOW Naeri 3 550 19:43
2300567 WOW Naeri 4 600 19:42
2300566 WOW Naeri 2 611 19:42
2300565 정보 ComShepard 6 859 19:38
2300564 정보 헤롱싀 12 4505 19:12
2300563 e스포츠 롭스 179 18:34
2300562 e스포츠 롭스 132 18:33
2300561 정보 기본삭제대1 1 969 18:07
2300560 정보 파인짱 18 5761 17:52
2300559 정보 Belor'relos 3 2590 17:47
2300557 정보 nokcha 6 1748 17:06
2300556 WOW 아타호-_- 7 1907 17:02
2300555 정보 Belor'relos 10 8365 16:08
2300553 정보 하지만구 9 3207 15:57
2300552 인디게임 MilkEmpire 14 3333 15:40
2300551 WOW nokcha 2 1230 15:35
2300549 정보 하지만구 8 3019 15:13
2300548 LOL 롭스 590 14:29
2300547 LOL 롭스 734 14:28
2300546 정보 헤롱싀 2583 13:56
2300545 오버워치 Naeri 5 2122 13:51
글쓰기 222100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X