본문

[잡담] 고대글라스기브넨 홍보 페이지 이거 표절같은데요. [77]

(1564262)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37714 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜 러브라이브 표절때는 베스트글 안올리셨어요?

BEST
아 이건 표절 맞네요

BEST
넵튠 표절애기도 없고 ㅋㅋ

BEST
확인 안하고 반감부터 드러내지마시고 다음부턴 확인하고 적으시는게 좋을 것 같습니다.

BEST
자랑스러운 대한민국 게임이 표절논란에 휩싸이자 손이 부들부들 떨리시는 카오수 - MagicalLive (demian****) - 아달라막달라(dalra****)님이시네요^^

뒷 배경이 같긴 같네여

날개가 아니라 산같아보이는데

이건 뭐;; 빼도 박도 못하게 똑같네요

아니 근데 마영전 게시물에 왜이리 댓글이 많나? 싶었는데 이걸 오른쪽으로 보내셨네;; | 15.04.30 10:24 | |

낯이 익다싶더니..

뒷 배경이 빼다 박은 수준이군요 ㅋㅋㅋㅋ

많이 닮았다..

그냥 복붙했네요...;;

디아블로 결제한 사람으로서 뒷장면은 엄청 똑같네요 ㄷ

비슷하긴하네

그냥 가져다 쓴건데 이건?

뭔 생각으로 저렇게 만들어놨지? 금방 들킬거 뻔한데..

새벽 4시인데..지금은 내렸네요.. 웹페이지 관리자 야근하네...ㅋㅋ

이게 표절이면 세상에 표절 아닌 게 없지 않을까ㅇ

BEST
아 이건 표절 맞네요 | 15.04.30 04:40 | |

날개의 경우 겹쳐보면 명암죽인거 말곤 완전 똑같음. 1프레임의 오차없이... | 15.04.30 06:50 | |

BEST
확인 안하고 반감부터 드러내지마시고 다음부턴 확인하고 적으시는게 좋을 것 같습니다. | 15.04.30 08:02 | |

저도 배경 말하는건 줄 모르고 이게 무슨 표절이야? 했어요. 앉은 캐릭터나 자세의 분위기를 말하는 줄 알고.. | 15.04.30 08:52 | |

저도 첨엔 이게 왜 ?? 했는데 날개가 .... | 15.04.30 11:41 | |

저 날개에 아주작은 가지? 들까지 100% 똑같네여 심하네

말티엘이랑 쫄따구들 지우느니 새로 그리겠다 이놈들아

이젠 뭐 별로 놀랍지도 않넹

조작노기 표절전

BEST
왜 러브라이브 표절때는 베스트글 안올리셨어요?

BEST
넵튠 표절애기도 없고 ㅋㅋ | 15.04.30 05:09 | |

BEST
자랑스러운 대한민국 게임이 표절논란에 휩싸이자 손이 부들부들 떨리시는 카오수 - MagicalLive (demian****) - 아달라막달라(dalra****)님이시네요^^ | 15.04.30 12:05 | |

매지컬라이브 정상인 코스프레 그만둬라 | 15.04.30 12:39 | |

데브캣: 네오플 X밥드랔ㅋㅋㅋ 표절은 이렇게 티 안나게 해야...어?

마영전은 그렇게 하는 겁니다.

컨트롤 C 컨트롤 V 하고 가운데 캐릭터만 바꿈

100%입니다. 오른쪽 보면 스케일 해서 약간 뿌옇게 하고 약간 회전;;; 이런 미친;;;;

아바타의 상태가...?

표절이 아니라 도용

그것도 무단도용 | 15.04.30 09:43 | |

글기가 투잡뛰는줄

넥슨의 표절학개론 수업을 듣고와서 만들었나

이런;;

표절이 아니고 도용같네요. 날개 전류표현 흐름하나하나가 같아요

표절이 아니라 복사

늘 그랫듯이 "외주로 문의 했는데, 담당자가 검토 안하고 게시한 것 같다."라고 하겠죠.

아니면 신입사원의 실수 라든가 | 15.04.30 09:04 | |

핑계 댈꺼없음 외주탓 신입탓 ㅋㅋ | 15.04.30 09:38 | |

내가 상황을 잘몰라서 하는 얘기지만 외주로 써도, 지네들 광고하는건데.. 단가 후려치기 하는건가? | 15.04.30 10:41 | |

빠가가 아닌이상 디아3를 표절했다는건 일부러 했을수도 있음. 표절이 밝혀지면 일단 이렇게 사람들이 퍼가니까... 노이즈 마케팅하려고. 뭐 루리웹 베스트까지 올라갔으니 이제 이건 여기저기 퍼질테고 홍보는 성공한듯 | 15.04.30 13:38 | |

망전 갈때까지 가는구나.. 얼마전에 확률 조작도 그러더니

ㅋㅋㅋㅋ 던파 쿠노이치 소개 영상도 트레이싱 쩔던데... (애니 몇개가 같이 들어있었던가...) 디아블로3 전설떨어지면 기둥올라오는것도 사실상 베낀거고(유니크/에픽 떨어지면 소리나고 빛남)

