본문

[완성] 전격z작전 k.i.t.t 프라모델(led 수정본) [80]

(4999583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43220 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)182.162.***.***

BEST

저도 옛 생각이 나서 1대1비율로 소장 중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
led수정했네요 함보셔요

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
오!! 대박!! 음악이 신의 한수네요.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 앞에 빨간 등을 반대로 두면 어떨지 보고싶어집니다. 지금은 모두가 켜진 상태에서 하나씩 꺼지는게 왔다갔다 하는데, 원래 드라마에서는 모두가 꺼진 상태에서 하나씩 켜지면서 왔다갔다 하지 않았나요?

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
???????

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
검은독수리 기억나는 분 손!

BEST
오!! 대박!! 음악이 신의 한수네요.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 앞에 빨간 등을 반대로 두면 어떨지 보고싶어집니다. 지금은 모두가 켜진 상태에서 하나씩 꺼지는게 왔다갔다 하는데, 원래 드라마에서는 모두가 꺼진 상태에서 하나씩 켜지면서 왔다갔다 하지 않았나요?

Eagon17
그렇네요 시간되면 다시 뜯어서 패턴을 바꾸어서 해볼게요^^ 감사합니다 | 19.07.20 13:12 | |

BEST Eagon17
led수정했네요 함보셔요 | 19.07.24 10:33 | |

han knight
우와.. ㅋㅋㅋ 바로 적용해주시네요. 진짜 킷트 같습니다. 실내에 깜빡거리는 것도 구현하셨네요. 진짜 말 할 것 같아요.. ㅎㅎㅎ | 19.07.24 22:58 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

아 음악 좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 멋져요

파리의 이방인
음악이 잘어울리는것 같습니다 감사합니다 | 19.07.20 13:12 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

음악 좋다아 ㅎㅎ 그리고 윗분 말씀처럼 전방 적색등 패턴을 거꾸로 해보는것도 좋을것 같습니다. 원작 보면서 자란 세대는 아니지만 좋은 작품 보고 갑니다. 추천!

티탄즈 배니싱트루퍼
감사합니다 | 19.07.20 13:13 | |

티탄즈 배니싱트루퍼
led수정했네요 함보셔요^^ | 19.07.24 10:34 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

으아~~~~ 여러분...!!!!! 진짜 왜들 이래요? 무슨 게시물 마다 하나 같이 다 인간계가 아닌 레전드 작품 뿐이야?!?!?!??!!

(IP보기클릭)180.230.***.***

그레이브디거
인간미 물씬풍기는 실력입니다 ㅎ 감사합니다 | 19.07.21 20:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
저도 led제품 찿다찿다 못구해서 자작 했습니다 습식데칼하실때 습식전용 접착제를 사용해보시면 나을듯요 | 19.07.21 20:35 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

키트 ^^ 에어울프랑 가상 대결 같은 잡지 기사도 실리곤 했죠. ^^

포스21
네 생각나네요 ㅎ | 19.07.24 10:29 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

포스21
좀 마이너하지만 검은독수리도 있습니다. | 19.07.25 11:52 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

멋진 작품입니다. ^^ 어릴 적 생각나네요. 엄청 좋아했었는데...

스카이화이터
감사합니다 | 19.07.24 20:01 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

오오 반가운 기분과 아재된 느낌이 공감 하네요 ㅎㅎㅎ

어빙뱅뱅No.1
감사합니다 ㅎ | 19.07.25 20:01 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

앞에 LED 왔다갔다 하는 속도가 절반 정도면 오리지널이랑 비슷할 거 같아요 ㅎㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+
아 ~ 또다시 뜯기에는 체력이 많이 딸리네요 담에 힘나면 도전해볼게요 ㅎ | 19.07.25 20:02 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다. 스마트카 ^^

boysbe
감사합니다 | 19.07.25 20:02 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

크으으~~~~

어허~이것참
감사합니다 | 19.07.25 20:03 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

초딩4학년때 앞뒤로만 무선 컨트롤 조정 가능한 키트 자동차를 받은 기억이 있는데 덕분에 갑자기 생각이 났습니다. ^^

잭블랙
추억소환되셧다니 좋네요 ㅎ | 19.07.25 20:03 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

이야. 참 그립네요. 데이비드 마이클 핫셀호프 주연의 첫 작품은 어린 시절의 지루함을 크게 덜어주었죠. 폰티악 파이어버드. 참 그립네요. 데이비드 마이클 핫셀호프 주연의 첫 작품은 어린 시절의 지루함을 크게 덜어주었죠. 폰티악 파이어버드. 2세대랑 3세대 때 차종들이 참 멋졌죠. 2세대는 레드라인에 등장하고 3세대가 이 오리지널 키트의 모델이 되는 녀석이라는 걸 알았을 때. 제작진이 저 차를 고른게 베스트라는 느낌을 받았죠. 붉은 빛이 좌우로 천천히 왔다갔다 하는 그 느낌은 키트만의 것이란 생각도 듭니다.

(IP보기클릭)203.219.***.***

뷰너맨
KITT2000은 파이어버드가 아니라 TransAm으로 알고 있어요. | 19.07.25 19:52 | |

뷰너맨
맞습니다 무빙 led 가 트레이드 마크죠 | 19.07.25 20:04 | |

noongom.
아 찾아보니... 기억이 오래되어서 그런가 봄니다._~_; | 19.07.26 12:01 | |

han knight
요즘 나오는 차로는 키트의 저 매력을 담아낼 수 없지요.-~-. | 19.07.26 12:01 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

손으로 돌리는게 웃겨서 추천

☆★五德友☆★
절감의 힘이죠 ㅎㅎ | 19.07.25 20:05 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

우와.. 대박 멋져요!!

