본문

[잡담] ruliweb2nd 에 대한 답변. [16]

(3354243)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4588 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

한달 지난 일을 가지고 치졸하게 말 꺼낸다는 제 3자님? 과연 제 3자인지 아닌지 모르겠지만, 제가 바빠서 인터넷을 사용하지 못했네요. 이런 일을 가지고 공소시효 운운할 것은 아니지만, 오히려 당신이 제 3자가 아니라는 증거를 대보시죠?

내가 제3자라는 증거 까드릴까요? 난 루리웹 길드는 예전에 가입했다 탈퇴한 적은 있어도 세컨드 길드는 가입한 적도 없는데요 마영전 즐기는 유저고 루리망게에 질문 글이나 다른 글 올라오는거에 평범하게 댓글 달고 답변 하는 루리웹세컨 길드하고는 아무 교류도 없는 제3자입니다 본인 편 안들어줘서 부들부들 한가본데 게시판 더럽히지 마시죠 그리고 공소시효라는 댓글 단 적도 없는데 혼자 공소시효 드립치시는거 보고 어이가 없네요 한달이나 지난 시점에서 한쪽은 증거를 제출하기도 어려운 시점에서 본인 유리하게 글 써서 길드 하나 묻고 싶은가 본데 적당히 하시죠 보기 꼴사나우니까 그리고 제3자라는 증거를 가지고 오라고 해야지 제3자가 아니라는 증거를 가지고 오라니 뭔 소리요? | 16.02.14 17:00 | |

하지도 않은 일에 대해서 증거를 제출하라는 것은 루리웹 세컨 길드원이 제게 한 말입니다. 당신네 길드 운영진이 내게 한 말을 당신은 말이 안된다고 오히려 제게 탓하네요? 그런 일이 없다는데 그런 일이 없다는 증거와 해명을 하라던건 당신네 길드 같소만? 그리고 님이 한달도 더 지난 일 가지고 치졸하게 군다는 것은 님의 생각이죠. 저는 제게 일어난 일들에 대한 사실을 여기에 적을 뿐입니다 님은 제가 치졸하다 게시판 더럽힌다 어이가 없다라고 생각을 가질 수 있겠죠. 하지만 저도 이렇게 글을 적을 권리가 있습니다. 당신이 이래저래 치졸하다 어떻다고 말할 정도는 아닌 것 같은데요? 그래서 제가 치졸하니 글을 지우라 사과해라 그런 것을 요구하는 것은 아니지 않습니까? 보기 꼴사나오시면 안보면 됩니다. 제가 보기엔 제 3자가 아닌 것 같지만. | 16.02.14 18:44 | |

진짜 말이 안통한다 안통해 벽이랑 말하는 것도 아니고 여기 게시판 사람들이 알아서 하겠죠 님도 알아서 하세요 신경 끌테니 그리고 자꾸 루리웹세컨 길드 사람이라고 헛소리 하는거 보고 어이가 없어서 이미지 주소 남길테니 가서 보고 공홈 길드 검색 창에 캐릭터명으로 해서 닉네임 전부 검색해보시든가 http://img2.ruliweb.daum.net/mypi/gup/a/123/4/o/3664082640.jpg | 16.02.14 20:25 | |

그래서 그게 당신이 제 3자가 아니라는 증명이 되나요? 그냥 아닌 척 하면 누구나 그런 말 할 수 있는데? 그리고 님이 제 3자인지 아닌지 그게 중요한게 아니에요. 그런 논리로 당신네 길드가 내가 잘못한게 없음을 해명하라고 했다니깐. 아무 것도 한게 없는데 아무 것도 한게 없음을 증명하라니? 그게 이제 얼마나 억울한 일이었는지 아시겠소? | 16.02.14 23:07 | |

추방 운운하고 인벤길드다 하는게 악의적이 아니면 뭐가 악의적일와 공소시효드립에 웃고갑니다. 이렇게 될건 알고있었습니다. 글을 보는 분들이 판단하시겠죠. 해명 드릴건 다 드렸습니다.

제가 쓴 말들에 거짓이 있다는 건가요? 말씀해보시죠? 사실대로 말했는데 악의적이라니 놀랍습니다. 한달이나 지난 일인데 치졸하게 군다는 말을 한 것은 님 길드원으로 보입니다만? | 16.02.14 23:09 | |

음... 그러니까 작성자님이 어찌저찌하여 사사게에 올라가셨는데 그걸 길드 운영진이 찾아서 진위여부를 밝히려 했고 그걸 작성자님이 루리웹에 사실확인을 올리려 했지만 길드쪽에서 루리웹에 올리지 말고 인벤에 올려달라 한거 맞는건가요? 그리고 작성자님은 인벤에 아이디가 없고 루리웹에 올리지 말아달라 했으니 전화로 할려했으나 그걸 거부한거구요. 제가 이해한게 맞나요? 좀 두서가 없어서 이해하기 힘드네용....