던파야 시작부터가 ㅋㅋㅋ | 15.04.30 09:46 | |

백프로네

말티엘이 날개 대여해줌

글기 뒤에 말티엘 있어요!! 숨어서 날개피는 중!! | 15.04.30 09:48 | |

엄청 똑같은게 아니라 그냥 디아블로 이미지 붙여넣기 한거네요. 요런건 고소해주는게 인지상정이지 진짜 트레이싱이나 남들 한거 베껴서 지 작품인양 하는 놈들이 제일 싫음

날개에있는 연기 표현 까지 그대로 가져다 썻네 ㅋㅋㅋ

이미지 교체하고 공지에 사과문 올라갔네요

아바타... 넋놓고 봤네요 출처좀

전설의 시작.

아바탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰벌 아바타 때문에 글에 집중이 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에 번개줄기 하나하나 똑같고 디아블로3 왼쪽 위에 악마가 마영전 오른쪽 아래 좌우변형되어서 복사되었네요

트레이싱이 아니라 도용... 사과문 올라왔습니다. 그나마 다행히 외주 업체 쉴드는 안 펴네요.

사과문이.. 이미지의 출처를 제대로 몰랐어염 뿌잉뿌잉.. 미안해욤~~ 게임만든다는 넘들이 디아블로 이미지를 모르다니... 말도안..... ㅋㅋㅋ

게임 회사에서도 게이머를 ㅁㅇ 중독자 취급 하는 듯.. 디아블로 표지 그림인줄 몰랐다고 하면 그런줄 알거야... 라는 생각을 하다니... | 15.04.30 11:29 | |

표절이든 도용이는 맞는것 같은데 말티엘 날개는 무형의 뼈날개고 저 대머리놈은 그냥 천사날갠데 이미지 컨셉이랑 최종 이펙트는 표절 맞는거 같긴한데 날개가 똑같다는건.... 흠..

그럼 하지마-!! //쿠아아아아//

이 정도면 복붙수준인데...

처음엔 비슷할수 있지~ 하고 보다가 날개보니... 복붙 ㅋㅋㅋㅋ

이거 안들킬 줄 알았나...??

지금은 바꿨네 일러스터가 아니라 웹디자이너 짓인거 같다 이래서 진짜 개나소나 웹디자이너 한다고 하는거다

표절이 아니네요 원본을 가져다가 그냥 복사해서 붙여넣기 했네요...............

표절이 아니라 그냥 가져다 레이어로 깔았네요..

어떻게 유명한게임 디자인을 표절할 생각했지? 저능아인가?

진짜 너무하네 ;;;;;

너무 심하네;;

날개 복붙했넹?

말티엘:씨바... 알바도 못뛰게 하네...

야... 할래도 좀 마이너한 걸 붙여넣지 디아3을 붙였냐 (.....)

비슷한게 아니라 그냥 가져다 붙혔네..양심도 자존심도 없는..에휴..

대놓고 복붙 했네... 참... 이런거 보면 정말 돈들 쉽게벌려고 하는것 같음...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119360 2014.11.12
7426525 공략/팁 도바베어 99 119360 2014.11.12
9393835 정보 혼령신부 5 51099 2018.06.09
4401471 스샷 소년x실격 6 49839 2011.03.01
8847604 스샷 사랑이와 라온이 9 39926 2016.01.21
8005922 잡담 개같은글에짖는강아지 55 37714 2015.04.29
9393949 스샷 starstreak 2 35292 2022.07.14
5652479 잡담 큐큐찡 17 34364 2013.03.04
5145920 스샷 ↕둘이결혼해↕ 32705 2012.07.13
9393944 스샷 深く暗い 幻想 5 29127 2022.02.02
4646413 잡담 산더덕 4 25030 2011.09.22
7265434 잡담 EBS 세미 4 23479 2014.09.17
8984832 스샷 아리세야캄 3 22071 2016.03.04
9065515 스샷 氷雨 2 21580 2016.03.25
4448719 스샷 맛있는깨찰빵 21523 2011.04.09
9359303 잡담 모건르페이 9 21075 2016.06.05
9393830 공략/팁 루리웹-7227767755 3 20939 2018.06.09
6844096 스샷 크산티페 4 20681 2014.04.18
9393939 잡담 썩은 레몬 2 19722 2021.11.09
9393941 잡담 썩은 레몬 18801 2021.12.13
8368346 스샷 아트와잇 4 18501 2015.08.25
9393779 소감 ✨생각이없어✨ 2 18369 2017.07.24
4270983 스샷 이너플레인 2 18206 2010.11.26
8947531 스샷 마조부라리 2 17860 2016.02.21
9393953 스샷 starstreak 1 17792 2022.12.22
9043749 잡담 쿠온지 앨리스 3 17624 2016.03.20
9393909 소감 lightlas 4 17007 2020.05.02
8932926 팬아트 룡키 10 16962 2016.02.17
8956284 스샷 파후우 5 16947 2016.02.24
글쓰기 23953개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X