아테나_586_▶◀
감사합니다 | 19.07.25 20:05 | |

잘 만드셨는데, 베이스가 아쉽네요! 구경 잘했습니다.

권투하는아재
감사합니다 저두 베이스는 맘에 안듬니다 더 신경쓸걸 그랬나봐요 | 19.07.25 20:06 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

캬하,,,옛날생각이,,,많이납니다,,,실례지만,,,연배가어떻게되시는지요,?,,

케이엔
73년 소띠 입니다 | 19.07.25 20:07 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

정말 멋집니다. 붉은 불빛 왔다갔다 하는 것까지 재현하니 그럴싸하네요.

수퍼카
네 제일 중요한부분이라 킷에 추가 했습니다 감사합니다 | 19.07.25 20:10 | |

BEST
검은독수리 기억나는 분 손!

(IP보기클릭)121.125.***.***

루리웹기술지원
그 오토바이 장난감 아직도 가지고 있어요.헬멧쓴 상태에서 악당에게 부릉부릉 시동 걸때 지렸는데 ㅋ | 19.07.25 18:22 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

BEST

저도 옛 생각이 나서 1대1비율로 소장 중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
packman
??????? | 19.07.25 18:38 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

packman
!?!?!??? | 19.07.25 18:58 | |

packman
정말요? | 19.07.25 20:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

packman
!!??? | 19.07.25 21:04 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

packman
검정 폰티악?? @.@ | 19.07.25 21:49 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

packman
??????!?!?!! | 19.07.25 23:17 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

han knight
넵, 저도 한참 향수에 빠져 나이트라이더 BGM을 듣다가 저런 차 한대 가져봤슴 하는 꿈만 꾸다가 우연히 업어 오게되었네요 ㅋㅋ | 19.07.26 01:02 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

packman
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.07.26 07:18 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

packman
개... 오진다!!!!! | 19.07.26 11:03 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

packman
대박! 진짜가 나타났다!! | 19.07.26 13:17 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

에어울프랑 키트는 로망이였죠 ㅋㅋ

OK김기사
에어울프도 만들고 싶네요 ㅎ 감사합니다 | 19.07.25 20:32 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

키트,에어울프,검은독수리 3대장

(IP보기클릭)121.143.***.***

사진보는데 BGM 뇌내 자동재생.

(IP보기클릭)39.115.***.***

머스탱gt로바꾼 신작은 폭망했죠.. 어렸을때 TV에서할때 늦은시간에해 부모님눈치보며 시청하고 음악하며추억이군요..ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

oldes
그래도 섹시한 여주 보는 재미로..^^ | 19.07.26 09:02 | |

oldes
아 신작이 있었군요 시간되면 함 봐야되겟네요 | 19.07.26 20:10 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

han knight
솔직히 비추입니다. 우리는 똑똑한 자동차를 원했지 똑똑한 여주를 원한게 아니였으니까요.. | 19.07.27 11:11 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

아 진심으로 제가 너무나 좋아라했던 키트네요~~!! 으아아. 언제봐도 멋지네요!

DearDream
네 그당시 미친 디자인이였죠 80년대에 | 19.07.26 20:12 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

참 당시의 서포터 보니가 미인이었는데...^^

간바레 고에몽
맞습니다 ㅎ | 19.07.26 20:12 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

저차가 실제 양산차였다는걸 나중에 알고 정말 놀랐었죠. 물론 말하거나 자동운전같은건 안되지만요 ㅎ 성인되서 사보려고하니 너무 구닥다리라서 포기한..

디지털우뢰매@
너무 오랜시간이 흘러서 그런가봅니다 | 19.07.26 20:16 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

옛날에 에어울프와 함께 엄청난 인기를 끌던 미드였지요.

탐파스타
미드의 전성시대 였던거 같아요 | 19.07.26 20:17 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

하 옛날 생각난다 ㅠㅠ

킁귄
추억소환 하셧네요 ㅎ | 19.07.26 20:18 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

정말 이시절에 다양하게 있었죠. 한국식으로 전격Z 작전, 에어울프, 그리고 바이크도 있었는데 그건 기억안나네요 짧게나마 하늘도 나는 모델이었는데.. 사람은 6백만달러의 사나이, 소머즈가 있었고.. 냉전시대 때문에 그런가 저런 식의 슈퍼 메카닉, 인간 이런게 있었던 것 같아요. 마블시리즈도 그 중 하나 같고..

연사부장
절대적인 tv 볼거리들 이였죠 맞습니다 | 19.07.26 20:19 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

건달들이 망치로 두들겨도 끄떡없던 키트 그립네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.167.***.***

이거와 맥가이버 음악은 가끔식 예능에서 나오더군요

(IP보기클릭)210.97.***.***

태어나서 처음으로 접한 Ai 캐릭터였죠 ㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

진짜 좋았어 저 시대 ㅜㅜ

어린 시절을 생각나게 해주는 작품입니다. 추천드려요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78097 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81117 2015.05.03
30571108 완성 Psunkyun 18 2487 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 4 591 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 3 404 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 12 1679 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 659 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 40 5364 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 14 1656 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 7 1268 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 855 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1688 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 927 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1035 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2549 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 855 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2126 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2088 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 785 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1463 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2248 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2684 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10760 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1181 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 1966 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1471 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 72 19473 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21251 2024.03.26
30571043 자작 helio16310 64 12820 2024.03.25
30571039 완성 노네임3 98 26910 2024.03.23
글쓰기 5923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X