솔직히 제가 지금까지 이해한걸로 봤을땐 뭐가 길드의 문제인지는 잘 모르겠습니다. 길드입장에서야 일단 길드원이 사사게에 올라갔으면 당연히 어떻게 된것인지 사실확인을 해야할것이고 사사게에 올라간 길드원이 해명을 하는것도 인벤 사사게에 올라갔으니 당연히 피해자도 볼수 있게 인벤에 올리는게 맞는것이지 생뚱맞게 루리웹에 올리면 그걸 보고 누가 이해를 하나요? 그리고 전화는 제가 자세한걸 모르니 뭐라 말할게 없구요.... 일단 지금까지 상황을 지켜본 입장으로썬 왠지 작성자님이 자꾸 땡깡을 부리는듯한 느낌입니다;; 이러면 또 길드원이라고 매도당하려나.... | 16.02.15 12:50 | |

핸드폰으로 보다 댓글이 날아가서 다시 답니다. 죄송합니다. 지금 요약해 주시고 이해하신 상황이 맞습니다. 원만이 해결될 일일텐데 작성분의 이해할수없는 태도와 발언에 서로 감정이 격해져서 일어난 트러블이였습니다. 그런데 이런 일로 공적인 게시판에 이상하게 공론화 시키시면서까지 감정을 풀어야 하는지는 ...... 정말 모르겠습니다. | 16.02.16 04:38 | |

네 맞아요. 잘 이해하신겁니다. 이 길드는 자신들의 길드원의 해명보다는 인벤의 사사게를 중요시하며, 인벤을 비난한다는 이유로 길드에서 나가라는 길드였다는 것을 밝히는 겁니다. | 16.02.18 02:02 | |

인벤에 비난글이 올라왔다고 인벤을 가입하다니요? 인벤은 그런 유저들과의 분쟁을 기반으로 커진 사이트인데. 그깟 비방에 대한 해명 하나 하려고 인벤에 가입해서 호구 유저가 되어야하나요? 인벤이 무슨 거대권력입니까? 전 그냥 게임 유저입니다. | 16.02.18 02:03 | |

제 말이 그 말이 아니잖아요... 답답하시네 정말.... 인벤이 거대권력이라서 인벤에 글을 올리는게 아니라 애초에 피해자가 올린글이 인벤에 올라왔으니 피해자와 소통할수 있는곳이 인벤이라서 인벤에 글을 쓰라는거잖아요... 딴 사이트에 해명글을 올린다고 해서 피해자가 거기에 글이 올라왔는지 어떻게 압니까? 그리고 그냥 게임유저라고 하셨는데 인벤 쓰는 사람들은 그냥 게임 유저가 아닌건가요? 자꾸 요점에서 벗어나시네... | 16.02.18 19:53 | |

헤에...무슨일이 일어난거징

그래서 이분 원하시는 게 뭐죠? 길드 억울하게 짤렸으니 다시 넣어줘요? 뭐 나는 결백하다 뭐 그런 증명같은 거? 길드에서 억울하고 더러운 일 당하셨다 싶으면 그냥 그 길드를 멀리 하십시오. 뭐 정말 억울하게 인벤 사사게에 글 올라갔나 본데, 그래서 이 꼴이 난 것 같은데, 저라면 그 인벤 사사게에 글 올린 그 놈부터 찾아보는 건 어떨까 싶네요.

에초에 그런 증거도 없이 사기꾼으로 몰았던 사람을 찾아봐야 의미도 없죠. 저는 이 길드가 누군가가 비방한다면 증거를 내놓으라면서 인벤 가입을 강요하고 그런 비방하는 유저가 있는 인벤이 싫다고 하니, 인벤을 비방하니 나가라는 길드라는 것을 밝히는 겁니다. | 16.02.18 02:01 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119342 2014.11.12
9393966 스샷 深く暗い 幻想 5 3305 2023.05.13
9393949 스샷 starstreak 2 35292 2022.07.14
9393944 스샷 深く暗い 幻想 5 29083 2022.02.02
9393909 소감 lightlas 4 16986 2020.05.02
9393903 스샷 뼈가시리구나 2 5345 2020.02.05
9393889 질문 눈꽃사슴 4 16312 2019.01.20
9393835 정보 혼령신부 5 51077 2018.06.09
9393830 공략/팁 루리웹-7227767755 3 20918 2018.06.09
9393825 정보 혼령신부 2 16090 2018.06.08
9393779 소감 ✨생각이없어✨ 2 18362 2017.07.24
9359303 잡담 모건르페이 9 21075 2016.06.05
9065515 스샷 氷雨 2 21574 2016.03.25
9043760 잡담 쿠온지 앨리스 3 16923 2016.03.20
9043749 잡담 쿠온지 앨리스 3 17624 2016.03.20
8995975 잡담 도와줘요탕탕맨 3 15353 2016.03.07
8984832 스샷 아리세야캄 3 22057 2016.03.04
8956284 스샷 파후우 5 16937 2016.02.24
8947531 스샷 마조부라리 2 17852 2016.02.21
8937653 팬아트 ecell 10 16305 2016.02.18
8932926 팬아트 룡키 10 16948 2016.02.17
8930067 잡담 Buzzbear 7 11206 2016.02.16
8923196 잡담 개토리우스 4 4588 2016.02.14
8921635 잡담 개토리우스 2 3019 2016.02.13
8920300 잡담 Buzzbear 2 2924 2016.02.13
8909807 잡담 벨하마 4 3233 2016.02.10
8880748 질문 GreedLord 3 5851 2016.02.01
8868717 잡담 RAINBOW-T 2 2515 2016.01.28
8847604 스샷 사랑이와 라온이 9 39906 2016.01.21
글쓰기 582개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X