본문

[공략/팁] 뉴비와 라이트유저를 위한 조언 [9]

(3416576)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2496 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

좋은 글입니다. 하나 첨가하고 싶은 내용이 있다면;;; 서두르지 말았으면 좋겠네요. 스토리 진행은 좀 천천히 해도 되니까, 60레벨 이후부터는 레이드에도 꼬박꼬박 참가하면서 ap도 쌓고 돈도 모아두고. - 이제 몇랩인데 돈이 없는데 장비를 어떻게 맞추라는 거냐 .. - 등등 할 것 없이 그냥 조금만 천천히 진행하면 다 해결될 문제.

윗분과 동감 골탐시작하기 1주일전에 복귀해서 3년반만에 마영전 다시 키고 신규캐릭 아리샤 처음부터 키울때, ap가 성장속도를 못따라옵니다 ap로 인한 스탯상승, 크리티컬, 스매시 마스터리 이거 차이가 많이 나게됩니다. 일단 처음 시작하시는 분들에게는 장비 마스터리 -> 크리티컬, 스매시 마스터리 -> 전투스킬 -> 회복 스킬 (생명력, 스태미나, 전투호흡 등등) -> 훈련스킬 순으로 찍는걸 권장합니다. *이겜이 주식게임이고, 골드를 쥐고 있는게 가장 유리한건 맞습니다 하지만 더 큰 작용을 하는것은 이겜룩겜입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈모이면 염앰 비축분 쌓아두느라 맨날 제자리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장갑인챈, 모열에코브, 아티팩트, 불의 등 아직 남은게 제법 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고, 성향에 따라서 다르긴 하지만, 전 직작 (직접 작업) 하는걸 매우 좋아하는지라, 지르는것에 후회가 없습니다ㅋㅋㅋ (하지만 솔직히 아까운게 맞음...)

크리티컬 뭐로 올리면 좋을까요 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ 당장 생각나는건 보호랑 번쩍뿐인데

http://mabinogi.inexeed.com/heroes/ 여기 추천합니다. 무기 전용 인챈트나 저렴한 인챈트도 한번 찾아보세요. | 15.02.07 06:38 | |

대충 크리티컬 붙는 인챈 찾아보니, 많군요. 바람같은, 매서운.. 이런건 한번 직접 노려볼 만 하겠습니다. | 15.02.07 06:42 | |

무슨말이죠 크리1보다 밸런1이 효율 훨씬좋다고 팁게에서 봤던거같은데 그리고 밸런1 올리기가 훨씬쉽고요 크리 랭크 낮을수록 효율은 더더욱 낮아지고요

<검시타 제외한 클래스의 경우 : 크뎀 = 195%> 실질크리티컬+5가 밸런스보다 크거나 같으면 밸런스 1을 올리는 것이 좋고 실질크리티컬+5가 밸런스보다 작으면 크리티컬 1을 올리는 것이 좋습니다. <검시타의 경우 : 크뎀 = 250%> 실질크리티컬-34가 밸런스보다 크거나 같으면 밸런스 1을 올리는 것이 좋고 실질크리티컬-34가 밸런스보다 작으면 크리티컬 1을 올리는 것이 좋습니다. 여기서 "실질 크리티컬 = 내 크리티컬 - 몹 크리저항" 입니다. http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2028&l=19610 대부분의 경우 크리티컬이 압도적입니다. 크리 랭크는 전 케릭터 가장 먼저 필수적으로 만랭 찍는 항목이라 논외로 하겠습니다. | 15.02.07 12:04 | |

공격력이야 어차피 80제 되기 전까지는 답이 없는 것이고, 90제는 7랭 바르고 10~11강 하면 장비 셋팅이 표준적이라 할 때 대부분 공상한에 달하니까, 뉴비나 라이트 유저 상대로는 성장단계에서 오히려 방어력을 중시하라고 하고 싶습니다. 조금이라도 더 생존해야 맞아가며 패턴을 익히니까요.

3번에 특히 공감합니다 싸게 해보겠다고 직작하면 거지꼴을 면하기 힘들죠 스펙업은 어느날 갑자기 후다닥 되는게 아니니까 맘 천천히 먹고 플레이하시면 골드는 금방 쌓입니다 생각보다 강화(저렙무기도 no)놀이, 인챈직작, 룩딸(염앰과 자신의 구매력과 맞먹거나 상회하는 룩템 구매 지양)만 안해도 골드는 쌓이게 되어있습니다 ㅇㅅㅇ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119389 2014.11.12
9393830 공략/팁 루리웹-7227767755 3 20945 2018.06.09
9393810 공략/팁 아베 신조 1 4878 2018.06.05
8921020 공략/팁 속리산 까마귀 2805 2016.02.13
8916617 공략/팁 디리링 1889 2016.02.12
8818283 공략/팁 속리산 까마귀 1501 2016.01.11
8746359 공략/팁 속리산 까마귀 1747 2015.12.18
8668713 공략/팁 HRG 1 6863 2015.11.27
8375749 공략/팁 속리산 까마귀 1 1345 2015.08.27
8332605 공략/팁 속리산 까마귀 1422 2015.08.13
8210168 공략/팁 ApertureScience 1 1697 2015.07.04
8188024 공략/팁 ApertureScience 2 2817 2015.06.26
8094412 공략/팁 부라리콤플렉스 4 7917 2015.05.26
8092035 공략/팁 深く暗い 幻想 1476 2015.05.25
7958321 공략/팁 부라리콤플렉스 1664 2015.04.16
7753588 공략/팁 속리산 까마귀 2 2897 2015.02.18
7722545 공략/팁 �꼬리¹ 2 2177 2015.02.11
7722240 공략/팁 속리산 까마귀 1 1942 2015.02.11
7716241 공략/팁 속리산 까마귀 1108 2015.02.09
7709052 공략/팁 속리산 까마귀 4 2496 2015.02.07
7615799 공략/팁 深く暗い 幻想 2 1949 2015.01.13
7604426 공략/팁 구린놈 1619 2015.01.09
7561896 공략/팁 パルキア 2 3393 2014.12.26
7553347 공략/팁 속리산 까마귀 2364 2014.12.23
7535298 공략/팁 속리산 까마귀 1119 2014.12.17
7506981 공략/팁 아트싸커위닝 1 2024 2014.12.08
7493307 공략/팁 windknight 1484 2014.12.04
7468305 공략/팁 미야우치 렌게 3 2435 2014.11.25
7447821 공략/팁 루리웹-38984892 1 1105 2014.11.19
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X